| Многолетники | |
|
+22Бабуля мышка Серафимка tatiana67 ЛенКор Sonia Avrora Солнышко Листвянка Абрис Ольга БОнд ЛенОр Karkela Галя georginka pupavka hemmul Sunhill Садовница-Ирина kochka-frida Nata N. Анатольевна Нюрок Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Многолетники Ср 30 Мар 2011, 23:57 | |
| Ариш. ты наверняка эту магонию у меня могла видеть, у меня два кустика. Правда, летом сверху большой подгорел, но не убился полностью. Да и то, он же в Крыму растет себе замечательно, что ему засуха и пекло! Он вечнозеленый, кстати, зимой порой над снегом торчат красно-зеленые толстые, как будто пластиковые листья. Листики эти колючие. У меня никогда из семян он не получается. Уж сколько собирала черно-синих ягод в европах, а шиш. Говорят, у многих даже в Подмосковье она размножается семенами, "под зиму" - самосевом. По-разному пробовала, ни-че-го! Один раз, правда, было дело, ранней весной случайно, разрыхляя землю вокруг роз и магонии, покоцала проклюнувшиеся магоньки. Жалко, не сразу сообразила, что это за росточки. | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Многолетники Чт 31 Мар 2011, 09:09 | |
| надо будет внимательнее у тебя в этом году посмотреть)))) Сажать то ее все рано осенью. Надо приглядеться к ней)))) Всем спасибо! ))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Многолетники Чт 31 Мар 2011, 22:22 | |
| Ариш,не надо присматриваться. Сажай весной, я два года подряд весной сажаю, нормально все приживается. Растюха красивая! А в продаже далеко не везде есть, и где есть - дороговато. Если Лена делится - бери не раздумывая! | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Многолетники Пт 01 Апр 2011, 12:24 | |
| Ленок ее выполола))) Так, что все равно ждать осени))) | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Многолетники Пт 01 Апр 2011, 21:41 | |
| А я свою из черенка вырастила.Так,что нарежь у Лены веточек и зачеренкуй. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Многолетники Пн 04 Апр 2011, 09:01 | |
| ))))) | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Многолетники Чт 21 Апр 2011, 23:36 | |
| А может кто-нибудь знает, что это за цветок? В позапрошлом году привезла из Астрахани, но у меня не перезимовал, хотя женщина, которая мне его давала, говорила. что у них он как сорняк растет. Назвала она его "невеста", очень уж он мне понравился, такой нарядный стоит, за счет белой окантовки листьев, а не зная названия не могу найти. Если у кого-нибудь есть информация по нему, поделитесь, плиз. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Многолетники Чт 21 Апр 2011, 23:59 | |
| Скорее всего сорт молочая, который у нас растет как однолетник. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Многолетники Пт 22 Апр 2011, 00:11 | |
| | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Многолетники Пт 22 Апр 2011, 07:32 | |
| Посадила в этом году молочай окаймленный "Горный снег" от Гавриша,очень похож на фоту,заявлен однолетником, всходы дружные, а вот каемочек что-то не видать))),правда, только вторая пара листочков идет. В нашей палате есть еще экспериментаторы с такой растюшкой? | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: Многолетники Пт 22 Апр 2011, 08:32 | |
| Лен, а каемочка будет только на макушечных листиках, когда растение достигнет в высоту сантиметров 30-35. Если сажать группами вокруг георгин, например- сказочно получается, года три назад так и сажала.
| |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Многолетники Пт 22 Апр 2011, 11:51 | |
| А-а-а-а!!! Спасибо огромное! Побежала в магазин за семенами!! | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Многолетники Пт 22 Апр 2011, 21:45 | |
| Танечка 67-я ! Спасибо! Попробую обязательно с георгинчиками- у меня Веселые ребята нынче будут | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Многолетники Пн 16 Май 2011, 10:20 | |
| А скажите пожалуйста, каковы шансы на "перезимовать" на вершине альпийской горки герани садовой? высота сооружения примерно 1м. Под ярким солнем верхушка во втрой половине дня (утренее солнце переходит в тень зимой где-то часов в 10 и до 13) | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Пн 16 Май 2011, 16:57 | |
| Ариш, герани все очень живучие. А какую конкретно ты хочешь воодрузить на вершину? Для альпийской горки нужен какой-нибудь низкорослый сорт. А ещё герани расползаются и самосеются. Спринг-тайм, которую нам давали на тестирование у меня рассеялась по всему саду. А другие сильно расползаются корневищами. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Многолетники Пн 16 Май 2011, 17:06 | |
| Сетлан, 1 как раз из тестирования. Название в склерознике искать нужно. Я думаю она нискорослая.. (см 20 примерно). (Нискорослая ж?) Но только никуда она у меня не рассеялась. Небольшая совсем. Даже не поделишься особо. А одна.. не знаю как называется... У нее лист мелисой пахнет. Мне ее Каркела дала.. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Пн 16 Май 2011, 22:47 | |
| Ариш, от Каркелы это балканская. А Спринг тайм из тестирования - она высокая. Может тебе какая другая досталась тогда. Москвичам что-то другое наверно давали. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вт 18 Окт 2011, 12:29 | |
| У кого растёт Алиссум горный? Как зимует? Может фото своего покажите? Насколько декоративен? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Многолетники Вт 18 Окт 2011, 14:16 | |
| Ань это который желтый? У меня рос ровно 2 года. Выращивала из семян. На второй год зацвел. На третий не перезимовал. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вт 18 Окт 2011, 15:46 | |
| Да, должен жёлтым цвести. А то я купила два горшочка, написано было смесь сортов, выбрала с разными листиками. А потом пошла читать и теперь думаю, может у меня один горный, а другой скальный, ну очень разные листики. И что то по форумам информации по ним мало. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Многолетники Вт 18 Окт 2011, 19:11 | |
| Алиссум (скальный или горный, уж и не помню) вырастила из семян. Цветет относительно рано. но это растение для дальнего плана.Такое красивое желтое облако. Потом сизая кочка-подушка. Вблизи, на мой взгляд, сорняк-сорняком, не агрессивен. Ухода абсолютно никакого не получает, кроме редкого полива. Года четыре у меня живет. Если уйдет - переживать не буду, и возобновлять тоже. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Многолетники Ср 14 Дек 2011, 00:07 | |
| [quote="Karkela"]Возникло несколько вопросов... а вообще-то, во Флосе и гибискусы продают, к примеру, тоже вроде как для ОГ, и тоже я сомневаюсь, что гибискус у нас в подмосковье выживет в ОГ С большим опозданием, т.к недавно на форуме... Гибискус у нас зимует с окучкой , обрезкой и укрытием...но не цветет. Когда к нам только хлынули все эти растения в конце 90х, мама тоже прикупила 2 шт. Года 3 развлекались, даже если обмерзал, шел от корня. Но цветения так и не дождались. Не хватает ему нашего короткого лета. Молодые побеги не успевают цветочные почки заложить и процвести. Надоело, выкинули. В общем, агротехника такая же, как у будлей. Только те хоть успевают зацвести, а этот ... | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Многолетники Ср 14 Дек 2011, 00:41 | |
| [quote="мышка Серафимка"] - Karkela пишет:
- Возникло несколько вопросов...
