| Ужас в саду | |
|
+19лиля hemmul Садовница-Ирина georginka Полина Анатольевна Пташка Татьяна Slana Нюрок Бабуля Солнышко мышка Серафимка Sonia Клепа Sunhill Karkela целозия Night_Mouse Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
лиля
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 21:54 | |
| - Лена пишет:
- Майских жуков у нас тоже много. Знаю, что в принципе могут грызть корни, но своих пока ни в чем таком не замечала. А ведь когда они вылетают на закате - это же так здорово
Вот медведка - это действительно жуткая зверюга, борюсь, но пока справиться не получается. Сами майские жуки поедают листву,читала,что очень любят березу.А вот их личинка,которая живет от 4до 5 лет в земле,пожирает корни.Если честно,я майских жуков увижу и не узнаю помню только муж восхищался какими-то жуками-броненосцами Весной,точно будем их отлавливать.Еще куры их любят,но это из разряда-пусти козла в огород | |
|
| |
лиля
| |
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 22:12 | |
| Плоховато видно, но подозрительно оленку напоминают... | |
|
| |
лиля
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 22:30 | |
| Может так лучше Хоть бы Ваши подозрения не оправдались | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 22:35 | |
| Она, родимая! У меня ее просто прорва, даже на одуванчиках! А у мамани, у нее дом в Красногорске (северо-запад), ее почти нет, так, отдельные экземпляры. Не долетела еще, однако... У меня вот так же, не поштучно, а целыми компаниями... | |
|
| |
Лена
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 22:36 | |
| | |
|
| |
лиля
| Тема: Re: Ужас в саду Ср 07 Дек 2011, 13:58 | |
| Девочки,спасибо,теперь врагов буду знать в лицо Что-то их прибавляется Про оленку пишут:"...Сильнее от них страдают цветки светлых тонов." Точно,и мальва у меня была белой.А я то так и думала,что оленки у нас нет... | |
|
| |
Клепа
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 08 Дек 2011, 00:49 | |
| - лиля пишет:
- Девочки,спасибо,теперь врагов буду знать в лицо
Точно, а то я про эту оленку первый раз слышу... ттт... | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 08 Дек 2011, 06:31 | |
| Розы светлых тонов эти гадские жуки тоже хорошо жрут. Но системные инсектециды немножко помогают, недели две-три их меньше, а то и вовсе нету. Я щедро по раскрывающимся бутонам брызгаю. У меня вроде всяких там пчел поблизости не замечено, а жукам - смертный бой. Если вижу в цветке. безжалостно давлю. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 09 Дек 2011, 10:07 | |
| а у меня полно пчел и шмелей, жалко мне их травить | |
|
| |
Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 09 Дек 2011, 10:57 | |
| жуков этих всегда просто собираю,это ж не тля, собрать можно. А чтобы не потравить пчел и шмелей, опрыскиваю при необходимости вечером, когда они заканчивают лёт. и всем хорошо | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Ужас в саду Вс 01 Янв 2012, 20:38 | |
| А если опрыскать каким-нибудь системным препаратом, то какая разница, ночью или утром, все равно пчелы могут потравиться жеж.
| |
|
| |
larka-Лара
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 21 Ноя 2013, 20:16 | |
| Привет всем!!! А у меня и будра, и сныть, и вербейник монетчатый, и еще какая-то гадость очень похожая на мох. Такая кочечка, состоящая из тоненьких зеленых ниточек. Цветет. Выдирается плохо, только с куском земли.... И бронзовок много и майских жуков, правда личинок я не видела (так, одну-две), и медведка приходит откуда-то... Знаю что любит зимовать и размножаться в перепревающем навозе, поэтому легко занести на участок. А еще у меня много оранжевых жуков, которые обжирают лилии. Когда начинаешь их собирать в банку, то они противно так пищат!!! Как называтся - не знаю... | |
|
| |
| Ужас в саду | |
|