| ТРАВЫ | |
|
+14Нюрок лиля Chikunja georginka Анатольевна Лена Ирина Лэнд Karkela Sonia Лего Sunhill Садовница-Ирина Slana Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 21:21 | |
| Вот к чему их отнести? К декоративно лиственным? Скорее, к декоративно габитусовым ! У меня их немного, но работа по увеличению ассортимента ведется мискантусы китайские: Gracillimus Variegata Zebrinus Просо прутьевидное: Heavy Metal Rehbraun( из колора, посадка весна-2011) и коллективный снимок: | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 21:38 | |
| Хаконехлоа большая: Aurea видовая Aureola Осоки: пальмолистная Грея крылатая Аurеа ??? Моррова | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 21:59 | |
| Свет, там где знаки вопроса...такое знакомое! - кажется, мне Оля Лэнд эту травку давала. Во всяком случае, очень похожа. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 22:06 | |
| я купила))) Олина у меня Моррова. А эта какая-то карликовая, я ее специально для мини-хост брала. Или ты хочешь сказать, что Оля может знать? | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 22:29 | |
| - Slana пишет:
- я купила))) Олина у меня Моррова. А эта какая-то карликовая, я ее специально для мини-хост брала.
Или ты хочешь сказать, что Оля может знать? Именно это я и хочу сказать... сейчас свою фотку ищу - она у меня тоже в хостах растет Нашла, но на заднем плане - там ее не видно совсем, только угадывается | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 22:55 | |
| Ира, а спартина не агрессор? Бамбук хорошенький! А заборчик вы сами делали?
| |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 29 Ноя 2011, 22:56 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Slana пишет:
- я купила))) Олина у меня Моррова. А эта какая-то карликовая, я ее специально для мини-хост брала.
Или ты хочешь сказать, что Оля может знать? Именно это я и хочу сказать... сейчас свою фотку ищу - она у меня тоже в хостах растет Нашла, но на заднем плане - там ее не видно совсем, только угадывается Надо звать Олю... ОЛЯ!!! | |
|
| |
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 00:53 | |
| - Slana пишет:
- Ира, а спартина не агрессор? Бамбук хорошенький!
А заборчик вы сами делали?
Спартина - агрессивная, но в газоне ведет себя смирно, как солдат на посту. А вот когда подсадила к розам - тут она змеей поползла под землей и всюду стала свое жало высовывать Бамбук - хорошенький, но тоже полазить не дурак. Правда, с этим легко справиться Заборчики польские, продаются у нас в рулонах по 2 метра, чурочки закреплены на проволоке | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 08:15 | |
| Ириш, а что за бузульник рядом с прудом растёт? Или это что-то другое? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 08:28 | |
| Девочки, давайте не только фотки показывать, но и рассказывать где растёт, как себя чувствует, как зиму переносит, агрессор или нет. У меня пальмолистная осока пару лет жила на солнышке и хорошо выглядела. А в этом году зачахла и начала желтеть, несмотря на хороший полив. Я пересадила её в тень. Посмотрим, что будет на следующий год. Фотки своих травок на следующей неделе смогу показать. Мне не хватило в этом месяце скоростного трафика, инет еле ползает.
| |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 08:49 | |
| Осока пальмолистная, это монстр. У меня растёт в полутени и ползёт со страшной силой - ни яблоня, ни папортники её удержать не могут:( Иришь, какая красная штучка красивая...но у вас другой микроклимат..у нас вымерзнет наверное..:( Свет, а просо прутьевидное - однолетник? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 09:35 | |
| Машунь, мне бы хотелось, чтобы эта осока размонстрилась. Очень её люблю. Надеюсь, что в тенечке ей станет хорошо. Просо прутьевидное - многолетник. Я сеяла его в прошлом году. За лето совсем не выросло, так с крошечными листочками и простояло. А потом то ли сдохло, то ли на покой ушло. Императа(которая с красными листочками) у меня уже лет 6 растёт. Не вымерзает, но и разрастаться не хочет. Так несколько былок каждый год и выпускает, как у Иришки. | |
|
| |
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:14 | |
| - Sunhill пишет:
- Ириш, а что за бузульник рядом с прудом растёт? Или это что-то другое?
Светик, это ревень | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:20 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
Заборчики польские, продаются у нас в рулонах по 2 метра, чурочки закреплены на проволоке Мне как инструкция! Я как раз хотела попробовать сделать, все думала на ленту металлическую штоль крепить... Ириш, а там проволока в 2 ряда? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:21 | |
| Была такая мысль. Фотки сейчас не могу открыть, вот и не рассмотрела. Здорово он у тебя смотрится. Никто его в ландшафте обычно не использует, а ведь это идея! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:22 | |
| Светлан, а ты деревянные хочешь делать? | |
|
| |
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:24 | |
| - Лего пишет:
Иришь, какая красная штучка красивая...но у вас другой микроклимат..у нас вымерзнет наверное..:(
Какой там другой...в нашем она тоже капризничает. В городе растет, а за городом...в общем, Машуня, моя уже сдохла. Но не думаю, что вымерзла. Просто я ее покоцала для деления, а куртинка была еще никакая...надо было набраться терпения и подождать Да еще, балда, осенью! Вот она и не успела уцепиться... . А вообще тепло императа любит, по весне выходила поздновато, пугала все... Потом высовывалась, и поначалу листья - зеленые. И еще одно: в нашем климате положенной высоты она не набирает | |
|
| |
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:31 | |
| - Slana пишет:
- Садовница-Ирина пишет:
Заборчики польские, продаются у нас в рулонах по 2 метра, чурочки закреплены на проволоке Мне как инструкция! Я как раз хотела попробовать сделать, все думала на ленту металлическую штоль крепить... Ириш, а там проволока в 2 ряда? Да, Светланка - ряд по верху, ряд - внизу. И совсем не толстая...крепкая, но гибкая такая проволочка | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 10:42 | |
| я так и знала, господа:) Ну чё с полей и речных пойм приползёт, тому и рады будем:) | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 11:57 | |
| Вот давно смотрю на Zebrinus. Кто-нибудь у нас, в суровом Подмосковье, ее выращивает? Свет, а у тебя как она зимует? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 12:22 | |
| Галин, я не та Света, но у меня Зебринус тоже растёт уже несколько лет. Никаких проблем. Разрастается медленней остальных мискантусов. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 13:52 | |
| - Sunhill пишет:
- Галин, я не та Света, но у меня Зебринус тоже растёт уже несколько лет. Никаких проблем. Разрастается медленней остальных мискантусов.
Ну и чего я тяну? Надо ж брать! Спасибо, Свет! Пошла искать... А вот в Семечках есть Gold Bar - тоже 5 зона, выглядит похоже, может весной, если будет дозаказ, его взять? | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 13:56 | |
| А вот еще такая штука - Хаконехлоа - есть у кого-нибудь в Подмосковье? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 14:41 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 14:47 | |
| Девочки, я извиняюсь. Сейчас посмотрела свои записи. У меня не Зебринус, а Стриктус. Они очень похожи. Только у Зебринуса полосы кремоватые, а у Стриктуса белые. Покупала и его и императу Ред Барон у Суханова. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 14:53 | |
| А у меня вот такое "просо итальянское", оно же. судя по всему, "могар", оно же "Сетария итальянская" он же щетинник итальянский. Оказывается, его хорошо едят птицы. и сено на корм скоту. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1108357Интересно, а люди его почему не едят , если это просо? Может, попробовать? У меня его конечно немного, но оно хорошо нарастает, зеленая масса неплохая, по сравнению с какой-нибудь тимофеевкой. По-моему очень хорошее растение "на сено", особенно наверное хорошо его культивировать в наших более южных районах. Кстати, кому дать семян? у меня есть. | |
|
| |
Лэнд
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 16:14 | |
| - Slana пишет:
Надо звать Олю... ОЛЯ!!! Светик, наверное, Иришка говорит про птичьеножковую, она маленькая. Но у тебя, мне кажется, какая-то другая. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 20:12 | |
| - Sunhill пишет:
- Светлан, а ты деревянные хочешь делать?
