Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

КУСТАРНИКИ

Перейти вниз 
+21
галина васильевна
Анатольевна
IgorM
Солнышко
Helenka
kia-66
Людочек
F-lora
o-smy
Sunhill
georginka
Sonia
Юджин
Ирина
milkin
Садовница-Ирина
Бабуля
hemmul
Василиса
Nata N.
Karkela
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
o-smy

o-smy

КУСТАРНИКИ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 21:15

Sonia пишет:
Свет, а не знаешь где она его брала? Я посмотрела по инету - мне все только маленькие комнатные сформированные попадаются для продажи КУСТАРНИКИ - Страница 2 132145
Я видела не далеко от дома дерево какое-то, на вяз похож, но листики маленькие. Но на фотку в ЭДСР не похож, листики более округлые и угол по отношению к ветке более острый(хотя я плохо помню) и по описанию расхождение - дерево высокое. Могу начикать весной, когда листики начнут появляться, чтобы с другими деревьями не перепутать, а то давно я там не была Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 21:20

Садовница-Ирина пишет:
georginka пишет:
Ирин, именно экзохорду и хочу. В прошлом году была в продаже в Поиске. Правда, не знаю какой сорт.
В интернет-магазине - или в прямой продаже? Неужели я прозевала, если можно было заказать.... Crying or Very sad
Продавали в свободной продаже. В д.Верея в ангарах.
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 21:37

Оля, Галя имеет ввиду вот такой вяз
КУСТАРНИКИ - Страница 2 Dde012afecb4t
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 21:38

georginka пишет:
Садовница-Ирина пишет:
georginka пишет:
Ирин, именно экзохорду и хочу. В прошлом году была в продаже в Поиске. Правда, не знаю какой сорт.
В интернет-магазине - или в прямой продаже? Неужели я прозевала, если можно было заказать.... Crying or Very sad
Продавали в свободной продаже. В д.Верея в ангарах.
Далековато от Калининграда...КУСТАРНИКИ - Страница 2 3001q4e
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 21:40

o-smy пишет:
Sonia пишет:
Свет, а не знаешь где она его брала? Я посмотрела по инету - мне все только маленькие комнатные сформированные попадаются для продажи КУСТАРНИКИ - Страница 2 132145
Я видела не далеко от дома дерево какое-то, на вяз похож, но листики маленькие. Но на фотку в ЭДСР не похож, листики более округлые и угол по отношению к ветке более острый(хотя я плохо помню) и по описанию расхождение - дерево высокое. Могу начикать весной, когда листики начнут появляться, чтобы с другими деревьями не перепутать, а то давно я там не была Very Happy

Оль, если похоже на то, что показывает Ирина-Садовница, то начикай, пожалуйста.
o-smy

o-smy

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСб 05 Фев 2011, 23:52

На сколько я помню - не похож, у этого листья так плотно! Но я к нему еще присмотрюсь весной.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВс 06 Фев 2011, 01:04

o-smy пишет:
На сколько я помню - не похож, у этого листья так плотно! Но я к нему еще присмотрюсь весной.

КУСТАРНИКИ - Страница 2 533409
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeПн 07 Фев 2011, 15:53

Девочки, я этот вяз на Садоводе в Садко каждый год вижу.

Он у них в каталоге есть
http://sadko-plant.ru/katalog2010.pdf
и в прайсах на 2011г
http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html

если не очень много надо (не 100шт. Very Happy ) , могу попросить оставить для страждующих, когда появится в продаже Very Happy

Экзохорда Зе Брайт в Поиске точно есть, значит и на садоводе, в Ашане, в Оби и пр. она будет, только подороже и поймать надо. Но если опять объединиться в своих хотениях... , то можно поймать. Very Happy
Я свою там покупала 2-3 года назад. Пока сидит без цветения, медленно нарастает.

Еще у нас продается Экзохорда кистистая, но эта красавица любит кислые почвы.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeПн 07 Фев 2011, 16:32

F-lora пишет:

Он у них в каталоге есть
и в прайсах на 2011г

если не очень много надо (не 100шт. Very Happy ) , могу попросить оставить для страждующих, когда появится в продаже Very Happy

Ларис, если есть такая возможность - закажи для меня вяза мелколистного карликового - 2 шт. КУСТАРНИКИ - Страница 2 312974
Заодно и вяз плакучий на штамбе там прикуплю - давно его хочу, даже место держу. Интересно, он в "жигули" влезет?
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeПн 07 Фев 2011, 19:00

Sonia пишет:
F-lora пишет:

Он у них в каталоге есть
и в прайсах на 2011г

Ларис, если есть такая возможность - закажи для меня вяза мелколистного карликового - 2 шт. КУСТАРНИКИ - Страница 2 312974
Заодно и вяз плакучий на штамбе там прикуплю - давно его хочу, даже место держу. Интересно, он в "жигули" влезет?

