|
| | БЕГОНИЯ - неколючая роза. | |
|
+10Ольга БОнд Пташка джанис Лазурь ЛенОр Чуча Золотинка Sonia Naka-Noka Василиса Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Василиса
| Тема: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Сб 23 Окт 2010, 19:29 | |
| Удивительные цветы! Благодарные! Сажайте, не пожалеете. Кстати, в семечках есть бегония "Шампань" - хочу очень. Желающие есть? | |
| | | Naka-Noka
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 26 Окт 2010, 08:18 | |
| Не выращивала,но желание ОГРОМНОЕ,особенно, ампельные! | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 26 Окт 2010, 14:55 | |
| | |
| | | Золотинка
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 26 Окт 2010, 22:29 | |
| Галка. А она у тебя сидит в горшке или в грунте? А лишней нет? | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 27 Окт 2010, 00:50 | |
| Светуль, уже нигде не сидит - я ее вместе с горшком этим летом подарила соседке по даче, поэтому себе еще заказываю сейчас | |
| | | Золотинка
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 27 Окт 2010, 21:05 | |
| Ага! Все - таки в горшке сидит. Мне кажется, что в грунте она плохо будет расти. Или только кажется? | |
| | | Чуча
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 28 Окт 2010, 12:57 | |
| Обожаю бегонии. В прошлом году заболела ампельными. Очень красиво. Сейчас такие классные сорта появились, просто глаз не отвесть.
Оля, я раньше очень много бегоний сажала. Мои первые бегонии были "от Библиотеки Ленина" много-много лет назад. Там на сконе Дома Пашкова ежегодно сажали махровые бегонии, достать их было невозможно, а они осенью выкапывали и выбрасывали. Вот мне сестра их и приволокла однажды. Сажала их и в горшки и в землю. Поливали-подкармливали из ночного горшка - что за цветы были - умереть не встрать:) Вот, в заказе много красивых бегоний - одно разорение. Пришлось брать упаковками, поскольку желающих, как поняла, нет. | |
| | | Naka-Noka
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 28 Окт 2010, 13:35 | |
| Лара,я тож загорелась бегониями,но одолевают сомнения:смогу ли я их довести до ума,ведь ни разу .... Да и в мою то даль кто переправит? А так бы упаковки 3-4 ампельных взяла! | |
| | | Чуча
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 28 Окт 2010, 16:00 | |
| Да доводить до ума не сложно. Весной посадить (там есть небольшие тонкости, которые просто надо знать), потом они цветут, а потом забрать домой. Хранить в прохладном месте. Я храню прямо с землей, а если росли в горшках, то прямо в них. Намного проще, нежели георгины. А самое главное - что они цветут в тени. А это очень и очень положительный момент. Вот насчет переправить, это уже сложнее. Я бы с удовольствием, но у меня проблемы со временем. Хорошо бы с кем-то передать, только ведь это надо найти с кем. Да и пачку можно поделить, чтобы взять больше разных сортов. "Думай, Ананий, думай" | |
| | | Чуча
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 28 Окт 2010, 18:40 | |
| Надя, попробуйте зайти в тему Взаимовыручка, может быть, там кто поможет. Я смогу помочь заказ оплатить, если надо | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 28 Окт 2010, 23:53 | |
| Да в чем проблема-то? Отправлю я бегонии. Заказывайте. Может, и я к Вашему заказу присоединюсь... | |
| | | Naka-Noka
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пт 29 Окт 2010, 08:24 | |
| [quote="Василиса"]Да в чем проблема-то? Отправлю я бегонии. Заказывайте. Может, и я к Вашему заказу присоединюсь...[/quote Василиса,большое спасибо!Пишу в личку. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вс 31 Окт 2010, 22:36 | |
| Naka-Noka, Надь, а про меня забыла? | |
| | | Чуча
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 03 Ноя 2010, 18:03 | |
| | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 24 Ноя 2010, 14:59 | |
| А меня в группу тоже пожалуйста припишите? Уж оченно я неколючие розы люблю! | |
| | | джанис
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Сб 04 Дек 2010, 23:13 | |
| - Naka-Noka пишет:
- Лара,я тож загорелась бегониями,но одолевают сомнения:смогу ли я их довести до ума,ведь ни разу .... Да и в мою то даль кто переправит? А так бы упаковки 3-4 ампельных взяла!
