|
|
| Тестирование МУ | |
|
+18Ирина Ряз ЛенОр Юджин Анатольевна Людочек Алпатова Лана Chikunja ЛенКор Karkela Василиса Полина georginka Ирина kochka-frida Садовница-Ирина Бабуля Пташка Sonia Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 11:02 | |
| Девушки, не за что Очень рада буду, если кому то это поможет или хотя время мытарств сократить, потому что вчера сама до белого коления дошла с этим отчётом И сегодня опять читаю на форуме МУ советы Галюсика по поводу коментариев и опять зачем то дают рекомендации вставлять код в ХТМЛ, а коменты писать в "с оформлением".Я вчера из-за этого убила 3 часа!!!Ну не получается так как они инструктируют.Да и когда уже шарики за ролики стали заезжать, в поисках своей тупости, что делаю не так, наткнулась глазками на надпись"Сделать запись можно в ОДНОМ из двух режимов..." Может это прикол такой, чтоб нам жизнь малиной не казалась А может действительно я что то не так делаю, если у кого получится по инструкции напишите, прям интересно в каком месте я ошибаюсь. А насчёт "с оформлением" я поняла так, но сама не пробывала.Если вы хотите упростить себе задачу и не создавать альбом на страничке, то можно как раз через это "с оформлением" сразу с компьютера грузить фотки нажимая на страничке"с оформлением" на значок-картинку, подгружая фотку и сразу писать комментарии.Только тогда получается коды для ХТМЛ не нужны.И отчёт будет показваться полностью, а не в сокращённом варианте с предложением читать дальше.Так по сути должно получаться быстрее, ибо всего 4 действия надо:1.открыть тему на страничке МУ(конечно обозвать её),2.загружать фотки через обзор сразу с компьютера(главное размер сделать 500).3.делать коментарии сразу под фото.4.не забыть про метки.Если кто рискнёт этим способом воспользоваться, девушки обязательно смотрите что получится перед тем как сохранить.Редактировать свой отчёт можно в любое время,так что не бойтесь.И после сохранения отчёт появится на страничке МУ не сразу, он отправится на модерацию. | |
| | | Юджин
| Тема: тестирование Ср 02 Мар 2011, 12:37 | |
| Я вчера тоже билась пол дня ,для того чтобы послать им фото для конкурса , еле разобралась . Мне кажется такие сложности с оформлением - это одна из причин почему участников не так много. Я надеюсь с тестированием уже будет проще. Таня спасибо тебе за подробный рассказ, мне как раз нужно будет тоже вставлять коментарий , его я при отправки на конкурс не делала , поэтому твой опыт мне очень даже пригодится. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 13:06 | |
| Танюш, я вроде, делала по инструкции. Кометы вставляла после "открыть тему" в режиме редактирования (посмотреть, что получится).. Там после вставки кода фоток все разбивается на блоки и очень хорошо видно, где какое фото. По-дурацки объясняю, но вот посмотри по ссылочке - может поймешь меня... http://clubs.ya.ru/4611686018427448364/posts_add_text.xml. Так, картинка не отражается почему-то с моими примерами Так, пробуем вставить фотку, как это выглядело Вот там, где написаны названия сортов с многоточием - это я уже вставляла свои комментарии между кодами фоток. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 13:22 | |
| Галин, а в каком режиме вставляла коменты в ХТМЛ или с оформлением?У тебя твой отчёт в развёрнутом виде(сразу все фотки и надписи отображаются, без "читать дальше".Значит ты вставляла коды и коменты в режиме "с оформлением" я права???? Марин, у меня вчера работало редактирование отчёта, я раз 10 редактировала и в итоге добавила коменты, а сегодня почему то только УДАЛИТЬ отчёт можно, может они отключили редактирование А было очень удобно.Спроси у Галюсика , она там модерирует и всем вызывается помочь. | |
| | | Юджин
| Тема: тест Ср 02 Мар 2011, 13:27 | |
| Тань, буду надеяться что сама разберусь. На сегодня я розы еще не получила - жду посылки , и смотрю ваши фото !!! | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 13:35 | |
| а я вообще сделала только общее описание того, что получила, для МУ. А вот описания к отдельным фото делала уже у себя на страничке в альбоме. По фото для МУ все-равно ведь можно перейти (при клике на фото) на страничку участника | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 14:06 | |
| - Пташка пишет:
- Галин, а в каком режиме вставляла коменты в ХТМЛ или с оформлением?У тебя твой отчёт в развёрнутом виде(сразу все фотки и надписи отображаются, без "читать дальше".Значит ты вставляла коды и коменты в режиме "с оформлением" я права????
