| ЛИЛИИ | |
|
+15Avrora Karkela Солнышко Пташка ЛенОр Ольга БОнд Марина Татьяна Ирина Василиса Золотинка Лего Аленький georginka Helenka Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Helenka Admin
| Тема: ЛИЛИИ Сб 23 Окт 2010, 21:27 | |
| Люди, а что из лилий интересненького появилось? В прошлом году влюбилась в серию TiNY. Компактные, с кучей бутонов, сочные цвета. Жару молодцом пережили, цветок долго держали. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 00:03 | |
| Лен, а что это за серия? фотки покажи. | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 09:24 | |
| Ленок,а вроде они низкие? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 09:35 | |
| Лен, это те, что ты мне давала? Лапульки. Но фотки не могу прикрепить..такая возня. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 13:25 | |
| Азиатские гибриды, Серия TINY, генетически низкорослые до 40 см. Своих фотографий не делала, Маш, ну покажи хотя бы парочку Азиатки, как азиатки, ничего особенного, а закрою глаза как наяву вижу эти букетики на коротких ножках. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 16:21 | |
| Лен, я вот через Радикал ради бога, а вот через прикрепление ниче не поняла:( | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 16:58 | |
| | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 24 Окт 2010, 17:17 | |
| хочу ещё тигровых, а то у меня этой зимой выпали белая и тёмновишнёвая | |
|
| |
Золотинка
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 26 Окт 2010, 22:27 | |
| А я в восторге от махровых лилий | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 11 Ноя 2010, 00:39 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вс 14 Ноя 2010, 22:29 | |
| А на первой фотке какой Электрик? | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пн 15 Ноя 2010, 12:30 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 16 Ноя 2010, 01:20 | |
| [quote="Василиса"]А на первой фотке какой Электрик?[/quo Василис, на первой фотке просто Electric.Из всех Электриков самый красивый. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 16 Ноя 2010, 01:21 | |
| Ой, чего-то я про свои Электрики написала, что луковицы прошлого года. Ошиблась. Сажала этой весной. Это их первое цветение. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 27 Янв 2011, 18:09 | |
| | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 27 Янв 2011, 22:29 | |
| Ооооооль - это твоя красота? Какие они красотки, еще сильнее лета захотелось | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 27 Янв 2011, 23:05 | |
| Ага,Тань, мои. У меня на лилиях крыша съехала. Каждый год,весной и осенью их сажаю.Очень люблю эти цветы. По лету тоже скучаю. Все прикидываю, что и где буду переделывать. | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пн 30 Май 2011, 15:55 | |
| Кто-нибудь может сказать, что с лилией случилось? Несколько штук стоят вот с такой макушкой. Жалко так... | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пн 30 Май 2011, 16:42 | |
| - Марина пишет:
- Кто-нибудь может сказать, что с лилией случилось? Несколько штук стоят вот с такой макушкой. Жалко так...
ИМХО, вымокание. Я бы раскопала луковицу и посмотрела, что с ней произошло. | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пн 30 Май 2011, 18:50 | |
| Оля, спасибо. А от росы они могут вымокать? Может, пока не подросли, накрыть надо? | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 31 Май 2011, 01:08 | |
| Марина, похоже на ботритис. Полейте чем-нибудь медным. Но цвести в этом сезоне не будет, увы. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 31 Май 2011, 12:13 | |
| - ЛенОр пишет:
- Марина, похоже на ботритис. Полейте чем-нибудь медным. Но цвести в этом сезоне не будет, увы.
