| Многолетники | |
|
+22Бабуля мышка Серафимка tatiana67 ЛенКор Sonia Avrora Солнышко Листвянка Абрис Ольга БОнд ЛенОр Karkela Галя georginka pupavka hemmul Sunhill Садовница-Ирина kochka-frida Nata N. Анатольевна Нюрок Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Многолетники Вс 30 Янв 2011, 14:14 | |
| Такое растение, как Абутилон можно высаживать в сад,будет ли он цвести летом,или это только для дома? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Многолетники Вс 30 Янв 2011, 15:45 | |
| Ань у меня был опыт. Комнатный Абутилон с такими оранжевыми цветочками высадила в сад, рос замечательно, такой мощный стал и цвел замечательно, а то дома он у меня совсем зачах. Но я его не стала обратно забирать так как он вырос у меня очень большой, в общем дома он мне не нужен стал. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Многолетники Вс 30 Янв 2011, 15:55 | |
| А я в горшках свои абутилоны выставляла под яблони, в тень. Только снизу отверстие горшка надо закрывать (марлей или нейлоном от колготок), чтобы дождевые черви не заползли, иначе следующей зимой из-за червей они будут сильно болеть. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вс 30 Янв 2011, 16:38 | |
| У меня почему вообще вопрос возник,я увидела у Кати в магазине, в продаже черенки абутилона.А потом увидела на 16 парковой их же ,только подешевле(90 руб). | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Многолетники Вс 30 Янв 2011, 18:03 | |
| У меня тоже рос Абутилон,я его черенканула без спросу в каком -то учреждении приличном. Ну так он молодец,долго жил у меня. В общем прекрасно черенкуется это комнатный клен,я всем подружкам укореняла его по весне | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Многолетники Сб 05 Фев 2011, 10:40 | |
| Девчата, если кто-нибудь прослышит-увидит, где можно заказать фигелиус корешками - ткните меня в то место, пожалуйста Я свой загубила после двух успешных зимовок, укрыла небрежно...расслабилась. Красавец-любимец мой.... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Многолетники Сб 05 Фев 2011, 15:07 | |
| Ириш, в этом году опять буду пытаться черенкануть его. В прошлом году не получилось. Не теряй надежды | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Сб 05 Фев 2011, 20:49 | |
| Светик - | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 17:13 | |
| Преобрела вчера Трициртис.Честно скажу,купилась на картинку(ну прям, как сорока на блестящее) У кого растёт?Как зимует и разрастается?Вообще приветствуется любая инфа про это Чудо-юдо. | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 17:55 | |
| У меня растет трициртис. 2 зимы пережил. 1 раз успел до морозов процвести. Осенью 2010 ушел под снег с бутонами. Они вроде разных сортов бывают? Мне на форуме принесли в качестве излишков, сорта не знаю. У меня пока не разросся, может место не нравится, его там угнетают всякие дылды и тенек. А у его хозяйки было чем поделиться. | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 18:00 | |
| Аня, мои пережили две зимы. Сажать их лучше кучно - голенастые они, а цветы, хоть и изящные, но мелкие. Сам стебель с листьями похож чем-то на лилейный, но не такой устойчивый. Осенью 2009 я часть пересадила из тени. Весной смотрю - все лезут, а пересаженных не видать. Ну, думаю....пи-пи-пи, Ира...опять... руки поотрубать с осенними пересалками, альстремерию таким макаром всю сгубила. Ан нет! - вылезли, но гораздо позже нетронутых. Приглядишься - увидишь и стебли, и листья супротивные - на второй фотке. Место посадки... Аня, больше всего мне понравилось, как они "путаются" в кустах розы. Там, где сажала отдельно, вот эта их голенастость и разваленность не айс. Хотя, когда много - может быть... | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 18:18 | |
| Оль,ничего себе,он уже у народа в излишках.Наверно быстро разрастаеться,или ешё один вариант-выбросить жалко Ир,твой один в один на мою картинку похож.Только куда его лучше сажать? Я почитала в инете ,что он тень-полутень любит,а вы его из тени пересаживаете.И цветочки насколько мелкие(в см.)? | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 18:34 | |
| У мамани моей цвел, я ей парочку тоже посадила, один цвел. Даже фотографировать не стали, очень мелкие цветочки. В Семечках брала в прошлом году - только листва вылезла( а его посадила на солнце). Если зиму не переживет - не очень расстроюсь. | |
|
| |
pupavka
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 19:23 | |
| [.И цветочки насколько мелкие(в см.)?] Да на фотке предыдущей цветок практически в натуральную величину (без увеличения) | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 19:28 | |
| - Нюрок пишет:
- Ир,твой один в один на мою картинку похож.Только куда его лучше сажать? Я почитала в инете ,что он тень-полутень любит,а вы его из тени пересаживаете.И цветочки насколько мелкие(в см.)?
Анечка, пересаживала его из густой тени в рассеянную. В сплошной тянется по направлению к свету. А вообще и на солнце растетт прекрасно. Цветв до 3 см в диаметре. И я расстроюсь, если не перезимует какую-нибудь из зим. Цветы хоть и небольшие, но очаровательные и необычные...и бутоны тоже. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 22:00 | |
| Ирина, сегодня на ВВЦ купила каллы. Никогда их не выращивала.Пока еще про них не читала ничего. Их в холодильник убрать до посадки в огород или посадить в горшок? А если сажать в горшок, то когда лучше. | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 22:54 | |
| Оленька, мои каллы пока еще лежат в подвале. В апреле я высажу их в кокос на подращиваение, будут стоять в теплице расти потихоньку до высадки в грунт, которая - по обстоятельствам, зависит от погоды. Заморозков не выносят. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Многолетники Вс 13 Фев 2011, 23:49 | |
| А я в позапрошлом году посадила каллы,летом были листья,цветков не было,а весной так и не вылезли Хотя на упаковке было написано-зимуют в ОГ с легким укрытием. Такое бывает или -деза? | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Пн 14 Фев 2011, 00:14 | |
| Наташа, каллы в нашем климате в грунте не зимуют. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Многолетники Пн 14 Фев 2011, 16:44 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Оленька, мои каллы пока еще лежат в подвале. В апреле я высажу их в кокос на подращиваение, будут стоять в теплице расти потихоньку до высадки в грунт, которая - по обстоятельствам, зависит от погоды. Заморозков не выносят.
Ирин, значит до апреля можно каллы держать в холодильнике? | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Пн 14 Фев 2011, 19:12 | |
| Оля, некоторые и раньше на подращивание и выгонку достают, но меня вполне устраивают сроки цветения без особых заморочек. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Многолетники Пн 14 Фев 2011, 23:11 | |
| Ирин, | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Многолетники Пн 14 Фев 2011, 23:17 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Наташа, каллы в нашем климате в грунте не зимуют.
Вот я овца! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Многолетники Пт 18 Фев 2011, 12:36 | |
| В семечках я заказала в этом году, может еще можно купить, спросите у Лены. Здесь цены были такие низкие, что купила уже из-за цен. Да и селину хотелось. Хотя может луковки окажутся мелкими? Опять же предлагаю корневищные каллы. Могу передать штук несколько, правда в это году не процветут, если только осенью в горшке. У меня сейчас на лоджии новый бутон. К 8 марта жду. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Многолетники Чт 03 Мар 2011, 15:20 | |
| Возникло несколько вопросов... 1. купила во Флосе жасмин лекарственный, не зная, что это такое. На картинке-то нарисовано, что его надо просто окучивать на зиму, но я еще в магазине подозревала, что растение не будет зимовать в ОГ. КТо-нибудь выращивал это растение, может быть, поделитесь опытом, чего с ним делать? Поисковиком нашла, что держат в комнате, любит светлое, но непрямое освещение, и кислые почвы. Про ОГ, естественно, ни слова. (а вообще-то, во Флосе и гибискусы продают, к примеру, тоже вроде как для ОГ, и тоже я сомневаюсь, что гибискус у нас в подмосковье выживет в ОГ) 2. мне задарили семена под названием чеснок китайский. Я думала, что это что-то типа многолетнего зеленого лука, и в поиске нашла, что это может быть душистый лук. Но, может быть, я ошибаюсь? 3. через ЦД давно уже подарили луковку "индийского лука", комнатное растение. Сейчас луковица разрослась, даже какие-то стрелки выпускала, типа цвела. Но я напрочь забыла, чего с ним надо делать он лекарственный вроде бы. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Многолетники Чт 03 Мар 2011, 16:59 | |
| Лен, только увидела. Жасмин, любой, это для дома, у нас зимовать не будет. Но ему нужна светлая прохладная зимовка, если есть такая комната, расти. Цветет хорошо, но вроде не пахнет или слабо. У меня был, года 2 рос, потом зачах. То ли гниль какая напала, то ли прохлада нужна была, не знаю. Рос хорошо, но цветов маловато было. Попробуй. А лук индийский - это для растирок при радикулитах и т.д., типа Финалгона. Вещь зверская!!! Жжет жутко! Я свой извела, не использовала. Если только слегка смазывать, не тереть. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Многолетники Чт 03 Мар 2011, 17:42 | |
| У знакомой видела жасмин - пахнет хорошо, ее любимое растение, в Метро и Бизнес-букете продавали. прочитала - беречь от морозов. | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Многолетники Чт 03 Мар 2011, 20:36 | |
| Галя, жасминов много. Насколько я помню, лекарственный не пахнет или слабо. | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 00:28 | |
| Спасибо, девочки, я поняла. ЗИмовать жасмин можно в подвал отправить. Там прохладно, но не минус. И подсветка имеется, в принципе. Даже на осень можно. или пару месяцев в темноте проведет, пока я другие саженцы не запущу Ить, гады какие эти флосовцы,в средней полосе продают растения, не зимующие в ОГ, как будто они зимующие.
