| ПИОНЫ и всё о них | |
|
+31eli4ka elkimoi olgaclematis Night_Mouse Oksanka Avrora Karkela amalex Slana IgorM hazarka Бабуля Абрис vanessa177 F-lora Людочек Sonia Юджин georginka kia-66 Chikunja Аленький Иринка Пташка hemmul Полина Анатольевна Василиса вишенка Ирина Лего Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Сб 14 Янв 2012, 09:42 | |
| У китайцев бывает пересорт, вернее несоответствие картинкам и что там вообще вырастит непонятно. Я никогда не брала подобный материал, но я их коллекционирую, а если для души, то почему и нет:) Определить очень сложно по фотографиям, особенно последняя:) Второй пион может быть Т.Рузвельт. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Сб 14 Янв 2012, 20:06 | |
| | |
|
 | |
eli4ka

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 15 Янв 2012, 12:50 | |
| Какие красивые у всех вас пионы  У меня на даче растут бабушкиные пионы - красный и белый. Имена не знаю. Осеню был колективный заказ пионов из Китая http://www.epeony.com/ и я заказала один древовидный. Ничего не знаю о них , а и такие мальенкие пришли , что даже не знаю выжевет ли.Иначе для разнообразия заказала у нас Sarah Bernhardt и Shirley Temple. В нашем климате пионы и розы никогда не зацветают в одно. К 24 мая пионы уже отцветают, а розы только начинают зацветать. Я видела фото на ваших форумах - пионы и розы цветут. Очень красиво. | |
|
 | |
elkimoi
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 15 Янв 2012, 14:56 | |
| Спасибо за ответы, меня не сильно беспокоит пересорт... вернее я морально готова получить пересорт за 129р. Меня насторожило, что может они не выходят вообще. Хотя Анатольевна, у вас отличные "жиртресики". Рискну поучаствовать в покупке http://1semena.ru/category/travjanistye-piony/Потом напишу, что это было. Если любителей заинтересует мы кучкуемся, скажу где. -------------- И тогда последний вопрос... отдаю предпочтение травянистым и на древовидные не смотрю? Анатольевна, а как быстро они наросли? Давно сидят? | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 00:36 | |
| | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 01:32 | |
| Как раз вот лет 5-6 назад в гипермаркетах стали появляться такой посадочный материал пионов, видимо, они и были китайского производства, т.к. названия на них были у них такие поэтически-восточные вроде как: "утренний иней", "лебединое" или какое-то там еще "озеро", "голубая хризантема" и т.п., ну прям не хватало только "нефритового стержня" :) и вряд ли это названия сортов, это просто придуманные коммерческие названиия, а какие пионы продаются под этими названиями, естественно, хз, т.к. даже дело не в пересорте, а в том, что трудно предположить такой обширный ассортимет сортов, а коробочек разных напечатать это гораздо легче. Я не сажаю пионы, это не мой цветок. А мама хотела их сажать. Помнится, я году так в 2006 или 07 купила 3 каких-то "сорта" в гипермаркете, выбирала чтоб на вид были живые корни. Корни можно было еще выбрать жизнеспособные, т.к. сами деленки были неплохие, но просто большинство уже было убито - пересушено в торговом зале. Я сажала их, и они принялись и даже перезимовывали. Но у меня пионы не живут: не разрастаются, не цветут. Я моментально потеряла к нимм интерес, и сейчас какие-то неопределенные корешки еще живы, но так и не цвели - естессно при моем к ним отношении. Но факт, что корешки были неплохого качествав смысле живучести, вот что я имела в виду. | |
|
 | |
elkimoi
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 01:42 | |
| Добрый вечер! Нет названия честные соответствуют ! Я на Тао бао (китайский сайт покупок) искала и было хотела заказать год назад, но отказалась от этой идеи т.к. получала посылку зимой, а зимой в Китае не копают  . А в плане живучести я очень на них рассчитывала, т.к. условия там весьма суровые на мой взгляд. Ну я почти решилась сейчас расстаться с некоторой суммой и ввязаться в эксперимент. Пока нашла только Юлю, как успешного заводчика китайцев | |
|
 | |
Sonia

Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 01:45 | |
| Китайские пионы, кроме поэтических названий, на этикетках, прикрепленных непосредственно к корням, имеют еще и китайские названия, например, HE HUA LU, LU XIAND QIU и т.д. По этим названиям их можно найти в пионовой базе. У меня они тоже растут. Никакого отличия в поведении кит.пионов и иных не заметила.
| |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 11:58 | |
| Пион загубить сложно, если выбрать хорошие корешки, то за 129 рублей и при наличии места я бы взяла, но для 6 соток пересорт для мня недопустим:) | |
|
 | |
elkimoi
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 12:23 | |
| Мария (Лего), вроде письмо писала, но оно исчезло... Можно запросить список ваших любимчиков или ссылочку где посмотреть. Спасибо. | |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 16 Янв 2012, 16:43 | |
| Письмо, видимо, пришло ко мне в личку, там же и ответ:) | |
|
 | |
verunchik

