| ПИОНЫ и всё о них | |
|
+31eli4ka elkimoi olgaclematis Night_Mouse Oksanka Avrora Karkela amalex Slana IgorM hazarka Бабуля Абрис vanessa177 F-lora Людочек Sonia Юджин georginka kia-66 Chikunja Аленький Иринка Пташка hemmul Полина Анатольевна Василиса вишенка Ирина Лего Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hazarka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 21:39 | |
| - Абрис пишет:
- Я купить такой хочу! А без имени -не выйдет. По описанию он должен выглядеть так:
Пион розовидный (или шаровидный) , густомахровый, светло-розовый с коралловым (лососевым) отливом Не совсем наверное то что нужно, но посмотри Etched Salmon. | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 23 Мар 2011, 08:20 | |
| - Анатольевна пишет:
- Арина такой формы и расцветки пионов очень много. По фото определить этот именно пион практически не возможно. Из этой серии самые распространенные Альберт Крусс, Pillow Talk, Mrs.Franklin D.Roosevelt, в память о Паустовском. А еще очень красивый Полонез, но его очень тяжело достать везде сплошной пересорт и он более насыщенного цвета, чем на твоем фото.
Юль, а у тебя есть какой нить из них? Покаж? И эт а какой ТЫ посоветуешь? поменьше болявый и поменьше капризный? PS я тя через яндекс нашла))) Каталог пионов) У тебя сара бернар хорошенькая))) И совсем без сереневого... вот как раз про такой и спрашиваю. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 23 Мар 2011, 08:33 | |
| - hazarka пишет:
Не совсем наверное то что нужно, но посмотри Etched Salmon. Цвет симпатичнй)) Но мне такой вид соцветя не нра( | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 23 Мар 2011, 10:12 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 23 Мар 2011, 10:23 | |
| *Надеюсь Анатольна меня ногами не поколотит за ссылочку * Маш, вот, посмотри какая у Юли сара. Вот о чем я и говорю! У ВСЕХ сара на фотках отличается! Я хочу как у Юли)))) http://yu-borovkova.narod2.ru/pioni/ | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 23 Мар 2011, 10:32 | |
| фотография не самая удачная, к тому же Сара достаточно быстро выцветает. Но опять же повторюсь, что если нет Сары, то надо брать:) | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 15:25 | |
| Проходя неделю назад мимо ТСХА прихватил такое чудо. Не смог удержаться... Зовут Ann Zahller, горшочек 7,5 литра... Сейчас на даче подрос и хочет цвести... | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 15:52 | |
| Какой мощный! Прямо рвется на волю! Это травянистый? Интересно, он когда посажен в горшок был? | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 15:56 | |
| | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 16:33 | |
| - Sonia пишет:
- Игорь, посмотрела его - красавец какой будет, куст прямостоячий, цветок хорошо держит! Чудо! Если не секрет - сколько?
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/a/Ann_Zahller/ Это не просто травянистый, а травянистый гибрид. Стоит 1000 руб, что я считаю вполне адекватно за такой размер, если цена за деленку в клубе ЦМ - 800...900 р. А некто Аркатов вообще по 500 р за ПОЧКУ на своем сайте предлагает... Могу шепнуть адресок... | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 17:15 | |
| Да, Игорь, согласна, за готовый куст - нормально. Ну его, Аркатова, купишь две почки, одна нормально прорастет, пару лет сиди-жди, да, не дай бог, пересорт...проходили... Как думаешь, когда его посадили в горшок - осенью прошлой или весной? | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 21:53 | |
| Судя по косвенным признакам, прошлогодняя посадка... Явно грунт чистили от посторонней поросли. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 21 Апр 2011, 23:54 | |
| Игорь.как расцветет, фотки покажи,не забудь. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Май 2011, 21:26 | |
| На дружественном форуме орхидей собирают заказ по пионам из Бот.сада. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 17 Май 2011, 22:49 | |
| У меня на DO TELL бутончик белого цвета, уже один лепесток оттопырился, не сегодня-завтра откроется.. Я-то думала, что он еще окрасится, а сегодня на ЦК прочитала, что у ДТ в такой же упаковке пересорт - белый немахровый цветок с желтой серединой, неплохой, но очень хотелось DO TELL. Ни у кого больше бутонов на ДТ нет? | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 17 Май 2011, 23:02 | |
| Галин это из заказа этого года? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 18 Май 2011, 13:32 | |
| - Анатольевна пишет:
- На дружественном форуме орхидей собирают заказ по пионам из Бот.сада.
А что за форум то? Чет не поняла .... | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 18 Май 2011, 13:56 | |
| | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 18 Май 2011, 19:17 | |
| - Анатольевна пишет:
- Галин это из заказа этого года?
