| Флоксы | |
|
+15целозия Алиса Мар Sonia артик ОльгаВ. Karkela Анатольевна Акулиша Fatamorgana Пташка Avrora Terra72 larka-Лара мышка Серафимка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пташка

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 00:29 | |
| А мне понравился бутонник в цветнике, Танюшка(Аврора) давала ссылку на цветники с флоксами, вот там фото Кресса. супер просто  | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 00:41 | |
| А-А-А-А!!! Красота какая! я УЖЕ хочу раскопать снег, выкопать что-нибудь не нужное и посадить флоксы - МНОГО!!!  | |
|
 | |
Sonia

Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
 | Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 01:37 | |
| | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 10:34 | |
| И я люблю с чем-нибудь смешивать.    Девочки, у меня плохо получаются фото флоксов, но вот 2, про которые могу точно сказать, что цвет, как в жизни. Оранжевый- Тимур( выше было фото, уже показывали), малиновый-Киев праздничный. Его показываю, п.ч. ОЧЕНЬ нравится! Боюсь, что я, как Карл Маркс:-Ваш любимый цвет? -Красный.   | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 11:38 | |
| Галя, Марина - красиво-то как! Марин, а Тимура и Киев Праздничный я теперь тоже хочу. Мне, как человеку с неустойчивой психикой  и загребущими руками  , нельзя такую красоту показывать.  | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 13:16 | |
| | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 13:28 | |
| Тимур - в хотелках, а Киев Праздничный загнулся, ...нематода.... и Районант.... | |
|
 | |
Алиса

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 13:32 | |
| А можно я похвастаюсь своим самым любимым флоксом? Это Катенька-Катюша!   Все в нем нравится, и расцветка,и цветы крупные, и штрихи-полоски на лепестках. | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 13:36 | |
| И у меня Районант(от СС )тоже нематодный был- выбрасывала и рыдала :) очень красивый сорт. Манон, кстати, тоже (и оттуда же) выбросила...Тоже очень хорош. Сама так делаю и всем советую(если уже много флоксов): держите сначала в школке, хотя бы пару лет! Впрочем, наши череночки сразу никуда и не посадишь. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 14:00 | |
| - Анатольевна пишет:
Гы..гы.. Татьян, а есть что-нибудь ненужное А то! Загнулась старая яблоня, надо убрать старую вишню и рябину. Непомерно разрослись безродные флоксы (оставлю по одному кусту, остальные уберу). Хочу красивущую аллею из флоксов! В ножки к ним насажаю невысоких лилейничков и астильбочек, хризантемочек и т.п. | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 09 Дек 2013, 23:47 | |
| Татьян, я сюда перебралась- а то мы мешаем в теме про заказы.Насчет трех вариантов Цвета яблони: вот мой Румянец девушки или Цвет яблони, фото середины июля(а уже начал отцветать). И у меня примерно3,5-3,7, мелковат цветочек, по размеру ближе к Румянцу Цвет совсем не тот, что на снимке- теплый розовый(как же трудно снимать флоксы); справа- И.С.Бах. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Вт 10 Дек 2013, 13:59 | |
| Марин, я далеко не спец по флоксам, но мне кажется, что к Румянцу этот сорт ближе. Цвет Яблони, все таки, ровнее окрашен, а у Румянца Девушки Нежно-розовые мазки на лепестках. Ну и высота куста у них разная. Цвет Яблони невысокий - 65см, а РД - 100см http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=184посмотри, похож? Алиса, очень красивая Катенька! Я её тоже заказала, надеюсь, что и у меня такая красота в саду расти будет! | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Вт 10 Дек 2013, 20:26 | |
| Катенька-супер! И здорово, что мы все это заказали! Цвет яблони склянчила, так что буду сравнивать:) | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: Флоксы Пт 13 Дек 2013, 19:04 | |
| | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: Флоксы Пт 13 Дек 2013, 19:11 | |
| Этот флокс появился у меня в прошлом году под именем ТреспеКонечно я не совсем уверен, что это он, но будем смотреть Автор: Треспе Г.Г. Описание 3,5-3,8; 70; С. Нежно-сиреневый с белым центром. Соцветие округло-коническое, среднего размера и плотности. Куст прочный, прямостоячий. Зимостойкий, устойчивый к заболеваниям сорт.   | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: Флоксы Пт 13 Дек 2013, 19:13 | |
| | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пт 13 Дек 2013, 19:40 | |
| Глазки действительно очаровательные! А Премия... он же вроде бы киноварно-красный? Надеюсь, что это он-штриховка и форма совпадают; цвет смущает- опять же надеюсь, что трудно поймать цвет или подвел ф/а. Было бы замечательно, если бы именно он оказался. | |
|
 | |
Sonia

