| Выращиваем кустарники из семян | |
|
+6ЛенОр Анатольевна kochka-frida Людочек Василиса Helenka Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Helenka Admin
| Тема: Выращиваем кустарники из семян Вс 16 Янв 2011, 23:22 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 22:18 | |
| Буддлеей, что ли, побаловаться еще разок? | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 22:22 | |
| Василиса, а оно тебе надо? | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 22:37 | |
| Василиса,дорогая,побалуйся раз хочется. Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы на пользу! | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 22:59 | |
| Я будлеей больше баловаться не хочу. Не растет она у нас, только как однолетний кустарник. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 23:15 | |
| А у меня и не взошла... | |
|
| |
Лена
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 17 Янв 2011, 23:46 | |
| У меня растет.. Года четыре уже. Но не могу сказать, что меня это радует.. Прошлой весной я была уверена, что после наших морозов по голой земле она уж точно вымерзла. И совершенно по этому поводу не переживала.:) Просто руки не дошли выкопать. А тут она и начала отрастать. И цвела. Но радости от нее никакой. Куст голенастый, небольшой, цветет не слишком обильно. Ничего с ней не делаю, но сидит она в очень сухом и солнечном месте рядом с домом. Снова сажать ее я бы точно не стала. А вот какая-то сортовая, посаженная у меня на работе кустиком , очень даже нравится. Куст небольшой, аккуратный, цветет обильно. Зимует пока нормально, пара лет ему точно есть. Но это в городе.. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 19 Янв 2011, 19:21 | |
| На даче свекрови 4 куста моей буддлеи перезимовали - в ту зиму. Жаль, что только белая выросла. А так - ничего себе... | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 19 Янв 2011, 22:24 | |
| а мне нравилась, был симпатичненький пышненький кустик, прожил года 4, зимовал неплохо, а потом взял и не перезимовал, до прошлогодней зимы не дотянул....Василис, если нравится почему бы не побаловаться! | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 20 Янв 2011, 02:58 | |
| у меня два года жил, купленный в Ашане, хорошо разросся, а потом взял и помер :) Тоже больше не хочу, тем более, что не так уж оно декоративно, это растение, а корячиться с ним приходится... | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 17 Фев 2011, 01:26 | |
| Собрала я неделю назад со своих кустов семена сирени. Ну забыла про них, что оставляла на кустах "грозди", а тут полезла черенки нарезать, обнаружила, что семена-то не собраны. Срезала те грозди, которые точно на "сортовых" привитых ветках созрели. Выпотрошила подсохшие в комнате коробочки и посеяла в тот же день в гидрогель, оставила в комнате. И что вы думаете, вчера смотрю, прорастать начали! Конечно, сиреневые сеянцы нередко мрут от черной ножки (судя по симптомам), но уже много раз у меня вырастали сеянцы из своих семян, правда, пока не цвел ни один. Так что, если на этот раз выживет много сеянцев, кто захочет, смогу поделиться. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 10:56 | |
| Народ, чего все притихли? Давайте посевную начинать! Я в позапрошлом году собрала плодики с барбариса Мария и посеяла. Весной все дружно взошли. Даже по всходам было видно, что растения разные. Они довольно быстро нарастали. Листья оказались практически все разного цвета: красные, бордовые, желтые и зелёные с разными переходами. И форма и размер листьев тоже были разными.Один оказался каким-то совсем диким: сильно колючим с круглыми зелёными листьями. Прошлым летом они хорошо наросли. Самыми крупными оказались красно и бордоволистные. А желтенькие, похожие на мамку - самыми маленькими. Осчастливила сеянцами себя и своих подруг. В этом году собрала и посеяла с разных сортов. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 11:09 | |
| уже посеяла??? А поделиться с сопалатниками семенами? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 11:38 | |
| Прямо в краску вогнала![url=http://smajliki.ru/smilie-947074983.html] [/url Лен, сбегала посмотрела - на кустах ещё немножко осталось. Тебе хватит. Я с оболочкой сеяла. Расковыряла - семечки не очень огромные, можно в письме переслать. Кидай адрес в личку. Завтра попрошу мужа закинуть в ящик. Я же теперь в деревне на ПМЖ, в город практически не выбираюсь. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 11:50 | |
| Сейчас кину! :) Мне с пестролистных или с желтеньких, есть? А как сеяла? | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 11:54 | |
