|
|
| Почвы, грунты, удобрения и т.п. | |
|
+11Ирина Лазурь Туся Галя ОльгаВ. Нюрок Солнышко Ольга К Марина Бабуля Karkela Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 14 Май 2011, 10:34 | |
| Посоветуйте, пожалуйста, как не ошибиться, если покупать грунт на участок. Поскольку у меня песок, так жить дальше нельзя! Ничего толком нерастет! Поэтому несколько машин покупного грунта не мешало бы! Но я слышала, что нередко вывозят отработанный грунт из теплиц и продают дачникам. Наверное, если для газона, то и такой сошел бы, но я хочу на нем овощи-фрукты растить и в теплицу напхать. Или в теплицу навоз перепревший лучше? у меня его почти пол-кучи (пол-машины). Или и то и другое туда?
| |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вс 15 Май 2011, 05:13 | |
| В теплицу и то, и другое, только под томаты навозу поменьше, а под огурцы побольше. А на участок ещё и суглинок не помешало бы насыпать, а то всё сразу в песок уйдёт и вода задерживаться не будет. А если сомневаешься на счёт грунта, то первый год не сажай там овощи (для них можно несколько мешков садовой земли купить в Ульяновском или в МУ) | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Пн 16 Май 2011, 09:40 | |
| Меня сейчас тоже волнует эта тема. Хотели завести землю под сад-огород. По дороге стоят КАМАЗы с объявлениями "Песок, щебень, торф". Спрашиваю, что за торф. Отвечают, ну типа чернозём, земля чёрная, плодородная... - Так земля плодородная или торф? Пожимают плечами. Вот и поди разберись что привезут. Или взять всё же, может получше будет, чем наша глина... Покупаем мешками под всё, что сажаем. Так неудобно. | |
| | | Ольга К
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Пн 16 Май 2011, 21:36 | |
| У нас котируется "фрезер" - что-то такое черное, на котором все "прет" | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 17 Май 2011, 01:35 | |
| а где берут этот "фрезер"?? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 17 Май 2011, 19:43 | |
| - Karkela пишет:
- Посоветуйте, пожалуйста, как не ошибиться, если покупать грунт на участок.
Поскольку у меня песок, так жить дальше нельзя! Ничего толком нерастет! Поэтому несколько машин покупного грунта не мешало бы! Но я слышала, что нередко вывозят отработанный грунт из теплиц и продают дачникам. Наверное, если для газона, то и такой сошел бы, но я хочу на нем овощи-фрукты растить и в теплицу напхать. Или в теплицу навоз перепревший лучше? у меня его почти пол-кучи (пол-машины). Или и то и другое туда?
Лен, у меня тоже песок. и навоз сыпала, и каждый год на грядки добавляю опилки из курятника. один фиг. на дачном мне сказали что обязательно надо белую глину сначала. ее как раз где то в Электроуглях добывают. там можно "подловить" машину и договориться. но я не пробовала. а зря. просто сейчас нам не до этого. А знакомая взяла машину "чернозема"... гольный черный торф. даже зелень не растет на таком. А если кто в ногинском р-не, то еще могу посоветовать отработку после грибов. Классная штука для теплиц. Есть грибное хозяйство, там это добро продают. Цену не помню, узнавала в прошлом году. Оно находится на дороге, как ехать в Ногинск через Лосинки или Монино. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Май 2011, 03:01 | |
| - Солнышко пишет:
- ... ее как раз где то в Электроуглях добывают. там можно "подловить" машину и договориться...
Ой, девочки, поосторожнее надо бы со всем, что из Электроуглей поступает, там же радиоактивные отходы перерабатывают... | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Май 2011, 17:53 | |
| - Солнышко пишет:
-
Лен, у меня тоже песок. и навоз сыпала, и каждый год на грядки добавляю опилки из курятника. один фиг. на дачном мне сказали что обязательно надо белую глину сначала. ее как раз где то в Электроуглях добывают. там можно "подловить" машину и договориться. но я не пробовала. а зря. просто сейчас нам не до этого. А знакомая взяла машину "чернозема"... гольный черный торф. даже зелень не растет на таком. А если кто в ногинском р-не, то еще могу посоветовать отработку после грибов. Классная штука для теплиц. Есть грибное хозяйство, там это добро продают. Цену не помню, узнавала в прошлом году. Оно находится на дороге, как ехать в Ногинск через Лосинки или Монино. это сколько ж этой глины придется везти, чтоб на 13 соток. Ну ладно, на половину земли, занятой под растения... вывезти нафик весь верхний слой, положить глину как дно, на нее землю: у меня нету столько средств на такие работы :) | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Пт 10 Июн 2011, 18:49 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 17 Янв 2012, 21:06 | |
| | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 17 Янв 2012, 23:54 | |
| спасибо, написала им, но вот интересно, возьмут ли поучаствовать, т.к. эксперимент могу предложить провести только на пряных травах для салатов....а почва песочек для этих целей совершенно не подходящая.... | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 00:19 | |
