| Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|
+18Бабуля ЛенОр Avrora NADILN Анатольевна Галя целозия Алиса Аленький kochka-frida Ирина Ряз Алпатова Лана Karkela Пташка Oksanka Абрис Sonia Садовница-Ирина Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 01 Фев 2011, 13:20 | |
| Обсуждаем хотелки, советуемся, размышляем! | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 01 Фев 2011, 14:31 | |
| Ну вот, начинаю советоваться . Заказала я в МУ (на конкурсные деньги) т.н. "водопадную" розу Утигорд Фоллс http://www.gardenshop.ru/courier.php?CategoryId=1716Информации об этих розах очень мало, я,во всяком случае, почти ничего не нашла. Может кто-то знает их особенности, характер роста, какая опора лучше, солнце-полутень, однократка или нет и т.д. Поделитесь информацией, если есть. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вт 01 Фев 2011, 16:31 | |
| | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 10:17 | |
| Девоньки. Я хочу вот такую розу. [URL=http://www.radikal.kz/show-image.php?id=09003d0bfb67435030caf09ce56abc1b] [/URL Что это? (не цвет и сорт, а вид?) Еще их называют при продаже "кустовые". У меня есть миниатюрки, но онии вообще не похожи. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 10:24 | |
| Арина, фотка не увеличивается....трудно рассмотреть. Попробуй вставить еще раз - с увеличением по клику. Пока похожа на шраб(кустовую розу), цветок похож на Эльф... Если я правильно поняла, ты хочешь посадить в саду именно кустовые розы? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 10:41 | |
| Вот такую. Чтобы мелкие цветочки но как чайники или флорибунды, и много на одном побеге. ЗЫ. Ирин, а твои розочки посмотреть не удается. Альбом не найден пишут. | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 10:58 | |
| Арин, может это так называемые спрей-розы? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 11:10 | |
| Оксан, очень похоже на то. И где это покупают? ))) И растет ли оно в подмосковье? Я сколько искала - не видела... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 11:13 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 12:01 | |
| - Пташка пишет:
- Арин, мы в соседней теме обсуждали розы от ШТЕПЫ, там точно видела, я сделала заказ на весну, но спреек не бырала.Загляни к ним.http://www.shtepa-roses.narod.ru/
УРРРРААААА! Заказала и я себе)))) Ток не вижу, где вы их обсуждаете то? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 12:37 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 13:49 | |
| - Абрис пишет:
- Ирин, а твои розочки посмотреть не удается. Альбом не найден пишут.
Ариша, а так? | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 05 Мар 2011, 14:12 | |
| А так, все супер)) ! *ушла смотреть* | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 09 Мар 2011, 19:56 | |
| Купила в Аэлите сорт флорибунды под названием "Супероранж" - вот так, на русском. Кто может предположить, что это за сорт такой? | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 09 Мар 2011, 21:21 | |
| Лена, скорее всего, это что-то из венгерских роз - я видела в продаже розу с таким названием - Superorange. Привезли к нам из Польши, но на коробках указана Венгрия. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 09 Мар 2011, 21:53 | |
| - Абрис пишет:
- Девоньки. Я хочу вот такую розу. [URL=http://www.radikal.kz/show-image.php?id=09003d0bfb67435030caf09ce56abc1b][/URL Что это? (не цвет и сорт, а вид?) Еще их называют при продаже "кустовые". У меня есть миниатюрки, но онии вообще не похожи.
