| КУСТАРНИКИ | |
|
+21галина васильевна Анатольевна IgorM Солнышко Helenka kia-66 Людочек F-lora o-smy Sunhill georginka Sonia Юджин Ирина milkin Садовница-Ирина Бабуля hemmul Василиса Nata N. Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
o-smy
| |
| |
georginka
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 21:20 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- georginka пишет:
- Ирин, именно экзохорду и хочу. В прошлом году была в продаже в Поиске. Правда, не знаю какой сорт.
В интернет-магазине - или в прямой продаже? Неужели я прозевала, если можно было заказать.... Продавали в свободной продаже. В д.Верея в ангарах. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 21:37 | |
| Оля, Галя имеет ввиду вот такой вяз | |
|
| |
| |
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 21:40 | |
| - o-smy пишет:
- Sonia пишет:
- Свет, а не знаешь где она его брала? Я посмотрела по инету - мне все только маленькие комнатные сформированные попадаются для продажи
Я видела не далеко от дома дерево какое-то, на вяз похож, но листики маленькие. Но на фотку в ЭДСР не похож, листики более округлые и угол по отношению к ветке более острый(хотя я плохо помню) и по описанию расхождение - дерево высокое. Могу начикать весной, когда листики начнут появляться, чтобы с другими деревьями не перепутать, а то давно я там не была Оль, если похоже на то, что показывает Ирина-Садовница, то начикай, пожалуйста. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Сб 05 Фев 2011, 23:52 | |
| На сколько я помню - не похож, у этого листья так плотно! Но я к нему еще присмотрюсь весной. | |
|
| |
Sonia
| |
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Пн 07 Фев 2011, 15:53 | |
| Девочки, я этот вяз на Садоводе в Садко каждый год вижу. Он у них в каталоге есть http://sadko-plant.ru/katalog2010.pdf и в прайсах на 2011г http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html если не очень много надо (не 100шт. ) , могу попросить оставить для страждующих, когда появится в продаже Экзохорда Зе Брайт в Поиске точно есть, значит и на садоводе, в Ашане, в Оби и пр. она будет, только подороже и поймать надо. Но если опять объединиться в своих хотениях... , то можно поймать. Я свою там покупала 2-3 года назад. Пока сидит без цветения, медленно нарастает. Еще у нас продается Экзохорда кистистая, но эта красавица любит кислые почвы. | |
|
| |
Sonia
| |
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Пн 07 Фев 2011, 19:00 | |
| - Sonia пишет:
- F-lora пишет:
- Девочки, я этот вяз на Садоводе в Садко каждый год вижу.
Он у них в каталоге есть http://sadko-plant.ru/katalog2010.pdf и в прайсах на 2011г http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html
если не очень много надо (не 100шт. ) , могу попросить оставить для страждующих, когда появится в продаже
Ларис, если есть такая возможность - закажи для меня вяза мелколистного карликового - 2 шт. Заодно и вяз плакучий на штамбе там прикуплю - давно его хочу, даже место держу. Интересно, он в "жигули" влезет? А вот этого я не видела там. Но летом меня в Москве не бывает. Только до Тарасовки доезжаю. Галя, хорошо. Я завтра поинтересуюсь у них на что можно рассчитывать по поводу вяза. Тогда отпишусь. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Пн 07 Фев 2011, 20:29 | |
| Лариса, спасибо! А вяз плакучий на штамбе у них в каталоге на 2011 г. есть. А летом и я больше не буду в Москве (надеюсь), а буду на дачке недалеко от тебя, в 3 км от Торбеева озера. | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 09:24 | |
| Вот здорово , сколько соседей я здесь нашла | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 15:17 | |
| - F-lora пишет:
