|
|
| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Oksanka
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 12:06 | |
| Да, еще что забыла написать - нам устанавливали счетчики бесплатно, так как квартира неприватизированная. Буквально за месяц до установки мы пошли писать заявление на установку (платную), а нам сказали, что в нашем доме будет "обязаловка". Насколько я помню, бесплатная установка полагалась еще тем, кто получал субсидию. Но это было три года назад. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 12:24 | |
| - Пташка пишет:
- Утречком сегодня на градуснике было -35..Брррр.....холодина.Хорошо снежку перед такими морозами прилично насыпало, надеюсь цветочкам тепло по таким одеялком.
вчера утром под укрытием роз было -1,6 | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 14:13 | |
| - Татьяна пишет:
Тань, а чего ты не хочешь через интернет вносить? все равно пользуешься?
Во,Танюш, о такой роскоши я даже и не догадывалась, квитанции особо не осматривала,отрезала для оплаты, остальное навыкид.Думала я самая умная, простой способ нашла Надо исправлять ситуацию Лен, температурка мне кажется очень комфортная для розочек.Посмотрим что будет дальше, вроде морозы не собираются отступать. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 14:36 | |
| - Nata N. пишет:
- Я бы прежде чем на сайт президента писать, все же поискала такую организацию НЕ в Реутово. Не думаю, что тебе московская организация в этом отказала.
Мы это уже проходили - домофоны в нашем доме обслуживала московская организация. Причины были таковы, что ни одна реутовская орг-ия не взяла нас тогда на обслуживание. Мы платили недешево, но качество всех устраивало. Потом вдруг договор был расторгнут. Оказалось, что нашим домом руководит управляющая компания, которая и решает теперь - кто нас обслуживает. Причина расторжения: мы, жильцы, теперь не выбираем самостоятельно тех, кто нам нужен - раз. Второе - Москва берет с нас много больше, чем брал бы Реутов. Вот тогда-то коммунальщиками ОБЭП и заинтересовался. Да, моей маме пришел счет - она в другом доме живет - но у нее никаких изменений! | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 15:31 | |
| - Пташка пишет:
- Татьяна пишет:
Тань, а чего ты не хочешь через интернет вносить? все равно пользуешься?
Надо исправлять ситуацию . тань, тебе надо с паспортом в свое ЕИРЦ выбраться, они дают логин и пароль для личного кабинета и каждый месяц (они скажут когда лучше) вносишь показания - Василиса пишет:
- Nata N. пишет:
- Я бы прежде чем на сайт президента писать, все же поискала такую организацию НЕ в Реутово. Не думаю, что тебе московская организация в этом отказала.
Оказалось, что нашим домом руководит управляющая компания, которая и решает теперь - кто нас обслуживает. ! Василис, так я думаю, что не только ты не довольна, можно общим собранием сменить управляющую компанию | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 15:50 | |
| Ой, Таня-Таня... Она у нас одна - управляющая компания. Она же - система бывших ЖЭКов. Ко мне работник ОБЭПа почему приходил - как раз по этому поводу. -Вы же выбрали УК? Тогда почему Вы заключили договор с московской фирмой? - Нет, мы не выбирали. -Как так? Ведь есть протокол собрания. -Его никто в глаза не видел! А если и есть, то смена способа управления проведена с нарушениями. И протокол - это фальшивый документ. -Да-да... Это верно. -Протокол нам не показывают. -И не покажут. Его нет. -???