| Тема: Re: Флоксы Пт 13 Дек 2013, 21:52 | |
| А Треспе хорош! Любимая раскрасочка  . | |
|
 | |
мышка Серафимка
 | Тема: Re: Флоксы Сб 14 Дек 2013, 16:29 | |
| Артик, наверно не заметили на 1 стр самый последний пост. Повторю: Чем зацепил Памяти Голубева? | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: Флоксы Сб 14 Дек 2013, 16:43 | |
| мышка Серафимка? зацепил своей изменчивостью, он совершено разный утром, в обед и вечером, а также в солнечный день , в пасмурный и при дождичке Даже не верится что это один и тот же флокс | |
|
 | |
мышка Серафимка
 | Тема: Re: Флоксы Сб 14 Дек 2013, 23:55 | |
| | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Вс 15 Дек 2013, 13:26 | |
| Артик, Треспе очень интересный сорт, у Вас, вообще интересная коллекция флоксов! | |
|
 | |
артик
 | Тема: Re: Флоксы Вс 15 Дек 2013, 14:55 | |
| | |
|
 | |
Sonia

| Тема: Re: Флоксы Вс 15 Дек 2013, 15:35 | |
| Голубка и Водограй ооооооочень понравились! | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 03:09 | |
| Голубка хороша, и Водограй тоже. А что значит Водограй? Погуглила, нашла, что то ли фонтан, то ли водопад. По любому красиво! | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 12:54 | |
| Попробовала сегодня сформировать первый ряд из высокий флоксов. Пока получается вот так  Только все шесть кустов будут сидеть в один ряд, т.е. после Чародея будет сидеть Граф Вишня. Что скажете? | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 13:10 | |
| Тань, по-моему шииикарно!!! | |
|
 | |
Sonia