Ага, Юль, он у меня еще в контейнере бутон дал. Сегодня раскрылся - белый немахровый с желтой серединой. Хорошо еще не успела посадить на постоянку - мне в этом месте розовый хотелось... А вы говорите - бутоны первые обрывать Так что,"счастливые" обладатели DO TELL из весеннего заказа этого года, имейте в виду, что может быть другой цветочек... | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 18 Май 2011, 22:29 | |
| Значит и у меня такой. А я еще один белый с японским цветком заказала. Теперь думаю зачем мне нужны 2?. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 18 Май 2011, 23:30 | |
| Галя, а можешь цветочек с фотографировать и нам показать, чтоб мы хоть знали как сие счастье выглядит. | |
|
| |
Лего
| |
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 19 Май 2011, 20:46 | |
| Девочки, фотку кинуть не могу - забыла в Москве проводочек, который с фотоаппарата в компьютер скидывает фотки (сама сижу на даче ). Можно посмотреть фотку на ЦК в теме "Пионы-2", там Sve показала свой Ду Телл (кажется, позавчера), мой один в один как у нее. Машунь,а я его сегодня с утра посадила в грунт - пусть уж теперь растет, а то у меня из белых только Фестива Максима (пардон за русское название) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 20 Май 2011, 00:04 | |
| А я со всех пяти сортов оборвала бутоны Интересно, что же вырастет из "кОраллов"? Девчонки, показывайте, пжл!))) | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 20 Май 2011, 09:33 | |
| Ну ладно, тогда. По фотке очень и очень симпатичный, на Мисс Америку похож. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 20 Май 2011, 10:06 | |
| Никаким боком не похож. Мисс Америка - простая или полумахровая форма, а пересорт - явно японской формы. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 20 Май 2011, 20:46 | |
| На ЦК есть предположение, что это Isani Gidui или Jan van Leeuwen. Игорь, твое мнение? | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 24 Май 2011, 17:02 | |
| - Sonia пишет:
- На ЦК есть предположение, что это Isani Gidui или Jan van Leeuwen. Игорь, твое мнение?
Мое мнение на ЦК и есть... | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 25 Май 2011, 19:54 | |
| Легко соглашусь, что не Мисс, но то что японской селекции оказались в пересорте тоже глубоко сомневаюсь:) Дело неблагодарное определять:) | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 25 Май 2011, 19:58 | |
| - Лего пишет:
- Легко соглашусь, что не Мисс, но то что японской селекции оказались в пересорте тоже глубоко сомневаюсь:) Дело неблагодарное определять:)
Дело не в селекции, а в распространенности и неприятном запахе... | |
|
| |
amalex
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 02:16 | |
| - Абрис пишет:
- У ВСЕХ сара на фотках отличается!
Многие сорта пионов, да и не только их, по мере цветения немного изменяют окраску. Так что много зависит от момента фотографирования, освещенности и качеств самого фотоаппарата. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 09:36 | |
| Так у Мисс тоже не амброзия:) Да, от фотоаппарата многое зависит... У меня сейчас Млакосевича расцвёл, так такой здоровенный, что если бы не характерные черты и не признаешь:) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 11:58 | |
| Маша, а показать фотку? Никогда не видела пион Млакосевича. Очень интересно. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 12:05 | |
| Правды ради он называется P. mlokosewitschi - МлОкосевича (кто это такой и какое он имеет отношение к Ломакину А.А., его описавшему, не знаю) | |
|
| |
amalex
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 14:05 | |
| - Лего пишет:
- У меня сейчас Млакосевича расцвёл,
А у нас тонколистный в прошлые выхи открылся. Причем сажали прошлой осенью, брали в Садко. Очень нам понравился, хотя конечно мощь ему набирать и набирать. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 14:42 | |
| Легко соглашусь, что МлОкосевича. Всегда приятно, когда знания к месту можно продемонстрировать, правда? Игорь?:) Я ещё, где то написала Млакосевича, ну Вы найдёте:) У меня пионы на 2 недели относительно прошлой весны сместились. Тонколистный ещё не распустился, правда он сортовой. Фотки моего Млакосевича:) обязательно вечером покажу:) | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 17:24 | |
| вот такой | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 18:34 | |
| Маша, я почему-то думала, что он ярко-желтый Или он так выгорает? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 26 Май 2011, 19:34 | |
| Да нет, у него цвет слоновой кости скорее. Сидит под туей на восточной стороне, выгорать негде. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 31 Май 2011, 14:46 | |
| - Лего пишет:
- ... Тонколистный ещё не распустился, правда он сортовой.
Какой такой сортовой? | |
|
| |
| ПИОНЫ и всё о них | |
|