|
| | КЛЕМАТИСЫ | |
|
+39артик Осень AnnaBU ОльгаВ. Sunhill мышка Серафимка Нюрок На_Инна_СПБ Еленка Галя Avrora olgaclematis Бабуля F-lora Полина Ирина Солнышко hemmul Иринка Татьяна tatiana67 Надежда (Hope) o-smy Лена Садовница-Ирина kia-66 Чуча Пчела-Алла Oksanka Аленький Лего Ольга БОнд Sonia Karkela georginka Chikunja Лэнд Helenka Василиса Участников: 43 | |
Автор | Сообщение |
---|
tatiana67
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 12 Ноя 2010, 12:04 | |
| Лен, я бы поверила хелпми. И еще , если в строке поиска набрать название именно на английском, те "фото Clematis Barbara Jackman", то высвечиваются фотки с цветом таким же как в хелпми Я тоже его заказала. Вот и посмотрим , что из этого выйдет.
| |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 12 Ноя 2010, 12:20 | |
| Ну да, это я уже поняла, что он не синий должен быть. И на том спасибо! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 12 Ноя 2010, 13:03 | |
| | |
| | | Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 14 Ноя 2010, 02:05 | |
| А в "Для Васи" вообще фотошопа немеряно...Иногда просто очень обидно бывает,когда поверишь,закажешь,а потом кааак расцветёт...ну и совсем не то...Прошу прощения за ОФФ,но вот хотя бы взять там Розу,почвопокровку Мэджик Мэйлэнд,любезно разрекламированную хозяйкой...Ну ладно фотка...а вся остальная информация...это как?Ведь это надо проверять хотя бы из уважения к своему магазину...И если роза зимует при -23,то не надо обнадёживать народ,что она выдержит -40...Ещё раз прошу прощения!!! | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 14 Ноя 2010, 21:51 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- А в "Для Васи" вообще фотошопа немеряно..
справедливости ради, в случае в клематисом, который по описанию должен быть белым, на картинке синий, а на самом деле розовый, в качестве иллюстрации висит скан с рисунка красочной упаковки, в коей это растение и предполагается к продаже. ПРосто соседствовало это очень забавно. "Не верь глазам своим" называется :) Кстати, сейчас ссылка уже не работает, видать, разобрали клем-то, хороший, стало быть. | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 15 Ноя 2010, 02:01 | |
| ...А также справедливости ради стоит заметить,что к сожалению очень многие интернет-магазины грешат и фотошопом и приукрашиванием особенностями выращивания растений в угоду дилетантам,которым вовсе и не хочется возиться например с укрытием,но хочется получить при этом обильно-цветущее и густо-растущее растение... | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 15 Ноя 2010, 15:04 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- ...в угоду дилетантам...
вернее сказать. не "в угоду дилетантам", а "в рассчете на дилетантов" | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 15 Ноя 2010, 23:44 | |
| Ужо простите дама,но как ни скажите-смысл не изменится...На мой взгляд только совершенно неуважающее себя предприятие может грешить подобными вещами... | |
| | | Лена
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 16 Ноя 2010, 09:44 | |
| Мне кажется, если хочется обсудить магазин "Для вас" - на Цветоводстве есть его тема. Пожалуйста, выскажите все самой хозяйке. А Лена точно к Катиному магазину никакого отношения не имеет. . И здесь тема про клематисы, давайте про них говорить.. | |
| | | Чуча
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 17 Ноя 2010, 23:06 | |
| - Karkela пишет:
- Пчела-Алла пишет:
- А в "Для Васи" вообще фотошопа немеряно..
