| Розы 2011 | |
|
+12Алпатова Лана Алиса kochka-frida AV Галя Пташка Oksanka Василиса Полина georginka Sonia Karkela Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Вт 13 Сен 2011, 11:58 | |
| Лен, у меня из спреек только Карат (Тантау). Но помнится, что в первый год выдавала только одиночные цветки, только натретий стала настоящей спрейкой. Погоди, может и у тебя так будет, по цветку все же похожи на спрей | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Розы 2011 Вт 13 Сен 2011, 12:02 | |
| - ЛенОр пишет:
- Лен, Каркела, бело-красная похожа на Дабл Дилайт, а Джоф Хамильтон не особо на себя похож, больше напоминает Хэритеж. А первые годы они могут быть низкими. Девочки, а у кого есть Кроненбург и Дабл Дилайт? Поделитесь черенком для прививки, плиз.
Ну вот видишь, у меня оказывается, есть Дабл Дилайт. Надо? :) А Хамильтона я смотрела в хелп ме, вроде очень даже похож, такого же точно розового цвета шарики. Только мой ну ужасно низкий. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Вт 13 Сен 2011, 12:12 | |
| Лен, ну насчет Дабл - это только предположение, по фотке бутона определять - не очень. . А Гамильтон вырастет, видно еще не укоренился толком. Оксана, я на дачу поеду только в след. выхи, Режь, когда удобно, заберу на след. неделе. Спасибо. | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Розы 2011 Пн 19 Сен 2011, 10:37 | |
| - ЛенОр пишет:
- Лен, ну насчет Дабл - это только предположение, по фотке бутона определять - не очень. . А Гамильтон вырастет, видно еще не укоренился толком.
Оксана, я на дачу поеду только в след. выхи, Режь, когда удобно, заберу на след. неделе. Спасибо. Лена, привет! Что-то у меня личка заглючила - не поняла, ушло письмо или нет. Пишу тут. Каюсь - вчера в спешке забыла отрезать тебе черенок, в следующий раз на дачу поеду через две недели. Не поздно еще будет резать? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Вт 20 Сен 2011, 01:32 | |
| Оксана, поздно, конечно, но можно попробовать. Отрежь черенок, чтобы 2-3 почки было, много не надо. В прошлом году в это время прививала, но на выкопанных подвоях. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Розы 2011 Вт 20 Сен 2011, 03:14 | |
| Лена, как потом ты эти подвои хранила? Закопала? Или в погреб до весны положила? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Ср 21 Сен 2011, 16:56 | |
| Лен, я по-всякому хранила. Ты про привитые? Часть закопала в землю, примерно на штык лопаты , часть - в подполе, положила в коробку, до прививки засыпала землей. А мелкие подвои прикопала на грядке. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Розы 2011 Ср 21 Сен 2011, 20:09 | |
| Леночка, а прививала в это время черенком или глазком? У меня просто есть штамбик живой (прививка весной погибла, а летом очень жарко было прививать), надо на него что-нибудь привить срочно, а то ещё засохнет. Я всю корневую поросль и пасынки с него удалила... | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Ср 21 Сен 2011, 23:19 | |
| Лена, я бы не стала сейчас на штамб прививать. Сокодвижение в кроне уже закончилось, да и температура низковата для срастания. А почему ты боишься, что он погибнет? Он же уже у тебя растет, пригнешь на зиму и все. А весной можно привить. Конечно, можно и сейчас попробовать, только если кора не будет отделяться, надо будет прививать „вприклад”. Но, если не приживутся почки, весной придется прививать уже ниже, т.е. штамб будет ниже. Мне жалко . Хотя, мне самой нужно привить один штамб, поздно дали черенок. Если погода будет теплой, наверное попробую. Кстати, в жару все нормально приживается, не бойся. Что-то мы не в той теме пишем, пойдем в прививочную. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Розы 2011 Чт 29 Сен 2011, 20:32 | |
| Девчат, а что на зиму с Корданой делать? мне ее подарили на 8 марта, летом в грунт пересадила. в горшочке было 4 черенка, так и высадила. Даже не знаю сейчас все ли живы. Причем 3 разных сорта было, по форме-цвету-аромату. домой заносить не хочу. Зимовать на улице ее хочу. Обрезать надо? как сильно? укрывать как? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Чт 29 Сен 2011, 22:39 | |
| Ирина, конечно, пусть зимуют. Обрезать не надо, только оборвать бутоны и невызревшие макушки. Можно сделать каркас или невысокие дуги и двойной лутрасил, 60 плотности. | |
|
| |
| Тема: Re: Розы 2011 Пт 30 Сен 2011, 00:06 | |
| У меня Корданы, сколько ни сажала, как следует никогда не зимуют. Т.е. есть штуки три, которые уже несколько лет живут. И даже совсем карликовая одна, темно-красная из самых маленьких горшочков, и ей уже лет пять, не меньше! Она единственная, что прижилась из серии себе подобных разноцветных, и впоследствии купленных, и не знаю, как ей это удалось. Но всегда после зимы эти "горшечники" с трудом выходят из зимовки, первый раз зацветают скудно, второй раз вообще могут не зацвести, заболевая чем-нибудь типа МР или ЧП, или цветут тоже скудно. Светлые цветы портятся дождем и вообще любой влагой, декоративности никакой. Опять же, карликовая выживает получше Кордан, но я ее иногда в сорняках теряю, она не больше 15 см обычно вырастает. Была одна Кордана бархатисто-красная с обалденной формой цветка. Жила года три. С каждым годом все хуже и чахлее. Я ее хотела привить, чтоб попытаться сохранить. Но к тому времени, когда, наконец, решилась пробовать прививать, она-таки загнулась. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 01 Окт 2011, 00:20 | |