Тань, после "открыть тему" и вставки кода я кликнула на режим оформление (там выскочили фотки и коды для них) , и затем опять на режим ХТМЛ, и тогда коды разбились на блоки для каждой фотографии и достаточно удобно было вставлять кометы. - Chikunja пишет:
- а я вообще сделала только общее описание того, что получила, для МУ. А вот описания к отдельным фото делала уже у себя на страничке в альбоме. По фото для МУ все-равно ведь можно перейти (при клике на фото) на страничку участника
Я тоже сначала забила комментарии на своей страничке (при редактировании фоток) в "описание". Но они не отображаются при выкладке альбома для отчета. Пришлось искать, как их сделать "видимыми". Хотя, конечно, при просмотре наших страниц кометы видны. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 16:07 | |
| Галин, вот с двумя режимами у меня ну никак не получалось..уж и не знаю в чём причина, но ведь сообщение наверху говорит что можно только в одном режиме .Если я вставляла коды в режиме ХТМЛ, то в режиме "с оформлением" у меня было пусто и прописывая там коменты я в итоге не видела их.Вообщем у меня получилось только если использовать один из вариантов.И я очень рада что в итоге получилось, порой теряла надежду на успех)
Девушки,можно уже отслеживать ваши посылки по почтовым номерам!! | |
| | | Юджин
| Тема: вопрос Ср 02 Мар 2011, 16:47 | |
| Тань, а ты не знаешь как на Я.ру смайликами пользоваться ? То что они предлагают совсем не годится , их совсем мало. Попыталась скачать самостоятельно - не выходит. Галюсик обещала на почту скинуть - пока молчит. Мне не то что очень нужно, а жуть как интересно когда не получается. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 17:22 | |
| Не Марин, не знаю((( Яндекс для меня вообще неизведанный зверь | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 20:24 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 22:50 | |
| Танюш, а у меня нет синей кнопочки, которая "открыть тему". Вместо неё опять стоит зелёная "Присоединиться". Это я пытаюсь с твоей инструкцией в руках разместить фотки в МУ. Девчонки, вы представляете сегодня меня нет в списках на тестирование. Поэтому и синей кнопочки не вижу, меня же там не существует. А наборчик выдали. Чудеса | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:29 | |
| Лен, глянула сейчас твою страничку..МУ у тебя в друзьях, видимо ты к клубу не присоединилась"Тестируем розы" присоединяйся и тогда появится синяя кнопочка.И если на страничке МУ у тебя тоже есть "Присоединиться", то тоже активируй её. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:33 | |
| Лен, а ты после того, как код получила, заходишь по новой в клуб "Мир увлечений.Тестируем розы"?И там нет кнопочки? Это странно, потому что сделано-то по подобию конкурсного клуба, а там же "Открыть тему" для всех, они же не знают, кто будет выставляться на конкурс... | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:46 | |
| Лен, теперь ты присоединилась и кнопочка должна появится | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:47 | |
| Отправила на премодерацию, кто знает - она сколько по времени? Танюш-Пташка - спасибо за шпаргалку!! - пришлось пару раз заглянуть | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:48 | |
| Светлан рада что получилось.Премодерация быстро, если кто либо из модеров в данный момент на сайте. Уже пропустили! | |
| | | Алпатова Лана
| | | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 02 Мар 2011, 23:57 | |
| Ужас какой , а я думала, что если я вчера присоединилась, то уже не надо больше соединяться. Танюш, значит так: У меня получился код на двух страницах. Я всё это скопировала, а на предосмотре так и остался код, а фотки не появились. Значит снова всё грузить? А там нужно код каждой фотки отдельно копировать?
