| Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( | |
|
+10Бабуля Нюрок Алпатова Лана Ольга БОнд Галя Avrora Василиса Пташка Karkela Night_Mouse Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галя
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Окт 2011, 15:12 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Галь буду стараться Все, что отрежу - поставлю укореняться
Большое спасибо, Лана. Удачи. Как думаете, что будет если посадить розу в горшок и выставить на застекленный балкон зимовать? Ведь есть же розы, которые растут в квартирах? Она выживет? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Окт 2011, 16:19 | |
| Галь, я 2 десятилетия так растила, привитые нельзя, - на своих корнях - живут. Но в грунте им лучше, это однозначно | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Окт 2011, 21:03 | |
| Доброго времени суток всем! Я на форуме человек новый. Читаю все темы-очень интересно! НО была очень удивлена теме "так сказать ПРОТИВ роз"...Начала читать и расстроилась примитивностью рассуждений аффтора..(он видимо только в мае бывает в саду -когда спирея серая "Грефшейм" цветёт)...но прочитав всю тему до конца поняла- и даже в "антитеме" "наши люди" умудряются черенками обмениваться...хотелки новые записывать (я про белый шраб от Тантау). Не освоилась как выложить фотографии, попробую. Мой сад под Екатеринбургом. Кусочек моего сада на фото http://fotki.yandex.ru/users/mvd2905/view/450755?page=0 нет, наверное тоже "на ягель " перейду..(так ведь не будет расти без укрытия-то | |
|
| |
Night_Mouse
| Тема: У меня тоже роза есть... Пт 21 Окт 2011, 21:11 | |
| Только куст больно облезлый... один цветонос. | |
|
| |
Мара
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Окт 2011, 21:25 | |
| Вы знаете-я свято верю, что у роз есть душа! Увидев Вашу розу - подумалось, что душа Вашей розы чувствует, что Вы её не любите...Полубите розу и она ответит Вам отменным здоровьем и цветением! При чём всё лето, осень и до самых заморозков. Если нет желания возиться с укрытием, то полюбите Канадские розы. Предвижу возражения , что мол "шиповники оне"...что-же вот мой один из ентих шиповников http://fotki.yandex.ru/users/mvd2905/view/452889/?page=1 извините за флуд в теме... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Окт 2011, 21:43 | |
| Мара, ваш сад - достойный ответ! Повторюсь - странная тема.... Люди покупают и растят розы не потому, что их нагло, десятилетиями обманывают красивые каталоги. Смею заверить, их растили у нас и ДО каталогов. И черенками менялись, ездили в Крым и Прибалтику в надежде на черенок от нового (относительно, для самого розовода) сорта. А есть ведь бурбонские, портлендские, нуазеты, альба, дамасские розы- их растят веками. Нет другого садового растения, которое может сравниться с розой по красоте, разнообразию и длительности цветения. Так что розовод - осознанный выбор, а не ослепление гламурной рекламой. | |
|
| |
Night_Mouse
| Тема: Мара Сб 22 Окт 2011, 00:05 | |
| Привязан к палке тонкий стебелек. Что делает в краю суровом? Лишь снег накроет нежный лист Растает цвет сиянии сугроба... | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Сб 22 Окт 2011, 00:28 | |
| - Night_Mouse пишет:
Привязан к палке тонкий стебелек. Что делает в краю суровом? Лишь снег накроет нежный лист Растает цвет сиянии сугроба... Не надо о грустном Я вырезала старые побеги на Мунлайт Соната (живые , заметьте), так только пилой, секатор завяз , а он у меня профи | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пн 24 Окт 2011, 12:06 | |
| Решила я в этой теме показать результаты конкурса, проведенного магазином "Мир Увлечений". Заходите, любуйтесь. http://clubs.ya.ru/4611686018427441846/После этого говорить или писать - лишнее действо | |
|
| |
Мара
| |
| |
elkimoi
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пн 19 Дек 2011, 01:33 | |
| - Ольга БОнд пишет:
- Решила я в этой теме показать результаты конкурса, проведенного магазином "Мир Увлечений". Заходите, любуйтесь.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441846/ После этого говорить или писать - лишнее действо Да, не один вечер(ночь) я провела на тех страницах. Особенно розы! 10-ка лучших! И цветение!... Заказала!!! Ух! Предвкушаю! Весело все просмотрела... одно могу сказать у "мауса" есть неплохой сад! если не ошибаюсь астильбы и ... пионы... и многие его видели... (случайно я наткнулась...думаю не ошибаюсь) Ну не умеем (не хотим) розы укрывать (день-два)... смущает это некоторых. А в парник бегать за огурцами не ломает! да еще и каждый день вот морока! Томаты не люблю из-за рассады! А "барбарис"...люблю, но только на чужих участках, фото. Спиреи строго за забором. Гортензия-царица сада! | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( Пт 21 Июн 2013, 18:08 | |
| Клематис и роза. Клематис "Столвик Голд" и роза белая канадка, покупала-то красную в МУ, а получилась белая. Хорошо хоть тоже канадка, т.к. посадила-то я ее в край ряда у дорожки, где расчищают, и конечно, где все промерзает. Эта же канадка на нижних веточках Зацвели в траве "Крылья Ангелов" | |
|
| |
| Извечное непонимание и разочарование... Роза - не наш рулевой (( | |
|