|
| | БЕГОНИЯ - неколючая роза. | |
|
+10Ольга БОнд Пташка джанис Лазурь ЛенОр Чуча Золотинка Sonia Naka-Noka Василиса Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 26 Мар 2012, 19:25 | |
| Ура! проснулись мои красавицы! Появились точечки, маленькие, красненькие, хорошенькие Радуюсь, и жду дальнейшего роста! | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 26 Мар 2012, 19:49 | |
| У меня уже листья наращивают. Посадила пока в маленькие горшочки. Потом буду переваливать в большие. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 26 Мар 2012, 20:14 | |
| А ты их давно вытащила? Я после 8 Марта. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 26 Мар 2012, 20:37 | |
| Я чуть раньше наверно. Как у Лены получила, так и свои все вытащила. В этом году все хорошо сохранились и дружно тронулись в рост. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 02 Май 2012, 23:17 | |
| Девочки, ну никак мои не раскачаются.... Может что не так делаю? Высунули носы меньше сантиметра и сидят. Вроде махрушечки листиков намечаются, но это за ДВА месяца почти. Я считаю что это совсем ничего. внизу на парочке полезли корешки - тонюсенькие прозрачные ниточки по 1-2 шт. Я даже в землю такие боюсь опускать - загниют нафиг. Может сухо им у меня? да дома наоборот влажность повышенная. Осталось только плясать для них, знать бы какой танец | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 03 Май 2012, 01:15 | |
| - Солнышко пишет:
- Девочки, ну никак мои не раскачаются.... Может что не так делаю? Высунули носы меньше сантиметра и сидят. Вроде махрушечки листиков намечаются, но это за ДВА месяца почти. Я считаю что это совсем ничего. внизу на парочке полезли корешки - тонюсенькие прозрачные ниточки по 1-2 шт. Я даже в землю такие боюсь опускать - загниют нафиг. Может сухо им у меня? да дома наоборот влажность повышенная. Осталось только плясать для них, знать бы какой танец
У меня с бегониями не очень, но попробую посоветовать... Много лет живет одна единственная красная, прижилась. Сидит в большом горшке, в нем же вывожу на дачу. в землю не высаживаю. С ним же обратно забираю на зиму. Она у меня и не спит зимой особо. Сбросит листья, потом глядишь, опять выпустила. Так всю зимовку. В этот раз последний раз сбросила уже в марте и замолчала, новых не выпускает. Подумала, что загнулась окончательно. Клубень у нее уже здоровенный, см 10, если не больше, почти с горшок. Поливаю уже в основном через поддон, т.к. если сверху, то на землю проблематично попасть - везде клубень уже наружу торчит. Вот сидела, сидела, ничего не выпускала, решила уже выкинуть. Взяла горшок да решила слегка клубень поцарапать, живой ли? Клубень живой оказался. Полила еще раз хорошенько и поставила в плотный пакет с застежкой. Ремонт у меня, горшок где-то на полу в коридоре, где и света-то нет практически. Пару раз еще поливала. Недели через 2 росточки появились. Советую просто на землю положить в плошку, плошку в пакет, поливать только землю, на клубень ни-ни. | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вс 03 Фев 2013, 16:30 | |
| Вот моя из серии Сплендид, а дальше не знаю - то ли Априкот, то ли Балерина, размер цветка визуально больше 10 см, цвет передан правильно - этакий перламутрово-розоватый, на фоне темной красивой листвы. Она же целиком А это одората белая ( не пахнет она у меня, но красивая) Ну и еще парочка фото Вообще серия Сплендид действительно великолепная - компактные кустики с огроменными красивой формы цветами, цветов довольно много для такого размера. У меня есть еще розовая и цвета сливочного масла - обе красивейшие! | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вс 03 Фев 2013, 16:35 | |
| Юля, спасибо!!! Красотища!!! Похоже подсаживаюсь еще и не бегонии... Девочки, покажите еще летние фотки бегошек , желательно с названием сортов | |
| | | | БЕГОНИЯ - неколючая роза. | |
|