|
|
| ОЧИТКИ | |
|
+12Анатольевна o-smy Листвянка Марина вишенка tatiana67 Nata N. Солнышко F-lora georginka Лена Нюрок Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: ОЧИТКИ Вс 06 Фев 2011, 15:59 | |
| Посмотрите пожалуйста на мой очиток,цвёл в начале лета жёлтими цветочками(жалко фотка пропала).Есть только сентябрьская фотография- Может кто то определит вид,сорт? | |
| | | Лена
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 06 Фев 2011, 16:08 | |
| Анна, а кто имеется в виду - растение в белом круге? Мне кажется, это какой-то молочай. | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 06 Фев 2011, 16:49 | |
| Лен,да,тот ,что в белом круге.Он вообщето на очиток похож,и белого молочка у него на срезе нет.А если молочай,то какой? | |
| | | Лена
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 06 Фев 2011, 16:56 | |
| | |
| | | georginka
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 06 Фев 2011, 17:59 | |
| Аня, а крупнее фото нет? Что-то не понятно. | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 09:56 | |
| Оль,покрупнее нету.В этом году сфоткаю цветущий.Самое главное, даже не помню откуда я его взяла.В ЭДСР,и в очитках смотрела и в молочаях ,не нашла ничего пошожего. Но растение явно декоративное,цвело очень симпатиШно. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 15:15 | |
| - Нюрок пишет:
- Посмотрите пожалуйста на мой очиток,цвёл в начале лета жёлтими цветочками(жалко фотка пропала).Есть только сентябрьская фотография-
Может кто то определит вид,сорт? Ань, цвел не так? -на моем фото молочай многоцветный. Там,на твоем фото, внизу справа вроде цветочек похожий есть. Да и по листве, по срокам цветения вроде похож. Но вот молочко у него должно быть . | |
| | | georginka
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 17:06 | |
| Лариса, я тоже сначала подумала на молочай многоцветный, но похоже, что это не он. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 19:07 | |
| - georginka пишет:
- Лариса, я тоже сначала подумала на молочай многоцветный, но похоже, что это не он.
Ага,не он, цветок не такой. Но что-то знакомое.... | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 20:16 | |
| Точно не многоцветный,он у меня есть.Вот сделала фото побольше- | |
| | | Лена
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 20:37 | |
| | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 07 Фев 2011, 20:57 | |
| | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 08 Фев 2011, 09:19 | |
| | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 08 Фев 2011, 09:49 | |
| Ларис,в ЭДСР написано ,что этот очиток цветёт в июне-июле.Он и цвёл в июне. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 08 Фев 2011, 13:15 | |
| А в твоей ссылке написано июль-август, я поэтому и написала | |
| | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 08 Фев 2011, 19:28 | |
| Лар,они в разных местах пишут как хотят ,а мы потом догадывайся Хге и Кода Я в этом сезоне всё сфоткую и всё запишу,и будет нам счастье! | |
| | | georginka
| | | | Нюрок
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 11 Фев 2011, 19:07 | |
| Оль ,я тоже думаю,что это он. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 13 Фев 2011, 20:05 | |
| Девочки, зимуют у меня на окне черенки, Один Абидоре (правильно?), и два -не знаю кто. Из Наташиных черенков. Тонюююсенькие росточки, по одному из каждого междоузлия. Т.о. получается от земли растут на высоте 1-2 см. Поскольку тонкие, то начинают ложится. Боюсь отломаются. Можно ли земли засыпать до начала роста самой верхней веточки? Не загниют? | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вс 13 Фев 2011, 21:33 | |
| Ириш, ты их лучше подстриги. Если земля жирная, то могут и загнить. А от стрижки вреда точно не будет. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 14 Фев 2011, 19:22 | |
| Спасибо, Наташ, прищипнула наполовину. | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 15 Фев 2011, 15:46 | |
| - Нюрок пишет:
- Посмотрите пожалуйста на мой очиток,цвёл в начале лета жёлтими цветочками(жалко фотка пропала).Есть только сентябрьская фотография-
Может кто то определит вид,сорт? Вот в просторах инета наткнулась на такой очиток, и сразу вспомнила про вопрос. Может это он и есть? Очиток гибридный, скрипун. Многолетнее растение с пятнистым укореняющимся стеблем, очередными эллиптическими зубчатыми листьями (1,5—5,0 см длины) и мелкими желтыми цветками. Цветет в июне—июле. Плод—сложная звездчатая листовка. Взято здесь - Очитки | |