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Сб 21 Апр 2012, 21:55 | |
| Девочки-знатоки пионов,помогите! В этом году заказала пиончик Бартцелла,высадила его в пятилитровую бутыль на балкон,он вырос уже см 20.На одном стебельке много чёрных точечек,а второй чистенький.Меня смущают эти точечки,может трипсы?Я цветовод ещё тот  ПОМОГИТЕ!!! | |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 23 Апр 2012, 09:08 | |
| а фотографию? В любом случае надо обработать, вопрос чем? Скорее всего грибок, но без фотографии трудно сказать. Если он, то любым фунгицидом или раствором медного купороса. | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 23 Апр 2012, 18:25 | |
| - Лего пишет:
- Пион загубить сложно, если выбрать хорошие корешки, )
Я до некоторого времени пребывала в полной уверенности, что пион - растение капризное. Высаживать его надо в это время и никак иначе, пересаживать - в то... До тех пор, как мне понадобилось разорить весь свой участок, выкапывая кучу растюх с последующей пересадкой на новую дачу. Время было самое "подходящее", причем абсолютно для всех страдальцев: июнь... От начала его и до конца. Пионы выкапывала, роняя слезы на наш песок. Какую-то отломившуюся деленку подсунула свекрови - пусть хоть не у меня на глазах пион помрет. Один куст выкопать не смогла - корни были будь здоров. Решила, что мучить его не буду. Деленка зацвела в тот же год - дала один цветок. На следующий сезон разродилась тремя великолепными цветками. Невыкопанный куст не давал покоя моей соседке, и где-то к концу июня она его все-таки выдрала с родного места. Пион живет и здравствует на ее участке уже 4-й сезон. Вот и пойми их, эти пионы... | |
|
 | |
verunchik

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 23 Апр 2012, 20:25 | |
| Маша,большое спасибо.Я не совсем верно написала,это из одного корешка вылезло 2 росточка,а не два пиона.  | |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 24 Апр 2012, 13:56 | |
| Я ничего страшного не увидела, да и фотография не очень. На всякий случай опрыскайте слабым раствором медного купороса. А рукой это снимается? | |
|
 | |
verunchik

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 24 Апр 2012, 20:24 | |
| Машенька,спасибо! Неее рукой не снимается.Я теперь спокойна. | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 24 Апр 2014, 22:38 | |
| | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 25 Апр 2014, 00:29 | |
| Ух ты, такие ёжики симпатичные, а у меня пока только как на последнем фото | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 25 Апр 2014, 11:39 | |
| А ежики - это у пиона тонколистного такие. | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 29 Апр 2014, 08:06 | |
| | |
|
 | |
IgorM
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 27 Май 2014, 15:41 | |
| Цветут приобретения... Lovely Rose  Salmon Dream, еще и махровость показал...  Понравился Firlight...  | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 05 Июн 2014, 20:44 | |
| | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 05 Июн 2014, 20:44 | |
| | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 05 Июн 2014, 20:45 | |
| | |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 06 Июн 2014, 10:45 | |
| Какой Гууди мелкий...молодой? | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 06 Июн 2014, 14:31 | |
| | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 06 Июн 2014, 14:32 | |
| | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пт 06 Июн 2014, 14:34 | |
| | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 21 Янв 2015, 13:11 | |
| Может кому интересно будет - клуб Цветоводы Москвы приглашает на лекцию 26 января 2015 года в 17:30 приглашаем всех на лекцию : "Пионы вчера, сегодня, завтра" Читает Никитин Василий Васильевич. Лекция пройдет в административном корпусе аптекарского огорода на проспекте Мира. Вход через аптекарский огород со стороны Грохольского переулка. Выход из метро проспект Мира кольцевая. Вход в аптекарский огород платный, дополнительно за лекцию ничего доплачивать не надо. Мы ждем Вас! Секция "Пионы" Клуба Цветоводы Москвы при ОВОП г.Москвы | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 22 Июн 2016, 12:47 | |
| Девочки-знатоки) мой пион из закупки кажется 14 года, брала как Чарльз уайт. Честно думала, что он и есть, ну белый и белый, с желтеньким) а сегодня наткнулась на фото Топ Брас и что то меня сомнения обуяли. Вот фото моего Черльза, по фоткам с вэбсада вылитый Топ брасс  а вот куст с первыми центральными цветами (цветение этого года)  и с цветами на боковых веточках  У кого есть Топ Брасс, посмотрите, похож? цвет стамидий действительно желтый | |
|
 | |
Солнышко
 | |
 | |
o-smy

| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 22 Июн 2016, 15:58 | |
| У меня тоже вопрос по сортности: вот так расцвела Гардения заказа прошлого года, она исправится или это пересорт?  | |
|
 | |
| ПИОНЫ и всё о них | |
|