А вот этого я не видела там. Но летом меня в Москве не бывает.
Только до Тарасовки доезжаю.
Галя, хорошо.КУСТАРНИКИ - Страница 2 636161

Я завтра поинтересуюсь у них на что можно рассчитывать по поводу вяза. Тогда отпишусь.Very Happy
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeПн 07 Фев 2011, 20:29

Лариса, спасибо!
А вяз плакучий на штамбе у них в каталоге на 2011 г. есть.
А летом и я больше не буду в Москве (надеюсь), а буду на дачке недалеко от тебя, в 3 км от Торбеева озера. КУСТАРНИКИ - Страница 2 26599
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 09:24

Вот здорово , КУСТАРНИКИ - Страница 2 268932 сколько соседей я здесь нашла КУСТАРНИКИ - Страница 2 26599
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 15:17

F-lora пишет:

Я завтра поинтересуюсь у них на что можно рассчитывать по поводу вяза. Тогда отпишусь.Very Happy

Про вяз карликовый сказали , что бывает каждый год и в достаточном количестве.
Если быстро разберете у меня от ст.м. Люблино, пишите, я возьму.
Про плакучий спрошу завтра, сегодня не у кого было.

Да, забыла написать, на весенние выставки они его всегда привозятна продажу. Very Happy
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 15:30

Девоньки- Sonia, F-lora на ТС темка была про мелколистные вязы. У большинства обладателей это богатство кирдыкнулось, сейчас уже точно не помню но вроде после зимы не проснулись, сходите почитайте. Может Сонечке не надо этот гимор?
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 17:07

В принципе, у меня он кирдыкулся тоже много лет назад.
Но вот у народа я сама лично видела крупные экземпляры в садах , закачаешься.
Поэтому и отговаривать не стала. Very Happy
Может дело именно в том каким его сажать, маленьким или побольше.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 17:56

Лар, а крупные экземпляры которые ты видела, примерно какой высоты и ширины были.
Из всего прочитаного на ТС поняла что не зимует у нас сорт вяза мелколистного "Гейша", а остальные карликовые сорта постоянно обмерзают, когда больше, когда меньше. В "Садко" к сожалению не пишут что за сорт у них в продаже.
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 20:15

Я видела типа подушек, где-то 50-60см высотой.

Почитав внимательно о нем в инете,сделала вывод - должен расти у нас.
Только наверно последить и полюбить его надо в первые годы роста на своем участке.
Вот размышления о нем на Вебсаде.

http://www.websad.ru/archdis.php?code=426204

Люд, Гейша тоже пропал у меня через три года после посадки. Засох и все.
Но думаю это я сама виновата, бросила его на произвол судьбы т.к. кусочек от моего прекрасно растет (т.т.т.) в Сергиеве Посаде. Very Happy
Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него, а вы, умнички, напомнили. КУСТАРНИКИ - Страница 2 26599
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 22:45

Sonia пишет:
в 3 км от Торбеева озера. КУСТАРНИКИ - Страница 2 26599
А где у Торбеева, если не секрет? Я тоже у Торбеева озера, рядом сБерезняками.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 22:50

F-lora пишет:

Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него
Так вот и я тоже загорелась. Всё это уже клиника!
Лариса, а ты сейчас его хочешь заказать или по весне в Тарасовке в свободной продаже будешь покупать?
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 22:55

Sonia пишет:

А вяз плакучий на штамбе у них в каталоге на 2011 г. есть.
Себе тоже на весну его заказала, правда на невысоком штамбе 1,60-1.80м.
F-lora

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 23:05

Людочек пишет:
F-lora пишет:

Буду пробывать еще раз. Забыла просто про него
Так вот и я тоже загорелась. Всё это уже клиника!
Лариса, а ты сейчас его хочешь заказать или по весне в Тарасовке в свободной продаже будешь покупать?

