|
| | КЛЕМАТИСЫ | |
|
+39артик Осень AnnaBU ОльгаВ. Sunhill мышка Серафимка Нюрок На_Инна_СПБ Еленка Галя Avrora olgaclematis Бабуля F-lora Полина Ирина Солнышко hemmul Иринка Татьяна tatiana67 Надежда (Hope) o-smy Лена Садовница-Ирина kia-66 Чуча Пчела-Алла Oksanka Аленький Лего Ольга БОнд Sonia Karkela georginka Chikunja Лэнд Helenka Василиса Участников: 43 | |
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 28 Окт 2010, 22:09 | |
| - Лена пишет:
- Его второе название Летний снег. Моему два годика. Люблю до невозможности :) Неприхотливый, активный, цветет долго. Цветочки белые, некрупныые, в кистях. А группа обрезки у него первая, т.е. только формирующая.
Вот! Хочу! Невелик мой ум по клемтисам - куда меньше любви к ним...и хочу вот такой сугробик! | |
|  | | o-smy

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 28 Окт 2010, 22:14 | |
| Лара, твое сообщение на меня как-то магически подействовало, прям захотелось так махровый клем, я как представлю что у меня расцветет такое огромное махровое чудо... ах... пойду смотреть, может что в остатках есть... | |
|  | | kia-66

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 28 Окт 2010, 23:18 | |
| Лен спасибо, похоже он. Ирин, давай хотеть вместе? | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| |  | | Василиса
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Чт 28 Окт 2010, 23:52 | |
| Вы тоже только не смейтесь: вот клематис под названием "Летний Снег", который семенами продается - это он и есть? Потому что если это он, то я таких 2 штуки вырастила легко и непринужденно. Чудеснейшее существо, неприхотливое, милое... Пришлось подарить свекрови, так она не него не нарадуется. Если его можно как-то черенкнуть, то я попробую. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 00:11 | |
| - Василиса пишет:
- я таких 2 штуки вырастила легко и непринужденно. Чудеснейшее существо, неприхотливое, милое...
Вася, вот умеешь ты вдохнвить! Ищу семушки! | |
|  | | Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 04:14 | |
| Я купила два года назад себе в Ашане или в ОБИ чтоль задохлый такой уцененный МультиБлю с ЗКС, слчайно попался, ну я и купила, на авось. Ну, думаю, пересорт обеспечен... но клем жалко стало, и за копейки-то. И он у меня каждый год во второй половине лета цветет хорошенькими такими голубыми звездами! Никакой не пересорт, пустячок - а приятно. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 04:24 | |
| Лара (Чуча) А как думаешь, если сажать в металлические сетки (как я купленные саженцы роз в этом сезоне повадилась сажать) и прикапывать, а потом вынимать и сажать уже на постоянное место, нормально будет? У меня емкости из сеток получаются довольно объемные. Что сажать в сетках розы оказалось легче легкого, это факт! Розы даже не замечали пересадки в ОГ. Пленку с сетки содрал, и поставил ее в приготовленную ямку. Сетка сгниет за пару лет. Как я это делала - здесь (тык!) | |
|  | | kia-66

