| КЛЕМАТИСЫ | |
|
+39артик Осень AnnaBU ОльгаВ. Sunhill мышка Серафимка Нюрок На_Инна_СПБ Еленка Галя Avrora olgaclematis Бабуля F-lora Полина Ирина Солнышко hemmul Иринка Татьяна tatiana67 Надежда (Hope) o-smy Лена Садовница-Ирина kia-66 Чуча Пчела-Алла Oksanka Аленький Лего Ольга БОнд Sonia Karkela georginka Chikunja Лэнд Helenka Василиса Участников: 43 |
|
Автор | Сообщение |
---|
артик
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 14 Дек 2013, 09:17 | |
| | |
|
 | |
Sonia

Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 14 Дек 2013, 12:50 | |
| Красота какая! А кто на 4 фотке? А Жозефина как себя ведет (получу весной - хочу все знать...  ). Плети обязательно сохранять и что будет, если это не получится? | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 14 Дек 2013, 13:37 | |
| Александр, клематисы шикарные  , жаль подписаны не все. | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 02 Янв 2014, 16:20 | |
| | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 04 Янв 2014, 22:13 | |
| Александр Юрьевич! А вот в предпоследнем ряду розовенький, где один цветочек, что за сорт? А то у меня пересортом вырос ну очень похожий. | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 04 Янв 2014, 22:40 | |
| КОМТЕС ДЕ БУШО' COMTESSE DE BOUCHAUD | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 04 Янв 2014, 22:57 | |
| | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 21 Янв 2014, 12:49 | |
| Ооооо! Александр Юрьевич! Ваши клемики очаровательны! А я опять все проспала!!!! Встреперулась, оглянулась, а........ В прошлом году у меня в заказе был клемик "САКАЛА”, нам его дали? Что-то у меня с памятью плохо. Или можно продолжать о нем мечтать? | |
|
 | |
Пташка

| |
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 21 Май 2014, 18:40 | |
| Ну нифига себе уже цветет? А я уже 2 недели не была, даже и не знаю по такой жаре что у меня там осталось, правда я все посадила под укрывной материал. Завтра вечером увижу. Радует, что не пересорт, потому, что я тоже такой брала. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 21 Май 2014, 22:04 | |
| Юль, погодка атас, сушь сплошная. Из весны вышли не сильно то земля влажная была, а тут жара и без дождей, поливаю постоянно, умаялась, да ещё тля розы атаковала сплошняком. А клематисы я сразу при получении высадила и подращивала до грунта. Нелли бутон ещё в бутылке набрал, остальные без бутонов были, а генерал Сикорски был такой хорошенький и после пересадки всё нормально было, а сегодня смотрю загнулся  Очень голубенький хотела, прям не везёт мне с ними, в прошлом году загнулся мисс Шолмондели | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 25 Май 2014, 20:17 | |
| У меня тоже из этой закупки Нелли Мозер зацвел. Вижу, что розовый, полосы пока не видно. | |
|
 | |
Пташка

| |
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 23 Июл 2014, 10:00 | |
| | |
|
 | |
Акулиша

| |
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 20 Авг 2014, 11:44 | |
| Спасибо Мариш, нет ни цвёл у меня ещё такой.  Вообще с прошлогодней закупки у меня цветут большинство фиолетовым, я таких вроде не заказывала  Есть ещё пара не цветших,так что есть надежда что Шигиёки и Каен там,сожалею что в прошлом году не поставила бирки к посадкам клематисов, чтоб оценить сортность. Из посадки этого года цвели по сорту Нелли Мозер, Варшавский найт,Веноза виолацева,Джипси квин. | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 20 Авг 2014, 14:13 | |
| Танюш! Мой Шигиёки не из колора, я покупала его 3 года назад в "Садко" на Ярославке. Уж очень он мне понравился на картинке. А из колора я в этом году еще ни одного цветочка не видела (на даче редко бываю) | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 31 Авг 2014, 22:26 | |
| У меня тоже Веноза виолацева и Нелли Мозер по сорту процвели. Остальные в этом году не будут цвести. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 01 Сен 2014, 21:12 | |
| А я кажется всё таки увижу долгожданных Шин шикуоги и Каен, обязательно покажу. Каен уже начал распускаться, малиновый махровый. Теперь в поисках Асао, тоже должен был быть в прошлогодней посадке | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 02 Сен 2014, 09:03 | |
| Танюш! А покажи пожалуйста венозу. | |
|
 | |
Пташка

| |
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 02 Сен 2014, 11:56 | |
| | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 02 Сен 2014, 11:58 | |
| У меня будет немного потемнее. Если в выходные цветы доживут тоже сфоткаю. Синие цвета очень тяжело передаются на фото. Это я про Венозу | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 03 Сен 2014, 10:05 | |
| Танюш, спасибки! Какая красотень. Буду ждать цветение на следующий год. | |
|
 | |
Кукла

