| Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. | |
|
+17Oksanka Лаванда georginka Пчела-Алла Галя Sonia Садовница-Ирина kochka-frida Пташка Бабуля Chikunja Лена Алпатова Лана Иринка hemmul Анатольевна Karkela Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 11:53 | |
| Лена, аналогично - сербка Симпати и у меня не растет, цветок такой же... Она вообще сидит пеньком и никак не развивается третий год. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 12:02 | |
| прошлогодний венгерский саженец за 20 рублей, из контейнера, в котором был предположительно Peace Танор Стар, венгерка Еллина, кажется, это монтеагро Оранж мейландина, кажется, Монтеагро Митцуко из Монтеагро, плохо себя чувствует. Вау из Флоса "зеленая" ч-г, от ТАдеуша. Зимовала и даже цвела, что удивительно, т.к. остальные розы от него не шибко хорошо себя чувствуют. Ред интуишн, тоже от Тадеуша, хотя у меня и тульский саженец сохранился оранжевая флорибунда-тулячка, которую продавцы именовали датской флорибундой тульская роза, вроде та, что они говорили, "остинка", Похоже! Мерседес, Аэлита, прошлогодняя посадка еще одна фотка Шокинг Версилии, из Ашана | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 12:03 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Лена, аналогично - сербка Симпати и у меня не растет, цветок такой же... Она вообще сидит пеньком и никак не развивается третий год.
угу, у меня таких "плетистых" три. Дон Жуан еще сербский, и - кордеска Розариум! Этот вообще флорибундой прикидывается, хотя явно не пересорт! | |
|
| |
Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 12:36 | |
| - Алпатова Лана пишет:
Ирин, какой она вырастает? Точно такую ветку мне в нашем СТ подарили, они ее не накрывают даже, сорта тоже не знают, а я еще не смотрела
У меня сейчас даже с учетом пересадки в жаркое лето, куст высотой приблизительно 60см, а в ширину около метра, я в прошлую зиму накрывала, весной сняла укрытие, куст остался, как будто и зимы и не было с листьями и бутонами. | |
|
| |
Иринка
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 12:55 | |
| | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 13:24 | |
| - Иринка пишет:
- Алпатова Лана пишет:
Ирин, какой она вырастает? Точно такую ветку мне в нашем СТ подарили, они ее не накрывают даже, сорта тоже не знают, а я еще не смотрела
У меня сейчас даже с учетом пересадки в жаркое лето, куст высотой приблизительно 60см, а в ширину около метра, я в прошлую зиму накрывала, весной сняла укрытие, куст остался, как будто и зимы и не было с листьями и бутонами. Спасибо! У меня пока черенок , растет больше по земле - плетями , пока 3 всего. Надеюсь с возрастом в высоту поднимется, а розка хорошенькая, цветок старинной формы и даже пахнет. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 13:33 | |
| | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 13:36 | |
| Ашан, саженец был корнесобственный, польский в белой узкой коробке с красной розой, подпись "Дам де кер". выросла старинная - не могу определить, но роза потрясная | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 15:03 | |
| Пытаюсь показать свои сербские - радикал не дает работать совсем! Пока получилась одна Концерто от "Среди цветов", 2009 года посадки.