| Вот хорошо что спросила, а то ведь думала постричь укрою, значит, а там как получится. А я ее практически в центральное место высадила, балда | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Розы 2011 Ср 05 Окт 2011, 12:47 | |
| У меня есть Кроненбург, могу срезать в эти выхи, если нужно. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Розы 2011 Ср 05 Окт 2011, 15:44 | |
| Галочка, срежь, если не трудно | |
|
| |
Мара
| |
| |
Мара
| Тема: Re: Розы 2011 Чт 27 Окт 2011, 22:50 | |
| Ух т!!! Вчера не смогла загрузить фото, а сегодня получилось...попробую ещё "Лайон Роуз", "Бременские музыканты" | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Пт 28 Окт 2011, 14:15 | |
| | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Розы 2011 Пт 28 Окт 2011, 17:30 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Пт 28 Окт 2011, 20:34 | |
| Мара, а я все больше по портретам Попробую поискать фото куста | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Пт 28 Окт 2011, 20:52 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 02:05 | |
| Девочки-мальчики,а кто может нарезать черенков с почками этой розы - Амнезии, вот сейчас, осенью, для зимней прививки? Я собираюсь попробовать... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 16:10 | |
| я свои розы уже все укрыла | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 16:34 | |
| Ольчик, ты наверно больше на дачу не поедешь?.Я так только обстригла, пригнула и каркасы состроила, чтоб по холоду не возиться.Мороз устоится градуса -3 -5 окучу чуток сухой покупной землёй и укрою.Вот у меня только головная боль насчёт штамбов,некоторые советуют всю крону прижать к земле и засыпать землёй, ну этож как минимум 40см высоты и столько же ширины и это только годовалка, а что дальше делать.Я пока пригнула обмотала лутрасилом, по возможности вокруг прививок подпихнула где пролазил..потом стянула плети и замотала ещё двумя слоями 60.Планировала, так как они у меня вместе со всеми розами, по каркасу укрыть ещё двумя слоями лутрасила 60 и всё...А теперь сомневаюсь, может и землёй сверху кроны засыпать, а уж потом лутрасилом по каркасу.Девочки кто уже имеет опыт штамбов -почвопокровки, надо ли засыпать землёй или выдержат.Смотрела ролик МУ, там никакой земли нет, но это Москва..а разница Москвы с подмосковьем всегда как минимум 5 градусов, а то и больше((( | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 18:52 | |
| Танюш,у меня роз на штамбе нет,поэтому ничего не могу тебе подсказать. Но этой весной Марина-Homeberd показывала свои штамбики после зимы. Отлично перезимовали. Она укрывает их так: под голову штамбам кладет бутылку,голову подвязывает к колышку,чтобы ни низ,ни верх не прыгали. На голову кладет мешки с листвой,сверху тонкий лутрасил,потом дуги или каркас,потом лутрасил 60 в два слоя,потом полиэтилен - не до земли, но торцы осенью закрывает позже, а весной открывает раньше.На форуме ТС она фото свои выкладывала. | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 21:48 | |
| Оль-шикарно!!! А я свои штамбы не решилась на Урале в грунт высаживать-посадила в большущие вазоны. Сейчас у нас уже неделю стоит стабильно минус 3-5 градусов даже днём и я сделала прикоп, в него лёжа положила вазон со штамбом, под прививку пенопласт, обложила мхом вфагнумом, всерху укрывной шестидесятый, накрыла всё большим куском пленекса (подложка под ламинат), сверху доски. Сегодня смотрела , а поверх досок уже слой снега сантиметров 5! Думаю-будь что будет. На форуме ТС тоже видела фото Марины-Homeberd, но штамб купила только в этом году. Правда розы не почвопокровки, а привиты чайники .Будет опыт. Конечно хотелось бы положительный | |
|
| |
Мара
| |
| |
AV
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 23:23 | |
| А я все же с жуткими мучениями"быть или не быть" укрыла впервые свои штамбы первогодки так. Намешала древесную мульчу( шредер осваивала) с сухим торфом, под прививку тонкий пенопласт( от упаковки холодильника) сделала из спанбонда кулек и насыпала туда этой сухой смеси закутала прививку и сверху поставила дуги с просветом, на них пока бросила полиэтилен, а потом укрою 60 лутрасилом- когда похолодает. Правильно ли сделала-надеюсь да, весна покажет
Последний раз редактировалось: AV (Сб 29 Окт 2011, 23:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 23:36 | |
| Я вот все никак не решусь посадить штамбики. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 23:49 | |
| Блин.....есть у меня пенопласт...НО побоюсь...мышки, говорят это очень любят...а у меня под зиму вообще как взбесились грызуны...весь участок перерыли!!!!!!!!!!!!Попробую пригуть пониже и присыпать сухой землёй..а потом по каркасу лутрасилом укрыть. | |
|
| |
AV
| Тема: Re: Розы 2011 Сб 29 Окт 2011, 23:52 | |
| Таня, мы пенопласт тонкую пластинку положили, чтоб "конверт" к земле не примерзал. Землю с мульчей мешали, чтоб по воздушнее было. Но может я не права??? Боюсь первой их зимы.... . А меня кроты достали-все в норах | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Розы 2011 Вс 30 Окт 2011, 00:19 | |
| - Пташка пишет:
- Блин.....есть у меня пенопласт...НО побоюсь...мышки, говорят это очень любят...а у меня под зиму вообще как взбесились грызуны...весь участок перерыли!!!!!!!!!!!!Попробую пригуть пониже и присыпать сухой землёй..а потом по каркасу лутрасилом укрыть.
Тань, положи несколько штук двухлитровых пластиковых пустых бутылок вместо пенопласта. | |
|
| |
| Розы 2011 | |
|