| Возьмут, у них так эта тема запрятана, что они всем рады. Правда выходят они в нет только утром. Я написала списочек растений от смородины до комнатных фиалок, на их усмотрение. А дядька только спросил, а смогу ли я обеспечить контрольное тестирование на таких же растюшках, только без их добавок. Теперь буду ждать, какие растения они выбирут для меня. | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 15:51 | |
| И я ,по вашей наводке, сегодня записалась на тестирование. Вот моя переписка; 1-Хочу принять участие в тестировании вермикомпоста (биогумуса).Могу тестировать на рассаде помидоров и перцев.[/quote] 2-Выращиваете в открытом грунте или в теплице?[/quote] 1-В теплице.[/quote] 2-Ок. Принято. Когда планирует сажать рассаду перцев?[/quote] 1-Посею в конце января.[/quote] 2-До этого момента надо будет вам удобрения передать.[/QUOTE] 1- Где и когда? 2-На след.недели скажем когда, а так к нам в офис на Б.Почтовую (м.Электрозаводская). [url="http://www.wormcafe.ru/contacts.htm"] http://www.wormcafe.ru/contacts.htm[/url][/QUOTE] | |
| | | ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 16:52 | |
| Очень хорошо показал себя грунт Вермион. Раньше его закупали через форум, теперь нет такой возможности, без машины не купишь. У них есть и маленькие упаковки. и большие мешки. С машиной можно доехать и купить. Вот ссылка http://www.vermion.com/ab_us.htm | |
| | | Галя
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 17:54 | |
| Я тоже по Бабулиной наводке отправила заявку на картошку, перцы и баклажаны. Про перцы спросили - открытый грунт или закрытый. Пока все. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 18:46 | |
| Они уже в три часа выложили списки в теме, кто что тестирует. Нас всего пять человек пока, так что хорошо, что я клич кинула, а то бы в одиночестве тестировала | |
| | | Туся
| Тема: тестирование Ср 18 Янв 2012, 19:35 | |
| Бабуля, спасибо за инфу. Я тоже с вами. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 21:40 | |
| | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 18 Янв 2012, 23:42 | |
| Может, Геннадия надо было в личке СЮДА пригласить? | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Чт 19 Янв 2012, 04:46 | |
| Кстати, ни у кого племенных червяков не осталось, кто поделился бы, штучек несколько "свежей крови"? А то я своих много раз пересушивала, забывая их в емкости надолго, остались какие-то видимо сильно засухоустойчивые. Размножаются плохо и мелкие какие-то, выродились, поди. Хотя еды там им много теперь... | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Чт 19 Янв 2012, 09:46 | |
| Я тоже про покупную землю страшилки знаю:) Вместо чернозема, по моим сведениям, как правило продают 1) отработку из теплиц, как уже выше обсуждали и ИМХО это еще не худший вариант, 2) шлак, внешне похожий на чернозем, но только внешне, а по составу какая-то "пустая" порода, 3) ил с полей аэрации (он-то плодородный конечно, но все-таки в свой огород под овощи - с городских полей аэрации!) 4) верхний слой с соседнего поля (имхо, вариант наилучший из перечисленных, но дороговато выходит обычный суглинок по цене чернозема) . Скорее всего, есть и другие варианты, мои почерпнуты из личных бесед со "счастливыми" покупателями псевдо-чернозема, на работе и на даче. Поэтому я свою глину улучшаю точечно, а то слишком много и трудовых, и финансовых затрат, и покупаю конкретные улучшители - в моем случае, это торф, песок и навоз. Ну и свой компост, обязательно. Был бы песчанный грунт, то наверно вместо песка глину бы покупала машинами и под посадки замешивала- мне кажется, это дешевле и надежнее, чем непонятный субстрат с названием чернозем с машин. А где нужно прям какую-то особую землю, типа под рододендрон - либо покупаю "идеологически правильный" грунт в мешках, либо из леса притаскиваю. | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 24 Янв 2012, 16:19 | |
| Я уже сегодня сьездила, Вермикомпост на тестирование получила. Дали 5 пакетов по 10 л. Вермикомпоста и две бутыли VermiCafe. Я даже неожидала ,что так много дадут, ну думала пакетик для рассады и бутылочку для подкормки. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 24 Янв 2012, 20:35 | |
| Героическая женщина! Анют, а ты на метро ездила? Неужели на себе тащила Или на машинке? | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 11:19 | |
| Ездили в Поиск,... на разведку... Вернулись довольные и счастливые. Накопались в кустиках и корешках, накупили всего... Девочки, если кто соберется, одевайтесь как можно теплее. Я оделась как на северный полюс и все равно очень замерзла. | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 13:12 | |
| Все работает, все продается? Ириш? планка 5 тыщ,все та же, или пока можно на сколько угодно? (хотя все равно много денег уйдет, однозначно, уже навыбирала себе...) Ир, а что купили? Что там есть? Ну! Рассказывай!!! | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 13:46 | |
| - Бабуля пишет:
- Героическая женщина! Анют, а ты на метро ездила? Неужели на себе тащила Или на машинке?
