| ПИОНЫ и всё о них | |
|
+31eli4ka elkimoi olgaclematis Night_Mouse Oksanka Avrora Karkela amalex Slana IgorM hazarka Бабуля Абрис vanessa177 F-lora Людочек Sonia Юджин georginka kia-66 Chikunja Аленький Иринка Пташка hemmul Полина Анатольевна Василиса вишенка Ирина Лего Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лего
| Тема: ПИОНЫ и всё о них Вс 24 Окт 2010, 17:41 | |
| Девочки, я брала только ИТО и была в восторге. Процвёл правда один Кора Льюиз | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 26 Окт 2010, 10:44 | |
| | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 26 Окт 2010, 11:58 | |
| а травянистые ни у кого не процвели? (знаю что так почти не бывает, но вдруг...) - пересорта страшновато) | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 26 Окт 2010, 23:09 | |
| | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 08 Ноя 2010, 23:36 | |
| У меня цвели прошлогодней посадки Анемонофлора, Эдулиш Суперба, сорту соответствуют. | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 08 Ноя 2010, 23:46 | |
| А у меня Суперба и еще, наверно, парочка, собрались было цвести, но я им не дала, бутоны срезала - пусть корневую наращивают! | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 23 Янв 2011, 12:00 | |
| Это вы о ИТО-пионах из Семечкек? Я весной посадила Бартцеллу и травянистый Корал Шарм, пока не цвели. | |
|
| |
Пташка
| |
| |
Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 24 Янв 2011, 15:46 | |
| В прошлом году купила в семечках ИТО БАРТЦЕЛЛА, травянистые КОРАЛ ШАРМ, БАКАЙ БЕЛЛЕ, РЕД МЕДЖИК пока не цвели! ждем этого года! и на весну еще ИТО заказала! Много куплено в звенигородском питомнике 2009г, пересорта я не обнаружила многое цвело, я в восторге. Иновеншен очень красивый и пахнет своеобразно Блек монарх | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 06 Фев 2011, 16:56 | |
| А у кого-нибудь есть такой пион - Негриксена? Я купила его прошлым летом у коллекционера. Название списала с жестяной бирки. В интернете его нет (ни коллекционера, ни пиона ), я собственно ездила за мичуринскими лилиями, а пионы попутно. Пион должен быть шоколадного цвета, пока не цвел. Ужасно любопытно, что расцветет. Я этого коллекционера сама нашла, он особенно ничего не продает, я набилась к нему на участок, аж уж там попросила еще и пионы. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 10:22 | |
| Девочки!а как вы считаете, можно пересадить пион(посаженный в прошлом году) рано весной на другое место?Если да,то что учесть необходимо? | |
|
| |
Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 10:36 | |
| Ален, я конечно не спец в пионах, но спокойно пересаживала даже довольно приличные кусты и вопреки всем утверждениям, они у меня цвели в этот же год на новом месте. Может мне просто везло? Пересаживала с хорошим комом земли, но им максимум года 3 было, т.ч. корневая не огромная была. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 10:38 | |
| Оль,спасибо большое! Ты меня обнадёжила. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 18:13 | |
| Девочки, как правильно посадить ИТО гибрид? Я в этом году первый раз заказала. Надо очень, чтоб все было в лучшем виде, помогите, а? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 21:58 | |
| Ирин, может быть и есть какие-то секреты посадки Ито-шек, но я сажала ИТО-ку осенью как травянистые пионы, в ямку побольше компоста положила, золу, все перемешала и посадила пион. Над верхней почкой с учетом усадки должно быть земли не более 5 см.И все. правда рекомендуют обрывать бутоны первые два года, но я так не могу. Один бутон оставляю для проверки сортности.Теперь жду весну. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 22:13 | |
| Оль, спасибо тебе, поняла. А до осени мне что делать с заказанной ИТОшкой? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 22:26 | |
| - kia-66 пишет:
- Оль, спасибо тебе, поняла. А до осени мне что делать с заказанной ИТОшкой?