Я завтра поинтересуюсь у них на что можно рассчитывать по поводу вяза. Тогда отпишусь. Про вяз карликовый сказали , что бывает каждый год и в достаточном количестве. Если быстро разберете у меня от ст.м. Люблино, пишите, я возьму. Про плакучий спрошу завтра, сегодня не у кого было. Да, забыла написать, на весенние выставки они его всегда привозятна продажу. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 15:30 | |
| Девоньки- Sonia, F-lora на ТС темка была про мелколистные вязы. У большинства обладателей это богатство кирдыкнулось, сейчас уже точно не помню но вроде после зимы не проснулись, сходите почитайте. Может Сонечке не надо этот гимор? | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 17:07 | |
| В принципе, у меня он кирдыкулся тоже много лет назад. Но вот у народа я сама лично видела крупные экземпляры в садах , закачаешься. Поэтому и отговаривать не стала. Может дело именно в том каким его сажать, маленьким или побольше. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 17:56 | |
| Лар, а крупные экземпляры которые ты видела, примерно какой высоты и ширины были. Из всего прочитаного на ТС поняла что не зимует у нас сорт вяза мелколистного "Гейша", а остальные карликовые сорта постоянно обмерзают, когда больше, когда меньше. В "Садко" к сожалению не пишут что за сорт у них в продаже. | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 20:15 | |
| Я видела типа подушек, где-то 50-60см высотой. Почитав внимательно о нем в инете,сделала вывод - должен расти у нас. Только наверно последить и полюбить его надо в первые годы роста на своем участке. Вот размышления о нем на Вебсаде. http://www.websad.ru/archdis.php?code=426204 Люд, Гейша тоже пропал у меня через три года после посадки. Засох и все. Но думаю это я сама виновата, бросила его на произвол судьбы т.к. кусочек от моего прекрасно растет (т.т.т.) в Сергиеве Посаде. Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него, а вы, умнички, напомнили. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 22:45 | |
| - Sonia пишет:
- в 3 км от Торбеева озера.
А где у Торбеева, если не секрет? Я тоже у Торбеева озера, рядом сБерезняками. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 22:50 | |
| - F-lora пишет:
-
Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него Так вот и я тоже загорелась. Всё это уже клиника! Лариса, а ты сейчас его хочешь заказать или по весне в Тарасовке в свободной продаже будешь покупать? | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 22:55 | |
| - Sonia пишет:
А вяз плакучий на штамбе у них в каталоге на 2011 г. есть. Себе тоже на весну его заказала, правда на невысоком штамбе 1,60-1.80м. | |
|
| |
F-lora
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 23:05 | |
| - Людочек пишет:
- F-lora пишет:
-
Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него Так вот и я тоже загорелась. Всё это уже клиника! Лариса, а ты сейчас его хочешь заказать или по весне в Тарасовке в свободной продаже будешь покупать? Я по весне куплю его в Садко на Садоводе . Но еще поищу его в других питомниках побольше размером. Пусть два будут. Тебе потом рассказать? Или тоже в Садко заказать. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Вт 08 Фев 2011, 23:13 | |
| Если где в другом месте найдёшь по больше размерчиком то свитни плиззз. А вСадко я всё равно в апреле когда откроется рвану за яблоней "Медуница" и его там посмотрю, если надо могу сразу захватить на нашу компанию. | |
|
| |
Юджин
| Тема: вяз Ср 09 Фев 2011, 10:00 | |
| Лариса, Люда, Вяз гладкий " Плакучая форма" необыкновенный красавец !!! Вот только 160-180 см в высоту мне кажется маловато будет. Я под своим зонтиком: 210- 220 см свободно хожу, ствол у него со временем настолько мощный , что трудно себе представить как бы он смотрелся на более низком штамбе. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 10:25 | |