Я по весне куплю его в Садко на Садоводе .
Но еще поищу его в других питомниках побольше размером. Пусть два будут.
Тебе потом рассказать? Или тоже в Садко заказать. Very Happy
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeВт 08 Фев 2011, 23:13

Если где в другом месте найдёшь по больше размерчиком то свитни плиззз. А вСадко я всё равно в апреле когда откроется рвану за яблоней "Медуница" и его там посмотрю, если надо могу сразу захватить на нашу компанию.
Юджин

Юджин

СообщениеТема: вяз   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 10:00

Лариса, Люда, Вяз гладкий " Плакучая форма" необыкновенный красавец !!! Вот только 160-180 см в высоту мне кажется маловато будет. Я под своим зонтиком: 210- 220 см свободно хожу, ствол у него со временем настолько мощный , что трудно себе представить как бы он смотрелся на более низком штамбе.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 10:25

Мариш, я с тобой полностью согласна. Какой же он красавец, видела фотки ваших Питерских плакучих вязов где-то в центре города - это что-то! Участвовала в оптовом заказе из Подворья и там надо было набрать определёное колличество каждого растения в зависимости от литража горшка, вот и пришлось подстраиваться под коллектив. А хотелось бы именно тот размерчик о котором ты написала, но не всё потеряно. В прошлом году там же заказы делали, так по весне клёны остролистные вместо 1,60-1,80 пришли выше двух метров, ну вот я и надеюсь что поляки пришлют размерчик поболе чем написали и в этом году, а вдруг. Мариш, а можешь фото своего красотуна показать, полюбоваться на него и глядя на твою красоту хоть немножечко приблизится к весне и своей мечталке.
Юджин

Юджин

СообщениеТема: вяз   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:00

Людочка , нашла только фото первого года посадки . Вяз у меня из Финского питомника, перезимовавший в горшке, по весне очень быстро рванул наращивать побеги. Мне понравилось как хорошо , и очень основательно сделаны прививки, и Вяз без особенных ухищрений с моей стороны стал формировать форму зонта , я при посадки только укоротила все ветки на половину, и на следующий год сделала тоже.
Вот он в первый год: КУСТАРНИКИ - Страница 2 7fa0a18b21fdt КУСТАРНИКИ - Страница 2 Eb5ccacf08b7t
В том году он со всех сторон оброс ветвями чуть ниже середины ствола. В идеале хочу шатер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:09

Людочек пишет:
Девоньки- Sonia, F-lora на ТС темка была про мелколистные вязы. У большинства обладателей это богатство кирдыкнулось, сейчас уже точно не помню но вроде после зимы не проснулись, сходите почитайте. Может Сонечке не надо этот гимор?
А можно я еще раз фотки повешу? Laughing Вот такой сажала больше 10 лет назад - два штуки. Переживал и минус 30 без снега...было нам такое счастье
Вот один
КУСТАРНИКИ - Страница 2 7fc0c4cc0ee8t
Вот второй
КУСТАРНИКИ - Страница 2 Da9b6896b13bt
Второй маханул - уже больше, чем на фотке, так что пришлось изрядно почикать-сформировать. Еще не фотала, но получилось хорошо.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:23

Юджин пишет:
В идеале хочу шатер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красотулечка! Как я тебя понимаю, я ведь тоже заказывала впечатлившись фотками широких шатров из инета. А у меня будет мини шатёр! КУСТАРНИКИ - Страница 2 324228 Сама туда не залезу так может внуки когда появятся там тусоваться будут. КУСТАРНИКИ - Страница 2 312974
Мариш, у меня ту возникла идея может конечно и бредовая, но... Если прийдёт заявленый размер, можно-ли (как думаешь) под ветки чуть дальше прививки подставить подпорки чтобы поднять сами ветки выше и этим достичь большей высоты, а со временем ветки примут эту форму и можно будет убрать подпорки. Как думаешь получится? Единственое за что боюсь это сильная ломкость веточек.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:27

Ириш, ну красотуны чего тут ещё скажешь. Писала то я по отзывам других людей, а сваво ещё пока нет. Но вы девчонки кого хочешь раздраконите КУСТАРНИКИ - Страница 2 312974 Всё, вступаю в ряды любителей мелколистных вязов и не только их! КУСТАРНИКИ - Страница 2 379819
Юджин

Юджин

СообщениеТема: вяз   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:27

Ириш, очень эффектный у тебя Вяз!!!!!!!!!!!!!! Я бы даже рискнула его посадить, одно но..........у нас его не нашла - а жаль ......давно на твой запала, и место у меня для него есть.
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:31

Марин, так в чём проблемы! Девочки выше прайс от Садко выкладывали, если они будут в наличии когда проеду туда могу на твою долю взять, а там уже договоримся как передать.
Юджин

