|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 23 Сен 2011, 14:13 | |
| Если будете брать пачками, делитесь, на форуме по такой-то цене вмиг разберем Мне с Белых Дач приходят СМСки. Там распродажи саженцев. Это наверное бывшая ЗЕленая страна? Завтра попробую добраться туда! | |
| | | Полина
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 23 Сен 2011, 21:20 | |
| Лен, я проезжала там недели 2 назад - все закрыто было. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 23 Сен 2011, 23:17 | |
| Тогда откуда же мне СМСки приходят еще с лета??? %) Раньше такие приходили из Зеленой Страны.... в Белых дачах (непосредственно или в каком-нибудь ихнем магазине при теплицах) я не оставляла своих координат, и вообще там ни разу не покупала ничего | |
| | | Полина
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 24 Сен 2011, 00:23 | |
| Там какая-то история с банкротством, так что может из Питера, может из Омска, а, может, из Котельников | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 24 Сен 2011, 01:28 | |
| все равно непонятно. В Питере, Омске нет Белых Дач, в которые тем более приглашали бы покупателей-москвичей СМСками! Я оставляла контактный телефон в ЗС, и некоторое время меня информировали СМСками о различных распродажах и т.п. Затем, с закрытием ЗС, все прекратилось. А с лета опять стали приходить, но с пометкой Белая Дача. Значит, база данных попала в какой-то близлежащий магазин. Ведь на месте ЗС был раньше этот садовый центр "белая Дача". Хихи. Вот хочу я поехать и купить по заманчивому их предложению какие-то растения на распродаже. И куда я поеду??? Где их искать-то? | |
| | | o-smy
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 24 Сен 2011, 11:03 | |
| Лен, а попробуй набрать текст СМС в строке поиска яндекса, например. Может кто-то, кто тоже получает такие СМС, уже нашел, где распродажа? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 24 Сен 2011, 20:18 | |
| я сама догадалась и попробовала :) яндекс не нашел. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 14 Окт 2011, 09:41 | |
| Девчата,вчера в пПодворье ездила. Там начались распродажи. Лапчаток кустарниковых набрала по 125р розы Тантау в 2л горшках по100р клематисы в горшках 2шт. за одну цену (650-750) КАкие-то барбарисы,спиреи тоже 2шт. за одну цену. Еще там есть гортензии мет . в р9 Гортензия метельчатая Энджилс Блаш / Руби 280 Гортензия метельчатая Ванильа Фрейз и сандай фрейз Hydrangea paniculata Magical Flame и мейджик фаер Сирень Джози (с. Мейера х с. открытая х с. мелколистная) 190 -цветет повторно сирень 190 сорта Калина обыкновенная Энни'с Мэджик Голд 150 кизильник вариегата и т.д и т.п. Если интересует что-то конкретное, то надо звонить и узнавать, т.к. все не в очень больших кол-вах. здесь про дек. лиственные http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bushes/bushes-cont.htmlздесь можно найти все остальное http://www.podvorje.ru/retail/index.html | |
| | | Полина
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 15 Окт 2011, 02:03 | |
| Сегодня проезжала мимо Зеленой страны - там сейчас открыт автомобильный магазин -то ли продажа, то ли покупка, - уже работает. Он занимает вторую половину здания, а первая - пустая, но свет горит вовсю, готовят к открытию, там что будет - не знаю. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 20 Окт 2011, 13:51 | |
| | |
| | | Полина
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 20 Окт 2011, 20:55 | |
| Все--таки Котельники Теперь от нас далековато... | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 21 Окт 2011, 08:41 | |
| - Полина пишет:
- Все--таки Котельники Теперь от нас далековато...
Полина, на машине, в принципе, от нас не очень далеко. Я так до них и не доехала в выходные. Эти дурацкие пробки на выезде на Мкад..... 40 мин простояли , развернулись и уехали. СМС-ки шлют - ликвидация склада . Так что и этот закроют. | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 25 Окт 2011, 11:29 | |
| Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже стеллажи для рассады с подсветкой? Желательно "наоконные" ? Или что подарить бабушке -садоводу из владимирской области (76 лет) (не избалованой штуками полезными)? | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 28 Окт 2011, 11:15 | |
| | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 29 Окт 2011, 02:04 | |
| - F-lora пишет:
- Девочки, я нашла кто шлет СМС-ки - Белая дача
http://www.tsvetybd.ru/seeds-of-vegetables-and-flowers/dekorat-dereviya http://maps.yandex.ru/-/CBQuMHK3
Спасибо! - Полина пишет:
- Все--таки Котельники Теперь от нас далековато...