| Кстати, кому наковырять семян с чубушника махрового? В этом году как вижу, мнооого коробочек | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 13:23 | |
| - Karkela пишет:
- Сейчас кину! :)
Мне с пестролистных или с желтеньких, есть? А как сеяла? Лен, по нескольку зёрнышек с каждого: Мария, Арлекин и красный с жёлтой обводочкой. Сеяла очень просто. Присыпала земелькой на 0,5-1см приблизительно. Часть посеяла прямо на улице, а часть в коробку и убрала в короб к винограду. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 20:42 | |
| понятно! А в прошлом году так же сеяла? Когда все это взошло лесом? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 21:06 | |
| Лен, сеяла в позапрошлом году. И удивилась, что всё так здорово взошло безо всяких свистоплясок. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Ср 23 Ноя 2011, 21:37 | |
| В ОГ сеяла-то? у меня всходили барбарисы, в прошлом году. Но в плошке. Потом пересаживала в ОГ, как-то не помню уже и когда. Но они были с обычных кустиков, мне очень понравились осенью на улице тем, что сплошь ягодами были усыпаны, а какие на них листья - хз но кусты были здоровенные. Взошли, по-моему, с красноватыми листиками, а может они на солнце такие стали, поркаснели. Да и как еще перезимуют, не потерялись бы по весне. А вся моя "декорация" наспех посаженная, либо этого года посадки, либо не цветет и не плодоносит соответсвенно | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 24 Ноя 2011, 07:50 | |
| Лен, сеяла в плошку. В позапрошлом году на Марии было много ягод вот и захотелось попробовать из семян вырастить. Лишний раз убедилась, что при таком размножении сортовые признаки не сохраняются. А цвести и плодоносить сеянцы наверно только через несколько лет будут. Ещё в позапрошлом году сеяла несколько видов клёнов. Семена с Гиннала мне Таня Дронт присылала, а остальные были купленные. Взошли только Гиннала. Очень быстро наросли. В этом году уже полутораметровые красавцы. Посадила их временно на грядку. Осенью еле выкопала, они огромные корнищи распустили. Оставила себе парочку, остальные раздала по деревне. И что интересно, цвет листьев по осени тоже был разный: оранжевый, красный и бордовый. Но все очень красивые. В прошлом году ещё вырастила из семян бархат амурский, сикуринегу и кучу хвойников. В этом году багряник японский буду пробовать сеять, как семена получу.
| |
|
| |
| |
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 07:32 | |
| Ты меня и заразила | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 18:13 | |
| Надо же! а я думала, это другой штамм. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 22:20 | |
| Штамм один. Это побочные явления у всех разные | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 22:26 | |
| А тебе для заразности ничего не прислать? Хосточек, например. Семян, в смысле. В этом году собрала семена со своей хосты, она-то точно не одноцветная. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 22:50 | |
| Лен, ты мне в позопрошлом году наприсылала очень много. У меня уже растут. Но чего-то все зелёные, хотя и разные. А заразности уже и так в избытке. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 25 Ноя 2011, 22:56 | |
| ну дык те были с неизвестно каких, правда, крупных, это точно. Может "родители" тоже были однотонные. А моя хоста, на которой созрели семена, что-то типа Sugar Daddy, т.е. точно с окантовкой и рифленая Ну а уж что получится - хз.... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Сб 26 Ноя 2011, 08:42 | |
| А присылай! Мы за домом участок прихватизировали. Там сыровато. Буду хосты разводить Адрес в личке. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 08 Дек 2011, 23:25 | |
| Оля, прибыли зернышки по почте, пока меня в москве не было. все нормально, конвертик целый. Спасибо. Хосты пришлю. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 09 Дек 2011, 07:51 | |
| Лен, это ты меня имела ввиду? | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Сб 07 Янв 2012, 15:10 | |
| Ой, перепутала что-то. Даже не заметила! Сорри... Да, вроде я тебе послала хосты. Не хватало еще и адрес перепутать! Так хостовые семена прибыли или потерялись в пути? Могу еще выслать | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Сб 07 Янв 2012, 15:27 | |
| Лен, семена прибыли. Забыла тебе сказать. Там 4 сорта или ты их так для удобства распределила? | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 19 Янв 2012, 04:55 | |
| Там один сорт. Все с одной моей хосты, она синевато-зеленая пупырчатая с бежевым краем. Сорт не помню, табличка потерялась. А уж что вырастет... - хз Вокруг росли и возможно, одновременно цвели всякие другие хосты, но на них семян нет.