Последний раз редактировалось: Бабуля (Чт 03 Мар 2011, 00:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 00:02 | |
| У меня так было на "с оформлением", а на HTML-режим - все нормально | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 00:04 | |
| Нееееееееее..Лен...ничего снова не надо.....в альбоме жми опять получить код..отмечай нужные фотки и копируй ПЕРВОЕ ОКОШКО тегами(для блогов) И этот код вставить в теме на страничку ХТМЛ, больше никуда не вставлять...там же коменты пиши..либо в самом конце под кодом, либо под тегом к каждой фотке. | |
| | | Пташка
| | | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 00:43 | |
| Загрузила, правда карюзло как-то получилась, шиворот-на выворот | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 00:55 | |
| Главное отчиталась.Ленк, они тоже мало того что инструкция через одно место, так ещё и придираются коменты не те и не так.Ещё б попросили все коменты на французском сделать, чтоб потом отправить их производителю Ты в следущий раз фотки галочками помечай в том порядке , в каком хочешь чтоб они отображались и в каком будешь коментировать или подписывать.И ещё зайди на странику МИР УВЛЕЧЕНИЙ и присоединись к клубу конкурсы....А то ты только в клубе тестирование присоединена.Захочешь на конкурс фотки выложить и опять кнопочки синей не будет | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 00:58 | |
| Ты что, Танюш Я же не самоубивец, я второй раз такого не выдержу. Мне же ещё этих красавиц три раза придётся выкладывать. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 01:02 | |
| Танюш, а к коментам уже придирались? Чего еще хотят-то? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 01:12 | |
| Свет, в самом начале , когда девочки фото просто выкладывали или общие пару фраз делали, МУ оставлял коментарии к отчёту со смыслом "плохо читали инструкцию, мы вас конечно не заставляем, но вам должно быть стыдно за такие коментарии".Я отчёт(фотографии) уже к тому времени свой выложила и пошла переделывать.Добавлять коментарии. Сейчас вроде пока больше не пишут коментариев к отчётам. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 01:40 | |
| Понятненько, все любят пространные речи | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 12:30 | |
| А сами-то саженцы роз как вам? Видела у Хеленки гийошки, что-то чахлые больно. При такой сумасшедшей цене на них, а на вид как саженцы во Флосе как -то неприлично такие на продажу выкладывать. А вообще забавно, МУ-то правильно сделал, давно пора свое тестирование делать и тем более, при таком незавидном качестве дорогого товара, ну и свой форум раскручивать. А Катенок на ЦД судорожно пытается повернуть отток посетителей и покупателей взад :) - свое "тестирование" затеяла, правда, чего тестировать и зачем, пока, видимо, сама не придумала | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 12:43 | |
| | |
| | | Юджин
| Тема: тест Чт 03 Мар 2011, 12:55 | |
| Лана, я сегодня утром обратила внимание на отличное качество твоих тестируемых роз !!!!!!!!!! | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 12:55 | |
| Лен, а ты с самого начала эту темку по тестирование на ЦК читала? Сначала она называлась "Жалобы на "Для Вас" в интернете". Одна из форумчанок выложила жалобу с Розебука о плохом качестве полученных из этого магазина растений. Ну и понеслось... В общем - Катя золотая, а растения у нее - лучшие в мире, поэтому и дорогие. Только потом Марина Т. предложила Кате провести это тестирование. А к вечеру - темку переименовали, ненужное отрезали.. Мне тоже показалось, что Катя не была готова к тестированию даже на 20 человек... | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 13:00 | |
| - Юджин пишет:
- Лана, я сегодня утром обратила внимание на отличное качество твоих тестируемых роз !!!!!!!!!!
Марин, это уже после "обработки". И не только обрезки - я же не 1 марта их фотографировала. Хотела про подвой Лаксу там написать - не знаю, правильно-ли? Для меня это самый "узкий" момент | |
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 13:16 | |
| - Sonia пишет:
- Лен, а ты с самого начала эту темку по тестирование на ЦК читала?
Сначала она называлась "Жалобы на "Для Вас" в интернете". Одна из форумчанок выложила жалобу с Розебука о плохом качестве полученных из этого магазина растений. Ну и понеслось... В общем - Катя золотая, а растения у нее - лучшие в мире, поэтому и дорогие. Только потом Марина Т. предложила Кате провести это тестирование. А к вечеру - темку переименовали, ненужное отрезали.. Мне тоже показалось, что Катя не была готова к тестированию даже на 20 человек... не-а, не читала! А жаль, позабавилась бы. Походу получается, что Катёнка без нее "женили" :) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 13:37 | |
