| Флоксы | |
|
+15целозия Алиса Мар Sonia артик ОльгаВ. Karkela Анатольевна Акулиша Fatamorgana Пташка Avrora Terra72 larka-Лара мышка Серафимка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
larka-Лара
| Тема: Re: Флоксы Сб 27 Дек 2014, 10:58 | |
| Валентина хороша! А Русская красавица, какая красавица! | |
|
| |
ViGo
| Тема: ФЛОКСЫ Пт 13 Мар 2015, 03:09 | |
| Флокс Шопениана Флокс Снежная Пирамида (самый ранний) Флокс Милый Друг Флокс Бабье Лето Флокс Земляничное Суфле Флокс на определении Флокс Блю Парадиз | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Флоксы Пт 13 Мар 2015, 10:03 | |
| Лето уже хочется Какой интересный флокс Бабье лето, он из серии филингов? | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пт 13 Мар 2015, 19:30 | |
| - Пташка пишет:
- Лето уже хочется
Какой интересный флокс Бабье лето, он из серии филингов? Нет, скорее он является продолжением серии Коктейлей, но в миниатюре. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пн 23 Мар 2015, 05:01 | |
| Продолжаю нагуливать флоксовый аппетит. Флоксы Бабье лето (Babje Leto) и Моя любовь, моя отрада Флоксы на определении Флоксы Юник Олд Чериз (Younique Old Cerise), Твистер (Twister) и Мерлинка | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Флоксы Пн 23 Мар 2015, 10:08 | |
| Younique Old Cerise - какой красавец! Не зря заказала :) Тут уж не аппетит нагуливается, а "зверский" голод просыпается. Хочу все!!! | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Сб 28 Мар 2015, 23:37 | |
| Флокс метельчатый Юник Мов (Юник Маув) / Phlox paniculata Younique Mauve 3.0-3.5, 50, Р. Нежно лавандовый в начале цветения, переливчатый со светлым голубовато-белым центром и красным глазком, флокс постепенно становится розовато-сиреневым. Замечательный бордюрный сорт из серии Юник (Younique). Листья здорового темно-зеленого цвета. Устойчив к болезням. Цветение пышное и продолжительное. Флокс метельчатый Суфле Смородина3.3-3.5, 80; Р. Очень яркий устойчивый цвет, словно свежую смородину смешали в саду с молочным суфле, быстро разрастается. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 09 Июл 2015, 03:04 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Флоксы Чт 09 Июл 2015, 09:33 | |
| А у меня только два сорта начали цвести. Оба безымянные , один давно ещё на ЦД Надюша мне дала, а второй пересорт с колора. Виктор,а на первом фото вас не смущает неравномерность штриховки, мне кажется вирусный флоксик. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 09 Июл 2015, 14:34 | |
| - Пташка пишет:
- Виктор,а на первом фото вас не смущает неравномерность штриховки, мне кажется вирусный флоксик.
Смущает, но заметил, что на нём имеются цветочки и без полосок. Подожду, у нас сильный дождь был накануне, если полоски не исчезнут (как, например, происходит на Бахе), то распрощаюсь с этим флоксом. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Флоксы Чт 09 Июл 2015, 14:45 | |
| У меня один ранний оказался, Князь Гвидон, приобретение прошлого года | |
|
| |
ViGo
| Тема: Флоксы 2015 Сб 11 Июл 2015, 02:17 | |
| Интересно, кто такой тёмненький )) Очень понравился флокс. Возможно, Алиса Фрейндлих. Не думал, что скажу "Вау" так рано в этом сезоне )) Этот флокс мне почему-то напомнил анютины глазки. И снова Новые Радости (надеюсь, что именно он). Красавица Селена Очередная "безымяшка". Синеющие флоксы всегда кстати)) | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Вс 12 Июл 2015, 17:11 | |
| И снова лето наступило, Пришёл июль - кудесник жаркий. Пора пионов позабыта, Цветут теперь уж флоксы ярко.
Сражают сразу ароматом, Разнообразною палитрой. Конечно же, не виноваты Они, что сказочно красивы.
То вспыхнет рядом алый факел, То свет зажжётся серебристый, То дымка нам рисует знаки, То синева под ночь струится,
То голубой, то с перламутром, То бархатистый с переливом, То, как волшебники, под утро Преобразятся очень мило.
Красивы флоксы от рождения, Цветут обильно долго-долго. И даже осенью цветением Нас будут радовать метёлки.
Их аромат все помнят с детства – Незабываемо приятный, Какой-то лёгкий, нежный, светлый, Такой летящий, деликатный.
