|
| | Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|
+18Бабуля ЛенОр Avrora NADILN Анатольевна Галя целозия Алиса Аленький kochka-frida Ирина Ряз Алпатова Лана Karkela Пташка Oksanka Абрис Sonia Садовница-Ирина Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
eli4ka

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 13:41 | |
| | |
|  | | Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 13:55 | |
| Мне кажется, надо такую изгородь делать не из розовых кустов, а из растений каких-то других видов, стигущихся вот так, как на рисунках, они значительно плотнее нарастают, а розы-то ведь все равно не такие густые, кустики все равно будут "прозрачные, соседей все равно видно будет.
| |
|  | | юльч
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 15:48 | |
| Добрый день! Извините, если пишу не в той теме.. начиталась тут в форуме, что по заказам роз много пересорта получается( Я вот заказ сделала на этом сайте http://www.babyblog.ru/user/PAngel/3000420 (совместные покупки цветов). Но теперь сомневаюсь - не будет ли много непонятно каких розочек .. поставщик оптовый 7 цветов. Может кто-то покупал у них... и сорта выбрала на свой вкус, Подскажите или прокомментируйте мой выбор, какие совсем болявые и не морозостойкие сорта((( может зря я заказала.... вот списочек, что я выбрала Ч/г Westminster Парковая/Rose de Resht Ч/г Black Baccara Ч/г Monica Belluci Purple tiger Флорибунда Belle d'Espinouse Ч/г Big Purple Ч/г Burgund 81 Ч/г Marvelle Ч/г Memoire Ч/г Ingrid Bergman Полиантовые/Флорибунда Mille et une Nuits Ч/г Nostalgie Ч/г Waltz Time спасибки | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 16:33 | |
| - Karkela пишет:
- Мне кажется, надо такую изгородь делать не из розовых кустов, а из растений каких-то других видов
Эличка, мне в Греции очень понравились изгороди из гибискусов. Я бывала там в разное время, но всегда со второй половине лета, крайний срок - начало октября. И в это время там всегда цвели гибискусы - именно в живой изгороди, хотя много и солитерных кустов. Я не знаю, какой вид, правда. У меня в саду хорошо растут сирийские - несколько сортов. Но в нашем климате просыпаются они поздно и поздно начинают цвести, ближе к осени. И уж, конечно, о живой изгороди из них я и не мечтаю | |
|  | | Sonia

Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 16:35 | |
| | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 16:54 | |
| - юльч пишет:
- Добрый день! Подскажите или прокомментируйте мой выбор, какие совсем болявые и не морозостойкие сорта((( может зря я заказала....
Юльч, сам по себе выбор неплохой. Из перечисленных у меня растут Waltz Time, Nostalgie, Memoire, Marvelle погибла(саженец был изначально слабым, протянул три года и сгинул; а еще она больше других болела ЧП), Burgund 81. Big Purple и Black Baccara не вышли из первой же зимы, но это необязательно свойство сорта - качество саженцев было отвратительным. Waltz Time нужна профилактика против ЧП, она особенно подвержена - моя во всяком случае. Nostalgie обмерзает сильно даже под укрытием, но всегда восстанавливается. А поставщика этого лично я не знаю, не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Мне только странно немного, что саженцы характеризуются , как ЗКС - закрытая корневая система. В таких коробках, скорее, будут ОКС - открытая, то есть, корни-пленка-торф. И что-то мне подсказывает, что пересорт возможен. Однако пусть все будет хорошо, ваши розы приживутся, будут такими, какие выбраны, и зацветут вам на радость | |
|  | | Sonia

