|
|
| Подруга- ГОРТЕНЗИЯ | |
|
+25артик Avrora sosna2 Солнышко Ирина AnnaBU marieco Акулиша Sunhill Татьяна Марина Chikunja Danka Бабуля Анатольевна F-lora Sonia МАНЯША kochka-frida Ljuda Нюрок Алиса Пташка Чуча Пчела-Алла Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пн 01 Ноя 2010, 00:23 | |
| Полагаю эта темка тоже будет всем интересна... Сегодня обчикала концы побегов,торчащие из-под окучки у макрофилы.Поскольку укрыта она давно,листья морозом нетронуты.Сделала из этих побегов череночки,завернула плотно в мокрый сфагнум,в мешок с дырочками,и положила в холодильник...Очень надеюсь-доживут там до марта-апреля,а там уже и укоренять будет можно.Как думаете? | |
| | | Чуча
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 04 Ноя 2010, 00:25 | |
| У меня лучше получается весной черековать. Приживается почти 100% | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 04 Ноя 2010, 00:45 | |
| Девочки, а мне достались "обрезки"(соседка купила по осени гортензию, даже не знает что за вид и сорт, но при посадке обрезала)...Вообщем я эти обрезки взяла и воткнула сразу в смесь земли и песка...месяц прошёл..почки набухли под колпаком и пошли листочки...боюсь снимать колпаки, может приживаются.Вот на дурочка может и подфортит получить гортензию)))даже не знаю какую) | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вт 09 Ноя 2010, 11:28 | |
| Мне тоже черенок макрофилы достался. Я посадила в горшок и поставила на закрытый балкон. Пусть зиму там растет. | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вт 09 Ноя 2010, 19:39 | |
| Я тоже,осенью, в цветочном магазине подобрала обломанные веточки с гортензии и воткнула на даче,под бутылку.Авось... Похоже "диагноз "у всех один! | |
| | | Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 14 Ноя 2010, 02:14 | |
| Ань,вот диагноз точно один!Я короче -не утерпела,2 череночка всё же посадила в стаканчики,стаканчики поставила в пакетики и завязала,и под лампу...Пока сидят-не дохнут,хотя на кухне ооочень тепло...батареи шпарят,на улице +8...А вдруг и в самом деле получится... | |
| | | Ljuda
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Ср 17 Ноя 2010, 01:09 | |
| Мне перепал тоже черенок и посадила под пластмассовый колпак и даёт росточки и стоит под освещением,если всё удачно будет - сделаю фотку. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вт 07 Дек 2010, 21:08 | |
| это все от "делать нечего зимой" | |
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Ср 08 Дек 2010, 02:49 | |
| Не,Натусь,это всё моя необузданная жажда экспериментаторства,которая постоянно свербит в одном месте и не даёт жить спокойно...Я ж не удержалась и все остальные тоже засадила,решила-нечего им в холодильнике прохлаждаться. | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 25 Дек 2010, 00:11 | |
| Добрый вечер всем! Возьмёте подкидыша к себе ? Я почти ваша, Эстония это совсем рядом с вами. Люблю гортензии в любом виде, самый лучший цветок. | |
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 25 Дек 2010, 00:51 | |
| А чего это ты "почти" наша...ты самая что ни на есть НАША!!!Устраивайся,дорогая! | |
| | | Ljuda
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 25 Дек 2010, 01:55 | |
| Машенька,как рады тебя видеть и в любимой твоей темке | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 25 Дек 2010, 15:18 | |
| Спасибо за местечко в вашем сердце . Аллочка, тебе отдельное спасибо - Ljuda пишет:
- Машенька,как рады тебя видеть и в любимой твоей темке
Маска, а я тебя знаю , Людмилка будем тут обмениватся гортензиями. У меня три штуки макрофилы зимуют на лестнице в городском доме. А 4 штучки, тоже макрофилы в ОГ. А метельчатые до сих пор с засохшими соцветиями стоят, сейчас, когда много снега очень-то красиво. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Ср 29 Дек 2010, 19:56 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Не,Натусь,это всё моя необузданная жажда экспериментаторства,которая постоянно свербит в одном месте и не даёт жить спокойно...Я ж не удержалась и все остальные тоже засадила,решила-нечего им в холодильнике прохлаждаться.
