Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Многолетники

Перейти вниз 
+22
Бабуля
мышка Серафимка
tatiana67
ЛенКор
Sonia
Avrora
Солнышко
Листвянка
Абрис
Ольга БОнд
ЛенОр
Karkela
Галя
georginka
pupavka
hemmul
Sunhill
Садовница-Ирина
kochka-frida
Nata N.
Анатольевна
Нюрок
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Многолетники - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeСр 30 Мар 2011, 23:57

Ариш. ты наверняка эту магонию у меня могла видеть, у меня два кустика. Правда, летом сверху большой подгорел, но не убился полностью. Да и то, он же в Крыму растет себе замечательно, что ему засуха и пекло! Он вечнозеленый, кстати, зимой порой над снегом торчат красно-зеленые толстые, как будто пластиковые листья. Листики эти колючие. У меня никогда из семян он не получается. Уж сколько собирала черно-синих ягод в европах, а шиш. Говорят, у многих даже в Подмосковье она размножается семенами, "под зиму" - самосевом. По-разному пробовала, ни-че-го! Один раз, правда, было дело, ранней весной случайно, разрыхляя землю вокруг роз и магонии, покоцала проклюнувшиеся магоньки. Жалко, не сразу сообразила, что это за росточки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 31 Мар 2011, 09:09

надо будет внимательнее у тебя в этом году посмотреть)))) Сажать то ее все рано осенью. Надо приглядеться к ней))))
Всем спасибо! ))) Многолетники - Страница 2 26599
Солнышко

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 31 Мар 2011, 22:22

Ариш,не надо присматриваться. Сажай весной, я два года подряд весной сажаю, нормально все приживается. Растюха красивая! А в продаже далеко не везде есть, и где есть - дороговато. Если Лена делится - бери не раздумывая!
http://gavrishira.blogspot.ru/
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 01 Апр 2011, 12:24

Ленок ее выполола))) Так, что все равно ждать осени)))
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 01 Апр 2011, 21:41

А я свою из черенка вырастила.Так,что нарежь у Лены веточек и зачеренкуй.
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 04 Апр 2011, 09:01

Многолетники - Страница 2 379819 )))))
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 23:36

А может кто-нибудь знает, что это за цветок?
Многолетники - Страница 2 5abfa8682df0t
В позапрошлом году привезла из Астрахани, но у меня не перезимовал, хотя женщина, которая мне его давала, говорила. что у них он как сорняк растет. Назвала она его "невеста", очень уж он мне понравился, такой нарядный стоит, за счет белой окантовки листьев, а не зная названия не могу найти. Если у кого-нибудь есть информация по нему, поделитесь, плиз.
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 23:59

Скорее всего сорт молочая, который у нас растет как однолетник.
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 00:11

Ага, молочай окаймленный. http://flower.onego.ru/annual/euphor_a.html
У нас его семена тоже под названием "Невеста" продают.
ЛенКор

ЛенКор

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 07:32

Посадила в этом году молочай окаймленный "Горный снег" от Гавриша,очень похож на фоту,заявлен однолетником, всходы дружные, а вот каемочек что-то не видать))),правда, только вторая пара листочков идет. В нашей палате есть еще экспериментаторы с такой растюшкой?
tatiana67

tatiana67

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 08:32

Лен, а каемочка будет только на макушечных листиках, когда растение достигнет в высоту сантиметров 30-35.
Если сажать группами вокруг георгин, например- сказочно получается, года три назад так и сажала.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 11:51

А-а-а-а!!! Многолетники - Страница 2 868746 Спасибо огромное! Многолетники - Страница 2 718374 Побежала в магазин за семенами!! Многолетники - Страница 2 324228
ЛенКор

ЛенКор

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 22 Апр 2011, 21:45

Танечка 67-я ! Спасибо! Попробую обязательно с георгинчиками- у меня Веселые ребята нынче будут Многолетники - Страница 2 868746
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 16 Май 2011, 10:20