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 16:58 | |
| - юльч пишет:
- Добрый день! Извините, если пишу не в той теме.. начиталась тут в форуме, что по заказам роз много пересорта получается( Я вот заказ сделала на этом сайте http://www.babyblog.ru/user/PAngel/3000420 (совместные покупки цветов). Но теперь сомневаюсь - не будет ли много непонятно каких розочек .. поставщик оптовый 7 цветов. Может кто-то покупал у них... и сорта выбрала на свой вкус,
Подскажите или прокомментируйте мой выбор, какие совсем болявые и не морозостойкие сорта((( может зря я заказала....
Юля! Я "пасусь" в "7 цв." каждый год. Удобно тем, что сама выбираю саженец - все в руках подержу-посмотрю... Категорически не советую брать оттуда розы, которые вам предлагают по 150 руб. (в черных коробочках) - саженцы неплохие, но пр0цент пересорта велик очень - прошлым летом Кинг Артур расцвел Розариумом Ютерсен. Еще там бывают от фирмы "Летний сад" или "Все в сад" - про это вообще забудьте, как про дурной сон, даже бесплатно их не берите. Все остальные - Штробель, Остин, Гийо - саженцы оригинальные и более чем достойные. Розочки Вы выбрали известные и красивые. Belle d'Espinouse (Гийо) возьмите обязательно - моя прошлогодняя оттуда же просто красавица! В этом сезоне, наверное, скуплю там всего Гийо | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 17:25 | |
| - Sonia пишет:
Удобно тем, что сама выбираю саженец - все в руках подержу-посмотрю... Галчонок, как я завидуюююю...ну, ты можешь себе представить!  Ну, не совсем завидую, но так хочется самой выбрать саженец...подержать...посмотреть. А не вздыхать порой над посылками | |
|  | | Sonia

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 19:51 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Sonia пишет:
Удобно тем, что сама выбираю саженец - все в руках подержу-посмотрю... Галчонок, как я завидуюююю...ну, ты можешь себе представить! Ну, не совсем завидую, но так хочется самой выбрать саженец...подержать...посмотреть. А не вздыхать порой над посылками Ириша, я тебя понимаю  . Сама испытываю такое наслаждение - положишь на свою тележку (стеллаж) штук пять-шесть одного сорта и выбираешь, в корешки залезаешь, побеги рассматриваешь - чуть ли не нюхаешь  Иришь, а там чего только нету.... я в хвойных люблю ковыряться очень. Потому едешь туда минимум на полдня, и выходишь без денег и  . Хотя каждый раз себе говоришь - Галя, тебе нужна только одна роза и один можжевельник! Они еще павильон открыли со всякими штучками для декора... Ириша, приезжай, отведем душу! | |

| |  | | юльч
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 09 Янв 2012, 21:38 | |
| Спасибо большое! Вы укрепили мою веру! Надеюсь обойдусь без пересорта. В 7 цветах я тоже была, покупала там гортензии и хвойные. только там для оптовиков все. частникам не продают, пришлось просить кто в очереди на кассу стоял, что б на их карточку пробить... Цветоводы люди добрые - не отказали... | |
|  | | Sonia

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 00:01 | |
| | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 01:47 | |
| Приезжай, ага, а мы тебя еще в Поиск завезем! :)
Юльч У меня Ностальжи довольно прихотлива, сильно обмерзает под укрытием, Мемуар тоже как-то не желает жить, плохо себя чувствовала всегда и кажется, загнулась Блек Баккара, причем не только у меня, но и у подружки, которая параллельно со мной ее покупала. можно грешить и на качество саженцев, и на неудачные годы посадки (сушь, морозные зимы и т.п.) | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 02:02 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Karkela пишет:
- Мне кажется, надо такую изгородь делать не из розовых кустов, а из растений каких-то других видов
Эличка, мне в Греции очень понравились изгороди из гибискусов. Я бывала там в разное время, но всегда со второй половине лета, крайний срок - начало октября. И в это время там всегда цвели гибискусы - именно в живой изгороди, хотя много и солитерных кустов. Я не знаю, какой вид, правда. У меня в саду хорошо растут сирийские - несколько сортов. Но в нашем климате просыпаются они поздно и поздно начинают цвести, ближе к осени. И уж, конечно, о живой изгороди из них я и не мечтаю И в Румынии, и в Болгарии изгороди из гибискусов есть, но не такие огромные, как на картинках. Вообще, они даже цветут изнутри, будучи почиканными порой по самое немогу :) И отдельные деревца отлично себя чувствуют. Но я была на побережье только. Не знаю, в Софии климат ведь наверное холоднее? | |
|  | | Бабуля