Достойны флоксы восхищения, Они – любимчики садов, Не зря трудились с вдохновением П.Гаганов, К.Форстер и Ю.Репрёв!Виктор ☼TYGRYS☼, 12.07.2015~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 16 Июл 2015, 04:06 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пн 20 Июл 2015, 03:57 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Вт 21 Июл 2015, 21:26 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Флоксы 2015 Чт 23 Июл 2015, 00:05 | |
| Третий день у нас беспрерывно идёт дождик… Левый флокс у меня уже второй год, приобретался как Свирли Бирли, правый флокс обладает необыкновенно притягательным розовым цветом, возможно Детство. Очень понравились эти две новиночки. На левом фото у цветочков интересная форма и насыщенный приятный сиреневый цвет, на правом фото у флокса красивый тёмный оттенок красного. На левом фото флокс Князь Гвидон, на правом фото цветочки флоксов: Гжель, Магия, Анюта. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Флоксы Чт 23 Июл 2015, 10:41 | |
| Виктор, очень красивые флоксы!!!!Здорово, какие наглядные каталоги вы делаете | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 23 Июл 2015, 14:59 | |
| Татьяна, приятно)) Пора уже и свои флоксики показывать) | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Флоксы Чт 23 Июл 2015, 21:18 | |
| Я цветением называю примерно вот что: Виктор,тот розовый мелкоцветковый(продолжая разговор, начатый на ТС:)) не похож на Baby Face? У меня под ним такие сеянцы. Посмотрите Детство. Танюш, огромное спасибо тебе! То, что цветет,- супер! Царевна-Лебедь- это просто НЕЧТО! Красота неописуемая! | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Флоксы Чт 23 Июл 2015, 21:20 | |
| PS.Фоты попозже, у меня ни одна фотопрограмма не работает...Пока все только снимаю:) | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 00:29 | |
| Марина, у Baby Face совершенно иное соцветие по форме, да и ярче он моего безымяшки, и цветочки у него другие по форме - колесовидные. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 07:17 | |
| - ViGo пишет:
- Татьяна, приятно))
Пора уже и свои флоксики показывать) У меня пока такой бардак)))))Только с отпуска приехали, всё заросло, надо косить и на удивление цветут очень мало флоксов((((не пойму из-за дождей чтоль припозднились. А вот пятнистость и парша уже пошла в разгул(((надо обрабатывать. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 07:19 | |
| Да, Тань, лето, прямо скажем, не флоксовое.И МР, и пятнистость. Еще и повалило кое-что. И не хватает тепла и им, и лилейникам. Но хосты благоденствуют:) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 07:20 | |
| - Мар пишет:
Танюш, огромное спасибо тебе! То, что цветет,- супер! Царевна-Лебедь- это просто НЕЧТО! Красота неописуемая! Мариш, всё ты попутала, за флоксики спасибо не мне , а Юле(Анатольевна).Это она нам такую красоту помогла прикупить. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 07:33 | |
| Ой, и правда! Юля, спасибо огромное! Но я уже и этот год имею в виду!Что-то процветет, кстати. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пт 24 Июл 2015, 14:34 | |
| Едва выглянуло солнышко, и дожди закончились, сразу захотелось поснимать любимые флоксы. Начну с того самого любимчика, который днём розовый, а вечером нежно сиреневый. Пока условно его называю Розово-Сиреневое Чудо. Это он днём: А это вечером: Далее представлю флокс, который, на мой взгляд, весьма похож на Детство. Отдельно хотелось бы остановиться на изумительно нежном флоксе Дрезден Чина (Dresden China). В переводе на русский Дрезденский Фарфор. Действительно, смотришь на этот флокс, и сразу представляется тончайший розовый фарфор рук дрезденских мастеров. Симпатично смотрится Анастасия (Anastasia). Как всегда радует цветовыми переходами Блю Парадиз (Blue Paradise). Весьма хороша Маргарита. Цветок крупный, яркий. В завершение небольшой флоксовый микс с капельками... | |
|
| |
ViGo
| Тема: Флоксы 2015 Вс 26 Июл 2015, 23:37 | |
| Флоксы Яблоневый цвет и на определении Флоксы Зарядье и на определении Флоксы Суфле Смородина, Дымчатое Суфле и Розовый Районант | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Вт 28 Июл 2015, 16:51 | |
| Солнце по утру взойдёт, Нас скорее в сад зовёт Насладиться по рассвету Дивных флоксиков приветом. Продолжаю заполнять Флоксовую тетрадь… Ознакомиться с описанием можно справа от фото (переход по клику). | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Ср 29 Июл 2015, 02:02 | |