Последний раз редактировалось: Sonia (Чт 03 Фев 2011, 15:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 15:06 | |
| - Иринка пишет:
а у меня Кроненбург польский от Седека вот такой
Ир, сейчас вспомнила - мой ведь тоже седековский... Что-то мне кажется, что у тебя фотик немного цвет искажает, мой тоже красный делает чуть гуще. чем на самом деле. Но самую малость. А по форме твой - вылитый Кроненбург | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 15:44 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 15:53 | |
| | |
|
| |
Иринка
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 16:17 | |
- Ир, сейчас вспомнила - мой ведь тоже седековский... Что-то мне кажется, что у тебя фотик немного цвет искажает, мой тоже красный делает чуть гуще. чем на самом деле. Но самую малость. А по форме твой - вылитый Кроненбург
Ну вот твой фотик делает цветок чуть ярче, мой чуть бледнее поэтому и раздница в фотках просто мы с Олей вместе сербок покупали и на первой фотке у нее точно NEW FASCHION те фотки 2009 а вот 2010 мне кажется не силно отличается хотя снято на разные камеры | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 16:39 | |
| Ириш, да, по сравнению с первой моей розой Ч.Остин, которую я подарила, он действительно розовее. Но! Вот фотка этого же куста от 7 июля 2010, а розовенький - от 17 июля 2010 г. Сидит на самом солнцепеке. Бутоны (обрати внимание на первое фото) - не розовые, а типичного цвета для него. Кстати, у меня на аватарке - первый мой Ч.Остин. Даю Польку еще раз, может увидишь (но я вижу и в первом посте). Ириш, а про Шекспира что думаешь? | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 17:18 | |
| Галя,вот Шекспир -точно не пересорт | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 17:40 | |
| О, Наташ, спасибо, обрадовала! | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 17:47 | |
| - Sonia пишет:
- Ириш, да, по сравнению с первой моей розой Ч.Остин, которую я подарила, он действительно розовее. Но! Вот фотка этого же куста от 7 июля 2010, а розовенький - от 17 июля 2010 г. Сидит на самом солнцепеке. Бутоны (обрати внимание на первое фото) - не розовые, а типичного цвета для него.
Кстати, у меня на аватарке - первый мой Ч.Остин. Даю Польку еще раз, может увидишь (но я вижу и в первом посте). Ириш, а про Шекспира что думаешь? Бутон - да, я сразу обратила внимание, что вполне чарльзовский. И на второй фотке тоже цвет без вопросов. Цветок не очень набит, но это по молодости. Галчонок, Польку бы еще в полуроспуске, но по-моему - она. Кудрявки-разрезы есть по краям лепестков? Посмотри и сравни по памяти А про Шекспира ничего не скажу - у меня его нет
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Чт 03 Фев 2011, 21:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 17:52 | |
| - Иринка пишет:
- Садовница-Ирина пишет:
- Ир, сейчас вспомнила - мой ведь тоже седековский... Что-то мне кажется, что у тебя фотик немного цвет искажает, мой тоже красный делает чуть гуще. чем на самом деле. Но самую малость. А по форме твой - вылитый Кроненбург
Ну вот твой фотик делает цветок чуть ярче, мой чуть бледнее поэтому и раздница в фотках просто мы с Олей вместе сербок покупали и на первой фотке у нее точно NEW FASCHION те фотки 2009 а вот 2010 мне кажется не силно отличается хотя снято на разные камеры
М-да...Ириш, все-таки какой-то он у тебя розовый... Кроненбург явно бархатисто-алый... Надо же... Но форма-то у него тоже характерная - этакая бомбочка на роспуске - у тебя точно она | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 18:04 | |
| Ириш, нетути таких красивых разрезов на моей Польке, цвет совпадает, размер цветка огромный, а разрезов нету... И фоток в полуроспуске не нашла-а-а-а... Летом буду внимательно смотреть и фоткать! | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 19:23 | |
| Галя, она же у тебя первый год? Если так, то будут еще. | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 20:49 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 21:08 | |
| Оля, Эльф явно...Эльф А Шванензее - вряд ли... У твоей совсем другой розоватый цвет идет по всему цветку, а у Schwanensee (Swan Lake) - розовый центр, такой - едва-едва. Лебединое озеро, одним словом.
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Чт 03 Фев 2011, 21:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 21:12 | |
| Да, видно Эльф, только уж очень окольными путями. Это с рынка (Сочи). Что-то страшненькое - зелененькое. Впрочем у Штепы есть что-то подобное. а вот эту купила в Российских семенах как Кроненбург. Может кто знает, что это? Все лето цветет. Привет от ростовских розоводов. Куплено на рынке в Бронницах URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1102/40/fef762507946.jpg.html] [/URL] И это с рынка. Неприхоьливые, все лето цветут, у меня 2 года. Это из Российских семян, куплено как Супер Стар. И близко не лежали, похожи на куин Элизабет, но очень сильный запах. Моя любимица Нью Даун, из черенка. Тоже с рынка, вроде Магия ночи. Зиси, или Майнцер фастнахт. Собирает всех вредителей, по-моему даже от соседей.