а вообще-то, во Флосе и гибискусы продают, к примеру, тоже вроде как для ОГ, и тоже я сомневаюсь, что гибискус у нас в подмосковье выживет в ОГ С большим опозданием, т.к недавно на форуме... Гибискус у нас зимует с окучкой , обрезкой и укрытием...но не цветет. Когда к нам только хлынули все эти растения в конце 90х, мама тоже прикупила 2 шт. Года 3 развлекались, даже если обмерзал, шел от корня. Но цветения так и не дождались. Не хватает ему нашего короткого лета. Молодые побеги не успевают цветочные почки заложить и процвести. Надоело, выкинули. В общем, агротехника такая же, как у будлей. Только те хоть успевают зацвести, а этот ... Не знаю, не знаю... По-моему, они разные бывают. Знаю точно, что они растут и обалденно цветут у Золотинки, по-моему, без особых плясок. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Многолетники Ср 14 Дек 2011, 01:00 | |
| - Sonia пишет:
- [
Не знаю, не знаю... По-моему, они разные бывают. Знаю точно, что они растут и обалденно цветут у Золотинки, по-моему, без особых плясок. А может за то время что и изменилось. Мы больше не пробовали. Вдруг другие сорта стали завозить... В общем, хотела просто написать, что зимует он у нас. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Многолетники Ср 14 Дек 2011, 06:11 | |
| У меня гибискусы из семян, набранных в Молдавии и Болгарии, эти сеянцы растут уже 2-3 год в большом горшке, зимовать отправляю в подпол, когда стукнет мороз и листья облетят. В этом году я забыла их в парнике, а морозы были и там внутри градусов -9 то точно как-то ночью было, поэтому не знаю, жив ли. Но до этого они у меня не цвели, а в этом году один к осени дал чахлый цветок. В общем, да, наверное, им холодно и темно. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Пн 13 Фев 2012, 16:43 | |
| OXALIS adenophylla .Кислица железистолистная у кого растёт? Как размножаеться, как зимует, где преобрести? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Пн 13 Фев 2012, 17:37 | |
| Ань, я по осени в Дарвине приобретала кислицу. Весной скажу, как перезимовала. Мне кажется она везде практически сейчас продаётся вместе с остальными луковичными. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Многолетники Пн 13 Фев 2012, 21:02 | |
| - Нюрок пишет:
- OXALIS adenophylla .Кислица железистолистная у кого растёт? Как размножаеться, как зимует, где преобрести?
Была несколько лет назад. У меня не пошла. Зимовать зимовала, но цветение скудное, постепеноо сошла на нет. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вт 14 Фев 2012, 10:57 | |
| На картинках такая красивая, бум искать | |
|
| |
Нюрок
| |
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Многолетники Чт 16 Фев 2012, 18:49 | |
| Ну, Анюта!... хороша твоя идиотская мечта в реальности! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Многолетники Чт 16 Фев 2012, 18:49 | |
| | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Чт 16 Фев 2012, 19:24 | |
| Вот интересно теперь как она передерживаеться. Куда её в холод или в тепло? | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Многолетники Чт 16 Фев 2012, 19:42 | |
| Если есть такая возможность, то лучше всего - прохлада и свет. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Чт 16 Фев 2012, 20:16 | |
| Аня, поздравляю! Так приятно, когда мечты сбываются | |
|
| |
Нюрок
| |
| |
АннаК
| Тема: Re: Многолетники Пт 17 Фев 2012, 10:23 | |
| Анна, какая она симпатичная! Листики такие ажурные! И куст компактный, она ведь не ползет, да? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Многолетники Пт 17 Фев 2012, 12:08 | |
| [ Чего хочет женщина, того... | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Пт 17 Фев 2012, 13:20 | |
| Может кому интересно; купила на Садоводе 14 км.МКАД, торговая точка Азалия, цена 90 руб. Ползёт или нет узнаю позже ,надеюсь. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Пт 17 Фев 2012, 13:30 | |
| Вряд ли она ползёт. Это луковки. | |
|
| |
| Многолетники | |
|