На днях забежала в МУ по дороге. Ну и.... пакетики-пакетики... купила в результате (вот блин!!! ручки загребущие, глазки завидущие, а голова дурная вообще отсутствует) "Шиповник желтый КСАНТИНА" фирмы "Гавриш". Меня смущает в первую очередь последние два слова. Вообще - а есть ли такая роза - Rosa xantina? Зимовать у нас будет? если, конечно, вместо Ксантины этой не вырастет обычная ругоза или канина... и если вообще хоть что-то вырастет... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Чт 19 Янв 2012, 07:38 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пт 20 Янв 2012, 08:58 | |
| У меня биота на диске проклюнулась. Сначала семена купила, а потом выяснила, что она у нас не зимует Микробиота зимует прекрасно, а биота, оказывается, южная красавица. Ну, не выкидывать же. Буду растить, а там будет видно. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Вт 31 Янв 2012, 14:44 | |
| У меня проклюнулись и стали всходить на окне семена с моего махрового чубушника! Сеяла 16 января семена, собранные незадолго до этого прямо с куста
По-моему, взошлатаки одна семечка клематиса Гелиос, посеянного 9 января. Вряд ли это какой-то сорняк, т.к. я землю пропарила. А еще есть посевов стратифицируется в холодном месте - на окне у щели, там оно промезрнуть даже успело...
В Поиске купила клематис Лэмбдон Парк, на нем уже были семена на 2х цветочках! Вот, собрала, поставила барботироваться, попробую посеять. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Вт 31 Янв 2012, 14:56 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, полюбуйся на красавицу...Гибрид колючейшей, нарастает хорошо, цветёт однократно в начале лета.
Ого, хороша. Это фото средней полосы России??? Небось, южнее... Ну да ладно, укроем. | |
|
| |
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 26 Ноя 2012, 04:12 | |
| Случайно пробегая в парке, увидела красные дубы, а под ними желуди и куча самосева. Пора уже была не для желудей, часть уже видимо, собрали, часть втоталась в землю и спряталась под опавшими листьями Тем не менее под дубами было полно сеянцев, да как густо! Пришла я туда через несколько дней, взяла с собой совок и самосева накопала, а также набрала желудей, не так конечномного попалось, но все же. А мож год был на них неуроайный. Часть выкопанных сеянцев воткнула на даче за забором, там где иргу и сухие елки попилили, Хочу "дубовую рощу" вокруг участка создать, а не елки с сорными кустами ирги и черемухой с бузиной В принципе, несколько красных дубов у меня уже растут с прошлых"раскопок" и посевов, и уже некоторые почти с меня ростом. Есть у меня такая идея...Остальное, что в в виде желудей пока, а также то, что в горшках зимовать будет, в случае успешной зимовки высажу в поле у родника, раньше просто был родник, теперь его окультурили, берут оттуда якобы воду для освящения для церкви. В общем, "святой источник". Вокруг него растут какие-то сорные кусты, но кто-то туда пересадил несколько порослей от серебристого тополя (он растет на месте бывшего памятника кажется царю у бывшей помещичьей усадьбы) и разросся до невозможности, тополя 4 штуки были огромные, а сейчас вокруг поросль, тополя еще живы. Я собираюсь у родника посадить еще и дубки краные, наверное, это будет красиво. Особенно если потом кустарник сорный и крапиву поистребить. вокуг. Ну да ладно, хорошо бы принялись
| |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Выращиваем кустарники из семян Пн 26 Ноя 2012, 07:02 | |
| Лен, ты молодец! Когда дубки высадишь, то огороди их как-то, чтобы случайно не затоптались. И крапиву с травой вокруг них пропалывай, пока не окрепнут и не поднимутся. А вообще, если регулярно окашивать это место, то крапива пропадёт и начнёт подниматься травка. Но... муж отметил такой момент. Пока он окашивал за забором обычной деревенской косой, то росло красивое разнотравье. Как стал косить бензокосой, то исчезло много видов трав. Наверно он ей слишком коротко бреет и растения не могут восстановиться. | |
|
| |
| Выращиваем кустарники из семян | |
|