|
| | Ужас в саду | |
|
+19лиля hemmul Садовница-Ирина georginka Полина Анатольевна Пташка Татьяна Slana Нюрок Бабуля Солнышко мышка Серафимка Sonia Клепа Sunhill Karkela целозия Night_Mouse Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Ужас в саду Ср 30 Ноя 2011, 23:19 | |
| Да вьюн очень неприятный сорняк. У него корни уходят на 2 метра в глубину никакая перекопка не поможет. Мало того, что при перекопке корни режутся и появляется из этого много новых растений. На мой взгляд для уничтожения вьюна нужна ювелирная работа. То есть надо мазать вьюн кисточкой смоченной раундапом. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Ср 30 Ноя 2011, 23:27 | |
| Ага, Юль, инъекция ему нужна раундаповая У меня вьюн от из-под соседского забора лезет регулярно. Не знаю, как избавиться. | |
| | | Полина
| Тема: Re: Ужас в саду Ср 30 Ноя 2011, 23:29 | |
| Оль, я не знаю, возмет ли его Раундап. Я года три назад готовила место под большой новый цветник и весь его, по очертаниям, закрыла плотным картоном, в хороший нахлест, практически, в два слоя.Через год открыла - дернины нет, черная хорошая земля, вся как в белых веревках - это вьюнок в темноте и без полива разросся, еле повыдергивала, он из глубины рос, без листьев, а стебель тянул, как подкормленный! | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Ср 30 Ноя 2011, 23:35 | |
| - Полина пишет:
- ... самой ненавистной для меня сныти ... По-моему - она неистребима, хотя помню, что кто-то на ЦД писал, что за несколько лет от нее избавился, перекапывалось все каждый год, тщательно выбирались все корешки, иногда Раундап использовали....[/url]
Это наша ОЛЬЧИК сныть вывела на своём участке . Героическая женщина. А у меня она пропала в результате кошения каждые две недели. Теперь на этом месте газончик и клевер, неизвестно от куда взявшийся. | |
| | | Slana Модератор
| | | | целозия
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 01:59 | |
| Бронзовки на ирисах - душераздирающее зрелище!!! | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 09:39 | |
| - Бабуля пишет:
- мышка Серафимка пишет:
- Karkela, похоже это будра. С цветника выдрать еще можно, а вот на газоне...
будра, как ампельное растение
Вооот как, значит... А я эту будру развожу Только она у меня вариегатная (фоток что-то не нашла). Я ее тоже как ампельное использую, красиво, такая длинная борода густая получается. Да и по земле пустила вокруг туи. А купила в горшочке как "пряные травы". У нее действительно есть запах, похожий на мяту. Хорошо, что зашел разговор о ней - я еще не успела пустить ее в цветники. А, ну вот тут ее видно | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 09:51 | |
| Галь, не волнуйся. Вариегатная не очень агрессивная. У меня она уже много лет и с ней нет особых проблем. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 11:15 | |
| - Sunhill пишет:
- Галь, не волнуйся. Вариегатная не очень агрессивная. У меня она уже много лет и с ней нет особых проблем.
Спасибо, Свет, успокоила | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 16:12 | |
| - Sunhill пишет:
- Галь, не волнуйся. Вариегатная не очень агрессивная. У меня она уже много лет и с ней нет особых проблем.