| Качество саженцев очень рознИца по отчётам, но это может быть и как сделать фото, и кто поопытнее сразу привёл саженцы в порядок.У меня например есть фото прививки одного саженца с двух сторон...разница колосальная.С одной стороны всё ровненько и чистенько, а с другой выломанные побеги,потемнение и засохшее гнилостное углубление.Но за себя могу сказать, я новичок и саженцами в целом довольна, совсем криминального ничего на моих нет,чуть почки тронулись, есть потёртости..По весне всё подчищу, обработаю и уверена всё приживётся. Галин, врядли Марина не согласовав с Катенком начала собирать тестирование, думаю они всё согласовали и сразу после первого сообщения в теме начали думать как красиво ситуацию вывернуть, а тут и друзья-товарищи помогли девчонку попинать.Хотя "претензия" получилась ОЧЕНЬ неувереная, потом эта девушка на тестирование попросилась и не одна она Правда другую проигнорировали, которая тоже сначала высказала сомнения по качеству, а потом проявила желание тестировать.Марина сделала вид ,что не заметила её просьбу и записала тех кто после неё записался на тестирование.Вообще улыбнуло это тестирование,незнамо что, незнамо зачем, незнамо как)))Хотела попроситься ради халявы на упаковку, фасовку, да боюсь меня тоже проигнорируют после критики в адрес Катенка Эххххххх...язык мой -враг мой, вечно борется за независимость от мозгов | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 14:07 | |
| Танюш, чисто ИМХО - не жди, обрабатывай сразу - зачищай, режь, если надо, мажь зеленкой. С повышением температуры бактериозы расползаются очень быстро, площадь поражения увеличивается , лучше сразу обработать.. Но это конечно все ИМХО | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 14:12 | |
| Светланк, спасибо, займусь обработкой обязательно, пока лежат в предбаннике при t=+2 | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 14:36 | |
| - Пташка пишет:
Галин, врядли Марина не согласовав с Катенком начала собирать тестирование, думаю они всё согласовали и сразу после первого сообщения в теме начали думать как красиво ситуацию вывернуть, а тут и друзья-товарищи помогли девчонку попинать.Хотя "претензия" получилась ОЧЕНЬ неувереная, потом эта девушка на тестирование попросилась и не одна она Правда другую проигнорировали, которая тоже сначала высказала сомнения по качеству, а потом проявила желание тестировать.Марина сделала вид ,что не заметила её просьбу и записала тех кто после неё записался на тестирование.Вообще улыбнуло это тестирование,незнамо что, незнамо зачем, незнамо как)))Хотела попроситься ради халявы на упаковку, фасовку, да боюсь меня тоже проигнорируют после критики в адрес Катенка Эххххххх...язык мой -враг мой, вечно борется за независимость от мозгов Тань, пожалуй ты права, вряд-ли будут ставить в неудобное положение главного спонсора форума. Но неужели теперь те, кто так хвалил К. и получил растюхи, напишут, что их что-то неустраивает? Неужели К. не постарается отправить крепкие растения, тщательно их упаковав? Т.е. результат тестирования ясен заранее . Кстати, в прошлом году я заказала у К. 8 сортов лилий, от 3 до 10 шт. каждой на сумму более 2 тыс.рублей. Те две лилии, из-за которых я замутила этот заказ (Dot Com и Ledy Eliane), меня расстроили - первая оказалась Санкрест, вторая не цвела пока. Вместо Lolypop расцвело что-то желтое с темным горлом. Есть еще один пересорт. Т.е. из 8 сортов - 3 пересорта, 3 совпали, 4 не цвели еще. Расстроилась из-за Dot Com и со страхом жду цветения Ledy Eliane. Конечно, все лилии красивы, но все-таки ... Может это и нормальный процент пересорта - я первый раз заказывала так много сразу. | |
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 15:01 | |
| - Пташка пишет:
- Хотела попроситься ради халявы на упаковку, фасовку, да боюсь меня тоже проигнорируют после критики в адрес Катенка Эххххххх...язык мой -враг мой, вечно борется за независимость от мозгов
Ну и зачем тебе лишнее, только ради халявы?!Я уже даже рада, что не получится хапнуть что-то таким образом. Возиться с отчетами придется, отвечать как бы за растение, сажать его обязательно на почетное место, чтоб не мучила совесть, что сделала что-то не так... - Пташка пишет:
- .По весне всё подчищу, обработаю и уверена всё приживётся.
ты же знаешь, в холодильник морковку или там лимончик положишь, всего одно пятнышко гнильцы пропустив, и вот через неделю-другую плод весь сгнил и соседей заразил. Сейчас от гнили чистить надо, сразу! - Цитата :
Кстати, в прошлом году я заказала у К. 8 сортов лилий, от 3 до 10 шт. каждой на сумму более 2 тыс.рублей. Те две лилии, из-за которых я замутила этот заказ (Dot Com и Ledy Eliane), меня расстроили - первая оказалась Санкрест, вторая не цвела пока. Вместо Lolypop расцвело что-то желтое с темным горлом. Есть еще один пересорт. Т.е. из 8 сортов - 3 пересорта, 3 совпали, 4 не цвели еще. Расстроилась из-за Dot Com и со страхом жду цветения Ledy Eliane. Конечно, все лилии красивы, но все-таки ... Может это и нормальный процент пересорта - я первый раз заказывала так много сразу. думаю, дело не в количестве сортов, а что вообще еще у производителя пересорт имел место быть. Хотя, при том, как как-то была организована у Катенка раздача заказов, не исключено, что путали. Ну нельзя объять необъятное, силами энтузиастов, которые приехали за 10 минут до раздачи, не знают, где что лежит, и лежит-то бестолково и в такой теснотище, что неудивительно там все перепутать. По сеньке и шапка должна быть, а К. замахнулась на слишком большой заказ. Ну и все закономерно. Пока заказы были сравнительно небольшие, все было мирно и хорошо. | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 15:14 | |
| Девочки, а если на корневой шейке белый пушок чего надо делать? | |
| | | | Тестирование МУ | |
|