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 09:08 | |
| - Василиса пишет:
- Вы тоже только не смейтесь: вот клематис под названием "Летний Снег", который семенами продается - это он и есть? Потому что если это он, то я таких 2 штуки вырастила легко и непринужденно. Чудеснейшее существо, неприхотливое, милое... Пришлось подарить свекрови, так она не него не нарадуется. Если его можно как-то черенкнуть, то я попробую.
Василис, а показать??? Я тоже в поисках семян. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 10:59 | |
| - Karkela пишет:
И он у меня каждый год во второй половине лета цветет хорошенькими такими голубыми звездами! Никакой не пересорт, пустячок - а приятно. На моем с начала сезона распускаются крупные цветы, а со второй половины лета - помельче. Лен, а ты сохраняешь побеги зимой?  | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 11:22 | |
| Девчонки, поскольку клем не у меня, то не помню, чтобы фотки делала на даче у свекрови. но поищу. А семена тоже гляну. Мне кажется, они продаются. | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 12:36 | |
| - o-smy пишет:
- Лара, твое сообщение на меня как-то магически подействовало, прям захотелось так махровый клем, я как представлю что у меня расцветет такое огромное махровое чудо... ах... пойду смотреть, может что в остатках есть...
Извини, не хотела :) Но, надеюсь, что не расстроишься. Здесь очень много красивых махровых, да и не махровых. | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 12:47 | |
| - Karkela пишет:
- Лара (Чуча)
А как думаешь, если сажать в металлические сетки (как я купленные саженцы роз в этом сезоне повадилась сажать) и прикапывать, а потом вынимать и сажать уже на постоянное место, нормально будет? У меня емкости из сеток получаются довольно объемные. Что сажать в сетках розы оказалось легче легкого, это факт! Розы даже не замечали пересадки в ОГ. Пленку с сетки содрал, и поставил ее в приготовленную ямку. Сетка сгниет за пару лет. Как я это делала - здесь (тык!) Karkela, вот не знаю, не пробовала, даже в толк не возьму, что за сетки такие. Но, почему бы не попробовать? Вы пробуйте разные варианты, что будет лучше получаться, тем и надо пользоваться. Я всегда так делаю. Страсть как люблю эксперименты. Что касается горшков, то метод опробованный, хорошо себя зарекомендовал. Вот если клемы черенковать, и черенки поместить в горшочки пластиковые и просто в землю, то в горшочках корни почему-то лучше развиваются. Что там происходит, понятия не имею, может быть, подкормки лучше задерживаются, а может быть, что еще. Да и потом высаживать легче, не повреждая корневую. | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 13:02 | |
| | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 13:15 | |
| А еще хочу предостеречь насчет клематиса 'WHITE ABUNDANCE'. Кто-то его выписал. Я пробовала его сажать несколько лет назад в качестве эксперимента. Не пережил он зиму, хотя та зима была не из холодных. По идее, не должен он у нас расти, поскольку вечнозеленый. Если я ошибаюсь, поправьте и я его себе возьму, так как давно нравится.
| |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:07 | |
| - o-smy пишет:
- Лара, твое сообщение на меня как-то магически подействовало, прям захотелось так махровый клем, я как представлю что у меня расцветет такое огромное махровое чудо... ах... пойду смотреть, может что в остатках есть...
Оля, да, когда будете выбирать, не промахнитесь. Там много махровых клематисов, которые цветут только на побегах прошлого года, а на новых немахровыми цветками. Такие клематисы для не ленивы. Надо будет снимать побеги, утеплять на зиму, а они, гады, не всегда имеют обыкновение перезимовывать. Поэтому можно вообще махровых не увидеть. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:16 | |
| - Чуча пишет:
- Девушки, а посмотрите на вот этого японца. Может быть, кому-то понравится?
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemdetail.cfm?dbkey=1545
К японцам питаю особую слабость. У них необыкновенные клематисы. Похожи на пархающих бабочек
А ты берешь такой клематис себе? В смысле, компания нужна? Я могу составить... На одну штуку. | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:37 | |
| Ну да, беру,. Очень, очень нужна компания. Может и я на что сгожусь? | |
|  | | Ольга БОнд

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:42 | |
| - Василиса пишет:
- Чуча пишет:
- Девушки, а посмотрите на вот этого японца. Может быть, кому-то понравится?
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clemdetail.cfm?dbkey=1545
К японцам питаю особую слабость. У них необыкновенные клематисы. Похожи на пархающих бабочек
А ты берешь такой клематис себе? В смысле, компания нужна? Я могу составить... На одну штуку. И я могу присоединиться к приятной компании... Попробую еще побаловаться 2 группой. Кстати, Президент из 2 группы оказался легкоприручаемым. Всего-то навсего, опускаю вместе с ним и опору, зимует под одним слоем лутрасила, ах, какой красавец!!!  | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:54 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Karkela пишет:
И он у меня каждый год во второй половине лета цветет хорошенькими такими голубыми звездами! Никакой не пересорт, пустячок - а приятно. На моем с начала сезона распускаются крупные цветы, а со второй половины лета - помельче. Лен, а ты сохраняешь побеги зимой? Я просто снимала с опоры и сваливала их в кучу. Сверху какой-нить каркас и забросала сухими сорняками или отцветшими стеблями растений, полыни. В прошлом году даже укрыла под общим укрытием с розами. Весной сорняки собрала, то, что не поломалось, расправила. Он бодренько начинает из пазух давать побеги. Ну, наверное, не махровый он, конечно, но полумахровый всегда | |
|  | | o-smy

