| КУСТАРНИКИ | |
|
+21галина васильевна Анатольевна IgorM Солнышко Helenka kia-66 Людочек F-lora o-smy Sunhill georginka Sonia Юджин Ирина milkin Садовница-Ирина Бабуля hemmul Василиса Nata N. Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: КУСТАРНИКИ Ср 02 Фев 2011, 11:50 | |
| Купленные в ПОИСКе саженцы сирени кто-нибудь осматривал? Я смотрела, одни похожи на укорененные черенки, другие как будто привитые. Сразу куча вопросов. Как сажать привитые? с заглублением прививки? Насколько глубоко? На что привито, как думаете? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 02 Фев 2011, 20:41 | |
| Лена, мне сказали, что надо с заглублением прививки- есть надежда, что сирень перейдет на свои корни. И заглублять сантиметров на 20. Из трех посаженных мной кустиков сирени два удачно растут- уж не знаю, перешли они на свои корни или нет, не раскапывала. А третий почему-то через год погиб- засох без объявления причины. Причем к концу лета. | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 02 Фев 2011, 22:20 | |
| Наташ, мне это говорили про катенкины саженцы, они были привиты не на сирень, а на какое-то другое растение, забыла, как называется подвой. А эти, от Поиска, вроде у них на вид другой подвой. Мало ли, вдруго там другая техника посадки, потому и спрашиваю. Счас в теме ПОиска вопрос задам, кто там сирени покупал и какие из них привитые, а какие корнесобственные. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 02 Фев 2011, 22:50 | |
| Я свои покупала не у Кати, а в Садко. Это мне в Садко рекомендовали закопать на 20 см | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 02 Фев 2011, 23:46 | |
| Ух, я-то пожалуй, и закопаю! У меня песок, чего им сделается! А если земля глинистая, не задохнутся корни там так глубоко? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 00:12 | |
| У Кати они были привиты на бирючину.
А я вот вас попытаю еще: у кого растет вейгела? Присматриваюсь к ней второй год, очень мне нравится, но боюсь - зимы-то наши она как переносит? | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 00:15 | |
| в Сокольническом парке я эту прелесть видела. Вроде никто ее не укрывает. Цветение - ммммм!
.... А, да, на бирючину. И вот эту бирючину тоже ведь предполагалось потом извести, переведя сирень на свои корни. А тут непонятно на что привито. Но как-то не очень похоже было на те Катины саженцы. | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 00:18 | |
| У меня вейгела первую зиму пережила, я брала укорененным черенком ЗКС на форуме Комнатные растения. Но я ее укрывала, все же маленькая. А у мамани (она живет в Красногорске, это северо-запад) куст вейгелы цвел 2 лета. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 06:12 | |
| Вейгела у меня двух видов. Растёт уже года четыре. Надо укрывать на зиму немного или просто сильно пригнуть и пришпилить к земле. А то цветение будет реденькое. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 09:23 | |
| У меня два куста, не укрываю. Один сорт - Ева Ротке, второй - забыла. Который забыла, куст старый, уже около 10 лет. И год от года становится все костлявее. Вроде, формирую, вырезаю ветки, а вид уже не тот. Может, вообще его по весне на пень срезать? Ева Ротке цветет два раза, а вот старушка то зацветет второй раз, то нет | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 11:35 | |
| А-ха, понятно. Спасибо. очень она хороша! Я во Флосе ее наблюдаю. Особенно поразило ее цветение в сентябре. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 20:20 | |
| [quote="Садовница-Ирина"] У меня два куста, не укрываю. ... И год от года становится все костлявее. ... вид уже не тот. Может, вообще его по весне на пень срезать? ... старушка то зацветет второй раз, то нет Тогда она только второй раз и зацветёт, а первого не будет. Мне кажется, что стричь её нужно сразу после второго цветения, но так, чтобы ветки уновые спели отрасти и вызреть. На них-то и будет первое цветение. А если эти веточки замёрзнут зимой, то вейгела зацветёт гораздо позднее. | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:28 | |
| Да пусть хоть вовсе не цветет один сезон - мне бы омолодить. Так что лучше уж по весне обрезать, стимулировать рост новых побегов, если получится. И вызреть к зиме они успеют, не вымерзнут. | |
|
| |
milkin
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:33 | |
| - Василиса пишет:
А я вот вас попытаю еще: у кого растет вейгела? Присматриваюсь к ней второй год, очень мне нравится, но боюсь - зимы-то наши она как переносит? Нормально зимует, первые 3 года пригибай и всё. И, конечно, постарайся уберечь её от ветров... | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:37 | |
| Кузя, а я совсем не стараюсь.... У меня вообще большая часть сада на юру - этакая гора на просторе | |
|
| |
milkin
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:42 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Кузя, а я совсем не стараюсь.... У меня вообще большая часть сада на юру - этакая гора на просторе
у тебя и климат всё-таки помягче нашего... У нас ей главное - закалиться немного, а потом всё нормально будет. С ней даже проще чем с японскими кленами (ИМХО) Хотя я, по-моему, совсем со своими не вожусь... А Ириска не даст соврать, на встречу у Кропоткинской привозила её поросль... | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:49 | |
| Мииила...ох, уж эти легенды и мифы Древней Греции о нашем мягком климате... У нас очень тяжелые зимы, с черными морозами и оледенением...а ветра какие!... Как раз зимой - ледяные восточные и северо-восточные, они усиливают действие мороза. И вся мягкость в том, что весна у нас начинается пораньше, а зима приходит чуть позже | |
|
| |
milkin
| |
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 21:53 | |
| А мои вейгелы вообще поросли не дают....вот зачеренковаить - могу! | |
|
| |
milkin
| |
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 22:01 | |
| Да будет Васена ждать куст из черенка, раз приспичило вейгелу! Вася, будешь? | |
|
| |
milkin
| |
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 22:45 | |
| - milkin пишет:
- А Ириска не даст соврать, на встречу у Кропоткинской привозила её поросль...
