| Выращивание дельфиниумов из семян | |
|
+18Надежда o-smy Helenka ЛенОр Катюша tatiana67 Анатольевна hemmul F-lora Солнышко Lusi Василиса Ирина Татьяна georginka Пташка Мила Садовница-Ирина Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
eli4ka
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Сб 28 Янв 2012, 11:56 | |
| Какие красивые дельфинчики у всех вас Етой весной в первый раз буду сеят семена дельфиниумов. Покупили мне их из России - российския селекция. Вам нравятся дельфиниумы из НЗ, а я предпочитаю российские Никогда не сею семена домой, все сею ранней весной в саде. Вопрос мой такой - думаете , что выдут семена если посею их к конце апреля? Прочитала что им необходим холод. Скажите , пожалуйстя кто нибудь из вас выращивал ли семена дельфиниумов прямо в сад весной? И еще - если у кого нибуь растут русские дельфиниумы пожалуйстя соберите семена из них для меня. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Сб 28 Янв 2012, 17:01 | |
| Еличка, у меня в саду дельфиниумы самосеются. Это видимо происходит в конце лета, т. к. весной обязательно появляются молоденькие растения в разных местах сада (может птички разносят семена ). Я их обычно раздаю, поэтому не знаю, сохраняются ли свойства матернского растения. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Сб 28 Янв 2012, 20:28 | |
| Я сеяла в конце апреля, НЗ семена, только сначала дома проращивала, а когда тепло стало вынесла на улицу. По-моему им не надо холод, свежие и так всходят хорошо, только в темноте. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Сб 28 Янв 2012, 20:49 | |
| Еличка, всё зависит от того, какой свежести будут твои семена. При комнатной температуре они сохраняют всхожесть 11 месяцев, т.е. за это время они могут взойти и без стратификации. А если семена старые, то только стратификация поможет повысить всхожесть. И темнота - это обязательное условие, иначе могут не прорасти. | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Вс 29 Янв 2012, 09:15 | |
| Спасибо всем вам за советы. Семена мне покупали здесь http://1semena.ru/ Я очень надеялась , как пишет Лена / Бабуля / что если дают самосев, то не будет проблем посеят ети прямо в сад. Мне не везет когда сею семена дома. Если сею прямо в сад вырастает почти все , но дома ... Посею половину дома, остальное весной в саде, если не выдет ничего буду разчитывать что могут снова купить мне. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Вс 29 Янв 2012, 10:12 | |
| Еличка, самосев дают, потому что свежие. А на покупные семена не обольщайся, могут и не взойти. Пакетики красивые, но фасуют в них, как правило, семена далеко не первой свежести. И чья это селекция - тоже спорный вопрос. Скорее всего это импортные семена с истекшим сроком. | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Вт 29 Май 2012, 08:45 | |
| Девочки , вы были правы! К сожалению семена не взошли. И не только семена дельфинуим , но и другие, которые мне купили из России У кого нибудь из вас растут ли ети марфинские дельфиниумы ? Пожалуйстя если есть такие у вас пошлите мне немного семена осеню, независимо что не сохранят материнские формы. Их семена мальенкие и можно послать в открытку с обыкновеном письме. Очень хочу марфинские дельфиниумы | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Сб 01 Фев 2014, 21:35 | |
| eli4ka Что-то я пропустила Ваши сообщения. У нас народ ехал в Болгарию - можно было отправить с оказией...ну да ладно... может еще поедут Людииии! Мне вот дали семена ОТ новозеландских дельфиниумов, т.е. от самоопыления. Кто-нибудь сеял уже такие, получал результаты? Интересно, что может получиться... Попробую посеять, хотя честно - дельфиниумы не люблю, вывела те, что были. Но вот как дело заходит о посевах, то я прям загораюсь | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Вс 02 Фев 2014, 22:48 | |
| Ну да, "охота пуще неволи". Ленок, Юля-Анатольевна сеяла точно, у неё спроси. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Пн 03 Фев 2014, 19:06 | |
| Лен, я сеяла и девочкам высылала. Вырастают другие, но красивые. Иногда очень интересные, нисколько не хуже сортовых. У меня на НЗ семена не завязываются кроме розовых почему-то.
| |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Выращивание дельфиниумов из семян Вт 04 Фев 2014, 21:36 | |
| Спасибо за ответы! Буду пробовать. | |
|
| |
| Выращивание дельфиниумов из семян | |
|