может это ДАР! Дай бог тебе всех благ, моя дорогая! С праздниками! | |
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 30 Дек 2010, 03:09 | |
| Да уж,Натуся,хорошо бы,если б дар...Скорее комар-бзззззззззззззз,посади,посади,посади...Хи-хи...Спасибо тебе,дорогая!С наступающим!!! | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 17 Фев 2011, 22:24 | |
| Ау, девочки, есть у кого гортензии, которые зимуют в подвале или в холодной комнате и как они себя чувстыуют? У моей гортензии начали набухать и зеленеть почки . Это нормально для гортензии, что зимует на лестничной клетке, лишь бы зима не очень затянулась. Думаю подберу подходящий день в начале марта и буду её пересаживать в бОльший горшок. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 00:41 | |
| Мне на работе в октябре принесли маленькую гортензию в горшочке, 15 см высотой одна веточка с хорошими листьями. Она так и стояла на подоконнике, я ее поливала, выглядела она хорошо. Но на новогодние каникулы я забыла забрать ее домой и за эти две недели листья высохли и завяли, практически сами отвалились. Но из земли появился новый крохотный росток. Он и развивается сейчас, дал листочки. А вот основная веточка так и стоит голенькая, правда почки есть на ней зеленые, но совсем не прибавляют в росте. Сейчас стоит дома на очень холодном подоконнике. На ночь даже убираю с окна - там опускается до 0 градусов ночью, днем сейчас там около +10. Есть одна фотка не очень удачная, но все-таки ее там видно. Очень надеюсь, что благополучно доживет до весны. | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 17:12 | |
| Галя, чудесно-замечательная палочка. На фото отлично видно, что сама палочка живая, т.к. почки на ней совсем зелёненькие и свежие, а то что не растут, так и радуйся. Пойдёт вамахивать, ей же свет нужен, вытянется, когда ещё её на улицу под солнце можно будет вынести. А так всё в порядке, да и листья отвалились правильно, скоро уже новым расти. Он даже процвести может, если повезёт, из верхней почки. Красотень, как я это всё люблю. А что за сорт макрофилы у тебя, Галочка? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 17:23 | |
| Маняша, спасибо на добром слове! Пусть растет красавица! Какой это сорт - неизвестно. Есть на работе мужчинка один ( лет 10 как бросил пить - занялся садоводством), так вот он уже давал мне такой же кустик лет 5 назад, но он у меня ни разу не цвел. Куст наростил хороший, почки зеленые из зимы выходят, а не цветет и все тут! Он не верит, потому что у него этих размноженных кустов полно и все цветут очень обильно. Он и квасцы под них льет, и гвозди закапывает, поэтому у него некоторые розовые, некоторые голубые, а иногда на одном кусте разные. Вот он мне еще осенью принес совсем маленький, говорит - пусть у меня адаптируется с пеленок. А свой этой весной пересажу - может место ему не нравится. | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 20:41 | |
| А может твой первый кустик просто подмерзает? Хозяин говорил. он свои кусты укрывает на зиму? Пусть расскажет как. А потом куст который растёт на месте 10 лет и твой кустик, которому 3 годика. У меня черенок макрофилы зацвёл на следующий год после укоренения, но черенок был в грунте и закрыт на зиму основательно. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 22:26 | |
| Маняш, он укрывает свои кусты, конечно - досками прижимает, сверху листвы много, сверху клеенка. Я, естественно, после его рассказов и моих неудач с цветением, делаю также, только на листву перед пленкой кладу еще старые куртки. Весной почечки зелененькие, когда открываю, а цветения нет. И открываю не рано. Открыв, еще оставляю какое-то время под лутрасилом. Прошлая весна хорошая была, без заморозков. Ну никак они после открытия не могли подмерзнуть. Вобщем, ничего не понимаю. Поэтому ищу гортензии, цветущие на побегах текущего года. Там, где нашла, на них такие цены задрали (от 1200 до 2500), что рука не поднимается. Вот весной на Садоводе попытаюсь найти - может там дешевле найду. | |
| | | МАНЯША
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 23:05 | |
| Вы, москвичи, все там рядышком и можете в июне спокойно черенками обменятся у кого есть такие гортензии. У нас можно заказать по интернету в Германии и в Голландии. Сами-то гортензии вроде по цене не очень дорогие, но вот доставка такая, что как раз на вашу цену и выйдем. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 18 Фев 2011, 23:14 | |
| Да, Маняш, если весной не найду - буду просить черенки | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 19 Фев 2011, 21:42 | |
| [quote="Sonia"]..... Поэтому ищу гортензии, цветущие на побегах текущего года. Там, где нашла, на них такие цены задрали (от 1200 до 2500), что рука не поднимается. Вот весной на Садоводе попытаюсь найти - может там дешевле найду.[/quote Галя, в прайсе Поиска есть гортензии,и цветущие на побегах текущего года, еще и махровые. Стоят 160р в опте. Только их там ловить надо. Значит они точно будут весной на Садоводе, только подороже. Романс Блю (цветки голубые, махровые) Романс Пинк (цветки розовые, махровые) Форевэ (цветки розовые,махровые) Ю знд Ми Тугезе (цветки розовые,махровые) http://www.gardenia.ru/pages/gorten009.htm | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 19 Фев 2011, 22:04 | |
| Я в прошлом году эти сорта в МУ покупала. Посмотрим как перезимуют. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Сб 19 Фев 2011, 22:51 | |
| Юля,а я у Суханова. Тоже волнуюсь за них, поздно укрыла. Жалко будет,если .... Цвели так красивооооо. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 00:26 | |
| Галя, в прайсе Поиска есть гортензии,и цветущие на побегах текущего года, еще и махровые. Стоят 160р в опте. Только их там ловить надо. Значит они точно будут весной на Садоводе, только подороже. Романс Блю (цветки голубые, махровые) Романс Пинк (цветки розовые, махровые) Форевэ (цветки розовые,махровые) Ю знд Ми Тугезе (цветки розовые,махровые) Спасибо, Ларис, я только на Садовод и надеюсь. Сорта отличные. - Анатольевна пишет:
- Я в прошлом году эти сорта в МУ покупала. Посмотрим как перезимуют.