Последний раз редактировалось: hemmul (Чт 03 Фев 2011, 21:50), всего редактировалось 5 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 21:22 | |
| Да отчего же страшненькое?! Ой..как мне нравится... | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 21:52 | |
| Очень красивая плетистая роза, с лимонным запахом. Тоже с рынка. Садовница - ИринаЭта зеленая хороша только одним: неубиваема. На этом месте она по-моему третья. А это Фольклор., из черенка.
Последний раз редактировалось: hemmul (Чт 03 Фев 2011, 22:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 21:59 | |
| - hemmul пишет:
- Да, видно Эльф, только уж очень окольными путями.
Это с рынка (Сочи). Что-то страшненькое - зелененькое. Впрочем у Штепы есть что-то подобное.
На Лимбо похожа. А в роспуске нет фотки? Обожаю зеленые розки! Попробуй сравнить http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=4707 | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 22:08 | |
| Ну в роспуске она тоже какая-то корявая. А вот эта прошлую зиму не пережила, тоже из Сочи. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 22:15 | |
| - hemmul пишет:
- Ну в роспуске она тоже какая-то корявая.
Да, это Лимбо - 100%. | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 22:19 | |
| Sonia Ну вот, спасибо, роза обрела имя. | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 22:48 | |
| Похоже, что "зелененькая от ТАдеуша" у меня тоже Лимбо. Даже странно, про нее писали, что она теплолюбива и очень прихотлива. Эта же растет среди плетистых роз, там где место довольно холодное при зимовке. При том, что плохо перезимовал прошлую зиму сосед Harlekin, почки у него накрылись, толькь в июне новые почки выросли, эта "лимбовидная" выжила и цвела даже. Да и похожа не на ч-г, а на флорибунду, нет? | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 22:54 | |
| У меня из той закупки она одна живая. Место у нее неудачное, все на нее наступают, ломают, накрыть толком не удается. Но ничего, живет и цветет. | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 23:28 | |
| | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 23:39 | |
| - Karkela пишет:
- Похоже, что "зелененькая от ТАдеуша" у меня тоже Лимбо. Даже странно, про нее писали, что она теплолюбива и очень прихотлива. Эта же растет среди плетистых роз, там где место довольно холодное при зимовке. При том, что плохо перезимовал прошлую зиму сосед Harlekin, почки у него накрылись, толькь в июне новые почки выросли, эта "лимбовидная" выжила и цвела даже. Да и похожа не на ч-г, а на флорибунду, нет?
Ленуль, она действительно похожа на флорибунду. Во всяком случае, не на классический чайник - точно. Перезимовала тоже хорошо прошлую зиму, не в пример многим. Очень ее люблю! Она такая разная, но узнаваема с первого взгляда. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Чт 03 Фев 2011, 23:42 | |
| | |
|
| |
Иринка
| |
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Пт 04 Фев 2011, 11:47 | |
| - Иринка пишет:
а вот лебединое озеро
Ира, ты имеешь ввиду Schwanensee (Swan Lake)? Это не она.... | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Пт 04 Фев 2011, 12:15 | |
| | |
|
| |
Иринка
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Пт 04 Фев 2011, 12:22 | |
- Иринка пишет:
а вот лебединое озеро
Ира, ты имеешь ввиду Schwanensee (Swan Lake)? Это не она.... нет эта роза куплена как "Лебединое озеро" ч/г. Schwanensee у меня есть она белая немного с розовым оттенком | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Пт 04 Фев 2011, 12:51 | |
| Девочки, кто хочет Хендель она продается в Семко на территории ВДНХ начиная с 8 марта. Там точно не пересорт. | |
|
| |
| Тема: Re: Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. Пт 04 Фев 2011, 13:23 | |
| - Анатольевна пишет:
- Девочки, кто хочет Хендель она продается в Семко на территории ВДНХ начиная с 8 марта. Там точно не пересорт.
Девоньки, не забываем - о приобретении роз разговариваем здесь https://zakazy.forum2x2.ru/t98-topic#5725
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Пт 04 Фев 2011, 17:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Specially for Karkela ))) Тестирование сербок и проч. | |
|