Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

ТРАВЫ

Перейти вниз 
+14
Нюрок
лиля
Chikunja
georginka
Анатольевна
Лена
Ирина
Лэнд
Karkela
Sonia
Лего
Sunhill
Садовница-Ирина
Slana
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Бабуля

Бабуля

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 06 Дек 2011, 09:01

Э-эх! Королевство маловато, развернуть негде Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 06 Дек 2011, 14:17

Slana пишет:

КАКОЙ ВИД!!!!!
уже все заросло, стало поприличней выглядеть Very Happy
Ситник развесистый 'Spiralis'- очень интересная штучка, а он где любит расти?
любит влажные места, может расти в пруду
Перистощетинник у меня похоже тоже сорничает))) Только я не знала кто это и, боясь самосева, вот такой окраски не дожидалась.
он не всегда бывает такого окраса почему-то, часто просто зеленый
Келерия "Пигмей"- просто чудо! Буду хотеть.
обязательно хотеть! чУдная травка, при низенькой кочке вот такие вот высокие колоски смотрятся изумительно. Но очень не любит вымокания
Кострец безостый Skinner's Gold- Оля, это он летом невзрачный?
да, летом нужно его обрезать, он отрастает. Это холоднорастущая трава

(со вздохом) а я в этом году поэкспериментировала вот: обрезала и прикрыла некоторые мискантусы листами шифера, а у нас +7 и дождь льет... Не сгниют ТРАВЫ - Страница 3 457110 ??? Никогда так не делала раньше
Я всегда все травы на зиму связываю, но никогда не обрезаю, они так лучше зимуют. Некоторые проблемные засыпаю листом, лапником. Шифером никогда не прикрывала, не знаю как это будет.
Марико

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 06 Дек 2011, 20:09

Slana пишет:

(со вздохом) а я в этом году поэкспериментировала вот: обрезала и прикрыла некоторые мискантусы листами шифера, а у нас +7 и дождь льет... Не сгниют ТРАВЫ - Страница 3 457110 ??? Никогда так не делала раньше.
Нет не сгниет, а мыши могут сожрать наверно. Эти гады любят селиться, где сухо.
Бабуля

Бабуля

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВт 06 Дек 2011, 20:42

Шифер же не плотно прилегает Rolling Eyes не должно сгнить.
Sunhill

Sunhill

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeСр 07 Дек 2011, 17:54

Раззадорили меня с травками. Назаказывала сегодня у Полотнова:
житняк гребенчатый
хасмантус
пырейник канадский и вергинский
овсянницу sp
хистрикс
нагловатку
4 вида молинии
2 вида проса
Теперь утону в травах ТРАВЫ - Страница 3 324228
Полина

Полина

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeСр 07 Дек 2011, 20:10

Оля, Элимус - это же та самая "голубая травка", которой Иришка(Ириска) многих одарила когда-то! ТРАВЫ - Страница 3 F47c7322e6ec52a77941d4f5596737f8 У меня тоже сейчас такой красавец вырос! ТРАВЫ - Страница 3 5589e3c376570bd81db2121ff5a8583d Мне нравится, а то, что от него ползет - раздаю, пока процесс контролируется Very Happy Спасибо, что дала его настоящее имя, давно хотела узнать ТРАВЫ - Страница 3 379819
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 10:58

Полина пишет:
Мне нравится, а то, что от него ползет - раздаю, пока процесс контролируется Very Happy Спасибо, что дала его настоящее имя, давно хотела узнать ТРАВЫ - Страница 3 379819
Полина, элимус в первые 2-3 года ведет себя более-менее прилично, а потом начинает безобразничать так, что только успевай его продирать. Но я от него ни за что не откажусь!
Slana
Модератор
Модератор
Slana

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 14:03

Chikunja пишет:
Slana пишет:

Я всегда все травы на зиму связываю, но никогда не обрезаю, они так лучше зимуют. Некоторые проблемные засыпаю листом, лапником. Шифером никогда не прикрывала, не знаю как это будет[/color].
и я всегда связывала, а Миляев:вымерзнут, вымерзнут...

Марико пишет:

Нет не сгниет, а мыши могут сожрать наверно. Эти гады любят селиться, где сухо.
это очень даже может быть...

Бабуля пишет:
Шифер же не плотно прилегает Rolling Eyes не должно сгнить.
да обычный старый шифер с крыши. Думала, поеду в выхи и поставлю его на кирпичи, как крыша будет. Если к выхам все не смерзнется- холодает!
http://fotki.yandex.ru/users/slana70t/albums/?ncrnd=2224
Slana
Модератор
Модератор
Slana

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 14:04

Светлан, расскажешь, что как взойдет?
http://fotki.yandex.ru/users/slana70t/albums/?ncrnd=2224
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 14:06

Sunhill пишет:
Раззадорили меня с травками. Назаказывала сегодня у Полотнова:
житняк гребенчатый
хасмантус
пырейник канадский и вергинский
овсянницу sp
хистрикс
нагловатку
4 вида молинии
2 вида проса
Теперь утону в травах ТРАВЫ - Страница 3 324228
Свет, звучит как песня, некоторые слышу впервые. Поделись потом впечатлениями о них
посмотрела некоторые....
ХАСМАНТИУМ интересный
Хистрикс не нашла нигде
Нагловатка...Свет, это не злак? похожа на колючник
Свет, а ты у Полотнова семена брала? не пробовала семенами сортовые злаки сеять, интересно сохраняют они свои сортоаве признаки?
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 14:48