А это не Надя Меяндекор? | |
|
| |
Алпатова Лана
| |
| |
Ирина Ряз
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Ср 09 Мар 2011, 23:08 | |
| Как интересно, не знала про болячки. И роз таких не имею, а вообще себе тоже хотела. Понаблюдаю, как у Иринки74 они будут расти. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 08:35 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Болявые они - спрейки
Чем болеют то? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 10:58 | |
| Черной пятнистостью | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 19:33 | |
| что вы с этими спрейками все носитесь? На самом деле они задаром не нужны-созданые для срезки , в ОГ мало того ,что болеют всем подряд и МР и ЧП,они еще всеми поедаемы.Тля прежде всего садится на них,долгоносики тоже их жрут,трипсов не имею,потому не знаю об их отношениях. Не ждите от них красоты,как на картинке-в грунте не будет такого,а будут-невысокие голенастые малооблиственные кусты max 60 см высотой, и на них две-три цветущих ветки с мелкими цветочками D 3-4см ,очень быстро распускающимися в плоские цветки,которые на солнце выгорают за пару дней до неопределенного цвета. Тк цветки расположены на стебле поочередно,кисти рыхлые поэтому пышной шапки, как у флорибунды вы не увидите. Мало того,розы эти еще и плохо зимуют,обмерзают до окучки и потом долго восстанавливаются . Таким образом прошлогодние побеги сохраняются только в очень мягкие зимы,тогда на следующее лето цветение будет более обильным. У меня жили 3 спрейки разных цветов-только место занимали,все извела. Уж если очень хочется-посадите по одной- две для составления собственного мнения,а там уж решите-оно надо или нет. Справедливости ради замечу,что моя подружка спреи любит очень и несмотря на все выше изложенное расставаться с этими проблемными растениями не собирается. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 20:07 | |
| Еще добавлю про спреи - в ОГ они смотрятся не так интересно, как на картинках или в букетах. В на открытом пространстве они вообще не смотрятся, так как куст у них некрасивый, да еще зачастую лысый от болячек. Лидия и Лавли Лидия - дождь не держат, чернеют. Я тоже уже выкинула, были они, был белый Уайт Вивьен | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 20:11 | |
| Я рОстить не прибывала. Так что еще пока не ношусь Но мне оч хочется. Я розы как таковые не люблю! (вот так вот)))) И у меня вообще первые розы появились благодаря Лене Каркеле. (мы соседки). Мне не нравятся плетистые. Я не люблю парковые. а чайники и флорибунды вообще не отличаю. Зато мои почвопокровные радуют глаз все лето. Как собстно и корнесобственные неизвестного подвоя (верхушки померзли у гербрудера гримма). Но, нужно отдать должное розе, как цветку цветущему почти все лето. Ну и его "гламурности" , чтоли...(Хотя лилии я считаю более достойным цветком))) ну, так вот, спрей (а, что именно это они, я только несколько сообщений назад выяснила), я покупаю для букетов. И себе и не себе. И как зимуют-живут тож спроссила. Но вот узнаю, как и что ток после заказа. Ну, и да ладно. Я могу показать свои. Так они у меня все болели в прошлом году (Потому что я НЕ ЗНАЛА что они болеют)))) . а в этом почти ни одна и перезимовали те, которые ни у кого другого не перезимовывали. Так что ООЧ хочется надеяться (а заказала я их ВСЕ из списка Штепы))))), что хоть что-то будет у меня НИЗКОРОСЛОЕ, махровое, срезочное))) вот))) мои http://imgsrc.ru/rikardovna/14652436.html (не все) | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 20:13 | |
| Лан,это вы о тех что я тоже заказала?а тогд зачем они мне? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 20:17 | |
| Ален, ты этого не заказывала Если бы ты просила Лидию заказать - я бы тебе это сразу сказала. Гипноз и Амнезия у тебя в заказе | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 20:23 | |
| Тогда можно выдохнуть...Спасибо Лан | |
|
| |
Алпатова Лана
| |
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Чт 10 Мар 2011, 23:34 | |
| - Абрис пишет:
- ... чайники и флорибунды вообще не отличаю. Зато мои почвопокровные радуют глаз все лето. Как собстно и корнесобственные неизвестного подвоя (верхушки померзли у гербрудера гримма). Но, нужно отдать должное розе, как цветку цветущему почти все лето.
Ариш, а какие у тебя розы в это лето были?Ну, сорта, я имею в виду. Что у тебя выжило, что нет. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 08:36 | |
| [/quote]Ариш, а какие у тебя розы в это лето были?Ну, сорта, я имею в виду. Что у тебя выжило, что нет. [/quote] Все сербские (где-то ты вроде о них говорила, что не выжили) , кроме одной перезимовали (а давала 2 из нх мамке - не перезимовали). гербрудер гримм - отмерз.А так же живы: космомс почвопокровная (кордес), миниатюрка и еще 2 шт (ты привозила от дядечки в подмосковье), глория дей и еще какая то ооооч классная и ароматная (это фотка прошлого года - болеет) , фрезия. Остальных я забыла как звать. Их мне мамка дала. Корнесобственных почвопокровных (около 10 шт) | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 09:04 | |
| "От дядечки в подмосковье" это от Вышеславцева, наверное. Не помню, чего тебе брала. У него корнесобственные, кстати. Я, наверное, про них говорила, что не выжили, кроме одной. А "тульских" ты тогда не брала, что ли?
| |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 09:25 | |
| - Karkela пишет:
- .