Это правда, у меня вообще жить не захотела. Ну я пару раз попробовала и пока больше не настаиваю. Как местечко подберу, так и третий раз попробую. А сныть тоже практически повывели, остались единичные экземпляры и пестролистная в ограничителях. У нас сныть от соседей ползла, вкопали железо по забору. И кусочками в порядок приводили. Дальше 1м от забора она расползтись не успела, ну и вот так кусками и перекапывали. Года за 3 всю вывели, сейчас раундапим иногда уколами, зато забор почистили и облагородили наконец, а то руки не доходили. Осталось кислицу побороть и красную, и зеленую, и ихний гибрид. И маршанция - чума. С остальным жить можно. У меня, правда, сейчас в сорняках уже культурные растения: традесканции, сисюринхий, мордовник, синеголовник, клематис ректа и шалфей мускатный. Всех знакомых уже осчастливила, теперь дергаю... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 18:44 | |
| Жуки на ирисах -феееееее это самый противный ужас! | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 19:30 | |
| Девчонки, если у вас будра вариегатная разрастётся неприлично, то я первая на очереди на излишки А бронзовики действительно отвратительно смотрятся, когда в ТАКИХ количествах . | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 20:15 | |
| а что же мне с ними( с бронзовками) делать? нет опытных борцов среди нас? | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 21:07 | |
| Свет, со-би-рать! Как же они меня изводят, эти Аюдаги. Розы жрут! Видать, у меня в саду розы вкуснее ирисов - те не трогают. И не нашла я другого способа - только ручная работа. И откуда они взялись на нашу голову? - ведь это только в последние годы такое нашествие. Прежде попадется, думаю:" О, какой жучок красивый, просто изумруд!"....слуги белку стерегут | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 21:32 | |
| Ириш, нереально((( тут же другие паркуются! Я думала, у нас из-за аномальной жары такие полчища, но если и у вас.... | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Ужас в саду Чт 01 Дек 2011, 21:34 | |
| У меня бронзовок мало, у меня - оленки. Мне кажется, это хуже. На розе Блу Мун сидят по несколько штук на одном цветке. Соберешь, раздавишь - через полчаса на свободном месте следующая порция. Главное, всеядные они. Розы (светлые), сирень, одуванчики, пионы - да они везде! И на флоксах, и внутри лилий... А из сорняков на первом месте - пырей. Вот ужас так ужас! Ну и конечно одуванчики, вьюнки, хвощ, красная кислица, солидаго. Соседке солидаго нравится, а прет он от нее ко мне - на юг... А другая развела не то мордовник, не то синеголовник, из семян, рассаду еще делала! Еле вывели. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 00:35 | |
| - Slana пишет:
- Я думала, у нас из-за аномальной жары такие полчища, но если и у вас....
Ты правильно думала. В прошлом году у нас была именно нереальная жара - конечно, их больше гораздо в такое время. Июнь этого года был жарким - так само. А вот с июля полили дожди потоками - обеднел сад на изумруды! Так...с десяток наковыряешь. Правда, это тоже был ужас нашего сада - многи сорта роз загнивали прямо в бутонах, ливень сменялся ливнем, вода стояла везде...дельфы - два сорта - выпали. Даже колодцы не выдержали - впервые в них хлынула грунтовка. А бронзовки тоже предпочитают светлые розы, это облегчало мне задачу. Фу...как вспомню...по три штуки сидят в самой сердцевинке...бррр! Но два раза в день обход с ведром...ужжжжасссс | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 07:33 | |
| А у меня в этом году на розы напали мелкие гусеницы. Я этот момент в начале прошляпила и первая волна цветения была очень слабенькой, они пожрали бутоны. Впервые увидела этих тварей на розах. И не только на розах. Они даже хвойники атаковали. | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 11:35 | |
| - Бабуля пишет:
- Девчонки, если у вас будра вариегатная разрастётся неприлично, то я первая на очереди на излишки
Лена! У меня сейчас дома она растет в горшке с бальзамином, который я привезла "зимовать". Если она до весны доживет (сейчас она бодрая, здоровая - в отличие от бальзамина), я тебе ее привезу при получении заказа у Лены (надеюсь, она нас не "пошлет" ). | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 12:22 | |
| А мы за пределами её квартиры из сумки в сумку переставим будрочку | |
| | | Sonia
| | | | Slana Модератор
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 19:42 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
Правда, это тоже был ужас нашего сада - многи сорта роз загнивали прямо в бутонах, ливень сменялся ливнем, вода стояла везде...дельфы - два сорта - выпали. Даже колодцы не выдержали - впервые в них хлынула грунтовка. А бронзовки тоже предпочитают светлые розы, это облегчало мне задачу. Фу...как вспомню...по три штуки сидят в самой сердцевинке...бррр! Но два раза в день обход с ведром...ужжжжасссс Ириш, так жара достала, что я мечтаю о дождливом лете... бойтесь своих желаний... А еще они вонючки! И оленки нас не забывают, они ранние и средние нарциссы подчистую сгрызли(злой смайлик). | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 22:14 | |
| | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Ужас в саду Пт 02 Дек 2011, 22:28 | |
| - Солнышко пишет:
- А хто такие оленки???
Вот оно, счастье - не знать оленку! Маленький (наверное 1/4 от бронзовки) черненький жучок в белую крапинку, очень жесткий, не очень-то раздавишь, наверное поэтому и не ест его никто, с таким-то панцирем. Жрет ВСЕ! У меня обожает кроме всего турецкую гвоздику. А я думала. что ее не ест никто...Бронзовки по сравнению с ним - так, мелкие пакостники. Пишут, что прилетел к нам с потеплением, раньше зимы наши ему не нравились... Берет массовостью. Еще года 3 я тоже о нем ничего не знала. А сейчас знаю, что это - самый страшный враг! | |
| | | Солнышко
| | | | georginka
| Тема: Re: Ужас в саду Вс 04 Дек 2011, 02:56 | |
| А у меня от соседей еще чистотел прет, дергаю,дергаю, все равно заполонил мне все у забора, а муж еще все скосит вокруг, а их оставляет, ругаюсь на него, а он говорит, что красивая и полезная.Я и говорю ему, что этой полезности у нас пол-огорода.Она сеется хорошо.Не успеваю соцветия обрезать, просто забываю про нее, а когда вспомню, то уже поздно . | |
| | | лиля
| Тема: Re: Ужас в саду Вс 04 Дек 2011, 14:54 | |
| А я из-за личинки майского жука пропустила вторую волну цветения роз,во время сообразила в корни заглянуть.Все корни напрочь были съедены.Жрали все,что было для них вкусно:корни клубники сладких сортов,у актинидии корни,как обстригли.Корни перца им тоже по вкусу пришлись и многое чего еще.А когда пришла пора выкапывать картошку и морковь :shock Я даже за фотиком побежала,личинка выжрала в картофелине дупло,расположилась там и продолжает трапезничать.А вот свекла ей не по вкусу.Теперь с двойственным чувством ожидаю весну. Даже не знаю чем бороться с ними,уже многое перепробовала,но особого эффекта не заметила.Пришла к выводу,что надо отлавливать самих жуков по весне.С теми вредителями,которые видны легче бороться.А да,по осени кроты под землей шастать начинают,но пока я решила с ними не связываться.Пишут,что кроты как раз пожирают эту ЛМЖ.Хожу и утаптываю землю,хорошего,конечно,тоже мало... | |
| | | Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Ужас в саду Вс 04 Дек 2011, 15:05 | |
| - hemmul пишет:
- Солнышко пишет:
- А хто такие оленки???
Вот оно, счастье - не знать оленку!! вот это действительно гады! они у меня умудряются даже на кухне в крупе шуровать а уж в саду как пакостят! | |
| | | Алиса
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 16:17 | |
| Оля, а вот для меня чистотел не проблема, очень хорошо выдергивается с корнем. А вот соседская облепиха, это жуть! Корни доходят до середины нашего участка. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 19:38 | |
| - лиля пишет:
- .Жрали все,что было для них вкусно:корни клубники сладких сортов,у актинидии корни,как обстригли.Корни перца им тоже по вкусу пришлись и многое чего еще.А когда пришла пора выкапывать картошку и морковь ... Пришла к выводу,что надо отлавливать самих жуков по весне ...
Лиля, а это точно личинки майского жука, не виноградный слоник какой-нибудь? | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 19:56 | |
| Девочки, а может вы встречали еще такую гадость: в корнях именно тысячелистников(!) небольшие кипельно белые личинки. По форме и пропорциям оч. напоминают хрущей. 2 раза пыталась завести тысячелистники, и дважды они их уничтожали((( Лена, а чем этот слоник от хруща отличается? | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 20:06 | |
| Светлан, я думаю, что хрущи это личинки всяких там ... майского жука, июньского жука. Они не так всё обжирают. А слоник это личинки какого-то долгоносика. http://www.flowers.tut.by/vred/vinslon.shtmlУ меня такого не было ... более того, я не совсем уверена, что они живут в средней полосе. Но лето последние годы жаркое может прилетели. У Хесайёна про этого слоника очень хорошо описано, очень похоже всё обжирает. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 20:38 | |
| нееет, Лена, у меня, похоже, именно хрущи. Глазастые! И очень даже в этом году навредили: поели луковицы лилий в больших кол-вах, остальное выборочно(гейхеру, гераньку, ирис сибирский, эхинацея, пузыреплодник...). А еще же майские и бронзовки просто с ног сшибали! Еле пригибаться успевала, оч. их много было! Одни днем летают, другие по вечерам. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 23:44 | |
| И правда ужас какой-то , как саранча. | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Ужас в саду Пн 05 Дек 2011, 23:48 | |
| Да, у меня весной майские жуки тоже чуть не на голову сыпались, никогда раньше столько не видела. Решила компост из ящика вынуть, а там их личинок... | |
| | | Лена
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 00:18 | |
| Насколько я помню, в компосте живут как раз бронзовки. И их личинки никакого вреда не приносят, скорее наоборот - они едят только мертвые органические остатки и соответственно помогают им перерабатываться в компост. А вот сами жуки.. Даа, лепестки цветов любят. И на ирисах меня тоже дико раздражают. Но видимо у меня их не настолько много, чтобы достали окончательно, я их пока просто сгоняю с цветка. Красивые они все-таки.. Майских жуков у нас тоже много. Знаю, что в принципе могут грызть корни, но своих пока ни в чем таком не замечала. А ведь когда они вылетают на закате - это же так здорово Вот медведка - это действительно жуткая зверюга, борюсь, но пока справиться не получается. | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 00:21 | |
| Я на закате предпочитаю бражников, хотя тоже носятся как бомбовозы. Но хоть вроде не вредят. А я всегда думала, что эти белые жирные с глазами личинки - отмайских жуков... | |
| | | целозия
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 00:23 | |
| Вот интересно, а у нас в Раменском районе майские жуки встречаются крайне редко. Мы даже радуемся их появлению. Оленок тоже нет. Медведок нет. Бронзовок полно, проволочников тоже. | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 00:39 | |
| У нас вокруг СНТ лес. Я думаю наличие берез (или чего они там еще любят) майские жуки оценивают положительно. А насчет оленки - я на полном серьезе, даже не знаю что с ней сравнить по размеру ущерба. Правда медведки у меня нет, и кроты до нас не доходят, а вот у моей подруги участок прямо на поле выходит, так у нее борьба: она зарывает холмики на клумбе, а кроту все равно, у него там коридор. Так все лето и воюют. А Кратово, у Вас там наверное сосны? Может им они не подходят? И в качестве еды, и вообще... У нас они еще очень вишню уважают, так вокруг и вьются. | |
| | | лиля
| Тема: Re: Ужас в саду Вт 06 Дек 2011, 21:38 | |
| - Бабуля пишет:
Лиля, а это точно личинки майского жука, не виноградный слоник какой-нибудь? - Бабуля пишет:
- А слоник это личинки какого-то долгоносика. http://www.flowers.tut.by/vred/vinslon.shtml
До просмотра этой ссылки точно была уверена,что это ЛМЖ.Они так похожи,брррр Про виноградного слоника слышу впервые,могу точно сказать,что виноград у нас на каждом углу не растет.Инет-великая вещь...сейчас сравнила этих личинок.Мои,точно будущие майские жуки После их обнаружения,я в лунку насыпала провотокс(написано от почвенных вредителей),потом мне опять пришлось пересаживать эту розу.И что же я увидела их,пожирающими совсем крошечные,вновь отрастающие корешки.Я столько растений назаказывала,но как представлю весь этот кошмар-жуть берет.Пишут,что они очень медленно передвигаются в земле,вот я бы не сказала. | |
| | | | Ужас в саду | |
|