А скажите пожалуйста, каковы шансы на "перезимовать" на вершине альпийской горки герани садовой?
Многолетники - Страница 2 1826a4384b76t высота сооружения примерно 1м. Под ярким солнем верхушка во втрой половине дня (утренее солнце переходит в тень зимой где-то часов в 10 и до 13)
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 16 Май 2011, 16:57

Ариш, герани все очень живучие. А какую конкретно ты хочешь воодрузить на вершину? Для альпийской горки нужен какой-нибудь низкорослый сорт. А ещё герани расползаются и самосеются. Спринг-тайм, которую нам давали на тестирование у меня рассеялась по всему саду. А другие сильно расползаются корневищами.
Абрис

Абрис

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 16 Май 2011, 17:06

Сетлан, 1 как раз из тестирования. Название в склерознике искать нужно. Я думаю она нискорослая.. (см 20 примерно). (Нискорослая ж?) Но только никуда она у меня не рассеялась. Небольшая совсем. Даже не поделишься особо. А одна.. не знаю как называется... У нее лист мелисой пахнет. Мне ее Каркела дала..
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 16 Май 2011, 22:47

Ариш, от Каркелы это балканская. А Спринг тайм из тестирования - она высокая. Может тебе какая другая досталась тогда. Москвичам что-то другое наверно давали.
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeВт 18 Окт 2011, 12:29

У кого растёт Алиссум горный? Как зимует? Может фото своего покажите? Насколько декоративен?
Анатольевна

Анатольевна

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeВт 18 Окт 2011, 14:16

Ань это который желтый? У меня рос ровно 2 года. Выращивала из семян. На второй год зацвел. На третий не перезимовал.
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeВт 18 Окт 2011, 15:46

Да, должен жёлтым цвести. А то я купила два горшочка, написано было смесь сортов, выбрала с разными листиками. А потом пошла читать и теперь думаю, может у меня один горный, а другой скальный, ну очень разные листики. И что то по форумам информации по ним мало.
Солнышко

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeВт 18 Окт 2011, 19:11

Алиссум (скальный или горный, уж и не помню) вырастила из семян. Цветет относительно рано. но это растение для дальнего плана.Такое красивое желтое облако. Потом сизая кочка-подушка. Вблизи, на мой взгляд, сорняк-сорняком, не агрессивен. Ухода абсолютно никакого не получает, кроме редкого полива. Года четыре у меня живет. Если уйдет - переживать не буду, и возобновлять тоже.
http://gavrishira.blogspot.ru/
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeСр 14 Дек 2011, 00:07

[quote="Karkela"]Возникло несколько вопросов... Embarassed
а вообще-то, во Флосе и гибискусы продают, к примеру, тоже вроде как для ОГ, и тоже я сомневаюсь, что гибискус у нас в подмосковье выживет в ОГ

С большим опозданием, т.к недавно на форуме...
Гибискус у нас зимует с окучкой , обрезкой и укрытием...но не цветет. Когда к нам только хлынули все эти растения в конце 90х, мама тоже прикупила 2 шт. Года 3 развлекались, даже если обмерзал, шел от корня. Но цветения так и не дождались. Не хватает ему нашего короткого лета. Молодые побеги не успевают цветочные почки заложить и процвести. Надоело, выкинули. В общем, агротехника такая же, как у будлей. Только те хоть успевают зацвести, а этот ...
Sonia

Sonia

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeСр 14 Дек 2011, 00:41

[quote="мышка Серафимка"]
Karkela пишет:
Возникло несколько вопросов... Embarassed
а вообще-то, во Флосе и гибискусы продают, к примеру, тоже вроде как для ОГ, и тоже я сомневаюсь, что гибискус у нас в подмосковье выживет в ОГ

С большим опозданием, т.к недавно на форуме...
Гибискус у нас зимует с окучкой , обрезкой и укрытием...но не цветет. Когда к нам только хлынули все эти растения в конце 90х, мама тоже прикупила 2 шт. Года 3 развлекались, даже если обмерзал, шел от корня. Но цветения так и не дождались. Не хватает ему нашего короткого лета. Молодые побеги не успевают цветочные почки заложить и процвести. Надоело, выкинули. В общем, агротехника такая же, как у будлей. Только те хоть успевают зацвести, а этот ...