Так оно и было! Поросль выше меня ростом, просто невероятное что-то... | |
|
| |
milkin
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 22:48 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Чт 03 Фев 2011, 23:46 | |
| И черенки нужны, и поросль!!! У меня ж 30 соток! Ой, деФФки, развеяли мои последние сомнения, спасибо! Мил, я сама попробую зачеренковать. Ты только черенками обеспечь! Ириш, а закаленная будет расти по всему Подмосковью, я обещаю! | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Пт 04 Фев 2011, 00:19 | |
| - Василиса пишет:
- Ириш, а закаленная будет расти по всему Подмосковью, я обещаю!
Вот покоцаю свою - навтыкаю...если крышу не снесет от весны и воли, и все на свете не забуду Но уж когда режу - не выбрасываю.... на автопилоте должна зачеренковать. | |
|
| |
Юджин
| Тема: вейгела Пт 04 Фев 2011, 22:39 | |
| У моей поросли нет, и не было. Ириш, смотрела твои альбомы и не нашла фото с Вейгелой. Может здесь покажешь??????????? Получила огромное удовольствие от просмотра твоих фото!!!!! Сад у тебя чудо как хорош, да и фотограф ты замечательный!!!!!!!!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Пт 04 Фев 2011, 23:55 | |
| - Юджин пишет:
- У моей поросли нет, и не было.
Ириш, смотрела твои альбомы и не нашла фото с Вейгелой. Может здесь покажешь??????????? Получила огромное удовольствие от просмотра твоих фото!!!!! Сад у тебя чудо как хорош, да и фотограф ты замечательный!!!!!!!!!!! Марииинка, сколько хороших слов! Спасибо тебе - я аж расплылась! Панорамные снимки у меня...ццц! - неважнецкие. А вейгелы нашла, всего две фотки, как-то они у меня не получались - удаляла.... И в альбомах на Яндексе они есть - это здесь, в альбоме Деревья и кустарники, на 3-й странице http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/album/87127/?p=2И совсем забыла - у меня не две вейгелы, а три. Недавно посадила еще и краснолистную. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 00:36 | |
| Ира - я валяюсь под компьютерным креслом, писАть очень неудобно, но я -таки напишу.. Я, собственно, про вяз... Нет слов! И как я его раньше не видела! Ира, расскажи, он у нас жить будет? Капризный или не очень? (Это я ссылочку про альбом "Деревья и кустарники" посмотрела - чтобы всем понятно было) | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 00:59 | |
| Галочка, значит - вяз мелколистный. Абсолютно выносливое, прекрасно зимующее дерево, не требующее никакого ухода....кроме постоянного формирования. Чтобы этот скелет ствола и веток типа бонсай образовался, надо время от времени "счищать" с веток листву, оставляя что-то вроде пучков на концах. Первое время, года три-четыре, растет очень медленно - и это неплохо. Потом начинает набирать силу, но прекрасно переносит обрезку всех ветвей - то есть, требует опять-таки секатора. Но это необременительно, даже отдых от повседневных садовых забот. У меня два таких вяза. Очень жалею, что не сфотала в этом году один из них - так удачно почистила и обрезала, ммм!!!! Конечно, пробовала черенковать - черенкуется! Легко! | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 01:15 | |
| Ириш, спасибо большое! Значит, ищем вяз мелколистный | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 01:35 | |
| А у кого-нибудь растет эзохорда? Вот бы фото посмотреть. | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 10:04 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 14:50 | |
| У моей соседки растёт вяз мелколистный. Пробовала его черенкануть в прошлом году. Отрывала маленькую веточку с пяточкой. Сначала вроде пошёл и новые листики появились. А потом всё увяло и посохло. Прошлый сезон был у меня очень неудачным для черенкования. Даже вейгелы, которые черенкуются на раз, и те сдохли. В этом году опять буду пробовать. Мне этот вяз тоже в душу запал. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 15:23 | |
| - Sunhill пишет:
- У моей соседки растёт вяз мелколистный. Пробовала его черенкануть в прошлом году. Отрывала маленькую веточку с пяточкой. Сначала вроде пошёл и новые листики появились. А потом всё увяло и посохло. Прошлый сезон был у меня очень неудачным для черенкования. Даже вейгелы, которые черенкуются на раз, и те сдохли. В этом году опять буду пробовать. Мне этот вяз тоже в душу запал.
Свет, а не знаешь где она его брала? Я посмотрела по инету - мне все только маленькие комнатные сформированные попадаются для продажи | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 18:41 | |
| Галин, спросить смогу только в мае. Она раньше на даче не появится | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 19:06 | |
| | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 20:52 | |
| - Sunhill пишет:
- Галин, спросить смогу только в мае. Она раньше на даче не появится
Ага, Свет, спроси при случае, вдруг я раньше не найду. | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 21:06 | |
| - Sunhill пишет:
- Пробовала его черенкануть в прошлом году. В этом году опять буду пробовать..
Свет, у меня зачеренковался с первого раза. Если так можно сказать... потому что под пластиковой баклажкой сидел год. А сколько веточек обрезанных я выбрасываю! Хоть высылай всем жаждущим.... | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 21:08 | |
| - georginka пишет:
- Ирин, именно экзохорду и хочу. В прошлом году была в продаже в Поиске. Правда, не знаю какой сорт.
В интернет-магазине - или в прямой продаже? Неужели я прозевала, если можно было заказать.... | |
|
| |
| КУСТАРНИКИ | |
|