справедливости ради, в случае в клематисом, который по описанию должен быть белым, на картинке синий, а на самом деле розовый, в качестве иллюстрации висит скан с рисунка красочной упаковки, в коей это растение и предполагается к продаже. ПРосто соседствовало это очень забавно. "Не верь глазам своим" называется :) Кстати, сейчас ссылка уже не работает, видать, разобрали клем-то, хороший, стало быть. Как Ольга написала, самый, на мой взгляд "правильный" и полный сайт по клематисам ссылку на который она дала. Я первым делом там все и проверяю, если в своих книгах нет. http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemdebail.cfm?dbkey=77Вот такой он и должен быть. А что касается картинок, то, если это по поводу нашего заказа, то Лена сразу вначале предупреждала, что картинки и фотографии не всегда совпадают. Вот, это я хорошо помню. Ну, что я могу посоветовать. Только предложить этот клем, может быть его кто-то ищет. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 23 Ноя 2010, 08:56 | |
| Укрыла я-таки свои клемики. Сидят в горшках, прикопаны на грядке, листьями сверху прикрыты. Под плетями - бутылки. Поставила дуги над ними, лапнику положила и укрыла: пленка - лутрасил. Боюсь за малявок. Такие дохленькие на вид... Понимаю, что корни растят, но "верх" такой малообещаюший | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 25 Ноя 2010, 23:50 | |
| Вась,не боись,всё с ними будет хорошо!Перезимуют и кааак выдадут тебе следующим летом за все твои нынешние заботы в благодарность - не нарадуешься! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 14:04 | |
| Очень ценная информация для тех, кто заказал клематисы!!! Оказывается, мы столько лет столько неправильных "телодвижений" делали После этого интервью голова крУгом.... К весне как раз вся информация "устоится" http://www.rfc-online.ru/?page=172%A0 | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 17:36 | |
| интересно, Оль! из этой статьи получается, что мы практически все делали неправильно! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 17:46 | |
| - Chikunja пишет:
- интересно, Оль! из этой статьи получается, что мы практически все делали неправильно!
Оль, да не то, что не правильно. А много чего лишнего делали. Правда, я редко прибегала к рекомендациям поливать молочком, как правило, забывала в весенней суете об этом. Главное для клематисов - легкая водопроницаемая почва, без застоя воды. У меня именно такие условия. Как я обрадовалась этой статье, чего и другим желаю | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 18:33 | |
| - Ольга БОнд пишет:
- Chikunja пишет:
- интересно, Оль! из этой статьи получается, что мы практически все делали неправильно!
А много чего лишнего делали. А как меня всегда совесть мучила, что я не делаю этого...лишнего То-то теперь можно спать спокойно и не считать себя виноватой перед клематисами! Еще и приговаривала: "И как это вы у меня живы-здоровы, уж простите бестолочь!" Оля - | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 19:51 | |
| молоком я их родимых сроду не поливала, ну некогда было а вот золой сыпала, где-то читала, что от вилта хорошо, а она ведь защелачивает почву. И к стенке сажала внаклон. Меня особо порадовало, что он сажает молодые розу и клем в одну яму но что-то как-то....повторять страшновато, догмы давят на психику | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 20:22 | |
| - Chikunja пишет:
- молоком я их родимых сроду не поливала, ну некогда было а вот золой сыпала, где-то читала, что от вилта хорошо, а она ведь защелачивает почву. И к стенке сажала внаклон. Меня особо порадовало, что он сажает молодые розу и клем в одну яму но что-то как-то....повторять страшновато, догмы давят на психику
вот я тоже золой сыпала, Стефан-то вон постоянно советы дает, чтоб их сохранять, золой да золой, постоянно, вот бедняги у меня и получали золы, персонально им больше всего и доставалось... хорошо, что в моих песках и зола особо-то не задерживается А вот розы с клемами близко сажала, т.к. ну некуда мне и неохота возиться было с перегородками вкопанными. Дык ведь вот растут же. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 13 Янв 2011, 20:50 | |