Да там близко. можно свернуть с Новой Рязанки направо у авторынка, и там на переезд налево (оч.неудобный нерегулируемый поворот) или от Ашана-Икеи на 14 км. МКАД поехать налево, проехать через городок и направо через тот же переезд. - Абрис пишет:
- Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже стеллажи для рассады с подсветкой? Желательно "наоконные" ? Или что подарить бабушке -садоводу из владимирской области (76 лет) (не избалованой штуками полезными)?
ну знаеш... зависит от того, к чему она тяготеет, чего у нее нету, чего она освоит,а чего даже пробовать не будет (бабки бывают дремучие, а иные и комп в 80 лет освоят) и т.п. Ну и от суммы, на которую рассчитываешь. Если бабуля любит деревья-кустарники на участке разводить - наверняка нужен хороший секатор. Любит травку аккуратно косить - аккумуляторные ножницы, на палке или ручные, но надо обязательно показать, как работают, в деле, чтоб заценила, а то отложит и пользоваться не будет. Любит цветы и новинки разглядывать и читать про них - большую книгу, например, о розах. Любит варенье варить - какую-нить подходящую посуду красивую для сбора ягод, или для варки - медный таз, если у нее нету и если найдешь. Возможно - соковыжималку или соковарку какую-нибудь... Если собирает травы-грибы, то сушилку электрическую (хотя см. ниже причины "противопоказаний" - может и не воспользоваться). Любит цветы или садовые растения, выясни, чего ей хотелось бы и подари хорошего качества посадочный материал (если конечно это по сезону еще нормально будет). Кашпо большие какие-нибудь подвесные или стоячие, если увлекается посадкой всяких там улично-горшечных растений типа петуний. Мягкие дачные резиновые "тапки" с утеплителем, они рублей по 500-600 в ашанах д.б., оч. удобная весчь даже просто в городе ходить по слякоти, а жесткие не надо, на вид почти такие же, но далеко не так удобны, а по снегу здорово скользят, они дешевые, до 200р, а то и за стольник. Размер только побольше, чтоб с носком еще легко входила и вдевались легко (по себе уже знаю, к дачным тапкам впридачу хорошо идет длинный-предлинный металлический совок-ложечка для обуви, чтоб не нагибаться и чтоб прочный) :) Не рекомендую (по своей матери представляю, но мож твоя бабушка другая): Какие-то новые инструменты, типа "кузьки" - бабки обычно консервативны, к чему привыкли, тем и будут работать. Хотя не факт, но все-таки я б не рикнула. Титановую лопату не оценит, да и сопрут. Подсветку на окна - будет экономить электричество, даже если на это уходят копейки и лампы энергосберегающие. | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 31 Окт 2011, 08:54 | |
| Пасибо, Ленок! Блин, столько идей подкинула!!! Я правда, уже купила джокера для сбора стеллажа (трубы 3м хром с креплениями) но, ведь впереди новый год и соковыжималки, да и боты - супер идеи)) | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 31 Окт 2011, 19:35 | |
| | |
| | | o-smy
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 31 Окт 2011, 21:33 | |
| Арина, расскажи, где купила и что такое джокеры? Я сама мечтаю о стеллаже на окно... | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 01 Ноя 2011, 10:34 | |
| Я сделаю, фото- покажу. И расскажу все подетально))) Я и статьи в свое время об джокере писала)) В кратции: Jocker это система-конструктор на основе трубы с различными крепежными элементами, позволяющая сделать их этой трубы все необходимое для демонстрации различного рода товаров. От заколки до автошины и велосепеда. в быту используют как релинги, карнизы и тд! Ручки в метро из примерно такой трубы)))) | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 01 Ноя 2011, 10:35 | |
| Я подумываю заняться комерческим производством стеллажиков))) | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 06 Ноя 2011, 21:21 | |
| Глиокладин на ВВЦ павильон 7, внизу есть большие упаковки глиокладина по 450 р. Такой же пузырек может найтись в 8 павильоне в оптовом отделе за 300 ли по 40 рублей мелкая фасовка (по 100 таблеток) Там же алирин и гамаир.