Надюша ,я в этом году проводила эксперимент. Выписала клубниевых бегоний и посадила их в ОГ сразу ранней весной ,летом по жарище они нарастали ,но как -то слабовато,зато осенью дали джазу ,яркие красивые,единственное я поняла ,что надо сажать их в полутени ,особенно чтобы тень была в жаркие часы,постоянно поливать прогретой водой и можно начинать проращивать пораньше в горшках,а потом в ОГ | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 10 Янв 2011, 10:54 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 10 Янв 2011, 12:50 | |
| Юль, а это тема по основному заказу была закрыта ещё в начале ноября.Девочки быстро определились с выбором и все пачки были набраны.Теперь, я так понимаю, либо у кого то в излишках просить, либо дополнительным заказом брать пачками.Лена писала,что скоро начнётся "отоваривание" некоторыми позициями из основного заказа , в том числе и бегониями.Можно успеть добрать , если очень хочется.В одной из этих тем , можно оставить список хотелок. https://zakazy.forum2x2.ru/t68-topichttps://zakazy.forum2x2.ru/t69-topicцитирую Лену: У кого в основном заказе есть лилии, бегонии и градиолусы - получение в ближайшие 1-2 недели, готовьтесь | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 10 Янв 2011, 15:40 | |
| А, спасибо Таня, понятно про что там. Ну, мне не то, чтобы не надо, я скорее по вопросу обмена. Я аж 10 сортов (или 11?) заказала в Длявасе, ну поторопилась, балда - дыханье сперло при виде любимых бегошек... В общем, бегоний у меня будет много, но каждого сорта по 5 клубней мне точно не нужно, даже таких как Одората Уайт. Предлагать здесь свои излишки по цене моей покупки само собой не буду, а вот если у кого-то что-то на обмен вдруг образуется - буду рада поменяться. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 10 Янв 2011, 17:00 | |
| Юль, так ты и напиши в теме про обмен, что готова к замене , а не к продаже, вдруг тех сортов, что ты заказала не будет у тех , кто имеет излишки по тем сортам , что у тебя нет))))вообщем путанно, но мне кажется тут, на форуме, всё как раз для нашего удобства в покупках и обменах, а уж цветовод, цветовода всегда поймёт) | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 10 Янв 2011, 23:25 | |
| Ну, как только соберусь с мыслями - напишу, обязательно - надо же мне будет куда-то их пристраивать:) | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 22 Фев 2011, 22:15 | |
| Очень интересно, как ведут себя ваши бегонии, ну если вы их уже начали проращивать? Я свои даже не убирала после получения, сразу поставила прорастать. На некоторых уже появились маленькие листочки и почек несколько проснулось, на нескольких только микроскопические точечки почек, пара клубней вообще без почек. Думала они дружненько прорастут, еще пугали переросшими бегониями при выезде на дачу. А такими темпами боюсь везти и нечего будет. Может что не так делаю? | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 22 Фев 2011, 22:23 | |
| Так до дачи-то еще 3 месяца... Это они сначала такие, маленькие, компактные, и растут вроде медленно, а вот как развитие пойдет, да еще на прибывающем солнышке - тут они и разлопухастятся... И чем дальше тем больше, размер увеличивается практически в геометрической прогрессии... Впрочем, если они уже с листиками, и на дачу тебе их не через месяц вывозить, то скоро ты все поймешь сама:) Мои пока что в холодильнике, даже без почек, но мне и не надо их пока. Еще месяц где-то. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 22 Фев 2011, 22:56 | |
| Юля, меня как раз волнует, что плохо просыпаются. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 23 Фев 2011, 00:28 | |
| Да рано им еще просыпаться! Хотя из моих уже больше половины проклюнулись, держу их на прохладной лоджии. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 23 Фев 2011, 00:31 | |
| Ну тогда ладно, успокоюсь. | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 23 Фев 2011, 11:54 | |
| - ЛенОр пишет:
- Юля, меня как раз волнует, что плохо просыпаются.