Лен, я на машине. Сосед помог! Как прочла, что по 5 пакетов, думала, как же я это добро дотащу .Зашла к соседу спросить, а он говорит "ПОЕХАЛИ!.,я как раз свободен". Поэтому так быстро и получила Слава хорошим соседям! | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 14:02 | |
| - Karkela пишет:
- Все работает, все продается? Ириш? планка 5 тыщ,все та же, или пока можно на сколько угодно? (хотя все равно много денег уйдет, однозначно, уже навыбирала себе...)
Ир, а что купили? Что там есть? Ну! Рассказывай!!! Лен, еще как работает!!! Планка - 5 тыс., не меньше. В многолетниках мы с подругой вдвоем набрали только на 3 тыс., пришлось к одной тетечке напроситься, она не отказала.Мы у нее заказом номер 2 прошли, сами оплатили свой заказ в кассе, так что никаких проблем, договаривайтесь смело, А кустиков я ровно на 5 тыс. набрала, подруга в два раза больше... Много чего есть, большая часть точно, много чего есть, что не видела на картинках в каталоге. Я купила все, что хотела, кроме одной гортензии. Наверное не удержимся....еще разок съездим... | |
| | | Галя
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 15:11 | |
| Я сегодня ездила на метро за компостом. Взяла один пакет и одну бутылку., тяжеловато. Геннадий очень понравился. | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 17:32 | |
| МУ объявил о новом тестировании (лилии ОТ-гибриды), выдают на тестирование 3 сорта по 3 луковицы. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Ср 25 Янв 2012, 19:19 | |
| - Галя пишет:
- Я сегодня ездила на метро за компостом. Взяла один пакет и одну бутылку., тяжеловато. Геннадий очень понравился.
Галка, не дождалась меня Нетерпеливая ты наша. А как же ты картошку тестировать будешь с одним пакетом? Я договорилась с Геннадием на пятницу, правда ребёнок может меня подвезти только после 16-00, попробуем успеть. - Ирина пишет:
- МУ объявил о новом тестировании (лилии ОТ-гибриды), выдают на тестирование 3 сорта по 3 луковицы.
Я бы с удовольствием поучаствовала в тестировании, но в прошлом году так намучалась при размещении фоток, что в этот раз пропущу. К тому же я забыла свой пароль на форуме МУ , в общем, не судьба | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 28 Янв 2012, 08:23 | |
| Я уже тоже получила свои 5 пакетиков и 2 бутыли. Вчера съездила, Геннадия не было, но мы с ним заранее договаривались, и чтоб машину во двор пропустили. Я только побоялась оставлять в машине, промерзнут же. А можно ли это морозить? Особенно бутылки? И что, кстати, в бутылках. как этим пользоваться? Я чего-то инструкцию на их сайте не найду никак. | |
| | | Туся
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 28 Янв 2012, 09:29 | |
| Лена, морозить нельзя ни грунт, ни бутылки. Инструкция по применению на Твоем саду, где объявление о тестировании. | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 28 Янв 2012, 12:26 | |
| | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 28 Янв 2012, 12:30 | |
| - Ирина пишет:
- МУ объявил о новом тестировании (лилии ОТ-гибриды), выдают на тестирование 3 сорта по 3 луковицы.
Запись на тестирование откроется в понедельник, так что ещё спокойно можно зарегестрироваться.Главное, чтоб запись непропустить, там наверно всё очень быстро закончиться. | |
| | | Туся
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Сб 28 Янв 2012, 12:38 | |
| | |
| | | Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вс 12 Фев 2012, 10:35 | |
| | |
| | | Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вс 12 Фев 2012, 10:40 | |
| Что вы думаете о них, может у кого-то был опыт использования какого-нибудь из них, положительный или наюборот? Поделитесь опытом, мыслями и соображениями... Грунт нужен только для цветочной рассады и передержки заказанных растюх. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вс 12 Фев 2012, 13:34 | |
| Я покупала САДОВНИК, мне понравилось. И розы на участке в него сажала, тоже проблем не было. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Пн 13 Фев 2012, 12:22 | |
| Сдается мне что Терра-Вита есть в разных вариантах. Я в прошлом году брала большой мешок. взошло все. Но НИЧЕГО не росло. ни дельфики, ни томаты, ни перцы, ни вербена. Все сидело максимум с 2-мя парами настоящих листиков. Что могла пересадила в огородную землю. А что не могла, так и сидели до мая (!). А у Василисы растут в в грунте с таким же названием. Это просто конкретные случаи. А если почитать на разных форумах, то получается точно так - диаметрально противоположно. Из грунтов на фото я брала Малышок, два года назад. Вроде норомально. | |
| Тема: Re: Почвы, грунты, удобрения и т.п. Вт 14 Фев 2012, 05:17 | |
| Главное - не покупать Селигер-Агро, хуже этой фирмы грунтов не знаю. Из ее продукции брала только торф, чтоб мешать со своей землей-песком как разрыхлитель, ну и сажала в это дело. Мне нравится брать грунт "Фиалка", удобно, что компактно, но размочив, получишь большой объем "наполнителя" - разрыхлителя, туда можно добавить песку, гидрогеля, а что жрать в нем растениям почти нечего, дык после подкормить, зато ничего не сожжется на стадии проращивания. | |
| | | | Почвы, грунты, удобрения и т.п. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|