|
| | ТРАВЫ | |
|
+14Нюрок лиля Chikunja georginka Анатольевна Лена Ирина Лэнд Karkela Sonia Лего Sunhill Садовница-Ирина Slana Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бабуля
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 06 Дек 2011, 09:01 | |
| Э-эх! Королевство маловато, развернуть негде | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 06 Дек 2011, 14:17 | |
| - Slana пишет:
КАКОЙ ВИД!!!!! уже все заросло, стало поприличней выглядеть Ситник развесистый 'Spiralis'- очень интересная штучка, а он где любит расти? любит влажные места, может расти в пруду Перистощетинник у меня похоже тоже сорничает))) Только я не знала кто это и, боясь самосева, вот такой окраски не дожидалась. он не всегда бывает такого окраса почему-то, часто просто зеленый Келерия "Пигмей"- просто чудо! Буду хотеть. обязательно хотеть! чУдная травка, при низенькой кочке вот такие вот высокие колоски смотрятся изумительно. Но очень не любит вымокания Кострец безостый Skinner's Gold- Оля, это он летом невзрачный? да, летом нужно его обрезать, он отрастает. Это холоднорастущая трава
(со вздохом) а я в этом году поэкспериментировала вот: обрезала и прикрыла некоторые мискантусы листами шифера, а у нас +7 и дождь льет... Не сгниют ??? Никогда так не делала раньше Я всегда все травы на зиму связываю, но никогда не обрезаю, они так лучше зимуют. Некоторые проблемные засыпаю листом, лапником. Шифером никогда не прикрывала, не знаю как это будет. | |
| | | Марико
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 06 Дек 2011, 20:09 | |
| - Slana пишет:
(со вздохом) а я в этом году поэкспериментировала вот: обрезала и прикрыла некоторые мискантусы листами шифера, а у нас +7 и дождь льет... Не сгниют ??? Никогда так не делала раньше. Нет не сгниет, а мыши могут сожрать наверно. Эти гады любят селиться, где сухо. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: ТРАВЫ Вт 06 Дек 2011, 20:42 | |
| Шифер же не плотно прилегает не должно сгнить. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 07 Дек 2011, 17:54 | |
| Раззадорили меня с травками. Назаказывала сегодня у Полотнова: житняк гребенчатый хасмантус пырейник канадский и вергинский овсянницу sp хистрикс нагловатку 4 вида молинии 2 вида проса Теперь утону в травах | |
| | | Полина
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 07 Дек 2011, 20:10 | |
| Оля, Элимус - это же та самая "голубая травка", которой Иришка(Ириска) многих одарила когда-то! У меня тоже сейчас такой красавец вырос! Мне нравится, а то, что от него ползет - раздаю, пока процесс контролируется Спасибо, что дала его настоящее имя, давно хотела узнать | |
| | | Chikunja
| | | | Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Чт 08 Дек 2011, 14:03 | |
| - Chikunja пишет:
- Slana пишет:
Я всегда все травы на зиму связываю, но никогда не обрезаю, они так лучше зимуют. Некоторые проблемные засыпаю листом, лапником. Шифером никогда не прикрывала, не знаю как это будет[/color]. и я всегда связывала, а Миляев:вымерзнут, вымерзнут... - Марико пишет:
Нет не сгниет, а мыши могут сожрать наверно. Эти гады любят селиться, где сухо. это очень даже может быть... - Бабуля пишет:
- Шифер же не плотно прилегает не должно сгнить.