| |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 06 Ноя 2011, 21:58 | |
| Лен а для чего он используется, подскажи? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 06 Ноя 2011, 22:24 | |
| http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html = триходермин туточки. Против корневых гнилей и прочих бяк якобы. Правда, я не сторонник всяких биологических мер бороьбы с вредителями и болезнями, я лучше уж химией все болячки полью. Но эту штуку меня попросила купить Avrora, потому сообщаю. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 06 Ноя 2011, 23:53 | |
| | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 07 Ноя 2011, 08:26 | |
| Мне Питерские девочки очень его хвалили. Лечили им больные флоксы. Говорят, что эффект был налицо. Я там же в Питере и купила этот препарат - 50таблеток за 65 руб. Оказывается на ВВЦ в разы дешевле. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 07 Ноя 2011, 08:53 | |
| в 7 павильоне он был по 55 р. Но я пользовалась им. и не заметила эффекта. Может быть он был... я его использовала по таблетке в горшок с черенками роз и саженцами роз, которые доращивала в подполе. Надо было не во все горшки пихать. А то у меня были выпады в конце зимы-начале весны, причем уже после этого глиокладина. Впечатление сложилось: лучше бы я ничего туда не клала, не нарушала естественный баланс. но это, повторюсь, мои личные впечателния
| |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 07 Ноя 2011, 09:42 | |
| Лен, а какая была причина выпадов? Корни подгнивали или что ещё? | |
| | | Алиса
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 07 Ноя 2011, 10:51 | |
| Я слышала, что он действует только при положительной температуре. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 09 Ноя 2011, 11:15 | |
| Девочки кто-нибудь что-то про фирму Полицвет сказать может???? Ну очень надо. КАк у них с пересортом? Может кто знает или слышал. Напишите,плиззз. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 09 Ноя 2011, 11:37 | |
| Фирма странная...я у них заказ делала несколько раз, а меня игнорили. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 09 Ноя 2011, 12:36 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, а какая была причина выпадов? Корни подгнивали или что ещё?
ну похоже на то. Т.е. корни не развивались у некоторых, а то что было - погибло. хотя оно могло погибнуть и без этих таблеток, т.к. контрольного опыта не делала.Но все-таки что-то мне говорит о том, что моим растениям (а может и мне) этот препарат пришелся не по душе | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 09 Ноя 2011, 13:51 | |
| Мне кажется, что с черенками роз такое случается. Вроде пошли-пошли, а потом загибаться почему-то начинают. Я тоже на зиму вполне живеньких убирала, а весной они засыхали. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 09 Ноя 2011, 20:11 | |
| ну да, я ж говорю, контрольного опыта нету. И некоторые корешки тоже не выжили Но мне почему -то показалось, что эта гибель связана с тем моментом, когда я натыкала в горшки по таблеточке. Тогда, что с ними, что без них, толку-то. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 22 Ноя 2011, 11:52 | |
| | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Ноя 2011, 09:37 | |
| Вчера была в ОБИ. Опрыскиватели (примерно 5 литров) стоят 450 р. (449).
| |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 27 Ноя 2011, 03:12 | |
| А никто в Садко заказы делать не собирается? | |
| | | целозия
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 27 Ноя 2011, 03:29 | |
| Изучив прайс Садко, я поняла, что пожалуй я дозрела до орхидей. И в связи с этим вопрос: а приобретал ли их там кто-нибудь? | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Ноя 2011, 15:54 | |
| - Karkela пишет:
- А никто в Садко заказы делать не собирается?
Лен, я буду чуть-чуть заказывать. - целозия пишет:
- Изучив прайс Садко, я поняла, что пожалуй я дозрела до орхидей. И в связи с этим вопрос: а приобретал ли их там кто-нибудь?
Один мой знакомый покупал в прошлом году у них , говорит в горшке было взрослое растение . | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Ноя 2011, 07:15 | |
| Когда? может как-то объединиться можно? Или нет смысла? | |
| | | F-lora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 29 Ноя 2011, 08:17 | |
| - Karkela пишет:
- Когда? может как-то объединиться можно? Или нет смысла?
я поеду на этой неделе и ждать не могу, сорри, т.к. боюсь то, что мне надо быстро закончится. В прошлом году я так пролетела. В Садко так бывает. Только запись откроют, неделя не пройдет, а они уже вычеркивают позиции -закончилось. Я не только для себя там беру, не хочется народ подводить. Если чего надо, пиши, запишу на тебя. | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|