Ирин, в прошлом году весной тоже брала в Семечках ИТО-ки и сажала в большие горшки. Потом горшки закапала в землю. Осенью не пересаживала, т.к места не было, поэтому буду этой осенью переваливать из горшков в приготовленные ямки вместе с землей. Осенью сажала только ИТО-ку, которую прислал Ворошилов, я его посадила вместе с травянистыми пионами.
Последний раз редактировалось: georginka (Пн 07 Фев 2011, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 22:27 | |
| Ириш,возьми горшок на 5 л,туда и посади пока корень.Прикапай в полутени.яму подготовь и пусть осядет земля.А осенью перевалишь в яму на постоянку.Я обычно так делаю. Правда вот у меня тут слово "на постоянку" никак не уместно,вечно перетаскиваю. Пока писала,Оля ответила. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 22:30 | |
| Все девоньки, Аленка, Оля, поняла, спасибо большое. Горшок есть и место такое есть. Будет время подумать, где находится ПМЖ. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Пн 07 Фев 2011, 23:37 | |
| Ох, Ира, и не говори! У самой проблема для этих ИТО-ек найти ПМЖ. | |
|
| |
Юджин
| Тема: пион Вс 06 Мар 2011, 19:14 | |
| Сегодня получила корешок травянистого пиона , сижу в раздумьях : сажать в горшок , и высадить на постоянное место осенью, или передержать до весны? Место не подготовлено, пион с побегом. Что скажите???????????? | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 06 Мар 2011, 19:28 | |
| Марин, я бы без сомнений посадила в горшок, а еще лучше в пластиковую обрезанную бутыль, которую осенью можно спокойно разрезать при пересадке, наименьшим образом травмирую корешки (не раз так делала). Единственное, на что нужно обратить внимание - чтобы прозрачная емкость не стояла на свету, а то земля в ней от тепла и света может "зацвести", т.е. банку надо либо закопать, либо как следует прикрыть чем-то непрозрачным. | |
|
| |
Юджин
| Тема: пион Вс 06 Мар 2011, 19:35 | |
| Галка, спасибо тебе за совет !!!!!!!!!! Я так и сделаю. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 06 Мар 2011, 20:12 | |
| Марина, в прошлом году читала на ТС рекомендации Лоры по посадке в горшок, она советует сажать в горшки, если не ошибаюсь, вначале апреля. Сходи почитай её темку в Страничках коллекционеров. | |
|
| |
Юджин
| Тема: пионы Вс 06 Мар 2011, 20:16 | |
| Людмил, спасибо !!! Пошла читать. | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вс 06 Мар 2011, 20:57 | |
| Я в прошлом году пионы из Семечек сажала в горшки при получении и в подвал. В этом году (в прошлые выходные) полученные там же травянистые и ИТО тоже в горшки и в подвал. Мне нравится. Высаживала в том году с еще нераскрывшимися почками. А в этом один пион пришел уже развернувшийся. В подвале небольшой +. Буду наблюдать. | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Ср 09 Мар 2011, 10:02 | |
| Про весеннюю посадку пионов http://www.tvoysad.ru/stati/mnogoletniki/esli-vyi-kupili-pionyi-vesnoy.html Хочу отметить, самое главное , чтобы посаженный сейчас в горшок пион находился при пониженной температуре . Т.к. только при t=10-12 C у него растут всасывающие корешки. И если этого не произойдет, он до осени останется без них. Что есть не очень хорошо т.к. питаться ему придется за счет питательных веществ, накопленных в прошлом году т.е. истощая корневище. Поэтому у кого нет такой возможности, я думаю, лучше додержать в холодильнике до посадки в грунт. | |
|
| |
vanessa177
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 10 Мар 2011, 10:27 | |
| Подскажите пожалуйста, будут ли полученные в семечках пионы наращивать корешки если я их посадила в горшки и стоят они на лоджии в самом темном углу - там температура ночью +3+5 , а днем на солнышке прогревается до +15-+18, наверное это не очень хорошо или нормально? я специально когда солнышко яркое открываю одно окошко для того чтобы температура сильно не поднималась, но на лоджии все равно тепло. как быть? | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 10 Мар 2011, 10:43 | |
