| ЛИЛИИ | |
|
+15Avrora Karkela Солнышко Пташка ЛенОр Ольга БОнд Марина Татьяна Ирина Василиса Золотинка Лего Аленький georginka Helenka Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 19:51 | |
| Ой Галь, у меня какие то ноготки неправильные, в этом году все розы забили наглухо, некоторые до сих пор оклематься не могут, а я дурында всё ждала что вот-вот розы рванут в рост не помешает им календула, а пока она цветёт и клумба нарядненькая. Когда решилась и вырвала, так толщина стеблей у календулы была см по 2 , а то и больше. Жуть жуткая. у меня лилии сидят в розах, с флоксами(у них корневая поверхностная и вроде как не мешают друг другу. Ещё с льном самосевными и монардами. Сараночки и правда шикарные | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 20:31 | |
| Вот и я боюсь, что лилии забьет космея. у нее тож стебелек 2см в диаметре. Но флоксы, Танюш, тож не вариант. у меня такая замля, что флоксы и лилии примерно одинаково лысы примерно в одно и тоже время. а рзы к лилиям тоже не пойдет. Ибо лилии ВЫШЕ даже высоких плетюх. А манарды еле еле кустики набирает.
Галь, я не поняла, как ты назвала эти лилии, но я думаю в сл сезоне я могу поделиться детками (я их все равно пересаживать буду после цветения). Я тебе телефон в личку кину - напомнишь- поделюсь. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 20:34 | |
| | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 20:34 | |
| Вот так лилии выглядят бОльшую часть сезона | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 23:19 | |
| Ариш, у меня с розами получается самое гармоничное сочетание, ибо цветение лилий попадает между волнами цветения роз. Как только лилии отцветают я ботву сокращаю ровно на две трети, в итоге розы закрывают быльё лилий. Когда лилии становятся жёлтыми, я без сожалению удаляю вершки, всё равно от них уже толку нет. Пошла поищу может фото есть для наглядности) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 23:40 | |
| мало фотографировала в этом году(((( и фото не очень качественные , извиняюсь. Розы цветут, лилии только в бутонах Цветение лилий И уже почти все лилии обрезаны или совсем удалены. Справа виднеется парочка пожелтевших пучков, не успела удалить)))) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 14 Окт 2015, 10:28 | |
| Спасибо Танюш. Я чет не знала (не доперало до меня), что обрезать то можно часть отцветшего стебля... Пошла думать как в розы впихнуть лилии))) (уж больно густовато они у мну сидят) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пт 16 Окт 2015, 11:45 | |
| Календула довольно пластичное растение - мешает - обрежь, сколько надо, можно пересадить в любой момент в любое место и не жалко, не дорого, в компост излишки или как мульча. То, что забили розы - прикол, хотя, вспоминаю, что посадив яблоню - полукарлик (Народное), заметила, что ноготки выше ее. Помнится, мы веселились, что яблоня, скорее всего карлик.
Розы с лилиями - классика. Подкормки и поливы совпадают по времени. Лилии отцветшие обрезаю, оставив 20 см снизу. | |
|
| |
| ЛИЛИИ | |
|