| |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 11:04 | |
| - Karkela пишет:
- Спасибо, девочки, я поняла. ЗИмовать жасмин можно в подвал отправить. Там прохладно, но не минус. И подсветка имеется, в принципе.
Даже на осень можно. или пару месяцев в темноте проведет, пока я другие саженцы не запущу Ить, гады какие эти флосовцы,в средней полосе продают растения, не зимующие в ОГ, как будто они зимующие.
Лен, а я в"зеленой стране" схватила "Жасмин полиантовый", какой же лапушка))) Взяла в руки горшок с полусухими побегами и не смогла обратно поставить. Привезла домой, посадила в горшок побольше, он уже и цветением порадовал (ароматный) и новые побеги наращивает. Буду вести его в комнатной культуре, на лето вывозить "на природу". | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 12:54 | |
| Вчера в Бизнес-букете купила герберы в горшках в подарок, а к утру у одной какой-то нетоварный вид - цветы как-то подозрительно не смотрят вверх. Оставлю себе. Скажите, это одноразовое растение или все-же можно с ним договориться? Купила еще анемоны корончатые. Обычно у меня они не всходят. Но очень хочется. | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 14:27 | |
| - Ольга БОнд пишет:
Лен, а я в"зеленой стране" схватила "Жасмин полиантовый", какой же лапушка))) Взяла в руки горшок с полусухими побегами и не смогла обратно поставить. Привезла домой, посадила в горшок побольше, он уже и цветением порадовал (ароматный) и новые побеги наращивает. Буду вести его в комнатной культуре, на лето вывозить "на природу". может быть, попробуем взаимообразно зачренковать? | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 15:30 | |
| Приедешь летом в гости, там и решим | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 17:01 | |
| Галя, герберы можно дальше растить. У меня подаренные на 8 марта года 2 росли, цвели, меньше, чем продаются, но все же. Потом на даче засохли: долго не приезжали. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 22:03 | |
| - Karkela пишет:
- Ольга БОнд пишет:
Лен, а я в"зеленой стране" схватила "Жасмин полиантовый", какой же лапушка))) Взяла в руки горшок с полусухими побегами и не смогла обратно поставить. Привезла домой, посадила в горшок побольше, он уже и цветением порадовал (ароматный) и новые побеги наращивает. Буду вести его в комнатной культуре, на лето вывозить "на природу". может быть, попробуем взаимообразно зачренковать? Лен,я его ростила не даче(в горшке прикапывала),плети были метра два,жирненький такой,но не цвёл.Он у меня и дома не цветёт,но может ему темно,у меня северная сторона. Хочешь я тебе его отдам.Вот на фотке,я его два дня назад капитально обрезала,ну чтоб рассаде не мешал.Растёт в трёхлитровом пластиковом горшке. | |
|
| |
| Тема: Re: Многолетники Пт 04 Мар 2011, 23:51 | |
| Давай, возьму, заберу как-нибудь! Вдруг он у меня на даче зацветет? Я его тоже летом гулять выпущу | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Многолетники Ср 30 Мар 2011, 09:55 | |
| А, что это за растение так похожее на мимозу? А оно ростет в подмосковье? | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Многолетники Ср 30 Мар 2011, 10:12 | |
| | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Многолетники Ср 30 Мар 2011, 13:23 | |
| Пасиб))) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Многолетники Ср 30 Мар 2011, 23:18 | |
| Арина, магония прекрасно живет в Подмосковье, правда у меня 8-летний куст прошлой весной пропал. У него есть особенность подгорать. У моего каждый год верхушка подгорала,листики скручивались,опадали и ветки стояли лысые пока заново не отрастали. Вообще-то магонию,после цветения нужно обрезать, а я этого не делала. У меня был здоровый куст.В прошлом году сгорел весь,но к середине лета снизу начали отрастать листики,но картина была безрадостная. Выкопала и сожгла. Один отросток оставила. | |
|
| |
| Многолетники | |
|