Не знаю, не знаю... Многолетники - Страница 2 132145
По-моему, они разные бывают. Знаю точно, что они растут и обалденно цветут у Золотинки, по-моему, без особых плясок.
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeСр 14 Дек 2011, 01:00

Sonia пишет:
[

Не знаю, не знаю... Многолетники - Страница 2 132145
По-моему, они разные бывают. Знаю точно, что они растут и обалденно цветут у Золотинки, по-моему, без особых плясок.
А может за то время что и изменилось. Мы больше не пробовали. Вдруг другие сорта стали завозить... В общем, хотела просто написать, что зимует он у нас.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeСр 14 Дек 2011, 06:11

У меня гибискусы из семян, набранных в Молдавии и Болгарии, эти сеянцы растут уже 2-3 год в большом горшке, зимовать отправляю в подпол, когда стукнет мороз и листья облетят. В этом году я забыла их в парнике, а морозы были и там внутри градусов -9 то точно как-то ночью было, поэтому не знаю, жив ли. Но до этого они у меня не цвели, а в этом году один к осени дал чахлый цветок. В общем, да, наверное, им холодно и темно.
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 13 Фев 2012, 16:43

OXALIS adenophylla .Кислица железистолистная у кого растёт? Как размножаеться, как зимует, где преобрести?
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 13 Фев 2012, 17:37

Ань, я по осени в Дарвине приобретала кислицу. Весной скажу, как перезимовала. Мне кажется она везде практически сейчас продаётся вместе с остальными луковичными.
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПн 13 Фев 2012, 21:02

Нюрок пишет:
OXALIS adenophylla .Кислица железистолистная у кого растёт? Как размножаеться, как зимует, где преобрести?
Была несколько лет назад. У меня не пошла. Зимовать зимовала, но цветение скудное, постепеноо сошла на нет.
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeВт 14 Фев 2012, 10:57

На картинках такая красивая, бум искать Very Happy
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 18:33

Сбылась мечта "идиота" Very Happy
Многолетники - Страница 2 44e5df8463act
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 18:49

Ну, Анюта!... хороша твоя идиотская мечта в реальности! Laughing
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 18:49

Многолетники - Страница 2 379819
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 19:24

Вот интересно теперь как она передерживаеться. Куда её в холод или в тепло?
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 19:42

Если есть такая возможность, то лучше всего - прохлада и свет.
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 20:16

Аня, поздравляю! Так приятно, когда мечты сбываются Многолетники - Страница 2 3990
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeЧт 16 Фев 2012, 20:28

Sunhill пишет:
Аня, поздравляю! Так приятно, когда мечты сбываются Многолетники - Страница 2 3990
Ага, и так быстро. Самое главное раз пять мимо неё прошла, а потом вдруг увидела и глазам неповерила. Многолетники - Страница 2 324228
АннаК

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 17 Фев 2012, 10:23

Анна, какая она симпатичная! Многолетники - Страница 2 295382 Листики такие ажурные! И куст компактный, она ведь не ползет, да?
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 17 Фев 2012, 12:08

[
Чего хочет женщина, того...
Нюрок

Нюрок

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 17 Фев 2012, 13:20

Может кому интересно; купила на Садоводе 14 км.МКАД, торговая точка Азалия, цена 90 руб.
Ползёт или нет узнаю позже Very Happy ,надеюсь.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: Многолетники   Многолетники - Страница 2 I_icon_minitimeПт 17 Фев 2012, 13:30

Вряд ли она ползёт. Это луковки.

Многолетники
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий