| Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|
+18Бабуля ЛенОр Avrora NADILN Анатольевна Галя целозия Алиса Аленький kochka-frida Ирина Ряз Алпатова Лана Karkela Пташка Oksanka Абрис Sonia Садовница-Ирина Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Мар 2011, 19:17 | |
| | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Мар 2011, 20:04 | |
| | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 14 Мар 2011, 00:25 | |
| Большущее спасибо! Русроза это как раз то, что нужно! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 14 Мар 2011, 14:47 | |
| В Подворье в прошлом году было много ругоз канадских. В этом, наверно, тоже будут. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 28 Мар 2011, 22:23 | |
| Любители роз, а у кого-нибудь растет плетистая роза Indigoletta, поделитель впечатлениями. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 29 Мар 2011, 01:35 | |
| Я вот тоже интересуюсь. Ни у кого не видела ни фотографий, ни тем более вживую, а везде саженцы этого сорта постоянно продают. Ну хоть у кого-нибудь он ведь выжил??? У меня были плохой саженец, так и не выжил. Я в этом году опять купила, в Поиске на этот раз. Роза в подвале уже вся в листьях. Надеюсь, выживет а это раз. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 29 Мар 2011, 01:56 | |
| Жанна Фро на ТС показывала свою Индиголетту, в "Голубых розах" У меня такой нет | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 29 Мар 2011, 02:01 | |
| Лан, хоть ссылку что ли дай, как искать-то? Я на ТС плохо ориентируюсь. | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 29 Мар 2011, 09:02 | |
| | |
|
| |
NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 30 Мар 2011, 11:50 | |
| Девочки, может кто-нибудь видел в продаже ч\г розу Кроненбург? Третий год никак не могу ее словить. Прячется. Она росла у меня несколько лет, цвела шикарно, радовала. А потом по неизвестной причине не вышла из зимы. В прошлом году я уже запрашивала ее на ЦД, но куда ни поеду, где ее видели, везде уже поздно. Может, в этом году успею? | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 30 Мар 2011, 14:13 | |
| Девочки и мальчики! Случайно, ни у кого не растут плетистые розы Awakening и Dream Weaver? Кое-что я про них нашла, но маловато. Особенно интересна информация про их поведение в Подмосковье. Первая вроде улучшенный вариант Нью Даун - цветок более махровый и розовый, и зона 5. Вторая - от Гийо, во Франции красавица. Хочу завтра прикупить одну из них - не знаю, какую лучше. Может кто-то видел их в Подмосковье? | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 14:01 | |
| Я опять за советами. Нужна розочка. Флорибунда. Цвет - огня. Желто-рыже-красная. УСТОЙЧИВАЯ и желательно ароматная. Что посоветуете? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 14:36 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 15:16 | |
| Загляну- загляну)) Но, после ваших советов))) А то опять прикуплю, что боляво-мерзляво-капризное)) У меня вымерзла единственная такого цвета. Поэтому название мне НЕ ВАЖНО. PS посмотрла ссылку. Там нет таких. Уточняю Не рыжая. А как Gerbruder Grimm | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 16:19 | |
| В Бизнес-букете есть венгерские розы Самба и Румба, написано там полиантовая, но на самом деле это флорибунды, просто венгры, похоже, не знают слова флорибунда. Радикал что-то глючит - показала бы, что выросло у меня в прошлом году. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 16:24 | |
| Pigalle 85 - подруга хвалила, может скажет о ней пару слов, но уж очень ей нравится | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 18:18 | |
| Лана, Ну разве она флорибунда? а хде "кистями"? Галин , румба какая то маломахровая. а вот самба - оч даже... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 31 Мар 2011, 20:04 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 01 Апр 2011, 12:14 | |
| В прошлом году купила как Изабель Ортис, но Даже не знаю, как именно ее назвать. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 05 Апр 2011, 13:28 | |
| Была в Бизнес-букете, купила два Кроненбурга и Дортис. Корни у всех - морковка. Замочила в корневине. Вообще в этом году качество саженцев хуже. Моя прошлогодняя Дортис оказалась теперешней Румбой. Она, как мне кажется, и есть Самба. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 22 Апр 2011, 12:45 | |
| Забирала заказанные в центре Цветоводы Москвы розы и спросила у девочек про "Самбу". Они сказали, что немцы уже "сняли с производсва" эту розу, а вместо неё появилась более интересная - Gartenspab - Новинка 2010 г. Роза флорибунда с желто-красными цветками. Н=80 см, диаметр 40 см. Цветы окрашены в желтые и красные тона, махровые хорошо наполненные. Диаметр цветка 7 см. Повторно цветущая роза. Цветение изобильное, очень красочное. Хорошая устойчивость к черной пятнистости и мучнистой росе. У меня с прошлого года остались в хотелках - румба, самба и бонанза. Вот в этом году я их все и купила. А Gartenspab (вместо Самбы) от жадности аж 2 шт. взяла - осенью напишу впечатления об этой розе. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 22 Апр 2011, 14:30 | |
| Симпатишная))) Ток надо не только осенью, а еще и следующим летом написать)) | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 23 Апр 2011, 01:51 | |
| На вид прям такая красивая! А про Румбу я вот что скажу. Она у меня была давно, я купила ее еще лет 8 назад, в маг. Твой Дом, видимо, саженец польского происхождения. Купила "потому что оранжевое", а флорибунда ли оно или еще что, для меня было понятие несущественное :) главное, что она на картинке оранжевая была! Цвела исправно, первая волна обильно и красиво, вторая явно попроще, но - все годы, но с ней мама носилась, укрывала ее, а у меня вроде она вначале неплохо зимовала, но вот ту зиму не перенесла, загнулась таки, впечатление, что сгнило все вместе с корнем, хотя рядом сидящие розы благополучно выжили. Мож подкопал и сожрал ее кто-то. Не знаю. Но когда она была в разгар цветения - она вроде ничего, особенно эффектна на фото. А на самом деле, если смотреть как на розу и сравнивать с другими - она далека от идеала: мелкие махровые цветуёчки, которые отцветают и сохнут в кисти, не опадают. Вначале она желто-красно-оранжевая, как на фото! Перецветает в процессе старения цветков в блеклый розовый цвет. Лепестки покрываются мелкими темными точками. Кажет середку при распускании, где ежедневно непременно сидит по пятнистому противному жуку. При этом запаха у нее нет. Так что есть ли смысл гоняться за этим шедевром? не уверена! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 01 Сен 2011, 22:25 | |
| - Avrora пишет:
- Забирала заказанные в центре Цветоводы Москвы розы и спросила у девочек про "Самбу". Они сказали, что немцы уже "сняли с производсва" эту розу, а вместо неё появилась более интересная - Gartenspab - Новинка 2010 г.
... - осенью напишу впечатления об этой розе. Ну, в общем и целом роза скорее понравилась, чем нет. Болезням, вроде, особо не подвержена. Во всяком случае у меня сидя рядом с розой, которая словила-таки какую-то бяку, остается здоровой. Выгорает, правда, очень здорово, становится белесой, но цветок держит долго, не осыпается. В этом году она у меня выросла примерно около 60 см. Цветение очень обильное! Очень красочное, впечатление, что на одном кусте несколько разных сортов роз. Перерыва между волнами цветения практически нет. Посмотрим как оно перезимует. - Анатольевна пишет:
- Любители роз, а у кого-нибудь растет плетистая роза Indigoletta, поделитель впечатлениями.
А вот Индиголетту я не поняла. Ведет она себя у меня ну никак не как плетистая. Мощные, толстые побеги, как у кустовой розы. Как на зиму укладывать буду ума не приложу. Цветок обалденного нежно-сиреневого цвета с изумительным запахом. Форма бутона как у чг, но вот перерыв между цветениями довольно большой. И цветок держится не долго, но это может быть потому, что первый год сидит и силу не набрала. А с первым цветком вообще анекдот был. Я брала эту розу в Подмосковном Питомнике Почвопокровных Роз. Она ЗКС была - сидела в 5л горшке - пришла уже с бутоном. Когда она расцвела, я испытала лекгий шок - обыкновенный розовый цвет. Звоню в питомник, говорю, что за ерунда - Индиголетта расцвела розовым цветом. А т.к. я её ещё в открытый грунт не высадила, то может вы мне её поменяете? На что мне мило ответили, что по этой розе пересорта быть не может и чтобы я спокойно её высаживала в ОГ - и вот, если и тогда цветы будут розовые, то деньги они мне вернут, а розу оставят. Ну я естественно розу высадила, и уже следующий цветок оказался нормального сиреневого цвета. Никто, вроде у меня её в этом году не жрал, пока (тьфу, тьфу, тьфу) ничем не болела. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 02 Сен 2011, 13:09 | |
| Девочки, Карат спрейка растет у кого-нибудь. Интересует продолжительность цветения. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 05 Сен 2011, 09:08 | |
| Галя, поскольку цветочков много, цветет достаточно долго. Может подхватывать ЧП (когда как, зависит от погоды) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 05 Сен 2011, 12:14 | |
| - ЛенОр пишет:
- Галя, поскольку цветочков много, цветет достаточно долго. Может подхватывать ЧП (когда как, зависит от погоды)
Спасибо, Лена. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Ноя 2011, 00:46 | |
| Увидела осенью вот такую розу у беседки в Ульяновском. Таблички там не было, а у тех роз, где были, эти таблички далеко не всегда совпадали с растущим там сортом :) А эта роза ну ооочень понравилась. Хочу такую! Мне кажется, она к моим Перенниал Блю и Вальхенблау подойдет. У нее похожие длинные узкие листочки и длинные гибкие плети с небольшими махровыми почти белыми цветами! Кто-нибудь знает, что за сорт такой?? | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 26 Ноя 2011, 20:00 | |
| Ау... ну неужели никто не знает и не предполагает? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 26 Ноя 2011, 20:57 | |
| Даже не возникает ничего в памяти Лохматенькая какая розочка | |
|
| |
ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 26 Ноя 2011, 21:21 | |
| | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 29 Ноя 2011, 17:05 | |
| | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 06 Янв 2012, 11:52 | |
| У меня есть одна спрейка. Как называется не знаю. Моя соседка на даче черенковала ее из букета. Один черенок одала маме. Два года ветки ее лазили на землю. Я думала что она почвопокровка. Етой весной ветки вырасли верх на около 50 см. и зацвела. Никак не подходит для сада - еще летом заболела ЧП, и акары были. Листя маленкие, внизу только ветки , без листев. Хорошо , что мама посадила ее одну в углу забора. На следущее лето думаю для нее когда зацветет будем сразу резать и в вазу поставить. Так или иначе они созданый для букетов. А я заказала себе / после долгого чтения / розы обильноцветущие, неприхотливые и о которых есть хорошие мнения. Думаю что писала свои заказы - Белведере, Чипандейл, Ельф, Йохан Щраус, Леонардо да Винчи, Ботеро, Мария Кюри, Микеланджело, Августа Луиза, Акварел, Карамела , Колет, Большой, Тинеке, Алфонс Доде, Пол Рикард, Шарлота Ремплинг, Амбер Куин, Голден бордюр, Шарл Азнавур и т.д. Начну с ети розы, а потом будут и Гийо. Никак не люблю розы Остина. У нас климат очень горячий летом и у тех , которые растут говорят, что обильное цветение только в начале лета и поздней осеню.
| |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 06 Янв 2012, 20:30 | |
| | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 08 Янв 2012, 10:46 | |
| Девочки, ваше замечательное обсуждение о розах в условиях разных городов, стран и континентов теперь здесь (назввние темы позаимствовала из поста Марины ) https://zakazy.forum2x2.ru/t259-topicЖдем продолжение! | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 11:34 | |
| А сейчас я прошу совета Помогите найти розы, которые могут сделать "розовой" забор. У меня забор на участке 63м. с одной стороне / западная / и восток 58 м. Первые 20м. будет дом, на на остальные хочу сделать что то подобнее Сначала думала о старинные сорта, но они очень болеют и уход за ними будет отнимать много время за такой большой метраж. Ето на фото 'Felicia' Pink blend Hybrid Musk. Bred by Rev. Joseph Hardwick Pemberton (United Kingdom, before 1926), но она не только старая как сорт , а и желтая. Мне както не хочется столько много желтого. Давайте идеи и советы что могу посадить? Участок выглядить так /№ 1605/ север - улица / 32 м./ и там будет дом , юг - речка. | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 11:54 | |
| Думаю, что надо сначала определить- а запад и восток как у Вас с точки зрения ветров? Розы не любят холодных западных ветров , а на с восточной стороны солнце на розах будет только в утренние часы, а потом полутень...хотя утреннее солнце хорошо с точки зрения высыхания нежелательной утренней росы..думаю что хорошие советы по подбору плетистых сортов можно посмотреть вот тут http://www.rosebook.ru/articles/video/ мне нравятся советы Ирины. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 12:05 | |
| Мне кажется, как раз не принципиально, что там будет по солнцу, т.к. у них нет пока условий, где будут чужие дома и посадки, и откуда будет тень. по идее, это открытое место, т. ч солнца со всех сторон хватит, тем более в БОлгарии куда жарче чем у нас, надо скорее думать, как от изнуряющего солнца летом защититься... Ели, а ты какие розы там хочешь, плетистые или просто "живая изгородь" из кустов? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 12:14 | |
| А я вижу вдоль этого забора несколько кустов розочки Ferdy. Она обильно цветущая и зимостойкая. А уж в Болгарии ей совсем хорошо будет. | |
|
| |
eli4ka
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 13:37 | |
| Категорично не хочу плетистые , а "живая изгородь" из кустов. У нас есть нормы для строительство домов - дом должен отсоят на 5 м. из забора к улице и 3м. из забора соседей. По плану строительство дома разположены шахматно - один на 5м. из забора улице, следущий больше 5м. На нашем учаске можем построить 2 дома, но мы будем строить один дом. К середине забора до конца остается солнце со всеми странами. Ветры не страшные. Моя идея на восточном заборе сделаь вот такой забор из зелени Ети соседи не хочу видеть и слышать. У нас с ними был 15 летний судебны спор. Предендирули они на собственость нашего участка с фальшивыми документами. Перед етой зеленю хочу посадить кусты роз. Не хочу белые, но и не очень цветные, чтоб не выгорал цвет. Они будут жарится на солнце целое лето. На западном заборе хочу белые или светлые цвета. | |
|
| |
| Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|