| Секреты пирогов | |
|
+9tatiana67 kochka-frida Анатольевна georginka Полина Аленький Helenka Василиса Садовница-Ирина Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Секреты пирогов Вс 30 Янв 2011, 11:07 | |
| Может быть, для кого-то это и не секрет, а я сделал для себя открытие Речь идет о пирогах с капустой. И не о тесте, и не об ингридиентах начинки, а о способе приготовления капустыКак раз в канун НГ я прочла, что капусту - уже порезанную терпеливо на квадратики - надо отварить в молоке. Далее - приготовление начинки. Но мне все же приспичило ее после отжима слегка поджарить на сковороде - и не пожалела. Капуста совершенно не темнеет, начинка очень радостная! Вкууусно!.. Но получается два этапа - варка и жарка. И вот сегодня прочла в ЖЖ у Татьяны Толстой, что она тушит капусту прямо в сковроде, на смеси оливкового и сливочного масла, добавив стакан молока. После выпаривания оного капуста чуть поджаривается, если молока не хватате до готовности, можно подлить.
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вс 30 Янв 2011, 15:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Секреты пирогов Вс 30 Янв 2011, 15:57 | |
| Ух ты! Про молоко я не знала! Я капусту для начинки всегда тушу со сливочным маслом. Но есть одно но: масло добавляю не сразу, а после того, как солью сок выделившийся при нагреве. Тогда капуста не имеет того противного запаха и вкуса вареной капусты. | |
|
 | |

| Тема: Re: Секреты пирогов Вс 30 Янв 2011, 16:03 | |
| Уфффф...Вася, хорошо, что не я одна...не знала! | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Секреты пирогов Вс 30 Янв 2011, 16:13 | |
| А я не в тему влезу... я очень люблю котлетки капустные. Капусту потушить в небольшом количестве сливок или молока, отжать. Добавить вареное яйцо, слегка обжаренный лук, соль, перец. Сформировть котлетки, запанировать в сухарях и подрумянить на маслице. Ну очень нежные и вкусные горячие котлетки со сметанкой получаются | |
|
 | |

| Тема: Re: Секреты пирогов Вс 30 Янв 2011, 16:16 | |
| И я обожаю! И вообще - меня назвали в честь Ирины-капустницы! Бабушка постаралась. И капусту люблю во всех видах....мммм! | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Секреты пирогов Пн 31 Янв 2011, 17:01 | |
| Поделюсь рецептиком своих быстрых и неприхотливых пирожков: стакан =250 мл Молоко (кефир, сыворотка, картофельный отвар) 1 стакан Соль 1 чайн. ложка Сахар 1 стол. ложка Яйцо 1 штука Масло сливочное (маргарин) 100 гр Дрожжи свежие 15 гр ИЛИ сухие дрожжи 5гр Мука пшеничная 3 стакана/ 450 гр Способ приготовления Масло растопить, добавить к нему молоко ( или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой. Живые дрожжи растереть с сахаром, сухие просто добавить к муке. К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра или выпекать через пару часов. Не обминаю, просто оставить в покое на пару часов Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° . Рецептик взят в свое время на Хлебопечка.ру. Тесто у меня месит хлебопечка Очень нежное и воздушное тесто получается. Подойдет для любой начинки. А вот и фото.  Заказчик снимает пробу 
Последний раз редактировалось: Helenka (Вт 01 Фев 2011, 10:19), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Аленький

| Тема: Re: Секреты пирогов Пн 31 Янв 2011, 17:59 | |
| Добавлю свои 5 копеек Начинка из капусты для пирогов. Капусту нашинковать кубиками и обдать кипятком,а затем сразу холодной водой,отжать хорошо и на сковороду со сливочным маслом,она так не темнеет и остаётся светлой(белой),посолить и немного сахара добавить,выпарить воду,остудить,затем добавить варёные яица. | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Секреты пирогов Пн 31 Янв 2011, 23:24 | |
| А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу. | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Секреты пирогов Пн 31 Янв 2011, 23:27 | |
| У нас в магазине я их случайно увидела на полке со сливочным маслом, маленькие пачки по 100гр. | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 00:29 | |
| - Василиса пишет:
- А где вы живые дрожжи берете??? Я только сухие везде вижу.
В магазинах Пятерочка всегда маленькие пачки дрожжей продают. | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 13:12 | |
| В Пятерочке??? Буду теперь там выискивать. | |
|
 | |
Полина

| Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 17:20 | |
| Василис, а я про "Билла", но они там бывают не каждый день. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 19:25 | |
| Девочки а чем вы сверху мажете пирожки, что они у вас такие румяные получаются. | |
|
 | |
Аленький

| Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 19:33 | |
| Если начинка сладкая,то желток с сахаром и сливок ложку добавляю,смешиваю и намазываю,если начинка с мясом или капустой,то просто желток с ложкой сливок или молока. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 19:34 | |
| | |
|
 | |
Аленький

| Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 19:36 | |
| - Анатольевна пишет:
- Ален спасибо.
На здоровье! | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 19:48 | |
| Сегодня в Пятерочке живых дрожжей не было... А мне че-то так пирогов захотелось... Напечь, в смысле... | |
|
 | |
kochka-frida

| Тема: Re: Секреты пирогов Вт 01 Фев 2011, 20:54 | |
| можно еще проще-сладкой водой смазать,тоже блестят | |
|
 | |
tatiana67

| Тема: Re: Секреты пирогов Ср 02 Фев 2011, 08:42 | |
| А я просто взбитым яичком смазываю. Тоже румяные и блестят после него. | |
|
 | |
Лего

| Тема: Re: Секреты пирогов Пт 04 Фев 2011, 10:48 | |
| Я вот готовить люблю, а пироги там разные...лень страшно:) Но тут урожай сливы случился и я сделала в собственном соку...Всю съесть не получается, поэтому решила пирог сбацать и нашла дивный сайт с пошаговыми иллюстрациями и текстом. Испекла пирог перевёртыш - рекомендую. Правда там со свежей сливой, но с консервированной ничуть не хуже. Один совет - сливу класть попками на сахар. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtmlСегодня буду из консервированных яблочных долек делать по рецепту клюквенного перевёртыша. | |
|
 | |
лиля
 | Тема: Re: Секреты пирогов Сб 12 Ноя 2011, 23:00 | |
| Рецепт пирога с капустой и яйцом.В этом рецепте мне понравилось тесто,и вкусным получилось,и готовить быстро. http://kuking.net/4_3011.htm Можно начинку поменять,капусту на морковь или же на картошку с грибами и т.п. | |
|
 | |
sosna2

Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
 | Тема: капустная начинка Чт 24 Ноя 2011, 15:34 | |
| А я люблю бабушкину начинку. Капусту режим кладем на сковороду без масла , немного выпариваем с открытой крышкой , добавляем подсолнечное масло,лук ,солим и жарим без крышки помешивая. | |
|
 | |
Татуша

| Тема: Re: Секреты пирогов Чт 24 Ноя 2011, 23:50 | |
| Я делаю начинку для пирогов из капусты так Обжариваю равных частях савойскую и белокочанную капусту(иногда одну савойскую) Добавляю при жарке полстакана молока. Отвариваю яйца. После того, как капуста готова, добавляю нарезанные яйца. Тесто иногда беру покупное, иногда сама делаю. Советую приготовить. Савойская капуста- вкуснятина необыкновенная. Носила на пробу соседке, ей очень понравилось. | |
|
 | |

| Тема: Re: Секреты пирогов Пт 25 Ноя 2011, 18:47 | |
| Ой, сколько вкуснятины написали! | |
|
 | |
| Секреты пирогов | |
|