|
|
| Тестирование МУ | |
|
+18Ирина Ряз ЛенОр Юджин Анатольевна Людочек Алпатова Лана Chikunja ЛенКор Karkela Василиса Полина georginka Ирина kochka-frida Садовница-Ирина Бабуля Пташка Sonia Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 15:18 | |
| Галин, не думаю что Катенок будет особо заморачиваться качеством тестируемых растений, вот что точно это она предлагает сомнительный даже для неё товар, тоесть с этим поставщиком работает впервые и что там в итоге вырастет она и сама не знает. А может , говоря об этом, таким образом страхуется от критики.Одно то что она шлёт халявные растения, она уже считает благом и врядли кто либо будет критиковать её, даже если всё окажется пересортом или половина выпадет в первые пару недель.Таков наш менталитет, ради будущей призрачной халявы, мы учимся держать язык за зубами и оставлять своё мнение при себе , пока терпелка не лопнет, а терпелка, как известно, у нас закалена и раскачена до грандиозных размеров Вот насчёт пересорта я пока отношусь спокойно, у меня сад только начинает наполняться и любой растюхе рада.Конечно сетую,когда вижу что пересорт.А вот будь у меня наполненый сад или тематический, или в опрделённом стиле, цветовой гамме ,или ещё каких предпочтениях, вот тогда наверно моему негодованию насчёт пересорта не было бы предела, но зная о грешке производителей и поставщиков ширпотреба, так сказать, я б наверно уже обращалась со своими хотелками к коллекционерам. Светлан,сейчас более подробно саженцы свои покрутила перед глазами.Один слегка почистила в месте удалённого старого побега,обработала зелёнкой, замазала варом, чуть обрезала один побег с сильной трещиной.Углубление от выломанного побега тоже оказалось вполне чистым, удалила чешуйки из глубины,обработала зелёнкой, варом.Второй саженец ничего чистить не пришлось, но на побегах очень много трещин мелких-мелких, как сеточка.Те что побольше тоже зелёнкой обработала.И удалила сухарик от обрезонного побега, замазала зелёнкой и варом.Третий саженец ещё не видела, меняемся,но на фотках вроде хорошенький,получу и его обработаю.Саженцы завернула в газеты и пока поставила в предбанник, температура начинает расти уже +4-5, дожидаюсь третий саженец и срочно в прикоп.Вот. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 15:30 | |
| - Karkela пишет:
- Ну и зачем тебе лишнее, только ради халявы?!Я уже даже рада, что не получится хапнуть что-то таким образом. Возиться с отчетами придется, отвечать как бы за растение, сажать его обязательно на почетное место, чтоб не мучила совесть, что сделала что-то не так...
Лен, да не собиралась я записываться, это мы вчера глумились над этим тестированием, вот такие мы вреденки - Karkela пишет:
- ты же знаешь, в холодильник морковку или там лимончик положишь, всего одно пятнышко гнильцы пропустив, и вот через неделю-другую плод весь сгнил и соседей заразил.
Сейчас от гнили чистить надо, сразу!
Лен, только что так и сделала. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 16:36 | |
| - Пташка пишет:
Вот насчёт пересорта я пока отношусь спокойно, у меня сад только начинает наполняться и любой растюхе рада.Конечно сетую,когда вижу что пересорт.А вот будь у меня наполненый сад или тематический, или в опрделённом стиле, цветовой гамме ,или ещё каких предпочтениях, вот тогда наверно моему негодованию насчёт пересорта не было бы предела, но зная о грешке производителей и поставщиков ширпотреба, так сказать, я б наверно уже обращалась со своими хотелками к коллекционерам. Танюшь, когда сажаешь низкорослый Лолипоп в определенное место, к розовым и белым флорибундам, а вырастает высоченный и желтый, конечно, расстраиваешься... В общем, надо заводить разводочную грядку на огороде, и сначала смотреть, что вырастает, а потом уже пихать в нужные места. От пересорта никуда не уйти, даже у коллекционеров, особенно при желании иметь хотелки по приемлемой цене. Я про пересорт говорила к тому, что нельзя называть его наличие в одном магазине досадной ошибкой поставщика или производителя, а в другом - умышленным желанием надуть покупателя (как это выглядит при обсуждении магазинов на ЦК). | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 16:51 | |
| Галин, грядка проверочная это самое то, жаль только растение тревожить пересадками(((.Мне кажется пересортом грешат все, человеческий фактор ни кто ещё не отменял и этапов где сорт становится пересортом много.Начиная от теплицы или хозяйств , где выращивают саженцы и заканчивая нами же самими покупателями, когда перетряхаем коробки, не удосуживаясь праавильно всё разложить,мы ж ищем лучше, а те что откладываем нам уже не подходят, а значит какая разница, когда желанный саженец уже в руках, быстренько остальные распихать и идти к кассе.(наблюдала такое неоднократно)Врядли кто либо делает это специально, с умыслом, это элементарная халатность и неуважение к остальным.Вот и с продавцами так же, кто-то озабочен на своём этапе контролировать и правильно выполнять необходимые манипуляции,тоесть дорожит своей репутацией а другим всё равно, главное минимум затрат и максимум доход, вот и пребегают к помощи дешёвой и неквалифицированной рабочей силы . | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Чт 03 Мар 2011, 20:11 | |
| Ириш-IRIS ka, сними ватной палочкой,смазанной зелёнкой или спиртом. И все дела | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 00:54 | |
| - Пташка пишет:
-
Вот насчёт пересорта я пока отношусь спокойно, у меня сад только начинает наполняться и любой растюхе рада. Конечно сетую,когда вижу что пересорт.А вот будь у меня наполненый сад или тематический, или в опрделённом стиле, цветовой гамме ,или ещё каких предпочтениях, вот тогда наверно моему негодованию насчёт пересорта не было бы предела, но зная о грешке производителей и поставщиков ширпотреба, так сказать, я б наверно уже обращалась со своими хотелками к коллекционерам.