Я бы выкопала луковицы и посмотрела, что с ними. От росы не могут вымокнуть. Тут другая проблема. Слишком много снега выпало и очень долго лилии находились под ним, да еще ледяная корка сыграла свою недобрую роль... | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 10:16 | |
| Оля, это свежепосаженные лилии, из нашего весеннего заказа. Так хорошо принялись в рост, и вот на некоторых появилась такая бяка. Раскопаю, посмотрю, что с луковицей. Остальные полить медным чем-нибудь, на всякий случай? Многие с бутончиками уже. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 15:32 | |
| Марина, полить или опрыснуть не помешает. Жалко, большие уже. Если ботритис, то луковица не погибнет. на счет выкопать - я не знаю, смотри сама. Если посажены не очень, то можно и выкопать. Все равно цвести не будет, залезь, посмотри, что с ней, в Максиме можно помочить. У моей сестры, все лилии сгнили за зиму! Дача по Каширке. | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 15:41 | |
| У жОс какой! Ближе к осени буду приставать с вопросами, как их сохранить зимой. Я так расстраиваюсь за каждую растень, не привыкла ещё. Спасибо большое за советы. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 15:51 | |
| Мои старые - все живы. Особых проблем с лилиями у меня не было. Если только давно растут и сильно разрослись, начинают мешать друг другу и могут появиться болячки. После рассаживания, все нормализуется. Песочку под них побольше и все. А хранить зимой их не надо! Они сами в земле сохраняться. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 16:38 | |
| Если участок весной затопляется или на нем долго стоит вода, сажайте луковицы на песочную подушку. Хотя моим соседям и это не помогло. Все до единой лилии сгнили, у некоторых уцелели только детки. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 01 Июн 2011, 19:27 | |
| Девушки, а у меня нечто похожее появилось, когда опудривала пионы золой,видимо попало на лилии.Правда на фото плохо видно, но макушки тоже как будто получили ожог, но за неделю все выправились. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 02 Июн 2011, 21:08 | |
| А у меня у саранок у одной листья на концах как бы постохли-пожелтели, ни чем не опрыскивала, рядом еще 4 штуки, нормальные. Что с этой могло случиться? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 23 Июн 2011, 11:33 | |
| А у меня вот какие "лилии" есть. Саранки, привезенные моей подругой с Байкала, мне дала парочку луковок. В прошлом году думала, их нет, т.к. жара, не цвели даже А в этом вот вылезли! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 01 Сен 2011, 22:43 | |
| - Золотинка пишет:
- А я в восторге от махровых лилий
Вот и я в этом году на них "подсела" Магнифисент Лилия Сфинкс Фата Моргана Девочки и мальчики, у кого они не первый год - как они зимуют? Есть какие-нибудь особенности и отличия от обычных лилий? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЛИЛИИ Пт 02 Сен 2011, 00:30 | |
| Фата Моргана отлично. Восточки, говорят, капризнее. У меня живы, но они у меня в розах сидят | |
|
| |
Туся
| |
| |
Акулиша
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 19 Июн 2012, 10:10 | |
| Люди!!!! Помогите...... Что с лилиями случилось? две недени назад стояли все зелененькие, веселенькие, а в прошлые выходные увидела вот это Это ожог или какая-то болячка? Заранее спасибо! В позапрошлые выходные "кормила" удобрениями по листу. Может быть от этого? И как теперь с ними. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 19 Июн 2012, 16:16 | |
| Марина, похоже на ожог. Может и град был. Скорее всего обойдется. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 19 Июн 2012, 17:05 | |
| - Галя пишет:
- Марина, похоже на ожог. Может и град был.
Скорее всего обойдется. Галочка спасибо! Бум надеитца | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: ЛИЛИИ Ср 20 Июн 2012, 20:10 | |
| Мариш, скорее всего когда кормила перестаралась с дозой. А потом дожди и ботрис тут как тут. Надо бы обработать чем-нить, типа Бордоски (только не перестарайся опять). | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: ЛИЛИИ Чт 21 Июн 2012, 09:49 | |
| - Солнышко пишет:
- Мариш, скорее всего когда кормила перестаралась с дозой. А потом дожди и ботрис тут как тут. Надо бы обработать чем-нить, типа Бордоски (только не перестарайся опять).
Спасибо! ириш! постараюсь не перестараться. Опрыскаю фитоспорином в выходные | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 10:47 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: ЛИЛИИ Вт 13 Окт 2015, 12:27 | |
| Арин, все очень. красиво. А сараночки на последнем фото замечательные. Где бы прикупить? У меня растут повсюду ноготки, они же календула. Для роз и вообще растений - очень полезное соседство и цветут ярко. Можно обрывать цветки (сушить), когда не нужно, потом обрастут. Мучнистой поражаются, правда, но в прошлые выхи все было нарядным. Самосевом везде появляются. У соседей видела махровый вариант, высотой под метр, красивые. | |
|
| |
| ЛИЛИИ | |
|