А "тульских" ты тогда не брала, что ли?
Ленок, я брала розы когда нас гоняли от белой дачи (это, кажись сербки), и 1 раз ты мне привезла (эт кажись Вышеславцев) Ну и Кати брала. все. Больше я не покупала. (ток мамкины забирала))) | |
|
| |
Абрис
| |
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 11:10 | |
| Чайно-гибридные - крупные цветы на длинных цветоносах, флорибунды - получены гибридизацией чайно-гибридных и полиантовых роз, цветут кистями. цветы боле мелкие, запах может быть, а может и нет. Спреи получены из флорибунд гибридизацией с сортами китайской(бенгальской) розы, без запаха или очень слабый, листья могут быть матовыми и мелкими (чаще всего) Все типы роз описаны , в интернете все это есть во многих местах, например, в ЭДСР. Типов много, да и я бегло и "навскидку", так что лучше самой все прочесть. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 13:08 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Чайно-гибридные - крупные цветы на длинных цветоносах, флорибунды - получены гибридизацией чайно-гибридных и полиантовых роз, цветут кистями. цветы боле мелкие, запах может быть, а может и нет. Спреи получены из флорибунд гибридизацией с сортами китайской(бенгальской) розы, без запаха или очень слабый, листья могут быть матовыми и мелкими (чаще всего) Все типы роз описаны , в интернете все это есть во многих местах, например, в ЭДСР. Типов много, да и я бегло и "навскидку", так что лучше самой все прочесть.
Я когда сама читаю... у меня усваяеца плохо)) Вот почему и спросила)) шобы кратенько)) Вот "про кистями" уже понятнее кажись у меня есть флорибунды)) (и 1 был... гербрудер грим)) как то так))))) | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 13:42 | |
| Может стоит попробовать посадить "спрей открытого грунта"? У Кордеса такие есть, у Тантау тоже. Наверно они более устойчивы? Может есть владельцы - откликнутся | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Пт 11 Мар 2011, 18:29 | |
| У меня Carat от Тантау и Мими Эден. Карат мне нравится, хотя тоже подвержен ЧП. Но Мими это просто жуть, все время голенькая стоит. И цветет очень слабо. В дождливую погоду лепесточки портятся. У меня интернет тормозит, когда наладится покажу фотографии. | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Сб 12 Мар 2011, 19:19 | |
| | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Мар 2011, 13:12 | |
| Не знает ли кто-нибудь, где можно приобрести сортовые розы ругозы? | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Мар 2011, 17:34 | |
| В Поиске были какие-то... Надо сорта смотреть, что там от ругоз. А вообще в гипермаркетах надо смотреть, составив себе список сортов ругоз. Как-то купила в Ашане розу Шнеекоппе - вот она http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=1200 даже не знала, что это ругоза, но такая симпатичная штука выросла. Кажись в Поиске в Верее видела ругелдуу. Пинк Гроттендорст саженцы кажется, венгерки, а также по-моему от Поиска или НК были сегодня в Ашане в Марьино (Братиславская). Венгерки вызывают сомнения, но выглядят гроттендорсты лучше, чем другие, я на них обратила внимание как раз. | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. Вс 13 Мар 2011, 19:02 | |
| - Karkela пишет:
- В Поиске были какие-то... Надо сорта смотреть, что там от ругоз.
А вообще в гипермаркетах надо смотреть, составив себе список сортов ругоз. Как-то купила в Ашане розу Шнеекоппе - вот она http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=1200 даже не знала, что это ругоза, но такая симпатичная штука выросла. Кажись в Поиске в Верее видела ругелдуу. Пинк Гроттендорст саженцы кажется, венгерки, а также по-моему от Поиска или НК были сегодня в Ашане в Марьино (Братиславская). Венгерки вызывают сомнения, но выглядят гроттендорсты лучше, чем другие, я на них обратила внимание как раз.
Спасибо, а я думала, что ругозы идут отдельной группой, как например чайные или парковые. Однако такая ситуация сильно осложняет поиск. Я роз у себя в саду не держу, так как слишком тенисто. А кроме того не хочу собирать еще одну коллекцию. А тут попросили помочь найти именно ругозы... | |
|
| |
| Хочу купить - прошу совета. Сорта и виды. | |
|