У нас сейчас идут бои - жильцы некоторых домов (преимущественно новых) вдруг узнали, что их дом относится к ТСЖ. Какое ТСЖ, кто председатель, почему это произошло - ??? Черт знает что творится. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 15:55 | |
| Василиса, домофон ведь один на весь подъезд, а счетчики у всех разные. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 17:59 | |
| Ты не поняла: общим собранием жильцов мы решили пользоваться услугами московской фирмы. А я, как городской сумасшедший, все это организовывала и подписывала. Вслед за нами еще 2 подъезда поставили домофоны там же. И всех нас - пользователей - отключили от услуг той фирмы. Недели 2 мы сидели с неработающими домофонами, пока УК искала ту компанию, которая возьмется обслуживать 3 двери (вот такие подъезды у нас) по цене одной. Ну политика у города: ст-ть домофона должна быть такая вот и не выше... Мы же, имея во главе УК, самостоятельно не можем решать, кто нам будет ставить счетчики, чинить домофоны, вывозить мусор... Буду звонить соседке - выяснять: вдруг у нас снова сменилась власть над домом, а мы и не знаем... | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 19 Фев 2011, 21:47 | |
| Василиса, я поняла. А если УК решит, что вы должны носить нижнее белье, сшитое на ..... фабрике? То есть, конечно, она так может решить- ей это выгодно- тк может откат на этой фабрике взять- заставить ведь вас носить это белье она не сможет. Мало ли что она решает, насчет счетчиков в квартире- решаешь ведь кого пускать в квартиру только ты. А насчет подъездной двери и домофона все несколько сложнее- тк отключить домофон УК может- если ты не можешь управлять кого впускать в подъездную дверь. И НЕ принимать показания такого водосчетчика ваш ДЭЗ не сможет- легко судиться и выиграть- если приложить лицензию | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 20 Фев 2011, 13:42 | |
| Вот и буду все выяснять. С дверьми, понимаешь, тоже не все так просто. Они - УК - не имели права отключить нас от домофона в пользу какой-то "своей" фирмы. "Сыграли" же они только на том, что мы много платим за домофон. Дескать, мы не должны так страдать, а мос. фирма не имеет права на нас наживаться. Потому и нашли нам кого-то другого. Я уже к тому времени устала бодаться, к счастью, нашлись и другие городские сумасшедшие - на смену мне. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 22 Фев 2011, 00:08 | |
| - Васёк-СПб пишет:
- А у меня что то со старшим сыном случилось, на работу ходить не может---спит. Разбудить невозможно!!! Смотрит, кивает и все это во сне. Просыпается в 23.00, ест, смотрит телек до 4.00 и опять спит.Так уже пол года, ему 21 год.
Васек, я в общем-то ничего ввиду не имею... Но мне кажется, что на самотек это пускать нельзя. Ну не знаю... Ночью, когда сын бодрствует, договориться с ним о том, что к эндокринологу надо сходить. Поговорить с ним - с сыном... А то у нас знакомый есть - с таким же графиком жизненным. Мать его все жалела... Как не пожалеть - сын ведь! А сын так до сих пор и спит днем. Уже лет десять. "Мальчику" сорок недавно исполнилось. И тоже причины уйти от действительности были. И до сих пор есть. И еще он на мать злится. Может, потому, что не смогла "разбудить" его когда-то? Не знаю... Но сына надо встряхивать. Любым способом. Ну есть же какой-то контакт с ним? А может, у него какая-то личная трагедия? Я сейчас в другом форуме была. Сколько раз себе говорила - не лезь, не отвечай, не ввязывайся... И все равно - не могу. Ну не могу молчать, когда на полном серьезе идет обсуждение на тему - делать УЗИ во время беременности или нет... Рожать в роддоме или лучше все-таки дома... Понятное дело, что разговор сворачивает на то, что УЗИ - это вред, и только, а роддома - это такой ужас, что надо рожать только дома... Самое смешное, когда какие-то аргументы пытаются приводить те, кто еще ни разу не беременел и не рожал. Ясно, что роддом - не самое лучшее место на земле. Но откуда у людей такая уверенность, что они с Господом Богом на короткой ноге? | |
| | | Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 22 Фев 2011, 00:28 | |
| Дилетанты любят порассуждать со знанием дела! А я вот точно знаю, что если бы я свою старшую дочь рожала в поле, как раньше крестьянки - то так в поле бы и осталась! Ленок развлекается, и поднимает настроение полуночникам, порадовало!!! Полина, Привет лунатикам смайлик Приятного общения на форуме! | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 22 Фев 2011, 23:01 | |
| Че-то я сегодня под впечатлением... Не могу в себя прийти... В Кабардино-Балкарии расстреляли наших туристов. Одним из погибших был Денис Белоконь. Студентки моей муж. Сегодня узнали, что это он. А Лизка беременна... Звонить ей не могу - реветь начну. Мать ее сказала, что с ней все в порядке, но пока лучше с ней не говорить. Вот после похорон, если мы (студенты-однокурсники и т.д.) захотим, вот тогда можно ее навестить. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 22 Фев 2011, 23:34 | |
| Господи, бедная девочка.... Когда говорят по телеку, кажется это где то там..... | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 23 Фев 2011, 00:31 | |
| Да эта информация как-то мимо меня прошла. А сегодня захожу в зал, у наших ребят лица перевернутые... Мужа-то мы не знали, на экзамен приходил только. А вот Лизка... Такой светлый человечек, радостный... За что ей такое??? | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 23 Фев 2011, 13:23 | |
| Боже мой, какое горе! Вот это судьба. Как жена все это выдержит? Дай Бог ей сил и смирения. | |
| | | Васёк-СПб
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 23 Фев 2011, 21:59 | |
| [quote="Василиса"] - Васёк-СПб пишет:
- А у меня что то со старшим сыном случилось, на работу ходить не может---спит. Разбудить невозможно!!! Смотрит, кивает и все это во сне. Просыпается в 23.00, ест, смотрит телек до 4.00 и опять спит.Так уже пол года, ему 21 год.
Васек, я в общем-то ничего ввиду не имею... Но мне кажется, что на самотек это пускать нельзя. Ну не знаю... Ночью, когда сын бодрствует, договориться с ним о том, что к эндокринологу надо сходить. Поговорить с ним - с сыном... А то у нас знакомый есть - с таким же графиком жизненным. Мать его все жалела... Как не пожалеть - сын ведь! А сын так до сих пор и спит днем. Уже лет десять. "Мальчику" сорок недавно исполнилось. И тоже причины уйти от действительности были. И до сих пор есть. И еще он на мать злится. Может, потому, что не смогла "разбудить" его когда-то? Не знаю... Но сына надо встряхивать. Любым способом. Ну есть же какой-то контакт с ним? А может, у него какая-то личная трагедия? Василиса, и мой злится, поэтому ушел жить к другу 2 месяца назад. Связь держу через его девушку, вчера она сказала, что на работу решил устроиться. Может и получится что-нибудь. Надо сказать ему про эндокринолога, спасибо! Что то цитата не выделилась.....?! | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 00:03 | |
| Хорошо, что у него девушка есть! А то у нашего знакомого никого нет и не было. Все проспал...
Слушайте, а на ЦД "Мир Увлечений" пропал совсем,, а "Для Вас" - как подфорум. И чтой-то вдруг? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 11:03 | |
| Девчат, перенесла сообщения о ЦД в соответствующую тему. СЮДА | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:24 | |
| - kia-66 пишет:
- Боже мой, какое горе!
Вот это судьба.