| Флокс метельчатый Яблоневый Цвет (Phlox paniculata Jablonevyj Cvet) Б.Г. Казаков, 2003, 3.0, 60, Р. Светло-розовый с большой белой звездой в центре. Соцветие шаровидное. Куст раскидистый. Нарядно смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках. Слева флокс метельчатый Юлия (Phlox paniculata Julia) В.В.Корчагин, В.Г.Борисова, 2012, 3.5, 60, СП. Белый с пурпурным колечком и светло-пурпурными тенями по краю лепестков. Характерная колесовидная форма цветка с сильно перекрывающимися лепестками. Плотное округлое соцветие, компактный куст. Справа флокс метельчатый Гранатовый рассвет в молочных небесах (Phlox paniculata Pomegranate dawn in dairy heaven / Granatapfel Morgengrauen in der Milch Himmel) 3.8, 90, СР. Белый с яркими гранатово-малиновыми брызгами. Соцветие округло-коническое, средней величины, плотное. Лепестки могут иметь штриховку разной густоты. Куст мощный. Очень эффектная расцветка. И несколько его прошлогодних фото: | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 30 Июл 2015, 05:06 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Пт 31 Июл 2015, 07:42 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Вт 04 Авг 2015, 02:53 | |
| | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Флоксы Чт 06 Авг 2015, 16:21 | |
| Вау! Какой интересный Гранатовый рассвет! У меня меристемная Седая дама расцвела и Новинка рядышком начинает. Мне кажется, она не из меристемы, а укорененный черенок, судя по тому, какая она головастая коротышка Цветы, конечно, у нее очень интересные, особенно вблизи. Уральские сказы тоже очень люблю рассматривать вблизи | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Чт 06 Авг 2015, 16:28 | |
| Как всегда всё самое интересное и неожиданное подстерегает нас на мелких торговых точках, где бабульки, помимо помидоров, огурцов, яблок и других "даров из своих садов", также предлагают приобрести и садовые цветы. Вот и на этот раз мой взгляд упал на флокс, который солнечным июльским деньком показался мне белым с голубоватыми тенями. Флокс, конечно, немного завял в жаркий июльский полдень, но это не помешало мне его тщательно рассмотреть, заинтересоваться и захватить с собой. Его цветок в день посадки выглядел примерно так, как под номером 23 на снимке: Со временем флокс весьма изменился в окрасе, и приобрёл более яркий вид. Сейчас цветение очень пышное. Соцветие большое, плотное, пирамидальное. Высота флокса около 80см. Предполагаю, что это Флокс метельчатый Лавенделвольке / Левендел Вольке / Лавандовое Облако / Phlox paniculata Lavendelwolke / 3.7-4.0; 120-130; С. К.Форстер, 1939. Беловатый, с неравномерным фиолетовым налетом, позже синевато-сиреневый с темными мазками и звездочкой в центре. Соцветие рыхлое, пирамидальное, большое. Мощный, хорошо облиственный, разветвленный куст. Лучший из нежно-сиреневых, прохладным утром нежно голубой. Второй флокс, о котором хотелось бы рассказать в этом посте, был также приобретён с рук, правда, уже у другой бабули, и в совершенно ином месте)) Застал его в таком виде: Его цветочек можно увидеть под номером 5 на фото: Всего лишь за три дня после посадки флокс преобразился. Очень похож на Флокс метельчатый Белоснежка / Phlox paniculata Belosnezhka / 3.7; 80; С. Краснова Н.С., 1952. Белый с буровато-розовой трубкой и розовыми точками в центре. Отгиб венчика белый, бутон и трубка розоватые. Соцветие крупное, плотное, красиво сложенное, рыхлое, пирамидальное, до 18х12 см. Стебли прямостоячие, прочные, куст довольно раскидистый, с густой листвой. Неприхотливый, хорошо разрастается. Цветет с 27-30.VII в течение 30-35 дней. Устойчив против грибных болезней. Выведен в СССР. Смущает тот факт, что у моего флокса бутоны белые, а не розоватые. Вот и всё, что пока удалось написать, надеюсь, кому-то это будет интересно)) | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Сб 08 Авг 2015, 03:58 | |
| Несколько лет назад познакомился с очаровательной дамой, в саду которой встретил замечательный флокс. Признаюсь, он не сразу оказался в моём саду, тогда мне хотелось, в основном, классики… Со временем флокс привлекал моё внимание всё более, проходя мимо я обязательно останавливался, чтобы рассмотреть его яркие гранатовые штрихи. Уже два года он радует меня не только у подруги, но и в собственном саду. Флокс Гранатовый рассвет в молочных небесах / Phlox Pomegranate dawn in dairy heaven / Granatapfel Morgengrauen in der Milch Himmel 3.8; 80-90; С.; Белый с яркими гранатово-малиновыми брызгами. Соцветие округло-коническое, средней величины, плотное. Лепестки могут иметь штриховку разной густоты. Куст мощный. Очень эффектная расцветка. Под номерами 22-24 представлены три цветка данного флокса с различной густотой гранатовых штрихов. | |
|
| |
ViGo
| Тема: Флоксы 2015 Вт 11 Авг 2015, 03:49 | |
| | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Ср 12 Авг 2015, 13:55 | |
| | |
|
| |
Алиса
| Тема: Re: Флоксы Ср 12 Авг 2015, 18:52 | |
| Девочки, тему по флоксам от егорьевского комбината закрыли, поэтому пишу здесь. Как ваши флоксы на второй год после получения? У меня в этом году погиб флокс Селена, листья разом почернели. Видимо был больной. Остальные постепенно разрастаются и цветут. Но возник вопрос по сорту Земляничное суфле, по моему это не он. Вот что цвело у меня, рядом с Гжель. А вот как он должен выглядеть: http://www.garshinka.ru/tovar/floks-zemlyanichnoe-sufle | |
|
| |
ViGo
| Тема: Re: Флоксы Ср 12 Авг 2015, 18:58 | |
| Наташа, скорее всего, действительно, это не Земляничное Суфле. | |
|
| |
| Флоксы | |
|