| а я все на почву и ручки-закорючки грешила, у меня пока только 2 клематиса и растут в разных сторонах участка, Один намного сильнее другого (и цветет лучше и массу наращивает...) так я того, который хуже и золой и молочком (да от всей души, чтобы ему рослось лучше) второму естестно гораздо меньше всего этого доставалось.........а получается, что я первому только хуже делала! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 14 Янв 2011, 10:32 | |
| Вы теперь поняли, как в течение полусотни лет переписывали рекомендации, ни о чем не задумываясь!!! Так вот и пишутся рекомендации, и только опытным путем на собственной "уникальной" землице приходишь к оптимальной агротехнике. Стефана я с первых же постов особо не слушала, так как его рекомендации были чаще всего устаревшими, ну, м.б,, они оптимальны для его грунтов. Не знаю, одно скажу; моя приятельница, что дарила мне первые клематисы, приезжала ко мне и всегда удивлялась, почему мои клемики выглядят намного мощнее тех, от которых она давала мне черенки. И обе одновременно пришли к выводу: влагопроницаемая почва и условия моего участка очень пришлись по душе этим лианам. Вот чего бы не стала делать, так это сажать розу и клематис в одну яму. Если и смогут они вдвоем сосуществовать, то только на короткое время. Клематис с возрастом задушит своими корнями розу. Видела я корнищи пятилетнего клематиса, диаметр был поболее 1 метра. Да еще с учетом того, что розу нужно все таки кормить посытнее, все корни клематиса перекинутся на это место, розе точно придет каюк. Так что пропускаем все рекомендации через опыт, а у всех у нас он уже немаленький. Все удачи!!! | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 19 Янв 2011, 22:36 | |
| Девочки, может быть кто-нибудь в курсе: кустовые клематисы. Они существуют или это очередное разводилово? | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 20 Янв 2011, 11:27 | |
| - Татьяна пишет:
- Девочки, может быть кто-нибудь в курсе: кустовые клематисы. Они существуют или это очередное разводилово?
Нет, не разводилово. Существуют. У меня растут две интергрифолии - белая и синяя. Ростом от 60 до 80 см. Красавишны!!! Белую буду делить-рассаживать, уж очень огромный куст за семь лет нарос, потерял былую декоративность. | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 20 Янв 2011, 11:32 | |
| У меня синяя, в прошлом сезоне еще розовую посадила, надеюсь - не пересорт | |
| | | Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 24 Янв 2011, 16:14 | |
| Дамы! Может уже поздно! Клематис Мульти блю, на сколько я знаю единственный крупноцветковый клематис цветущий махровыми цветами на побегах текущего года(Я правда на спец). Осенью обрезаю под корень. Это клематис для ленивых! Благодаря пересорту из одной чудесной фирмы у меня его теперь много. В этом году тоже заказала интергрифолию в Семечках, подскажите как сажать как ухаживать? | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 26 Янв 2011, 00:26 | |
| а я Мультиблю купила случайно в Ашане, увидела саженец симпатичный, ну и взяла, благо что там недорого было, и уже был как-то не сезон почти. Растет уже третий сезон, правда, особо не разрастается вширь, но вверх хорошо плетется, и цветет скорее во второй половине лета, цветочки очень красивые, махровые. Сейчас фотку сложно найти, а вообще фотку я размещала в каталоге на ЦД. Я его под корень не режу, чего смогу, оставляю, но они же ломкие, пока с опоры снимаешь, поломается, обрывается. А вот у меня укоренились 2 черенка клематиса, не знаю какой свежепосаженный сорт я случайно скосила вместе с сорняками этим летом. Жалко было, ткнула черенки в коробки из-под сока с землей да и засунула в пластиковый баллон, типа парник. А они вроде не погибли, стало быть, укоренились. К осени листья засохли, но на вид мне показалось, что пока не стоит их выбрасывать. Поставила зимовать в подпол. И нате вам! Вот сам черенок-то высох, зато сейчас от корня полезло два побега, один уже большой, второй только прорезался, на фото видно. (на растение на заднем плане не обращайте внимание :) - просто жалко выкинуть, поставила в подпол, чтоб на окнах место не занимал) Другой черенок не фотографировала, но он тоже ожил. В подполе подсветка недолгая, как зимний короткий день. Правда, тепловато - около 8 градусов в среднем. Холоднее сделать не удается. Ну, черенки и проросли. А мож, весну почуяли. Осенью и в декабре, несмотря на тепло, ведь не прорастали. | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 26 Янв 2011, 22:15 | |
| | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 26 Янв 2011, 22:24 | |
| Я заказывала, на весну 2009 года, правда не интергрифолии, а обычные махровые клематисы. Ходила на лекции "Триумф розы" у Виноградовой, в перерыве заказала 3 клематиса от Вестфаля. В 2-х литровых горшках, 2 из 3-х с бутонами. Вот как цвел у мамани летом 2010 года Грейф Эрик Руч. Осенью 2008 года клематисы там стоили 480 - 510 руб. Впрочем я у них купила также каталог по клематисам (на немецком и английском языках, но написано очень доступно), там цены тоже впечатляют. Кстати 2/3 каталога - монтаны, интергрифолии и княжики. Мода сейчас на них. А вот это мой Файер Флам. Но у меня махровым так ни разу и не цвел...Хотя немахровые тарелки тоже очень ничего. Но на солнце он выгорает. Кстати у Цветоводов Москвы, если кто не слышал, 26 февраля приезжает бельгийский лилейниковод-селекционер Франсуа Верхарт (если правильно воспроизвела) в 12 часов, будет его лекция, там будут альбомы и каталоги по лилейникам. Вход 500 руб с фуршетом. Это я зарегистрировалась на форуме Мир лилейников, а там зашла Рубинина, ну вы конечно все про нее слышали. Вот она организует. Я пойду обязательно. Кстати сам форум уж очень заумный, не для моих слабых мозгов. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 00:49 | |
| - Татьяна пишет:
- у Цветоводов Москвы http://www.clubcm.ru/fair/index.html в заказах есть интегрифольи и княжики, но пока нет условий заказа и цен...Девочки, там никто не заказывал?
Тань, я там заказывала не один раз, последний раз в 2009 г. В основном, розы. Ими довольна - ни пересорта, ни слабеньких саженцев не было. А вот барбарисики были крохотные (5-10 см) и слабенькие, не выжили из двух шт. ни один, пионы нормальные были и несколько травянистых многолетников тоже. Клематисы ни разу не брала там. Танюша, а какие княжики махровые там, красавцы! И гортензии есть, цветущие на побегах текущего года, которые я тоже ищу. Интересно, какого порядка цены-то на это? | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 00:58 | |
| А какие там княжики махровые? А то я вон в Поиске купила клематис ботанический Майдвел Холл (светло-голубой, махровый) и Францес Ривз (фиолетово-голубой с белой серединой). Там был еще махровый пурпурный Пурпуреа Плена Элеганс, хотела сперва и его купить, но как-то мне цвет не понравился, не взяла. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 01:57 | |
| - Karkela пишет:
- А какие там княжики махровые?
А то я вон в Поиске купила клематис ботанический Майдвел Холл (светло-голубой, махровый) и Францес Ривз (фиолетово-голубой с белой серединой). Там был еще махровый пурпурный Пурпуреа Плена Элеганс, хотела сперва и его купить, но как-то мне цвет не понравился, не взяла. Лен, вот тут посмотри http://www.clubcm.ru/fair/222.html?&o=&oa=&p=6 | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 02:07 | |
| Если в Поиске сорта совпадают, то дешево-сердито - этот macropetala Maidwell Hall я как раз там и купила под именем Майдвел Холл. 180 рублей все удовольствие, но на оптовом, правда, складе.
Markham Pink там в каталогах тоже есть, я не обратила внимания, был он там или нет. Те же 180 рублей. Из махровых и полумахровых ботанических в каталоге Поиска еще числятся Блю Бед, Дженни, Лагуна, Сесиль. И, кажется, все это там вчера было на складе. Знала бы, кому их надо, набрала б этих клемиков... | |
| | | Sonia
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 02:12 | |
| | |
| | | Sonia
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 02:14 | |
| - Karkela пишет:
- Если в Поиске сорта совпадают, то дешево-сердито - этот macropetala Maidwell Hall я как раз там и купила под именем Майдвел Холл. 180 рублей все удовольствие, но на оптовом, правда, складе.