да обычный старый шифер с крыши. Думала, поеду в выхи и поставлю его на кирпичи, как крыша будет. Если к выхам все не смерзнется- холодает! | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: ТРАВЫ Чт 08 Дек 2011, 14:04 | |
| Светлан, расскажешь, что как взойдет? | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ТРАВЫ Чт 08 Дек 2011, 14:06 | |
| - Sunhill пишет:
- Раззадорили меня с травками. Назаказывала сегодня у Полотнова:
житняк гребенчатый хасмантус пырейник канадский и вергинский овсянницу sp хистрикс нагловатку 4 вида молинии 2 вида проса Теперь утону в травах Свет, звучит как песня, некоторые слышу впервые. Поделись потом впечатлениями о них посмотрела некоторые.... ХАСМАНТИУМ интересный Хистрикс не нашла нигде Нагловатка...Свет, это не злак? похожа на колючник Свет, а ты у Полотнова семена брала? не пробовала семенами сортовые злаки сеять, интересно сохраняют они свои сортоаве признаки? | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ТРАВЫ Чт 08 Дек 2011, 14:48 | |
| я хотела спросить, может кто признает, что у меня за травка. Пришла пересортом вместо чия. последнее фото не очень, я его просто вырезала из предыдущего, чтоб поближе было видно это все должен быть Сподиопогон сибирский (Spodiopogon sibiricus), хотя по цветению вроде не похож на него а вот другая травка, на переднем плане Внешне они очень похожи, даже цвели одинаково (куда-то фото цетущих заныкала) типа бусенника. Но лист у них разный. У одной отходит от стебля почти под прямым углом (это наверно сподиопогон), а у другой этот лист своим основанием как бы обнимает стебель | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Чт 08 Дек 2011, 17:30 | |
| Нагловатку по ошибке вписала. Это паутинистая нагловатка. Может и зря её взяла, но на картинке понравилась. А вообще похожих колючек у нас много. Оля, в прошлом году сеяла сортовые молинии, но не взошли. Вернее взошла одна, но пока сомневаюсь, больно на осоку похожа и росла очень быстро. Может какое семечко случайно в таблеточку залетело? Сейчас пока буду искать кого и как сеять. Я у Полотнова первый раз заказываю. Посмотрим, что за семена. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ТРАВЫ Пт 09 Дек 2011, 10:09 | |
| Свет, буду ориентироваться на твой опыт. Надо попробовать собрать свои семена, посеять | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: ТРАВЫ Вс 11 Дек 2011, 00:13 | |
| | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Вс 11 Дек 2011, 19:26 | |
| [quote="Chikunja"] - Sunhill пишет:
Свет, а ты у Полотнова семена брала? не пробовала семенами сортовые злаки сеять, интересно сохраняют они свои сортоаве признаки? Cейчас зашла на один травянистый форум и расстроилась. Пишут, что молинии от Полотнова не прорастают. То ли семена не вызревшие, то ли стерильные. А ещё пишут, что сортовые семена злаков признаки сорта не сохраняют. Из них вырастают видовые травки. Ну ладно, что вырастет, то вырастет, если, конечно, повезёт. | |
| | | Chikunja
| Тема: Re: ТРАВЫ Вс 11 Дек 2011, 19:53 | |
| упс...Света, ну ты не расстраивайся, а вдруг вырастет что-то ...необыкновенное! хотя конечно, если это все так, то это развод от Полотнова | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Пн 12 Дек 2011, 09:29 | |
| Сейчас почитала, что пишет Желтовская о молиниях. Они очень трудно и долго прорастают. Им нужна глубокая проморозка. И то, могут прорасти только на будущий год. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ТРАВЫ Вс 25 Дек 2011, 21:16 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ТРАВЫ Пт 10 Авг 2012, 06:09 | |
| А моя сетария итальянская по-видимому выродилась, переопылившись с каким-то диким злаком оно теперь повсеместно вот такое... У подружки есть попугайчики, интересно, им это просо можно давать? | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ТРАВЫ Ср 15 Авг 2012, 07:00 | |
| - Karkela пишет:
- А у меня вот такое "просо итальянское", оно же. судя по всему, "могар", оно же "Сетария итальянская"
он же щетинник итальянский. Оказывается, его хорошо едят птицы. и сено на корм скоту. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1108357 Интересно, а люди его почему не едят , если это просо? Может, попробовать? У меня его конечно немного, но оно хорошо нарастает, зеленая масса неплохая, по сравнению с какой-нибудь тимофеевкой. По-моему очень хорошее растение "на сено", особенно наверное хорошо его культивировать в наших более южных районах. Кстати, кому дать семян? у меня есть. Вот какая она была, и какая стала :( Наверное, переопылилась с какой-то дикой травой (какой??? тимофеевкой что ли?) В прошлом году были такие растения, я подумала, что просто она самонасеялась и от бескормицы такой получилась, т.к. выросло это безобразие на сухом месте у дорожки. Однако вот нет - в этом году весь самосев ПОВСЮДУ - именно такой. | |
| | | | ТРАВЫ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|