| Тань,а в коробку из картона поставить так,чтобы закрыт был от света и солнца.Я тоже на лоджии пока посаженные в горшки храню в коробках,открываю им окно когда солнце,но температура нормальная 10гр в коробке держится.На ночь окно закрываю. | |
|
| |
vanessa177
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Чт 10 Мар 2011, 10:49 | |
| Алена, спасибо коробка такая имеется - сейчас солнышко разогреет балкон и пойду их упрячу:)
| |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 09:46 | |
| У меня вот какой вопрос. Купила я в этом году (перед 8мым марта) древовидные пионы в ашана по145!!! (р) Три корня. Почки на ветках - подсушены. Корни тож. Не нашла ниче умнее, как намочить сфагнум максимом и обернуть корни, замоченные предварительно в корневине. Установить в холодильнике T = 1 С и составить все до высадки. Мама же моя настаивает на том, что их нужно срочно высадитьв горшки. Что посоветуете? Я т думаю большой разницы между мокрым сфагнумом и землей нет. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 11:35 | |
| Если есть возможность держать до последнего, то лучше держать конечно. Но постараться конечно пораньше высадить. Не позже середины апреля, а если снег сойдёт раньше, то и пораньше под лутрасил.
| |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 12:46 | |
| Я просто думаю что в магаине пионы свой зимний минус не набрали. Вот и установила всего 1 градус темп. то. прошло почти месяц. Тепла на улице пока не обещают. Сажать буду прям с мхом, где-то по маю. (ну или кактам с погодой будет) (вот почему не хочу париться с горшками). надеюсь, что, этого времени "холода" им хватит. При посадке притеню. Ну, и все как обычно . А вот всасывающие корни видать же должно буит? али как? (у меня на розочках в холодильнике оооч хорошо видать))) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 14:43 | |
| Очень хочу узнать название такого пиона. Или этого )))) Дело в том, что одна и таже фотка определяется и как Сара Бернард и как Раба любви и даже как какой то древовидный. Думаю, что это все-таки травянистый. Но как его звать то? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 14:52 | |
| Всасывающие корешки должно быть видно конечно. Относительно пиона никто так не скажет. Похож, может быть и т.д. Пусть будет любимым безымянным:) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 15:07 | |
| Я купить такой хочу! А без имени -не выйдет. По описанию он должен выглядеть так: Пион розовидный (или шаровидный) , густомахровый, светло-розовый с коралловым (лососевым) отливом | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 15:15 | |
| Ну посмотри каталоги...если нет Сары Бернар в принципе, то бери Сару. Вообще таких пионов, как на картинке достаточно много, . По фотографии я бы не сказала, что это Сара Бернар... | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 16:23 | |
| Я вижу, то это не сара)) Сара с сереневым. А вопрос у меня такой... какой пион в жизни выглядит так, как на этой фотке? Я хочу именно такой как на фото. Лично мне название - безразлично. НО. Без названия я его не найду. А в каталогах, один и тот же пион у разных продавцов по разному выглядит. вот | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 18:33 | |
| Ариш, напиши Анатольевне в личку, она должна знать. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ПИОНЫ и всё о них Вт 22 Мар 2011, 21:03 | |
| Арина такой формы и расцветки пионов очень много. По фото определить этот именно пион практически не возможно. Из этой серии самые распространенные Альберт Крусс, Pillow Talk, Mrs.Franklin D.Roosevelt, в память о Паустовском. А еще очень красивый Полонез, но его очень тяжело достать везде сплошной пересорт и он более насыщенного цвета, чем на твоем фото. | |
|
| |
| ПИОНЫ и всё о них | |
|