| Мариш, я с тобой полностью согласна. Какой же он красавец, видела фотки ваших Питерских плакучих вязов где-то в центре города - это что-то! Участвовала в оптовом заказе из Подворья и там надо было набрать определёное колличество каждого растения в зависимости от литража горшка, вот и пришлось подстраиваться под коллектив. А хотелось бы именно тот размерчик о котором ты написала, но не всё потеряно. В прошлом году там же заказы делали, так по весне клёны остролистные вместо 1,60-1,80 пришли выше двух метров, ну вот я и надеюсь что поляки пришлют размерчик поболе чем написали и в этом году, а вдруг. Мариш, а можешь фото своего красотуна показать, полюбоваться на него и глядя на твою красоту хоть немножечко приблизится к весне и своей мечталке. | |
|
| |
Юджин
| Тема: вяз Ср 09 Фев 2011, 11:00 | |
| Людочка , нашла только фото первого года посадки . Вяз у меня из Финского питомника, перезимовавший в горшке, по весне очень быстро рванул наращивать побеги. Мне понравилось как хорошо , и очень основательно сделаны прививки, и Вяз без особенных ухищрений с моей стороны стал формировать форму зонта , я при посадки только укоротила все ветки на половину, и на следующий год сделала тоже. Вот он в первый год: В том году он со всех сторон оброс ветвями чуть ниже середины ствола. В идеале хочу шатер!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 11:09 | |
| - Людочек пишет:
- Девоньки- Sonia, F-lora на ТС темка была про мелколистные вязы. У большинства обладателей это богатство кирдыкнулось, сейчас уже точно не помню но вроде после зимы не проснулись, сходите почитайте. Может Сонечке не надо этот гимор?
А можно я еще раз фотки повешу? Вот такой сажала больше 10 лет назад - два штуки. Переживал и минус 30 без снега...было нам такое счастье Вот один Вот второй Второй маханул - уже больше, чем на фотке, так что пришлось изрядно почикать-сформировать. Еще не фотала, но получилось хорошо. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 11:23 | |
| - Юджин пишет:
- В идеале хочу шатер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красотулечка! Как я тебя понимаю, я ведь тоже заказывала впечатлившись фотками широких шатров из инета. А у меня будет мини шатёр! Сама туда не залезу так может внуки когда появятся там тусоваться будут. Мариш, у меня ту возникла идея может конечно и бредовая, но... Если прийдёт заявленый размер, можно-ли (как думаешь) под ветки чуть дальше прививки подставить подпорки чтобы поднять сами ветки выше и этим достичь большей высоты, а со временем ветки примут эту форму и можно будет убрать подпорки. Как думаешь получится? Единственое за что боюсь это сильная ломкость веточек. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 11:27 | |
| Ириш, ну красотуны чего тут ещё скажешь. Писала то я по отзывам других людей, а сваво ещё пока нет. Но вы девчонки кого хочешь раздраконите Всё, вступаю в ряды любителей мелколистных вязов и не только их! | |
|
| |
Юджин
| Тема: вяз Ср 09 Фев 2011, 11:27 | |
| Ириш, очень эффектный у тебя Вяз!!!!!!!!!!!!!! Я бы даже рискнула его посадить, одно но..........у нас его не нашла - а жаль ......давно на твой запала, и место у меня для него есть. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 11:31 | |
| Марин, так в чём проблемы! Девочки выше прайс от Садко выкладывали, если они будут в наличии когда проеду туда могу на твою долю взять, а там уже договоримся как передать. | |
|
| |
Юджин
| Тема: вяз Ср 09 Фев 2011, 11:38 | |
| Людмил, боюсь у тебя ничего не получится. Скелетные ветки у него не очень пластичны , и при таком формировании можно повредить прививку , а при сильном ветре их может вырвать вместе с прививкой. Вспомнила , что видела у нас в одном из скверов :Вяз на низком штамбе , ты знаешь он тоже хорош, у него ветки заползали на землю, и стелились - очень обращал на себя внимание, поэтому расслабься - у тебя будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО красиво!!!!!!!!!!!!!! Буду там ,сделаю фото и тебе покажу. | |