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 13:34 | |
| Тань, какая молодец! Здорово! А я бы, наверное, поменяла местами Графа Вишню и Москвичку  | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 14:13 | |
| | |
|
 | |
целозия
 | Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 15:33 | |
| Я в течение нескольких лет усиленно заменяла "примитивные" флоксы на более изысканные. В этом году с некоторым изумлением обнаружила, что практически извела все белые и их явно не хватает. Пришлось восполнять упущенное.... К счастью это оказалось не сложно!
| |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 15:44 | |
| Тань, вот молодец! Я как раз сейчас ехала домой с работы и думала: чем бы приятным заняться(все достали!)? и думаю- посижу, флоксы распределю:) Но я хочу в 2 ряда сажать- у меня бордюр широкий; а может, и в 3 , пока не решила. ИМХО, Суфле не того тона- это единственный теплый из них; не знаю насчет Москвички- живьем ее не видела . Чародей- потрясающий сорт, я летом кружу вокруг него постоянно:), и он еще темнее в жизни(старшее поколение должно помнить фиолетовые чернила- вот он такой!)
| |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 15:59 | |
| Я буду в 3 ряда сажать: 1-й ряд - около 100 см, 2-й 80-85 см и третий около 70 см. Марин, покажешь, что получается? Я себе всю голову сломала. Пока не решила, чем заменить Суфле оставлю (может Windsor на его место посадить, он тоже высокий?).
| |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 16:12 | |
| Виндзор тоже теплый(и яркий, он такого же цвета, как Тимур, но на тон слабее). Таня, да у меня своих флоксов еще штук 30,:) я их буду добавлять; кроме того, хочу разбавить посконниками и вероникаструмами(на средний и задний планы).Думаю и о том, чтобы кое-где приткнуть лилейники. Я еще по высоте не смотрела- это мое слабое место:) , пока только цвета хочу прикинуть. | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 16:23 | |
| Я, в общем, примерно так и думала, но я хочу в эту группу добавить Гжель, Небеса, Облако , Ники, Новинку, Александру, Киев праздничный,2 филингза , Неон и Ариадну(80) с Торнадо(90).Разбавить белым . | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 19:41 | |
| Ещё раз посмотрела описание Земляничного суфле - у него пурпурное колечко в центре, значит можно пробовать сочетать и с теплыми и с холодными тонами. Ладно, посмотрим, что будет получаться при составлении второго ряда, по любому надо будет делать переход к теплым тонам. А невысокие лилейники можно через один в первом ряду посадить, через один, мне кажется, хорошо должно смотреться. Я так планирую сделать. | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Пн 16 Дек 2013, 19:59 | |
| Да, хорошо будет смотреться, мне тоже так кажется, и подобрать можно легко. тоже :) думаю сделать переход от пурпурных : Зсуфле- Тимур-Графика- Детство и Юность+ разбавить Цветом яблони и тем, что у меня( Румянец девушки , скорее всего)+ Бах+ Травиата(как завершающий удар!) Еще думаю над вариантом Карусель-Маргри+ что-то добавить бархатное темное однотонное и белое. Но вообще-то это"Мойша, выйди из машины!"  пока: нам растить все лето эти череночки! С другой стороны, почему бы и не помечтать, что нам ВСЕ дадут и ВСЕ будет! | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Флокс «Травиата» Сб 20 Дек 2014, 06:29 | |
| Наконец-то, выдалась минутка, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать про флокс метельчатый «Травиата» (phlox paniculata «Traviata»). В 2008 году музыкальная серия флоксов пополнилась. Юрий Андреевич Репрёв порадовал любителей флоксов ещё одним дымчатым сортом, назвав его «Травиата». В окраске этого цветка царят драматические контрасты, напоминая о психологическом характере одноименной оперы итальянского композитора Дж. Верди.   На первом фото представлен только что открывшийся цветок. На втором снимке уже изображён цветок с лёгкой дымкой. Выразительный, эмоциональный, темно-малиновый основной тон с едва уловимыми оттенками и с высветленным ореолом в центре вокруг тёмного глазка, окутан легкой дымкой, придавая цветку настроение некой тревоги, в то время как в светлой подкладке его грациозных волнистых лепестков «струится» мелодия любви. Можно сказать, что этот флокс создаёт иллюзию звучания арии главной героини оперы.   В середине цветка (правое фото) в определённое время появляется весьма заметное высветление в виде лучистой звезды, что ещё более приковывает взгляд к этому замечательному сорту. Тёмно бордово-малиновые цветки с темно-красным центром и такими же тенями по краям лепестков окутаны легкой фиолетовой дымкой, лепестки немного волнистые - всё это придаёт сорту особое очарование.   Диаметр венчика составляет 4-4.5см, в чём легко убедиться, посмотрев на левое фото, цветочек флокса «Травиата» там изображён под номером 12. Высота куста примерно 80 см, флокс средний, зацветает в середине июля, и цветёт до конца августа. Куст компактный, прочный. Весьма красиво сочетается с различными расцветками. Выше на правом фото можно увидеть цветочек флокса «Травиата» на фоне соцветия флокса «Татьяна» (В.В.Корчагин, В.Г.Борисова).   На ярком солнце флокс выгорает (см. правое фото), лучше сажать его в полутень. Хотя некоторым нравится и такой его облик. В прохладные дни (см. левое фото) расцветка цветков флокса существенно меняется, более переходя в серебристо-лиловую гамму, что несомненно выделяет сорт на фоне других. Тёмно бордово-вишнёво-малиновые цветки с насыщенной бархатистой сероватой дымкой с фиолетовым отливом довольно эффектно смотрятся в саду. Волнистые лепестки придают особой изысканности сорту. Надеюсь, что эта минутка потрачена не зря, и кому-то знакомство с «Травиатой» покажется весьма интересным. | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: ФЛОКСЫ 2014 Чт 25 Дек 2014, 04:10 | |
| Летние воспоминания...  Флокс Земляничное Суфле  Флокс Валентинка  Флокс Stars and Stripes  Флокс Little Laura  Флокс Сиреневый Туман  Флокс Miss Ellie   Флокс Америка  Флокс Русская Красавица | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пт 26 Дек 2014, 23:27 | |
| ViGo спасибо большое за фото. На улице снег (УРА! СНЕГ! НАКОНЕЦ-ТО!!!) Но уже так хочется лета! | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Флоксы Сб 27 Дек 2014, 10:01 | |
| Валентина хороша!!!!! А мне пока в руки не даётся, заказывала, получила пересорт)))) | |
|
 | |
| Флоксы | |
|