Да. У нас же лес недалеко выгорел, вот там сейчас идет раскорчевка, основную массу бревен - на продажу. А потом остается некондиция, вот я немного бревен натаскала. А теперь вот решила для чего :) - Садовница-Ирина пишет:
Да, Светланка - ряд по верху, ряд - внизу. И совсем не толстая...крепкая, но гибкая такая проволочка Аха, спасибо !
Последний раз редактировалось: Slana (Ср 30 Ноя 2011, 20:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 20:19 | |
| - Sonia пишет:
Свет, а у тебя как она зимует? Я все мискантусы хвоей обкладываю. Но наш товарисч Миляев рекомендует их еще и обрезать и делать сухое укрытие. Я новичков в этом году обрезала и прикрыла листами шифера. посмотрим. Зебринус растет хорошо. У меня все мискантусы ( кроме Оли-Лэндовского ) ведут себя одинаково: 2 года сидят, корни наращивают, а потом как рванут! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 20:24 | |
| - Slana пишет:
- Sunhill пишет:
- Светлан, а ты деревянные хочешь делать?
Да. У нас же лес недалеко выгорел, вот там сейчас идет раскорчевка, основную массу бревен - на продажу. А потом остается некондиция, вот я немного бревен натаскала. А теперь вот решила для чего :) Муж мне делал такой заборчик. Он скреплял чурочки металлической лентой. Кору не снимал. Стоит уже лет 6 и пока не разваливается. Смотрится очень здорово.Гдето есть фотка, но найти не могу пока. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 20:40 | |
| - Sonia пишет:
А вот в Семечках есть Gold Bar - тоже 5 зона, выглядит похоже, может весной, если будет дозаказ, его взять?
Галя, он капризнее! и невысокий. Светлан, вот про кору- важно! Оставлю, а ничем не обрабатывали? - Karkela пишет:
Интересно, а люди его почему не едят , если это просо? Может, попробовать? Кстати, кому дать семян? у меня есть. Лен, вместе бум пробовать?)) Оно же летник? - Лэнд пишет:
Светик, наверное, Иришка говорит про птичьеножковую, она маленькая. Но у тебя, мне кажется, какая-то другая. Привет! Да, у меня точно не птичьеножковую, моя мельче. моя императа | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 21:12 | |
| А это не злак, ну, уж очень нравится! Обрезала самой последней, после приличных морозов. Традесканция Blue and Gold' {'Sweet Kate') | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| |
| |
Лена
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 21:44 | |
| Свит кейт потрясающая красотка.. Когда она у меня выпала в первый раз - я ее посадила снова. Когда во второй - я решила, что, видимо, не судьба.. А нравилась просто невозможно. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 21:57 | |
| Названия не все помню ? Осока Моррова Ice Dance и молиния Вариегата Это не злак, но очень нравится листва у этого ириса Мискантус Стриктус ? Этот китайский гибридный мискантус в прошлом году вырастила из семян. Уже в год посева вырос огромным монстром. Но вроде не ползёт. Офиопогон. Зимует уже 3 года, но почти не нарастает. Зимует под лёгким укрытием Не знаю, что за мискантус. Мне его Ирина подарила несколько лет назад. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 22:02 | |
| - Slana пишет:
-
- Karkela пишет:
Интересно, а люди его почему не едят , если это просо? Может, попробовать? Кстати, кому дать семян? у меня есть. Лен, вместе бум пробовать?)) Оно же летник?
А у тебя оно есть? Тогда будем. Летник. Ну и что, тема-то "травы". Разве только многолетние? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 30 Ноя 2011, 22:05 | |
| Щучка Осока пальмолистная Шероховатка. Вырастила в этом году из семян. Света, ничем не обрабатывали. Кора до сих пор не отвалилась. Это ёлка. | |
|
| |
Лена
| |
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| |
| |
| ТРАВЫ | |
|