Сообщения : 223 Откуда : Москва, Чертаново, Дача Серпуховский р-он
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 03 Сен 2014, 19:44 | |
| Впервые купила, посадила и уже получила цветение Жакмана. Первый опыт прошел удачно. В прошлые выходные показал себя во всей красе и бутонов еще достаточно. Высотой уже 1 метр. Так надо его снимать с опоры или нет и накрывать как-то на зиму??? | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 04 Сен 2014, 09:39 | |
| Татьян! Думаю в первый год надо обрезать см на 50 и укрыть или слоем агроспана или еловыми ветками. У меня Жакмана пока нет, но я пока все свои клемики укрываю. | |
|
 | |
Кукла

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 04 Сен 2014, 20:47 | |
| - Акулиша пишет:
- Татьян! Думаю в первый год надо обрезать см на 50 .....
Марина, спасибо, так и поступлю. В этом году все понятно. А как же когда плети вырастают до 3 метров и все переплетены... их снимать надо будет с опоры или как их накрывать ? Спрашиваю, потому что хочу в следующем году еще приобрести клемиков, вроде на моей глине они не плохо растут (правда ямку я сделала по правилам  ) | |
|
 | |
Акулиша

| |
 | |
Кукла

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 07 Сен 2014, 22:39 | |
| Мариночка, СПАСИБО  А на фотках красота-то какаааая! | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 11 Сен 2014, 10:41 | |
| Веноза виолацея посадки этого года. Очень довольна.   В углу второго снимка видна синяя моя штанина. Она действительно такого ярко синего цвета. И клематис цвет передан достаточно достоверно. А еще зацвел сорт Хания и тоже по сорту. Фото не получилось разрядился фотоаппарат. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 23 Сен 2014, 16:32 | |
| клематис Лютер Бербанк этого года посадки, удивил размером цветка)))прям блюдце целое. Ладошкой не закрыть  | |
|
 | |
Пташка

| |
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 09 Июн 2015, 22:07 | |
| Моя красавица Веноза виолацея не перезимовала. Так жалко. В этом году очень много выпадов. Даже многолетние, которые у меня росли 10 лет почему-то не вылезли например сорт Президент. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 09 Июн 2015, 22:28 | |
| - Анатольевна пишет:
- Моя красавица Веноза виолацея не перезимовала. Так жалко. В этом году очень много выпадов. Даже многолетние, которые у меня росли 10 лет почему-то не вылезли например сорт Президент.
Юль, у меня тоже пока так и не проснулись 2-3 сорта (Ангел в том числе  а как цвёл в прошлом году-красотень), но я не теряю надежды, вроде где то читала что бывает у клематисов такое. Сегодня от нетерпения подкопнула Диамантину, почек нет, на вид всё выше шейки сухое, но корни тугие, живые, не стала до конца ворошить и решила подожду, может в следующем году решит расти. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 11 Июн 2015, 22:42 | |
| Да, у меня тоже с клематисами что-то странное. Некоторые уже цветут и вымахать успели, некоторые сгинули куда-то. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 13 Июн 2015, 17:38 | |
| Ещё мой любименький Мульти блю в этом году чего то чудит. Ни одного ростка из земли, буквально 2 тоненькие былинки на старых побегах и пару цветочков жиденьких и маленьких | |
|
 | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 19 Июн 2015, 00:37 | |
| а кстати, действительно, сейчас обнаружила, что вылезают припозднившиеся клемы, по крайней мере три штуки, которых я и не ожидала увидеть. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 10 Июл 2015, 14:42 | |
| - Пташка пишет:
- Зацвёл первый клематис в этом году. Кажется Каен???, бирки потерялись((((но это с прозапрошлогодней закупки, а я вроде не брала Каен тогда, прошлогодний цвёл в другом месте, вообщем каша получилась надо разбираться. Но хорош , слов нет.Что ещё это может быть, даже ума не приложу, прошлогодний вроде и цвёл по другому))))

Мучилась, я мучилась и наконец разобралась. не Каен это, это Асао, который видимо на сохранившихся прошлогодних побегах зацвёл махровыми цветами, сейчас зацвёл уже нормальными простыми. Вот такая неожиданная красота, я и не знала что Асао может быть махровым | |
|
 | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 15 Июл 2015, 05:06 | |
| А он разве светлый такой, Асао? У меня темнее -значит это у меня тоже не Асао это )))... Один раз пересорт, другой... блин. Тогда кто он.. фотку сделаю, вывешу. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вт 21 Июл 2015, 22:21 | |
| - Karkela пишет:
- А он разве светлый такой, Асао? У меня темнее -значит это у меня тоже не Асао это )))... Один раз пересорт, другой... блин. Тогда кто он.. фотку сделаю, вывешу.
Лен, я не утверждаю что у меня именно Асао, но из того что я покупала он больше всего подходит, только смущает махровые цветы, а по окрасу вроде да светлый, но начинает распускаться более ярким и выгорает. Вторые цветы были очень похожи под описание сорта.Но не удивлюсь если и у меня не Асао, а что то даже более интересное, раз махровый))) | |
|
 | |
| КЛЕМАТИСЫ | |
|