Markham Pink там в каталогах тоже есть, я не обратила внимания, был он там или нет. Те же 180 рублей. Из махровых и полумахровых ботанических в каталоге Поиска еще числятся Блю Бед, Дженни, Лагуна, Сесиль. И, кажется, все это там вчера было на складе. Знала бы, кому их надо, набрала б этих клемиков... Да... В ЦК по такой цене, конечно, не купишь. | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 05:01 | |
| - Sonia пишет:
- Лен, а Пурпуреа Плена Элеганс зря не взяла - мне очень ндра...
да, спасибо, я тоже видела на картинке, как цветет. Но я не люблю таких оттенков, потому как-то не впечатлилась. Да и так уже клемов заказано немеряно. Эти уж просто до кучи. Ну и голубенького оттенка надо. Малиново-пурпурный оттенок-то отосвюду лезет. Ну вот если примется мой голубенький, буду его черенком для всех желающих размножать А на фото этот пурпуреа по розе что ли вьется? | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 09:17 | |
| - Sonia пишет:
И мне еще как нра! Заказывала дважды - оба раза прислали Мульти Блю, который у меня уже успешно растет. | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 19:47 | |
| Лен, а в Поиске есть княжики и интегрифольи? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 20:32 | |
| - Sonia пишет:
я тоже такой хочу! хотя к клемикам спокойно отношусь.Теперь же не усну... Пойду закажу в доп заказе. А его надо обрезать, укрывать? Ткните в хорошее место, плиз, где можно на русском прочитать что такое витицелла, патенс. Я совсем чайник в клемиках | |
| | | Sonia
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 21:28 | |
| - Karkela пишет:
- Sonia пишет:
да, спасибо, я тоже видела на картинке, как цветет. Но я не люблю таких оттенков, потому как-то не впечатлилась. Да и так уже клемов заказано немеряно. Эти уж просто до кучи. Ну и голубенького оттенка надо. Малиново-пурпурный оттенок-то отосвюду лезет. Ну вот если примется мой голубенький, буду его черенком для всех желающих размножать
А на фото этот пурпуреа по розе что ли вьется? Не, Лен, это он по старой засохшей груше вьется, где-то 2,5 метра в высоту груша, а он с нее свисает еще, с ветки единственной оставленной. А там росла еще роза Эльф, но мне сочетание не глянулось, тут ты права, с ним трудно что-то сочетнуть, хотела Эльф пересадить, а он как-будто понял - не вышел после прошлой зимы. Вот тут лучше видно опору-грушу (это его второй годик - сейчас грушу под ним совсем не видно). Клемик беспроблемный - растет очень быстро, цветет очень обильно. 3 группа - на зиму обрезаю до 10-15 см, всю массу листьев сдираю с груши и оставляю на нем, сверху кусок пленки прижимаю чем-нибудь. Все! Растет на полном пекле, на ветру. Руки не доходили кормить как следует... | |
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 21:33 | |
| - Солнышко пишет:
- Sonia пишет:
Ткните в хорошее место, плиз, где можно на русском прочитать что такое витицелла, патенс. Я совсем чайник в клемиках
Ирин, глянь http://www.clematis.com.pl/wms/65301.html | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 27 Янв 2011, 21:42 | |
| А мне голубые не нравятся, блеклые какие-то. Анастасия Анисимова. У меня растет уже лет 8. Откусываю периодически куски, она даже не замечает. Если есть любители невъющихся клематисов, весной могу кусочек откусить. URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/7b/f8d730f90107.jpg.html] [/URL] А фламмула рубромаргината есть у кого-нибудь? Страшненький, да? Фрэджайл распродавал... | |
| | | | КЛЕМАТИСЫ | |
|