| | | вишенка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пн 04 Апр 2011, 10:08 | |
| нет, на скрипуна не похож. Плохо что нет фотки в цветущем виде, я так поняла, что здесь он уже отцвел. Мне почему-то по фотке кажется. что он имел соцветия желтого цвета. Аня, ты в следующем году пофоткай его на разных стадиях роспуска, измерь высоту и запиши сроки цветения. Вот тогда и будем по чем определять. Навскидку, если судить по габитусу куста и форме соцветий, стоит присмотреться к седуму Миддендорфа. | |
| | | Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 19 Апр 2011, 12:39 | |
| Получила в феврале корешки очитков, сильно проросшие посадила в горшки с землёй. Так хорошо принялись, в рост пошли, толстенькие такие... А вот примерно неделю назад листочки стали какие-то вяленькие, жухнут на глазах. Что-то я не так делаю. Поливать меньше надо? Или земля жирная? Вынуть из горшков и посмотреть, может сгнили? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, какие пляски они любят? | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 19 Апр 2011, 12:51 | |
| Марина, у таких очитков, купленных корешками, есть слабое место - старый пенёк. Если он начнёт преть, то гниль распространится на молодые ростки. Я бы посоветовала вынуть корешки, осмотреть, при необходимости зачистить и подсушить. Тянуть с этим нельзя, сочные побеги очень быстро портятся. У меня сейчас на лоджии передерживаются несколько сортов очитков. Я их посадила в грунт, но совсем мелко, чтобы корневая шейка была на воздухе. И обязательно буду перечеренковывать, когда будет что. Удачи! | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 19 Апр 2011, 14:32 | |
| Наташа, спасибо большое за ответ. Скорее всего, так и есть. Там как раз был старый засохший отросток и он совершенно сгнил. Сделаю всё по твоему совету, может спасу, если ещё не поздно. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: ОЧИТКИ Вт 19 Апр 2011, 17:22 | |
| Я бы еще Укоренитъ'ом попудрила бы место старого сгнившего пенька. В Укоренитъ' е много угля и стимулятор корнееобразования- все это в такой ситуации кстати | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Ср 20 Апр 2011, 10:25 | |
| Сгнил мой красвец-очиток. Вытащила из земли, а там труха гнилая. Отростки, которые дал старый корень, отрезала, подержала в корневине и посадила в землю. Посмотрю, что будет. А так хорошо всё начиналось... | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Ср 20 Апр 2011, 11:24 | |
| Марина, отростки ещё могут укорениться, подожди хоронить! А какого он сорта? | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Ср 20 Апр 2011, 12:39 | |
| Наташ, назывался Purple Emperor. Я впервые в жизни занимаюсь передержкой растений, может что не так сделала. Я сразу его посадила в горшок, у него ростки были большие. Хотя другой очиток, Herbstfreude, сидит в горшке и радуется жизни. | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Чт 21 Апр 2011, 15:51 | |
| Марина, краснолистные седумы обычно более капризны, чем зелёные. Не огорчайся, на ошибках учатся :) Я хватаю все новые седумы, которые появляются в поле моего зрения. Вот сколько новеньких у меня в этом году: И ещё Moonlight Serenade, который я здесь взяла: Видишь, у всех пенёчки наружу. А до того, как стала такой умной , потеряла Postman's Pride и чуть не потеряла Elsie's Gold. Тоже однажды получила корешки с большими ростками и на радостях посадила слишком глубоко. Седум Purple Emperor - не редкость. Если твой не оклемается, и непременно захочется его завести - обращайся, череночком поделюсь. Я теперь с открытием сезона каждый вторник после шести на Плевне буду тусоваться | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Чт 21 Апр 2011, 17:14 | |
| Наташа, вот спасибо за науку! А ведь действительно, я засыпала всё землёй по самую маковку. Ох, какие чУдненькие у тебя очиточки... красавцы (ттт). P.S. Для новеньких, что такое Плевна? Памятник героям Плевны на Китай-городе? | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Чт 21 Апр 2011, 20:31 | |
| | |
| | | tatiana67
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 08:37 | |
| Красота! Наташ, а то, что так близко они у тебя посажены-это ничего? Им не мешает теснота?