ну вот как раз пересорт плох не только тем, что можно получить неподходящий для клумбы сорт, а то , что посадишь, к примеру, розу, которая предполагается, канадка, а вырастет неизвестно что, и как оно зимует, можно только предполагать. у меня так с розами из МУ в прошлом году произошло, я уже писала в др. темах. Не знаю, как моя белая незнакомка перезимует на этом месте, куда я сажала по замыслу красную канадку. - Sonia пишет:
-
Я про пересорт говорила к тому, что нельзя называть его наличие в одном магазине досадной ошибкой поставщика или производителя, а в другом - умышленным желанием надуть покупателя (как это выглядит при обсуждении магазинов на ЦК).
да это понятно, что пересорт не вина продавца как такового,а человеческий фактор, исключительно. Чем дешевле саженец, тем дешевле и соответственно, неквалифицированее и безответственнее рабочая сила у производителя продукции. Частично можно снизить риск пересорта, если сразу на саженец нанижут бирку. В этом году в Поиске практически все саженцы с бумажными бирками внутри. А раньше саженец в коробке как правило был без бирки, ярлык только на коробке. И даже стремные "семицветочные" саженцы из Польши - и те с бирками оказались, правда, совсем бумажными, размокающими, но и то лучше, чем ничего. - Пташка пишет:
- Галин, грядка проверочная это самое то, жаль только растение тревожить пересадками(((.Мне кажется пересортом грешат все, человеческий фактор ни кто ещё не отменял и этапов где сорт становится пересортом много.Начиная от теплицы или хозяйств , где выращивают саженцы и заканчивая нами же самими покупателями, когда перетряхаем коробки, не удосуживаясь праавильно всё разложить,мы ж ищем лучше, а те что откладываем нам уже не подходят, а значит какая разница, когда желанный саженец уже в руках, быстренько остальные распихать и идти к кассе.(наблюдала такое неоднократно)Врядли кто либо делает это специально, с умыслом, это элементарная халатность и неуважение к остальным.Вот и с продавцами так же, кто-то озабочен на своём этапе контролировать и правильно выполнять необходимые манипуляции,тоесть дорожит своей репутацией а другим всё равно, главное минимум затрат и максимум доход, вот и пребегают к помощи дешёвой и неквалифицированной рабочей силы .
вот тогчно, я то же самое почти написала! | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 08:37 | |
| - Бабуля пишет:
- Ириш-IRIS ka, сними ватной палочкой,смазанной зелёнкой или спиртом. И все дела
а если такие штуки попробовать раствором Максима удалить? Окунуть, к примеру, вниз головой на полчасика? | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 17:06 | |
| Лен, оно того не стоит. Из пушки по воробьям! достаточно спирта и зеленки, или перекиси. Хочешь, тебе 6% принесу - зверская вещь, пальцы жжет только так. | |
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 20:01 | |
| А про перекись ты не говорила...И перекисью что ли можно? - Цитата :
- Хочешь, тебе 6% принесу
- ты парикмахер, что ли? | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 22:08 | |
| - Пташка пишет:
- Галин, грядка проверочная это самое то, жаль только растение тревожить пересадками(((.
Вычитала на "Твоем саде!" рекомендацию сажать в полиэтиленовые пакеты-майки так,чтобы ручки торчали из земли. После цветения можно вынуть и пересадить в нужное место с земляным комом,не разрушая его.может кому и пригодится | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 04 Мар 2011, 22:55 | |
| Наташ, всё таки ком земли не лёгкий, а майки эти крайне ненадёжные, да и как корневая в целофане себя чувствует? | |
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 02:09 | |
| - Пташка пишет:
- Наташ, всё таки ком земли не лёгкий, а майки эти крайне ненадёжные, да и как корневая в целофане себя чувствует?