|
| |
Юджин
| Тема: вяз Ср 09 Фев 2011, 11:46 | |
| Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в течении двух недель не найду у нас, то попрошу тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А вы какой заказывать будете??? Там три вида:ВЯЗ мелколистный карликовый, и плакучий на штамбе ? Ириш, у тебя в обычной форме, или штамб??? | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 11:55 | |
| Не буду рисковать тогда и его мучать, пущай растёт таким какой есть. А какой тебе надо такой и возьму, какие проблемы. Себе хочу там взять мелколистный карликовый. Марин у них торговая площадка открывается с 10 апреля, поеду за яблоней и попутно вязик мелколистный куплю, если конечно на тот момент он будет в продаже. Надо им будет позвонить узнать когда они планируют их в продажу кинуть и от этого уже плясать с поездкой. Прорвёмся. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 13:18 | |
| Ира, Марина! Какая красота у вас! Все, берем вязики - и карликовый мелколистный и штамбовый! Люда, Лариса! как узнаете, что они поступили в продажу - свистните, пожалуйста! Ну и подскажите все-таки - влезет штамбовый вяз в жигули? А два? | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 13:31 | |
| - Sonia пишет:
Ну и подскажите все-таки - влезет штамбовый вяз в жигули? А два? Галя, жигули разные бывают, да ещё смотря какой высоты ты штамбик купишь. У нас 4-ка , если разложить переднее сидение возле водителя то двух метровый штамб влезет без проблем, а так можно и на багажник погрузить. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 13:49 | |
| - Людочек пишет:
- Sonia пишет:
Ну и подскажите все-таки - влезет штамбовый вяз в жигули? А два? Галя, жигули разные бывают, да ещё смотря какой высоты ты штамбик купишь. У нас 4-ка , если разложить переднее сидение возле водителя то двух метровый штамб влезет без проблем, а так можно и на багажник погрузить. Люд, четверка, конечно хорошо! А вот в седан (7-ка) - ? Штамб хочу как ты заказала - невысокий, чтобы до земли шатер Вот про багажник на крыше надо подумать... | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 14:19 | |
| А мне бы повыше хотелось его, в инете как-то видела фото Вяза плакучего на высоком штамбе и сразу захотелось под него лавочку со столиком поставить и спрятаться там, классно так. Вот у Марины Юджин так получится, | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 19:05 | |
| Людочек, Мариш, что вы делаете??? Я теперь тоже хочу такой шалашик. Людок, свистни, куда ехать за ним и саженцами яблонь? Мне яблони надо. Если можно. | |
|
| |
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 20:30 | |
| - Юджин пишет:
-
Ириш, у тебя в обычной форме, или штамб??? Маришка, обычная форма. Если бы не счищала листву с ветвей - был бы шаром. Но мне нравится скелетик... И ты права - ветки хрупкие невероятно...когда я его формирую, боюсь шелохнуться - и попой, и плечом, и мизинцем можно обломать нужную ветку. Потом листья перестают расти обильно на очищенных ветвях, изогнутые стволы утолщяются. И времени+труда это занимает не так много, как кажется. Интересно, сколько лет понадобиться моему черенку, чтоб заиграть.... | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: КУСТАРНИКИ Ср 09 Фев 2011, 21:22 | |
| - kia-66 пишет:
- Людочек, Мариш, что вы делаете???
Я теперь тоже хочу такой шалашик. Людок, свистни, куда ехать за ним и саженцами яблонь? Мне яблони надо. Если можно. Не, я ничего, я вообще мимо проходила. Да вот ссылочка - это фирма "Садко": http://www.sadko-plant.ru/Скопировала из прайса: Вяз плакучий возраст - 1/2 горшок -С10-М28 штамб цена= 1500 возраст - 2/3 горшок - С15-М28 штамб цена= 2000 Я в Тарасовку заезжаю по пути на дачу, вроде на Садовод тоже привозят Лариса говорила, а вот насчёт яблонь на Садоводе незнаю. | |
|
| |
| КУСТАРНИКИ | |
|