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 02:13 | |
| - юльч пишет:
-
Подскажите или прокомментируйте мой выбор... вот списочек, что я выбрала
Парковая/Rose de Resht - это старинная роза, высотой не больше 70 см, зимостойкая, неболявая, но цветёт не обильно и цветы прячутся в листве (ветки с листьями выше цветочков)
Ч/г Black Baccara - красивая тоже невысокая розочка, очень тёмная, но у меня часто пропадает после зимовки. ...
| |
|  | | eli4ka

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 12:03 | |
| У меня тоже растет гибискус сирийски, но не подходить для мою идею. Идея что етот "зеленый забор" будет фон роз. У нас не дают чтоб такой "зеленый забор" был выше 2 м. к соседям. А фото забора с красные ягоды ето Pyracantha. Ети ягоды появляются в поздней осеню и стоят так зимой. Думаю между каким то таким забором и розами оставить 1,5 м. чтоб мой муж мог обрезать забор. | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 10 Янв 2012, 12:22 | |
| | |
|  | | юльч
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 11 Янв 2012, 13:22 | |
| Очень жаль, что Баккара и Ностальжи капризные.. но мне очень они понравились, теперь в сомнениях... А есть тема как заботиться о розочках? очень интересно узнать от профессионалов, а то я весной рассыпаю Pokon и на этом успокаиваюсь. | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 11 Янв 2012, 14:21 | |
| | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 12 Янв 2012, 03:48 | |
| - юльч пишет:
- я весной рассыпаю Pokon и на этом успокаиваюсь.
мне накрепко задолбили в голову на форумах, что "роза дочь навоза". Уж точно не Pokon-а %) Хочу вот своим еще машину навоза прикупить  | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 12 Янв 2012, 09:54 | |
| Дадада, очень она навозец уважает! И как умудряется переработать аромат навоза в свой собственный? Вот у нас в области всех коров пустили под нож - бяяядааа! Так что непросто найти эту самую машину навоза. Но ежегодно находим....изрядно подорожавшим. | |
|  | | Мара

| |  | | юльч
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пн 16 Янв 2012, 12:34 | |
| Спасибо огромное! Поняла Вас! Покупаю весной машину навоза! | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 14:36 | |
| Меня постоянно терзают смутные сомнения. Много раз перечитывала описания сортов и их фотографии. У нас в садах у многих растут розы под названием Фламментанц. Очень на нее похожая по описаниям роза Поль Скарлет. Она на фото более вишневая. Обе вроде бы однократки. В наших садах я видела "фламментанцы" как раз более вишневых оттенков. Может быть, это все-таки были поль_скарлетты? :) Я это к тому, что, невзлюбив свои "фламментанцы" за какую-то обшарпанность внизу (ч.п.что ли ловит... )не душистые неинтересного для меня цвета цветки, я решила, что заменю ее на Поля, попробую, так сказать, может он лучше себя поведет 9почему-то решила, что он, к тому же, повторно цветущий, а оказалось нет). А теперь я купила Поля (благо недорогой эксперимент...) и мучаюсь сомнениями, не купила ли я очередной "фламментанц", и может быть, как раз надо было купить настоящий Фламментанц, а мои лже-фламментанцы выбросить? И вообще, разница-то между ними какая-то есть? Может, у кого есть эти две розы сразу??? | |
|  | | целозия
 | Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 17:54 | |
| А мне сегодня приснились погибающие розы, а когда я их выкопала, оказалось, что они сидят в ямах с чистым навозом. К чему бы это? | |
|  | | Мара