а я вот думаю, что этот ком земли к тому же должен быть таким почти глиняным что ли? не рассыпчатым? а то "майка" же , как только ее поднимать станешь, трансформироваться будет, корни будут шевелиться все равно, ком кое-где разваливаться. | |
| | | Ирина Ряз
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 17:52 | |
| Лен, а если сначала пакет землей набить и растюху посадить, а потом уже пакет в землю закапывать? | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 19:25 | |
| Ясное дело-майку землей набить как положено и растюху посадить как следует! Нужно-то на один сезон для определения сортности,коли изначально есть сомнения. А майку можно и попрочнее взять,а Ашановские майки крепкие- я их с землей таскала -маме для цветов-ничего не порвалось. И потом-лопаты есть у вас? Подкопать же можно-ручки торчат,видно где копать-вы же смекалистые девчонки-что за вопросы? А корни развиваться будут и сами ком удержат. Насчет полиэтилена-Танюш,сверху открыто будет-не хуже,чем в горшках. А можно и в пластиковые горшки 5-7 литровые посадить-тоже вариант. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 19:56 | |
| Мне идея пакета вообще совершенно не нравится: никакого дренажа там нет, по дождливому лету там мини-болото будет, все корни сопреют, ИМХО,посадить в горшок, его вкопать. А я не и вкапываю, а ставлю между грядками, они высокие, так как местность у нас болотистая. Плотно друг к другу горшки и сверху и боков засыпаю керамзитом от перегрева и высыхания верхних слоев почвы в горшке. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 20:38 | |
| Лана,потому и пишу-может кому пригодится. У меня нормально сидело бы-потому и понравилась рекомендация. А так -владельцу все равно виднее-какие условия на участке | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 20:41 | |
| что-то и мне эта идея с пакетами как-то....не очень. 80% что при вытягивании пакет порвется -раз, Лана права, что дренажа нет, даже если дырки в пакете сделать -два, все это очень хлипко и деформируемо - три, да и по высоте хорошая корневая не войдет -четыре. Но это все мои мысли только, Наташ! По-моему уж куда лучше и надежнее посадить в высокие горшки и прикопать их | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 05 Мар 2011, 20:49 | |
| - Chikunja пишет:
- что-то и мне эта идея с пакетами как-то....не очень. 80% что при вытягивании пакет порвется -раз, Лана права, что дренажа нет, даже если дырки в пакете сделать -два, все это очень хлипко и деформируемо - три, да и по высоте хорошая корневая не войдет -четыре. Но это все мои мысли только, Наташ! По-моему уж куда лучше и надежнее посадить в высокие горшки и прикопать их
Оля,да мне пока нечего сажать таким способом и горшки есть большие. Я так понимаю,что это вариант на тот случай когда ничего нет под рукой. А вот пишу тебе про "нечего" и про своего Абрахама от жадности купленного думаю-может его в горшок посадить? Или пусть в погребе повисит? Или в сугроб прикопать? Вот сколько вариантов у меня,а потому-ВЕСНА! | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 06 Мар 2011, 10:36 | |
| Наташ, конечно, я поняла, что это как запасной вариант, не самый лучший только ИМХО А розочку свою, если есть возможност, самое лучшее - в сугроб! я вот не проеду на дачу, мои на балконе живут пока | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 06 Мар 2011, 10:48 | |
| Вот е-мое! Получила вчера извещение, а почта сегодня не работает... А-а-а... | |
| | | Юджин
| Тема: розы Вс 06 Мар 2011, 10:51 | |
| Василис, как странно.......у нас работает!!!!!!!!!!! Мне сказали, что не будет работать только 8 марта. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 06 Мар 2011, 13:07 | |
| Ну вот ты понимаешь... Наше отделение - выходное. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 15 Апр 2011, 20:56 | |
| | |
| | | georginka
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 15 Апр 2011, 21:07 | |
| Танюш, а ты посаженые розы накрыла или так оставила? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 15 Апр 2011, 22:05 | |
| Оль, поставила сетку армировучную и по ней накинула одним слоем лутрасила 60. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 15 Апр 2011, 22:46 | |
| Таня, что такое "чуть укроротила побеги" - ты имеешь в виду побеги (ветки) или ростки новые, белые такие, которые были длинными? | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 15 Апр 2011, 22:53 | |
| Танюш, молодец какая! Отчет разместила? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 16 Апр 2011, 00:57 | |
| Галин, основные побеги укоротила, сравняла размер корней и побегов.Вместе с обрезкой побегов, большая часть молодых вытянувшихся почек была удалена. вот для наглядного представления. Светлан, отчёт сделала, на премодерации висит)) | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 16 Апр 2011, 01:12 | |
| О, Танюш, очень наглядно - все понятно! Спасибо большое | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 16 Апр 2011, 09:59 | |
| Ой умница какая! Я уж с горя думаю в горшки посадить - на даче еще не была даже. Как отчеты делать - вообще забыла, придется снова инструкцию читать | |
| | | Ирина Ряз
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 16 Апр 2011, 21:24 | |
| Для меня вообще мрак, как отчет делать. Настолько неграмотно интструкция сделана! Мои комменты о полученнии так и не дошли, хотя два раза переделывала. Со страхом жду отчета о посадке, т.к. завтра еду на дачу. Есть надежда, что еще рано сажать.