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 14:57 | |
| - Чуча пишет:
- Оля, да, когда будете выбирать, не промахнитесь. Там много махровых клематисов, которые цветут только на побегах прошлого года, а на новых немахровыми цветками. Такие клематисы для не ленивы. Надо будет снимать побеги, утеплять на зиму, а они, гады, не всегда имеют обыкновение перезимовывать. Поэтому можно вообще махровых не увидеть.
Я выбрала Диамантино, не промахнулась?:) Махровые разве не все такие, что если и цветут на побегах этого года, то немахровыми цвеками? | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 15:16 | |
| - o-smy пишет:
- [
Я выбрала Диамантино, не промахнулась?:) Махровые разве не все такие, что если и цветут на побегах этого года, то немахровыми цвеками? Нет, махровые не все такие. Диамантино новинка от моего любимого Раймонда Эвисона http://www.raymondevisonclematis.com/main/catalogue-home.asp Если посмотрите на его коллекцию махровых, то увидите, что большинство его клематисов махровые всегда. И такие не только у него. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 15:33 | |
| - Karkela пишет:
- Я просто снимала с опоры и сваливала их в кучу. Сверху какой-нить каркас и забросала сухими сорняками или отцветшими стеблями растений, полыни. В прошлом году даже укрыла под общим укрытием с розами. Весной сорняки собрала, то, что не поломалось, расправила. Он бодренько начинает из пазух давать побеги. Ну, наверное, не махровый он, конечно, но полумахровый всегда
И я примерно так же делаю, Только накрываю еще ящиком пластиковым...потом засыпаю торфом, потом - что попало сверху. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 15:36 | |
| | |
|  | | o-smy

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 16:00 | |
| - Чуча пишет:
- Нет, махровые не все такие. Диамантино новинка от моего любимого Раймонда Эвисона
http://www.raymondevisonclematis.com/main/catalogue-home.asp Если посмотрите на его коллекцию махровых, то увидите, что большинство его клематисов махровые всегда. И такие не только у него. Понятно. Но с ним все равно будет больше возни, чем с другими, которые я выбрала. Я к этому готова | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 16:07 | |
| - o-smy пишет:
- [
Понятно. Но с ним все равно будет больше возни, чем с другими, которые я выбрала. Я к этому готова Возьни не должно быть больше. Я такие клематисы обрезаю как 3 группу и окучиваю. Если хотите пораньше цветков, то можно просто оставить метр и укрыть лутрасилом. У меня большинство клематисов вместе с розами растут, вместе с ними и спать уходят под лутрасил. Это новый клем. Я в прошлом году не смогла его выписать из Англии. Единственный махровый, которого у меня пока нет в колекцию клематисов Раймонда Эвисона. У него все клематисы - просто восторг. ИМХО | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 16:10 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
Оооочень понравится....такое нежное напыление цвета по краям! Конечно, захотела.... Ира, по цвету прямо под твою Аватарку | |
|  | | o-smy

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 16:37 | |
| - Чуча пишет:
- Возьни не должно быть больше. Я такие клематисы обрезаю как 3 группу и окучиваю. Если хотите пораньше цветков, то можно просто оставить метр и укрыть лутрасилом.
Класс! Я на это очень рассчитываю! Для меня пока все клематисы - просто восторг! я ооочень начинающий клематисолюб, это будут мои первые клемы. У вас, наверно, есть клематис Жозефина? Как она? Успевает процвести? | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 17:28 | |
| Оля, Жозефина хороша, очень хороша. И цветет долго и цветки долго держатся. Я покупала малюсеньким корешком. В этом году приобрела Empress. Она при переправке здорово пострадала, поэтому цветов не было, но, к счастью, жива-здорова. Надеюсь, что будем любоваться цветками на следующим летом. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 18:32 | |
| - Чуча пишет:
Ира, по цвету прямо под твою Аватарку А и правда! Тяготею я к такому..."рассеянно и щедро, едва, едва, едва..."  - вот и к клематису сразу взглядом прилипла - моё... | |
|  | | Василиса
 | |  | | o-smy