я хотела спросить, может кто признает, что у меня за травка. Пришла пересортом вместо чия.
ТРАВЫ - Страница 3 2184046mТРАВЫ - Страница 3 2185070m
последнее фото не очень, я его просто вырезала из предыдущего, чтоб поближе было видно
ТРАВЫ - Страница 3 2163566m
это все должен быть Сподиопогон сибирский (Spodiopogon sibiricus), хотя по цветению вроде не похож на него
а вот другая травка, на переднем плане

ТРАВЫ - Страница 3 2219873m
Внешне они очень похожи, даже цвели одинаково (куда-то фото цетущих заныкала) типа бусенника. Но лист у них разный. У одной отходит от стебля почти под прямым углом (это наверно сподиопогон), а у другой этот лист своим основанием как бы обнимает стебель
Sunhill

Sunhill

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 08 Дек 2011, 17:30

Нагловатку по ошибке вписала. Это паутинистая нагловатка. Может и зря её взяла, но на картинке понравилась. А вообще похожих колючек у нас много.
Оля, в прошлом году сеяла сортовые молинии, но не взошли. Вернее взошла одна, но пока сомневаюсь, больно на осоку похожа и росла очень быстро. Может какое семечко случайно в таблеточку залетело? Shocked
Сейчас пока буду искать кого и как сеять. Я у Полотнова первый раз заказываю. Посмотрим, что за семена.
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeПт 09 Дек 2011, 10:09

Свет, буду ориентироваться на твой опыт. Надо попробовать собрать свои семена, посеять
мышка Серафимка

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 11 Дек 2011, 00:13

Анатольевна пишет:
Девочки у меня тоже вот такая растет, название говорили, но как-то я не запомнила. И вот теперь не знаю что это. Низкая.
ТРАВЫ - Страница 3 F66aa8c10ee6tТРАВЫ - Страница 3 0bdae783247ft
И вот такая травка есть, тоже не знаю как зовут.
ТРАВЫ - Страница 3 11d5ef7074b9t
На последнем фото ожика снежная.
Sunhill

Sunhill

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 11 Дек 2011, 19:26

[quote="Chikunja"]
Sunhill пишет:

Свет, а ты у Полотнова семена брала? не пробовала семенами сортовые злаки сеять, интересно сохраняют они свои сортоаве признаки?
Cейчас зашла на один травянистый форум и расстроилась. Пишут, что молинии от Полотнова не прорастают. То ли семена не вызревшие, то ли стерильные. А ещё пишут, что сортовые семена злаков признаки сорта не сохраняют. Из них вырастают видовые травки.
Ну ладно, что вырастет, то вырастет, если, конечно, повезёт.
Chikunja

Chikunja

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 11 Дек 2011, 19:53

упс...Света, ну ты не расстраивайся, а вдруг вырастет что-то ...необыкновенное! хотя конечно, если это все так, то это развод от Полотнова
Sunhill

Sunhill

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeПн 12 Дек 2011, 09:29

Сейчас почитала, что пишет Желтовская о молиниях. Они очень трудно и долго прорастают. Им нужна глубокая проморозка. И то, могут прорасти только на будущий год.
Sunhill

Sunhill

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeВс 25 Дек 2011, 21:16

Подскажите, что за травка.
http://www.catalogdesign.ru/photos/photo2843.html
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeПт 10 Авг 2012, 06:09

А моя сетария итальянская по-видимому выродилась, переопылившись с каким-то диким злаком ТРАВЫ - Страница 3 175236200 ТРАВЫ - Страница 3 175236201 оно теперь повсеместно вот такое...
У подружки есть попугайчики, интересно, им это просо можно давать?
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

ТРАВЫ - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: ТРАВЫ   ТРАВЫ - Страница 3 I_icon_minitimeСр 15 Авг 2012, 07:00

Karkela пишет:
А у меня вот такое "просо итальянское", оно же. судя по всему, "могар", оно же "Сетария итальянская"
ТРАВЫ - Страница 3 86564177 он же щетинник итальянский.
Оказывается, его хорошо едят птицы. и сено на корм скоту. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1108357
Интересно, а люди его почему не едят , если это просо? Может, попробовать? У меня его конечно немного, но оно хорошо нарастает, зеленая масса неплохая, по сравнению с какой-нибудь тимофеевкой. По-моему очень хорошее растение "на сено", особенно наверное хорошо его культивировать в наших более южных районах. Кстати, кому дать семян? у меня есть.
Вот какая она была, и какая стала :(
ТРАВЫ - Страница 3 175236200
ТРАВЫ - Страница 3 217435
Наверное, переопылилась с какой-то дикой травой (какой??? тимофеевкой что ли?) В прошлом году были такие растения, я подумала, что просто она самонасеялась и от бескормицы такой получилась, т.к. выросло это безобразие на сухом месте у дорожки. Однако вот нет - в этом году весь самосев ПОВСЮДУ - именно такой.

ТРАВЫ
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: ХОРОВОД ЦВЕТОВ :: Хоровод цветов-
Перейти:  
смайлики
Как создать форум | Природа и отдых на открытом воздухе | Флора, Садоводство | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
/script>