Юджин

СообщениеТема: вяз   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:38

Людмил, боюсь у тебя ничего не получится. Скелетные ветки у него не очень пластичны , и при таком формировании можно повредить прививку , а при сильном ветре их может вырвать вместе с прививкой. Вспомнила , что видела у нас в одном из скверов :Вяз на низком штамбе , ты знаешь он тоже хорош, у него ветки заползали на землю, и стелились - очень обращал на себя внимание, поэтому расслабься - у тебя будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО красиво!!!!!!!!!!!!!!
Буду там ,сделаю фото и тебе покажу.
Юджин

Юджин

СообщениеТема: вяз   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:46

Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУСТАРНИКИ - Страница 2 Lubova-311
Если в течении двух недель не найду у нас, то попрошу тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А вы какой заказывать будете??? Там три вида:ВЯЗ мелколистный карликовый, и плакучий на штамбе ?

Ириш, у тебя в обычной форме, или штамб???
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 11:55

Не буду рисковать тогда и его мучать, пущай растёт таким какой есть.
А какой тебе надо такой и возьму, какие проблемы. Себе хочу там взять мелколистный карликовый. Марин у них торговая площадка открывается с 10 апреля, поеду за яблоней и попутно вязик мелколистный куплю, если конечно на тот момент он будет в продаже. Надо им будет позвонить узнать когда они планируют их в продажу кинуть и от этого уже плясать с поездкой. Прорвёмся.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 13:18

Ира, Марина! Какая красота у вас!
Все, берем вязики - и карликовый мелколистный и штамбовый!
Люда, Лариса! как узнаете, что они поступили в продажу - свистните, пожалуйста!
Ну и подскажите все-таки - влезет штамбовый вяз в жигули? А два?
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 13:31

Sonia пишет:

Галя, жигули разные бывают, да ещё смотря какой высоты ты штамбик купишь. У нас 4-ка , если разложить переднее сидение возле водителя то двух метровый штамб влезет без проблем, а так можно и на багажник погрузить.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 13:49

Людочек пишет:
Sonia пишет:

Галя, жигули разные бывают, да ещё смотря какой высоты ты штамбик купишь. У нас 4-ка , если разложить переднее сидение возле водителя то двух метровый штамб влезет без проблем, а так можно и на багажник погрузить.
Люд, четверка, конечно хорошо! А вот в седан (7-ка) - ? Штамб хочу как ты заказала - невысокий, чтобы до земли шатер Very Happy
Вот про багажник на крыше надо подумать...
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 14:19

А мне бы повыше хотелось его, в инете как-то видела фото Вяза плакучего на высоком штамбе и сразу захотелось под него лавочку со столиком поставить и спрятаться там, классно так. Вот у Марины Юджин так получится,
kia-66

kia-66

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 19:05

Shocked Людочек, Мариш, что вы делаете???
Я теперь тоже хочу такой шалашик. Людок, свистни, куда ехать за ним и саженцами яблонь? Мне яблони надо. Если можно. КУСТАРНИКИ - Страница 2 745515
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 20:30

Юджин пишет:

Ириш, у тебя в обычной форме, или штамб???
Маришка, обычная форма. Если бы не счищала листву с ветвей - был бы шаром. Но мне нравится скелетик... Embarassed И ты права - ветки хрупкие невероятно...когда я его формирую, боюсь шелохнуться - и попой, и плечом, и мизинцем можно обломать нужную ветку. Потом листья перестают расти обильно на очищенных ветвях, изогнутые стволы утолщяются. И времени+труда это занимает не так много, как кажется.
Интересно, сколько лет понадобиться моему черенку, чтоб заиграть.... Rolling Eyes
Людочек

Людочек

СообщениеТема: Re: КУСТАРНИКИ   КУСТАРНИКИ - Страница 2 I_icon_minitimeСр 09 Фев 2011, 21:22

kia-66 пишет:
Shocked Людочек, Мариш, что вы делаете???
Я теперь тоже хочу такой шалашик. Людок, свистни, куда ехать за ним и саженцами яблонь? Мне яблони надо. Если можно. КУСТАРНИКИ - Страница 2 745515
Very Happy
Не, я ничего, я вообще мимо проходила. КУСТАРНИКИ - Страница 2 312974
Да вот ссылочка - это фирма "Садко": http://www.sadko-plant.ru/
Скопировала из прайса:

Вяз плакучий возраст - 1/2 горшок -С10-М28 штамб цена= 1500
возраст - 2/3 горшок - С15-М28 штамб цена= 2000
Я в Тарасовку заезжаю по пути на дачу, вроде на Садовод тоже привозят Лариса говорила, а вот насчёт яблонь на Садоводе незнаю.

КУСТАРНИКИ
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий