| Весна идёт... | |
|
+20артик Slana Анатольевна мышка Серафимка Мар Селин larka-Лара Василиса Ирина Лена Лазурь Солнышко o-smy Ольга БОнд Галя Karkela Полина georginka Пташка Нюрок Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
мышка Серафимка
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 22 Апр 2014, 11:12 | |
| Марин, солнцецвет Fire Dragon...только он не меристемный | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 24 Апр 2014, 22:32 | |
| | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 24 Апр 2014, 22:34 | |
| | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 24 Апр 2014, 22:35 | |
| | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 24 Апр 2014, 22:36 | |
| | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 24 Апр 2014, 23:47 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 25 Апр 2014, 16:50 | |
| | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 29 Апр 2014, 06:22 | |
| | |
|
| |
артик
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 29 Апр 2014, 06:23 | |
| | |
|
| |
артик
| | |
|
| |
артик
| | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 13 Май 2014, 08:26 | |
| | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 13 Май 2014, 14:44 | |
| Присоединюсь и я к благодарности Леночке! Спасибище тебе огромное! Вообще, надо сказать, что луковичные у Колорлайна по качеству и соответствию сорту выше всяких похвал. За три года у меня ни одного пересорта и замечательное качество. Но может быть это мне так везет. Прошлой осенью взяла на пробу несколько сортов желтых нарциссов: InnovatorMagellanОт Инноватора, честно говоря, я ждала большего, не вижу я в нем нежно-лососевой (медовой) окраски. Когда расцветает, издалека похож с Магелланом, но потом выцветает и становится более интересным. Может медовый оттенок появится в следующие годы, у некоторых нарциссов с розовой серединкой так бывает. Sunny Side up Однозначно любимчик! Второй год любуюсь им. Жаль, что моя "мыльница" не передает тот светло-лимонно-желтый цвет, который я не видела ни у одного другого нарцисса, а форма цветка!!! В общем, на осень буду искать ещё несколько сортов с такой формой. EastertideРельно "супермахровый" нарцисс! Le Torch , к сожалению нет фото, но нарцисс полностью соответствует своему описанию. Все нарциссы, несмотря на крупный цветок, самостоятельно держат цветоносы и не падают, даже после сильного ветра. Очень жаль, что не успела сфотографировать сетчатые ирисы и хионодоксы - они стали для меня открытием. На осень обязательно закажу ещё несколько сортов сетчатых ирисов. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Весна идёт... Вт 13 Май 2014, 18:48 | |
| Таня, не надейся, нарцисс Инноватор таким же и останется. Он у меня уже третий год, цветет так же как и в первый год. Я тоже немного разочарована в нем. | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 29 Май 2014, 20:58 | |
| Расцвели рододендроны | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 29 Май 2014, 21:09 | |
| А это растение выросло само. и что это такое я не знаю. Плети как вьюна. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 29 Май 2014, 22:02 | |
| Какие красивенькие родики | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 29 Май 2014, 22:47 | |
| | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 29 Май 2014, 23:42 | |
| фамусов,красота какая! А какое цветовое решение крутое! Я тоже такие сочетания люблю | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 23 Апр 2015, 23:45 | |
| Весна идет, весне дорогу! )) Подснежники И уже хорошо так цветет печеночница! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:00 | |
| | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:12 | |
| Девчонки, классно, хоть у кого-то весна начинается. Сегодня шла на работу и вдоль забора что-то фиолетовое увидела. Со слепу-то не разобрала сначала, а по ближе подошла, а это фиалочки. Прям как фиолетовый коврик. Так замечательно смотрится. На улице идет снег, и цветут фиалки. Все-таки как зима не сопротивляется, а весна берет свое | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:15 | |
| Девушки, красота то какая, а у меня в этом году почему то все крокусы пропали , а подснежников у меня и не было Лен, где брала ? в закупке у нас? Чего то я их не видела Лен(Бабуля) а что за очаровательные цветочки на ландыш похожие? | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:17 | |
| Тань, это белоцветники, вот у меня во время стройки пропали- нигде найти не могу. А росли всю жизнь! Мне они вообще больше, чем ландыши и подснежники нравятся. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:18 | |
| Спасибо Марин, вот я дикая, ни где ещё сие чудо не встречала | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 09:35 | |
| | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 12:19 | |
| Ага, Марина права, это белоцветник. Зацветает раньше всех подснежников и мелколуковичных и цветёт очень долго и ровно т.е. чисто, ничего не вянет. А потом, почти через месяц разом увядают все цветочки. | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 20:56 | |
| Подснежники ... а ведь не помню, где брала. Что-то сдается мне, не в закупке у нас, а, скорее всего, где-нибудь в Ашане, ну, или кто-то из наших задарил луковки. Отцветут - могу накопать, Тань. У меня оно в этом году несколькими вот такими пышными группками растет. У меня тоже где-то был белоцветник - но почему-то его нет... Дарили луковки форумчане, точно был и даже немножко цвел. Может, у меня ему рано? Может, потерялся при всяких вскопках-пересадках.... жалко.... а я сегодня в ОБИ видела упаковки, наверное он и был, а я еще подумала, нафига тетка хватает ландыши, этого добра у меня.... Эх, надо было внимательнее смотреть-то, да и купить!
Кстати, купила клубеньки коммелины. Я ж ведь прежнюю коммелину угробила - забыла ее выкопать. Ну и теперь локти-то кусала, уж больно она красивая. Пошла в Оби, зашла в отдел цветов, искала-искала, и нашла! В уценке! Среди вороха сухих и вовсе пустых пачек вроде даже наклюнутые попались, их и купила. Ура, пошла сажать.
| |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 24 Апр 2015, 22:30 | |
| Много ли цветоводу нужно для счастья ... | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Вс 31 Май 2015, 00:19 | |
| Синюха! Какая-то фиалочка Хеномелес пылает! А это какая-то разновидность айвы японской. Она всего пару цветочков выдала. Сорт не помню, надо бирку поискать. Барбарис | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Вс 31 Май 2015, 00:26 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 13 Май 2016, 02:09 | |
| Вот такие яблони растут в Кучино на Носовихинском шоссе в районе пересечения с ул.Керамическая. | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 13 Май 2016, 02:20 | |
| Да, цветут они всего несколько дней - но люди, проходя под ними, улыбаются, становятся какими-то счастливыми, что ли! Кстати, цветы этих яблонь, по-видимому, издают аромат, никаких других цветущих растений я там не обнаружила. | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Пт 13 Май 2016, 02:27 | |
| вот еще чудесная яблоня (а это судя по всему, яблоня) - плакучей формы растение, краснолистное, цветет темно-розовыми цветами По осени я набирала на ней мелкие как ягодки плодики, зерна которых были идентичны яблочным. Посеяла, вот вроде уже всходы есть. Но какой формы будет это растение - непонятно. Попыталась привить у себя в саду, не знаю, что привилось на мои яблони. Просто в качестве прикола одна веточка могла бы вырасти плакучей и цвести по-другому. На улице - это штамб, но пока я не стремлюсь делать штамб, меня больше интересует, что выйдет из семян )) В округе больше ни одной яблони не видно. В правом верхнем углу видны красные листья клена - черенки от него пыталась привить на обычный клен - ни один череночек не прижился ((( | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Чт 19 Май 2016, 08:52 | |
| Цветение плодовых и не только! Наконец сортовые мускари выросли Яблоня Роялти На фото она даже эффектней, чем вживую | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Ср 25 Май 2016, 06:03 | |
| КТо знает, это Анемона у меня вылезла в медуницах? Я вроде сажала Анемоны, но была уверена, что этих сухие штуки не взойдут... Синюха, она очень фотогенична! Хеномелес какого-то другого вида. Плоды у него крупнее обычного. На фото цветки не совсем того оттенка, они скорее розовые, чем традиционно алые Барбарис у меня разросся и цветет - ммм! запах душный стоит вокруг, жужжат пчелы. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Весна идёт... Ср 25 Май 2016, 12:51 | |
| Лена, а что у тебя за сорт айвы так обильно цветет? Моя(Техас что ли) еле-еле просыпалась в этом году, хотя есть еще какая-то местная, но она тоже не регулярно цветет и не по всей длине:(
В медуницах у тебя анемона. Быстро она у тебя расцвела, я когда сажала, они как-то долго думали. И медунички такие яркие!
Яблони шикарные, плакучая вообще - обалдеть диковинка! Спасибо за фото! | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Весна идёт... Ср 25 Май 2016, 12:54 | |
| Может соберешь семена со своей айвы? Я в очередь) Ты их укрываешь? | |
|
| |
| Тема: Re: Весна идёт... Вс 29 Май 2016, 05:23 | |
| - o-smy пишет:
- Лена, а что у тебя за сорт айвы так обильно цветет? Моя(Техас что ли) еле-еле просыпалась в этом году, хотя есть еще какая-то местная, но она тоже не регулярно цветет и не по всей длине:(
В медуницах у тебя анемона. Быстро она у тебя расцвела, я когда сажала, они как-то долго думали. И медунички такие яркие!
Яблони шикарные, плакучая вообще - обалдеть диковинка! Спасибо за фото! А надо бирку поискать. Сажала туда многие айвы. Обильно цветет самая обычная, местная. Медуницы сеются сами как хотят. Надо? Накопаю! Только копать медуницы наверное сейчас надо. НАпиши мне СМСку, если надо - я накопаю, не жалко. Кстати, о яблонях. Насчет плакучей не обещаю (будет ли плакучей и вообще фиг ее знает, какая она, ведь это ж прививка, наверное) - но вот у меня взошли сеянцы яблони Роялти и еще какой-то декоративной небольшой стройной яблоньки с Донской улицы - невысокие аккуратные деревца, все была усыпаны просто мелкими декоративными желтокраснополосатыми яблочками по осени - вот из этих яблочек наковыряла и могу поделиться сеянцами. Взошли обильно. Буду рассаживать и раздаривать. - o-smy пишет:
- Может соберешь семена со своей айвы? Я в очередь)
Ты их укрываешь? Конечно. Вот какая-то крупная, и куст повыше, цветет розово-красным. У нее плодики большие и семена вроде тоже. Не укрываю. Вообще может и надо. Два куста обмерзли, наверное высохли и пошли от корня - какие-то не сильно распространенные, наверное и цвета должны быть другие у них. Я покупала белый и еще какой-то. Но обычный хеномелес я не укрываю. В этом году он цветет не сильно обильно - но просто я его сильно проредила, надоел, расползается - я его и обстригла жестоко. Вот он для сравнения оттенка цветков. Поскольку куст приземистый, его заносит снегом целиком и чаще всего ничего ему не бывает. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Весна идёт... Пн 30 Май 2016, 15:07 | |
| Лен, медунички не надо. А яблоньки и айвы хочу! Если будет что лишнее, ты пиши тогда:) | |
|
| |
| Весна идёт... | |
|