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 19:45 | |
| Karkela, да у меня тоже была роза, на коробке которой было написано "Поль Скарлет". Прожила роза три лета и две зимы....Цветение наравилось, но была эта роза одна из первых, поэтому после её гибели осталось какое-то щемящее чувсто вины за её гибель...  Цвела она не однократно, а всё лето и под зиму уходила с цветами...Но, я не об этом- про Фламентанц- вот её (меня уверили, что это именно Фламентанц) я увидела в саду одной знакомой и ..просто "обалдела"! "Ноги не "голые", цветёт почти по всему побегу, но она мне показалась более тёмной, что-ли...А со слов хозяйки розы, цветение по всему побегу она добивается направлением веток "по горизонтали". Из каждой почки появляется цветочная кисть...Вы всё равно не узнаете, что Вы купили, не посадив и не посмотрев цветения..А уж потом и "карты в руки"- оставить или..."к соседке" | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 19:49 | |
| - целозия пишет:
- А мне сегодня приснились погибающие розы, а когда я их выкопала, оказалось, что они сидят в ямах с чистым навозом. К чему бы это?
К весне! | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 22:27 | |
| - целозия пишет:
- А мне сегодня приснились погибающие розы, а когда я их выкопала, оказалось, что они сидят в ямах с чистым навозом. К чему бы это?
Роза - дочь навоза. На знаю, к чему снятся цветы, и уж тем более погибающие цветы, но всякое дерьмо обычно снится к деньгам. | |

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 03 Фев 2012, 22:37 | |
| - Мара пишет:
- Karkela, да у меня тоже была роза, на коробке которой было написано "Поль Скарлет". Прожила роза три лета и две зимы....Цветение наравилось, но была эта роза одна из первых, поэтому после её гибели осталось какое-то щемящее чувсто вины за её гибель...
Цвела она не однократно, а всё лето и под зиму уходила с цветами...Но, я не об этом- про Фламентанц- вот её (меня уверили, что это именно Фламентанц) я увидела в саду одной знакомой и ..просто "обалдела"! "Ноги не "голые", цветёт почти по всему побегу, но она мне показалась более тёмной, что-ли...А со слов хозяйки розы, цветение по всему побегу она добивается направлением веток "по горизонтали". Из каждой почки появляется цветочная кисть...Вы всё равно не узнаете, что Вы купили, не посадив и не посмотрев цветения..А уж потом и "карты в руки"- оставить или..."к соседке"
Моя цветет-то в принципе нормально, я просто такой цвет не люблю так чтоб по нему фанатеть, и к тому же, она не пахнет. И довольно обильно цветет, как все эти Фламментанцы. Но только одно лето мне удалось удержать одной из них, "старшенькой" это облысение ног, возни много, я тщательно убирала опавшие листья, сдирала только начинающие желтеть, поливала всякими микстурами от болезней.... При этом другие плетистые у меня достаточно весной взгромоздить на опору, а осенью снять, и не надо ничего общипывать, только отцветающие цветы убирать. А второй куст "фламментанц", из черенка, взятого у кого-то из форумчан еще на давних встречах цветоводов на Кропоткинской, растет вплотную к "лошадке" и "Нью Доун", так, что ветки сплетаются, правда, и цветет потому хуже, т.к. эти две тетеньки его глушат. Но, глядя на эти сплетенные ветки я точно знаю, чьи они, если обшарпанные; но - растущие впритык розы этим не заражаются, к счастью! ттт | |
|  | | Avrora

| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 24 Янв 2013, 12:25 | |
| Девочки - запала в душу плетистая роза Amadeus (W. Kordes Söhne) Может растет у кого - поделитесь впечатлениями, please, особенно интересует, как она на зиму укладывается. | |
|  | | | Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|