| |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 10:01 | |
| ЗдОровско! Наташа, у меня тоже вопрос, на каком расстоянии друг от друга их надо сажать? Мне нравится, когда рядышком, но вот насколько близко? Они разрастаются? | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 12:53 | |
| Девочки, спасибо! Седумы сама очень люблю Посажены часто, потому что обычно приходят они ко мне черенками в виде одной веточки. Делимся-меняемся. Например, тот цветник, который на нижней фотографии, организовался летом 2008, мне в июле подарили 8 череночков. Посадила их в шахматном порядке на расстоянии сантиметров пятнадцати друг от друга. Следующей весной каждый кустик состоял из двух-трёх стеблей. С тех пор убрала оттуда всего пару кустиков, и то в дизайнерских целях, а остальные так и растут. Нарастают седумы по-разному. Быстрее всего - зеленолистные, у них всё проще. Медленней всего - вариегатные, с белой каймой по краю листа. Я на выходных поснимаю, покажу, какие они сейчас. Многие сорта седумов с возрастом начинаются разваливаться. Это когда стеблей много, соцветиям тесно, и стебли из-за этого отклоняются, а потом падают. У меня так ведут себя старые кусты седума видного. С сортовыми провожу эксперимент: пусть растут тесно и друг друга поддерживают Есть, конечно, опасность, что в дождливое лето под ними будет слишком сыро, и появятся грибные болезни. Но это я так думаю теоретически. Если это случится, буду принимать меры, и заодно новый опыт появится. | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 12:57 | |
| Ох, Наталья, извини, замучала я тебя вопросами! А как лучше укоренять черенки? В песке, в земле, под банкой...??? Очень хочется такую же красоту завести, как у тебя. | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 14:03 | |
| Марина, вовсе не замучала! Если знаю, расскажу с удовольствием! Седумы черенкуются всеми, наверное, известными способами. Даже листом, есть у меня фотография: Этот лист с седума Frosty Morn сшибло упавшее яблоко, и он среди кустов на земле лежал, пока я его не нашла. Здорово, правда? Но если без экстрима, на мой вкус, лучше всего укоренять веточку в середине июня, просто в грунте в саду, безо всяких плясок. В таком случае черенок примется и даже зацвести успеет. Можно в мае выломать черенок у корневой шейки. Но мне этот способ нравится меньше, потому что черенки в это время ещё водянистые, могут загнить. И ещё, в июне мы просто срезаем веточку, для материнского куста это ничем не грозит. А весной повреждается корневая шейка, хоть небольшая, но ранка. Но я делаю и так и так. И есть замечательный способ - домашнее черенкование осенними черенками. Всё равно ведь осенью их обрезают, и можно таким путём получить новинку или редкость - хозяйке не жалко, даже если куст состоит из одной веточки. У меня новый альбом с седумами начинается как раз с фотографий таких домашних кустиков: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=270228 . Если есть желание развести седумы - обязательно получится! Могу отдать лишний молоденький кустик седума Matrona. Но только во вторник вечером, в другие дни меня в Москве не бывает. | |
| | | Марина
| Тема: Re: ОЧИТКИ Пт 22 Апр 2011, 15:15 | |
| Наташа, я скопировала твои советы и распечатала ( а то в следующий раз опять всё перепутаю или забуду). Твой альбом с удовольствием посмотрю вечером с домашнего компа, на работе админ забанил всё, что можно. Спасибо за предложение поделиться кустиком седума Matrona, я его тоже купила. Он непроросший, лежит на балконе в коробке вместе с остальными горемыками, дожидается своего часа. Вроде живёхонький пока. Вот ведь, седумы мне так в душу запали, хотя видела их только на картинках и на ваших фотках. Ежели чего, я теперь знаю, к кому обратиться. Наташечка, дай тебе, Бог, здоровья! | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: ОЧИТКИ Сб 03 Сен 2011, 13:05 | |
| Седумы в садах красуются, а фотографий-то в теме нет как нет! Непорядок! Начну с себя Во-первых, отчитываюсь по полученному здесь Moonlight Serenade. Еле спасла! Начиналось всё прекрасно, красивые листья необычного цвета, нежные цветочки: Сразу скажу, что не смогла передать всей прелести цветов, на фото бледнее получилось. А потом внезапно завяли листья на одном побеге. Я тут же отрезала парочку здоровых и посадила рядышком. Только этим и спасла. Сейчас основного куста уже не существует, сгнил вместе с корнем. А как у вас? И ведь в заказах были и другие сорта, расскажите-покажите? Из новеньких, которых я показывала прикопанными в коробке, живы все и все порадовали. У Pinky всё впереди, ему для весенней раскраски нужна нормальная зимовка. Вот два Pinky, левый стартовал на лоджии, а справа другой кустик. который растёт у меня с прошлого года: Потом, конечно, они позеленели, но ранней весной яркие розовые листочки очень радовали. То же относится и к Winky. Летом эти два сорта неразличимы. И цветут одинаково, вот так: Если знать, что эти два сорта не держатся вертикально, а разваливаются, и сажать их по краешку цветника - очень даже миленько получается. Сейчас я уже обрезала отцветшие соцветия, и из каждой пазухи лезут новые бутончики. Coral Reef. Яркий, заметный. Колючие на вид соцветия напоминают о тех самых рифах: С ним рядом белоокаймлённый Frosted Fire и Twinkling Star с необычным сочетанием тёмных листьев и светлых цветков. Это ещё не всё, продолжение следует! | |
| | | | ОЧИТКИ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|