| |
| | | Пташка
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 17 Апр 2011, 00:05 | |
| Отчёт делала подсматривая свою же инструкцию со 2 странички. 1.создала альбом "посадка", загрузила фото.При загрузке сразу ставила метки оригинатор и название.Первично метку прописывала, в последующих загрузках жмёшь только 1 букву в слове и высвечиваются варианты метки, выбирала нужную. 2.в альбоме, после загрузки нажала получить код, формат 500,скопировала. 3.открыла страничку МУ тестирование,нажала открыть тему, назвала "Посадка" 4.нажала режим ХТМЛ, вставила коды. 5.нажала режим с оформлением,отобразились фото, под каждым фото сделала коментарии.поставила необходимые метки.Ник, оригинатор, названия на русском(англиском)оригинатор,Посадка. 6.посмотрела что получится.и отправила отчёт. Можно упростить чуток, в режиме ХТМЛ сразу после кодов написать один обширный комментарий, поставить метки и посмотреть что получится, без переключения между режимами и подписью каждого фото. | |
| | | Ирина Ряз
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 17 Апр 2011, 00:14 | |
| Танюш, твою инструкцию со второй странички сохранила, спасибо! Надеюсь, в этот раз все правильно получится и Галюсик замечаний не сделает. | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: Тестирование МУ Сб 23 Апр 2011, 20:39 | |
| А я сегодня своих красавиц посадила наконец! отчет еще не делала((((С Яндексом не хочу связываться , оставлю "приятные мгновения" на послепраздника! Танюша! Тоже буду подглядывать в твою инструкцию, спасибо тебе огромное! Вся радость от тестирования, у меня это первые розочки, страшно омрачена ожиданием встречи с Я.ру((((( | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Тестирование МУ Вс 24 Апр 2011, 21:53 | |
| Ой, девчонки, там в яндексе поменяли программу для вставки фоток, так всё понятно стало, а вот как всё это в Му перекинуть я опять забыла. Грузила-грузила, а они куда-то делись . Тоже оставлю это неблагодарное дело до лучших времйн. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Тестирование МУ Вт 26 Апр 2011, 00:16 | |
| А я, как ни странно, написала отчет достаточно быстро, даже ничего исправлять не пришлось и в инструкцию даже не смотрела. То ли, действительно, программа для загрузки фото удобнее стала, но обошлось. А в первый раз - как вспомню, так вздрогну. Правда еще не смотрела, прошел ли. Сначала написала текст, потом загрузила сразу все фотки, и все. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Тестирование МУ Ср 18 Май 2011, 01:45 | |
| А я в таком ужасе... Пока собиралась с мозгами, как этот отчет составлять... пока дитенок болел, потом и сама я на неделю вылетела... Короче, сбой карты памяти произошел. Все фотографии - за 4 месяца - пропали. Новый год, дом отдыха, день рождения сына... Первый раз за все годы такое! Всегда сохраняю фото на отдельном диске. А тут... И фото тестируемых роз - при получении - тоже пропали. Прям обидно до слез. Розы пока дома сидят, в горшках. В холодильнике прорастать начали, я их и высадила. В эти выходные высаживать на даче буду. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 10 Июн 2011, 10:47 | |
| Отправила-таки я отчет, и похоже, что все правильно сделала. Хотя взмокла, пока все это дело оформила. Какая-то левая инструкция, неудобная. И еще - я не поняла что такое метки, зачем они необходимы, и что писать-то в них надо??? Я писала все подряд. | |
| Тема: Re: Тестирование МУ Пт 10 Июн 2011, 11:41 | |
| Наверное, "метки" это какие-то ориентиры, где ты посадила тестируемое растение. Чтоб эти ориентиры вошли в кадр, а когда растение зацветет, тоже чтоб вошли в кадр. Чтоб нельзя было чужое растение сфотать, а представить как свое, тестируемое. | |
| | | | Тестирование МУ | |
|