Юль, а почем они в МУ были? | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 10:17 | |
| - Sonia пишет:
Юль, а почем они в МУ были?
Присоединяюсь к вопросу. И еще хочу спросить-процвели по сорту или покупались уже с цветами? | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 12:27 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 13:20 | |
| Я думаю, что они все цветут на побегах текущего года, только одни сорта на побегах первого порядка, а другие на побегах второго порядка. В этом-то и проблема. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 13:27 | |
| - Бабуля пишет:
- Я думаю, что они все цветут на побегах текущего года, только одни сорта на побегах первого порядка, а другие на побегах второго порядка. В этом-то и проблема.
Лен, а поподробней? Я в гортензиях совсем чайник На побегах второго порядка - это очень поздно, да? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 15:09 | |
| Я тоже не сильный спец, но если цветы появляются на побегах второго порядка, то нужно сохранять побеги предыдущего года. На них цветов не будет, но на отходящих от них побегах следующего года будут цветы. А есть сорта, которые цветут на любых побегах, даже только весной появившихся - их можно подрезать весной и с укрывкой не очень заморачиваться. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 15:36 | |
| В МУ были по 645 руб. Я заказывала в интернет-магазине. Процвели все по сорту. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 20 Фев 2011, 15:40 | |
| Ну, то есть, надо искать уже опробованные сорта серий Бесконечное лето или Форевер, а у Подворья упомянутые сорта лучше не брать, так как с ними ничего пока не ясно. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 03 Мар 2011, 14:07 | |
| - Sonia пишет:
Ну, то есть, надо искать уже опробованные сорта серий Бесконечное лето или Форевер, а у Подворья упомянутые сорта лучше не брать, так как с ними ничего пока не ясно. У И.Суханова на сайте есть список сортов, которые брать можно и нужно http://gardenplant-is.ru/hortensia Вот еще нашла интернет-магазин от цветочного клуба,растения в блистерах. Гортензия крупнолистная Romance Blue -310р http://plantarya.ru/component/page,shop.browse/category_id,743/option,com_virtuemart/Itemid,17/В МУ видела какие-то сорта в продаже цв-е на побегах т.г. . Сами растения очень приятные,только вот на этикетках сорта не дописаны до конца. Вместо Сосо Blank просто Coco, вместо You and Me Romance (блу или пинк) просто Romance. Поэтому брать испугалась. Вдруг это совсем сорт другой, хотя картинка нужная была наклеена. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Чт 03 Мар 2011, 14:59 | |
| Лариса, спасибо!
По ссылке ЦК Romance Blue в наличии нет сейчас. А что такое в блистере по отношению к гортензии?
А вот с Сухановым буду пробовать связаться. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 04 Мар 2011, 12:47 | |
| | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 04 Мар 2011, 13:26 | |
| Лариса, про блистеры все поняла - спасибо! Про Садовод - я тоже имею его в виду и на него рассчитываю, но я думала, что сейчас еще холодновато для цветочков. Пожалуйста, если поедешь туда, напиши потом - есть ли они там и по каким ценам, потому что серию Бесконечное лето мадам Роза предлагает только в 5 и 10-литровых контейнерах, боюсь, что цены будут запредельные. Лариса, еще раз спасибо, чувствую я, что в этом сезон я их все-таки поимею! | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Пт 04 Мар 2011, 20:15 | |
| - Sonia пишет:
- Лариса, про блистеры все поняла - спасибо!
Про Садовод - я тоже имею его в виду и на него рассчитываю, но я думала, что сейчас еще холодновато для цветочков. Пожалуйста, если поедешь туда, напиши потом - есть ли они там и по каким ценам, потому что серию Бесконечное лето мадам Роза предлагает только в 5 и 10-литровых контейнерах, боюсь, что цены будут запредельные. Лариса, еще раз спасибо, чувствую я, что в этом сезон я их все-таки поимею! Галя, обязательно все напишу и расскажу. Кидай телефон свой в личку. Если что увижу позвоню, устроит цена может и куплю (если деньги останутся ) Вдруг там в блистерах от Поиска будут. Надож помочь страждующим.... | |
| | | Danka
Сообщения : 138 Откуда : Москва, Преображенка. Дача: Минское ш. 91км.
| Тема: Re: Подруга- ГОРТЕНЗИЯ Вс 06 Мар 2011, 01:37 | |
| Всем привет. Вот и я в любимой темке - F-lora пишет:
- У И.Суханова на сайте есть список сортов, которые брать можно и нужно
Я бы не брала его сайт за основу. Вот, например, у него на сайте написано, что Бесконечное лето укрывать не надо, тогда как сам производитель пишет, что укрытие на зиму требуется. | |
| | | | Подруга- ГОРТЕНЗИЯ | |
|