Когда говорят подобную фразу всегда вспоминается - соседка не замужняя взяла с детдома девочку сироту, вырастила лет до 14. и померла. вот судьба у девочки видно - быть сиротой. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:27 | |
| | |
| | | Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:33 | |
| | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:48 | |
| | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:52 | |
| Ириш, у меня открывается...Ну для начала выбираешь товар и жмешь на кнопочку c корзинкой, платить картой.... | |
| | | Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 21:56 | |
| Ириш,тебе надо зарегистрироваться и положить в карзину то,что ты хочешь купить,оплата по карте и стоимость доставки сразу должны выставить и снять,если они в Россию высылают. | |
| | | Солнышко
| | | | Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 22:02 | |
| VISA лучше,на счету рубли должны быть. Там надо заполнить на английском языке всё:имя фамилия,адресс ты хоть напиши что именно не понимаешь или вот попользуйся переводчиком http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT# | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 22:13 | |
| Ирин,а с моделью ты определилась???Я почему спрашиваю, ведь надо точно знать место установки и габариты, наличие крепления ну и прочие тонкости.Вот так с сайта не имея ориентир на модель, мне лично трудно.Мужу подарили камеру, пришлось помучиться с установкой, в наборе было мало колец для изменения угла обзора.Вообщем там где как нам казалось самое удобное место(камера заднего вида, нужно чтоб не забрасывалась грязью,не привлекала вандалов и при этом давала полный обзор) в итоге получали обзор чего угодно кроме того что надо.Пришлось изголяться. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 22:15 | |
| Пытаюсь перевести, все подряд... а он сам выбрал модель, хочет купить. попросил знакомого узнать у его знакомого.... а я хочу опередить | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 23:06 | |
| Зарегистрировалась. не прошло и пол часа... Блин, какая же я бестолковая оказывается... меня вывели на страничку "оплата Pay Pal" я выбрала страну Россия и все поля для заполнения стали на русском. Но заполнять то надо на английском? я правильно понимаю? просят имя фамилию, город и регион. а если у меня МО, ногинский р-н п.Обухово. Гугл переводчик не хочет мне с русского на англ переводить. Напишите, плиз, как правильно - Московская область. Ногинский район поселок Обухово | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 23:19 | |
| елки, вышибло из инета, теперь все заново надо. Ладно, пойду спать, завтра снова попытаюсь. Девчата, спасибо за помощь. всем приятных снов! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 24 Фев 2011, 23:24 | |
| воспользовалась этим переводчиком. http://www.translate.ru/Default.aspx/Default.aspxMoscow Region, Noginsk area, Settlement Obuhovo Ирин, но я не уверена, этож ведь для почты...главное индекс и страна..а дальше уже наши будут разбираться с адресом...вполне может быть, что проще можно написать, типо. Moscowskaya obl, Noginskiy r-on, p. Obuhovo | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 25 Фев 2011, 07:40 | |
| Вроде у иноземцев адрес наоборот пишется,сначала кому,потом дом,улица ,........,индекс, Russia Еще не проснулась.... это же в компе пишется...... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 25 Фев 2011, 19:06 | |
| Мне сын сказал - на конверте адрес для российских почтальонов, лучше написать на анг. россия, а дальше все по русски. Логично. Ира, Таня, а когда вы семена заказывали, как писали? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 25 Фев 2011, 19:54 | |
| Ирин, мы писали в бланк данные, на конверт писали сами Зеландцы, но они копировали то, что давали мы им.Russia.Moscow.далее русское название улицы английскими буквами(Bolotnikovskaya), дом с корписом писали через дробь.Ирин, главное индекс и страна, а уже по России разберуться, зарубежом читают только страну куда отправлять, а уж распределяют по городам и адресам наши почтальоны.Мне кажется сын прав. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 27 Фев 2011, 20:40 | |
| | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 28 Фев 2011, 16:25 | |
| Девушки, кто живет в Мытищи или хорошо знает город, подскажите, пожалуйста! На станции электричек всегда есть такси? И сколько (хотя бы приблизительно) будет стоить проезд на такси до первого силикатного проезда, подождать там полчаса и обратно до станции? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 28 Фев 2011, 18:26 | |
| Недавно ездила туда по работе, там от станции куча маршруток ходит по городу. А я туда ехала на маршрутке от м Бабушкинская. Чем могу. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 28 Фев 2011, 20:21 | |
| Лен, мне маршрутка не подойдет, я с грузом буду. Но все равно спасибо за участие! | |
| | | Ольчик
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 28 Фев 2011, 20:25 | |
| Тань, там всегда практически есть такси. По городу 150руб в один конец было, насчет подождать не знаю | |
| | | | А поболтать?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|