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 29 Окт 2010, 22:38 | |
| - Чуча пишет:
- Оля, Жозефина хороша, очень хороша. И цветет долго и цветки долго держатся. Я покупала малюсеньким корешком. В этом году приобрела Empress. Она при переправке здорово пострадала, поэтому цветов не было, но, к счастью, жива-здорова. Надеюсь, что будем любоваться цветками на следующим летом.
Спасибо, Жозефину тоже беру! | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 30 Окт 2010, 03:31 | |
| Народ, Лена сегодня ночью вывесила остатки, остались сущие пустяки добрать сорта! - Цитата :
- КЛЕМАТИС АННА ЛУИЗА 4
КЛЕМАТИС БИЖУ 4 КЛЕМАТИС БЛЭКИТНЫ АНЬОЛ 2 КЛЕМАТИС ВЕСТЕРПЛАТТЕ 2 КЛЕМАТИС ДЖАСТА 2 КЛЕМАТИС ЖАКМАНА 3 КЛЕМАТИС КАПИТАН ТУЛЛЁ 1 КЛЕМАТИС КОМТЕСС ДЕ БУШО 1 КЛЕМАТИС РОМАНТИКА 3 КЛЕМАТИС СТАР ОФ ИНДИЯ 4 КЛЕМАТИС УАЙТ АБУНДАНС 4 КЛЕМАТИС ФАСЦИНЭЙШИОН 4 КЛЕМАТИС ЭРНЕСТ МАРКХЕМ 4 КЛЕМАТИС АНДРОМЕДА 3 КЛЕМАТИС АРКТИК КУИН 4 КЛЕМАТИС ДЮШЕС ЭДИНБУРГА 4 КЛЕМАТИС ПУРПУРЕА ПЛЕНА ЭЛЕГАНС 1 КЛЕМАТИС ФРАНЦИСКА МАРИЯ 3 Давайте, налетайте, разбирайте! | |
|  | | Надежда (Hope)

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Сб 30 Окт 2010, 14:30 | |
| Лена-Каркела,что-то у меня твоя ссылочка не работает. А жуть хотелось про посадку роз посмотреть | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 31 Окт 2010, 00:50 | |
| По идее должно открываться, в интернерт-эксплорере, например. Странно. На Цветоводстве эта ссылка работала, многие посмотрели. Если не получится, попробую переделать как-то. | |
|  | | kia-66

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Вс 31 Окт 2010, 09:38 | |
| В эксплорере ссылка работает. | |
|  | | Чуча
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пн 01 Ноя 2010, 13:47 | |
| Девушки, еще раз обращаю внимание на этот клематис
КЛЕМАТИС УАЙТ АБУНДАНС 4
Кто сказал, что он будет у нас зимовать и цвести???
| |
|  | | Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 10 Ноя 2010, 23:09 | |
| На самом деле клематисы вырашенные из черенков очень устойчивы.
Способ посадки очень прост. Выбираете место куда вы хотите посадить клематис, желательно на постоянное место. Копается лунка. Глубина посадки черенка,( считаем от корневой шейки) должна быть ниже уровня почвы примерно 20-25 см., но засыпать его полностью не надо. Засыпать землей только корешки и приблизительно 1 см. самого черенка. У вас получится, что клематис растет как-бы в лунке. По мере роста клематиса стебель его деревенеет. И вот по мере одеревенения молодых веточек постепенно присыпают землей до уровня почвы. Делается это как правило за один сезон. Если клематис посадить на уровне почвы, вы не получите хорошо развитого, с многочисленными побегами куста, клематис будет расти в один, два стебля. А при способе посадки вышеуказанном вырастет хорошо развитый куст. Жаль, что схемку не могу нарисовать. Если ребенок подключит планшет позже нарисую, чтобы нагляднее было. Ну про состав почвы писать не буду, многие про это все знают. | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Ср 10 Ноя 2010, 23:29 | |
| Юль, и так понятно, спасибо!!! | |

| Тема: Re: КЛЕМАТИСЫ Пт 12 Ноя 2010, 11:42 | |
| У меня вопрос про клематис Барбара Джекман. У нас в прайсе написано, что он БЕЛЫЙ с красной звездой. Но на картинке в ихнем каталоге он синий с пурпурной звездой. Что интересно, он такой же СИНИЙ на картинке и в для ВАСиВ "Мой Сад" он пожалуй, скорее РОЗОВЫЙДа и в хелп ме его тоже не назвать БЕЛЫМ Так какой же он на самом деле???? А я его заказывала как белый с красной звездой... и только потом посмотрела | |
|  | | | КЛЕМАТИСЫ | |
|