Именно сейчас ИМХО неудачное время для всякого рода "просыпаний". Что-то такое есть в погоде, что заставляет растения тормозить. Причем, это не именно одно похолодание, а какой-то комплекс факторов. О его наличии я делаю вывод из того, что именно сейчас у меня тормознули даже комнатные цветы, стоящие не у окна, а у противоположной стены, под искусственным светом - т.е., к изменениям климата за окном имеющие ооооочень далекое отношение, уж температура-то там точно не менялась. Последние две недели там наблюдается явное замедление развития того, что должно бы переть как на дрожжах (и перло до того). Чуют растения что-то такое, нам не ведомое, и не спешат расти ПОКА. Клубни вполне может быть тоже поэтому развиваться не торопятся. Так что рано нам переживать, рано еще... Они лучше нас знают. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 01 Мар 2011, 15:26 | |
| Ну что - выложила я свои бегошки в тепло, не утерпела. Весна ведь!!! "Непроснутых" пока 4 штуки. Остальные - разной степени оживания. Но такие... лапусеньки! Ваши клубеньки как себя чувствуют? | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 01 Мар 2011, 16:51 | |
| Вась, два и не засыпали, глупенькие. Вовсю колосятся, остальные пока спят | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 01 Мар 2011, 19:13 | |
| Оль, с осени так и не спали??? Во дают! И как ты их передерживала? Я те, что проснулись, подержу еще в тепле, а потом, когда можно будет уже и в горшки определить, выставлю на прохладную лоджию. С подсветкой. | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вт 01 Мар 2011, 22:57 | |
| - Василиса пишет:
- Оль, с осени так и не спали??? Во дают! И как ты их передерживала?
Я те, что проснулись, подержу еще в тепле, а потом, когда можно будет уже и в горшки определить, выставлю на прохладную лоджию. С подсветкой. Горшки стоят, как обычно, на утепленной лоджии. Одна высунула клювик в начале января, вторая - в конце. Остальные пока спят... | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 02 Мар 2011, 10:58 | |
| У меня из трех передержечных с осени - одна загибается, одна растет но не цветет пока, а еще одна зацвела. Клубни в холодильнике лежат без всяких клювиков, что меня на сегодняшний день очень устраивает. Один новокупленный клубень просто ради "любви к искусству" вытащила в прошлый выходной, лежит в цветочном горшке, состояние внешне нормальное но пока не проснулся. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 20 Июн 2011, 21:19 | |
| Очень красивая бегония одората. Аромат нежный и очень приятный.
| |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 29 Фев 2012, 21:48 | |
| Девушки, бегонии то все уж получили? Давайте, делитесь опытом. Почитала и ничего не поняла. Засыпать или не засыпать? Когда вытаскивать? у меня сейчас в холодильнике лежат. Единственное, что поняла, так то, что поливать на луковицу нельзя, только вокруг. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Ср 29 Фев 2012, 23:18 | |
| Ир, они пока могут и в хол-ке полежать. Я свои через недельку буду доставать и "просыпать". Бегошки поначалу долго раскачиваются, а потом... Хотя у тебя преимущество: тебе не надо будет везти эти лопухи на дачу, в машине, накрывая их собственным телом, чтобы ненароком не поломать... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Чт 01 Мар 2012, 06:47 | |
| Ой чуйствую, что 8 марта встречу ударной посевной! Ты потом напиши, как ты их будишь, ага? | |
| | | Василиса
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пт 02 Мар 2012, 21:10 | |
| Я выкладываю их в лоток на кокос или опилки... Увлажняю, приговариваю, любуюсь... Они и просыпаются! В прошлом году развлекалась с шестого марта. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Вс 04 Мар 2012, 23:01 | |
| Проснулись, это значит росток пустили? А потом в грунт, да? Глубоко закопать или нет (постепенно подсыпать)? | |
| | | Василиса
| Тема: Бегонии Пн 05 Мар 2012, 01:33 | |
| "росток пустили..." Это еще не росток! Это такая ... такой... В общем, появляется точка, чаще светлая. Может одна, две, три... Ты радуешься ее появлению как первому зубику. Клубень поливаешь только в поддон или лоток. Ни в коем случае не сам клубень! Такая тихая радость может длиться продолжительное время, а потом эти точки-наклевки начинают расти и превращаться в нечто похожее на лист. Клубень пока может лежать в лотке. А еще через некоторое время ты его поднимешь и обнаружишь корешки на обратной стороне. Из опилок или кокоса( кстати, последний появился в ИКЕА) клубень легко вытащить, не повредив корешков. Сажаешь неглубоко, не засыпая проснувшиеся росточки. Землю ты подсыпешь позже, и будешь делать это постепенно, по мере роста листьев. Как-то так. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: БЕГОНИЯ - неколючая роза. Пн 05 Мар 2012, 06:34 | |
| Весьма подробенко и понятно. Спасибки! | |
| | | | БЕГОНИЯ - неколючая роза. | |
|