| Флоксы | |
|
+15целозия Алиса Мар Sonia артик ОльгаВ. Karkela Анатольевна Акулиша Fatamorgana Пташка Avrora Terra72 larka-Лара мышка Серафимка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Ср 12 Авг 2015, 19:00 | |
| В данном посте представлю четыре флокса из садов друзей. Первый флокс многим хочется сравнить с Драконом. Действительно, он дымчатый, даже серебристая штриховка со временем на краях лепестков проявляется. Однако, на мой взгляд, он имеет более яркое высветление в центре венчика, отличается высоким ростом, и светлой листвой.  Второй флокс наблюдаю уже второй год. Чем-то напоминает по расцветке флокс Облако, но нет столь выраженного деления лепестков на голубую и белую части. Также форма цветка весьма своеобразная.  Третий флокс просто покорил меня ненавязчивой лёгкостью "жатой штрихованной росписи". Весьма симпатичен и красив.  Четвёртый флокс ранее уже демонстрировал, отмечая его некоторое сходство с сортами Лавенделвольке и Новинка. Голубые бутоны в сочетании с нежно лавандовой расцветкой лепестков с лёгкими голубыми тенями и яркие фиолетовые точки в центре цветка завораживают.  | |
|
 | |
Алиса

| Тема: Re: Флоксы Чт 13 Авг 2015, 14:01 | |
| Спасибо! То что это не Земляничное суфле, я поняла. Хотела узнать у других участников заказа, получил ли кто настоящее Земляничное суфле? И что за флокс расцвел у меня? | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Пт 14 Авг 2015, 03:43 | |
| - Алиса пишет:
- Спасибо! То что это не Земляничное суфле, я поняла. Хотела узнать у других участников заказа, получил ли кто настоящее Земляничное суфле? И что за флокс расцвел у меня?
Мне представляется, что это Алина. * * * С каждым днём всё более удивляюсь, почему продолжительно цветущий и красивый нежный флокс Яблоневый Цвет мало распространён… Цвет Яблони в этом году тоже порадовал, хорошо нарос, и дружно зацвёл.  Флоксы Яблоневый Цвет и Цвет Яблони. Весьма порадовал подаренный подругой флокс Джоконда. Темно лилово-фиолетовый с высветлением в центре и расплывчатым колечком основного тона. Обратная сторона лепестков светлая. Лепестки перекрываются. Цветок колесовидный, выпуклый, очень интересной формы. Очередной приветик из Питера – крупноцветковый флокс Ксения.  Флоксы Джоконда и Ксения.  Просто ядерная парочка – флоксы Касабланкса и Анна Каренина. Ну, нравится мне белое на красном, или красное на белом) PS: Вечером уходить из сада совершенно не хотелось - повсюду разошёлся флоксовый аромат... | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Пт 14 Авг 2015, 20:01 | |
| Некоторые мои новиночки…  Флокс Десерт  Флокс Dresden China (?)  Флокс Pinky Hill  Флокс Younique Old Pink  Флокс Junior Dance  Флокс Кристина | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Флоксы 2015 Вт 18 Авг 2015, 13:17 | |
| Немного похолодало, и флоксы продолжают радовать более пышным цветением...  Флоксы на определении  Подарки друзей  Флокс Румяный и два вида флокса Татьяна (из черенков). Справа обычное (типичное по форме) соцветие, слева мутировавшее - с изменёнными по форме венчиками (лепестки более разделены, их боковые края опущены вниз).  Новые сеянцы знакомой. Первый флокс немного похож на Сириус, но синеет с вечера по утро и в прохладное время суток. Второй флокс весьма симпатичен, обладает яркой индивидуальностью. Ну, и на десерт приятный флокс Ice Cream с молочным цветом лепестков, а также ещё один подарок друзей.  | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Вс 23 Авг 2015, 20:44 | |
| Порадовали в этом году своим цветением трёхлетки:  Флоксы Eden's Smile и РумяныйСтараются не отставать от них и новые флоксы в моём саду Счастливый дуэт и Батик: Очень понравился этот нежно розовый крупноцветковый флокс из сада друзей:  Как всегда прекрасны флоксы Цвет яблони и Spinners:  Необыкновенно очарователен по утру флокс Любовь Орлова и весьма приятен флокс Десерт:  | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Флоксы 2015 Сб 05 Сен 2015, 19:40 | |
| | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Флоксы 2015 Пт 11 Сен 2015, 01:32 | |
|  Флоксы Царевна-Лебедь, Танечка и Татьяна  Новый сеянец знакомой Флокс Галактика | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Сб 12 Сен 2015, 22:34 | |
| Мои поздние флоксы  Флоксы Polarfuchs (Песец) и очень поздний флокс на определении  Флоксы Creme de la Crème (Сливки) и Фобос | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Флоксы 2015 Пн 05 Окт 2015, 08:59 | |
| Весьма интересен этот год на сюрпризы. Сроки цветения некоторых флоксов настолько изменились, что когда на днях зацвели флоксы Августин и Беби Фейс, был несказанно удивлён. В прошлом году поделил куст Румяного и посадил одну часть в полутень, а другую на солнечное место, где он уже в сентябре закончил цветение, а в полутени только приступил к нему.  Флокс метельчатый Румяный / Phlox paniculata Rumyany3.8, 60-70, С. Белый с карминным центром и размытыми карминными мазками от центра венчика, которые в начале цветения заполняют почти все лепестки, а затем бледнеют. Соцветие округло-коническое, средней плотности. Куст мощный, компактный.  Флокс метельчатый Крем де ла Крем / Phlox paniculata Creme de la Creme2.0-3.0; 60; СП. Бутоны жёлтые, цветки кремовато-лимонные, некоторые слегка подрумянены розовыми полосками по краю лепестков. Цветок удивительного цвета от бело-зеленого до розово-кремового. Отдельные цветки разворачиваются как бутоны розы. Соцветие крупное, плотное. Очень красивый и продолжительно цветущий флокс. Новинка! Устойчивость к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт. Входит в срезочную серию флоксов Orchid Series Яна Вершхора (Jan Verschoor). В этой серии флоксы отобраны по следующему признаку: флокс как можно дольше держит цветок, и не должен сбрасывать засохшие цветки, то есть не должен "сорить", так как эти сорта предназначены для букетов и аранжировок, поэтому их срезка не должна портиться при транспортировке. Зацвёл в конце августа. Обладает интересной особенностью: отцветшие цветки за целый месяц не портили общего впечатления от флокса, т.к. "прятались" внутри соцветия. Весьма оригинальный флокс. Цветёт до сих пор.  Флокс метельчатый Вишенка / Phlox paniculata Vishenka2,4-2,8; 60-90; С. Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися только в прохладную дождливую погоду. Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера. Нарядный, привлекательный, компактный куст. Великолепная мелкоцветка! Очень быстро разрастается, закончил цветение в сентябре. | |
|
 | |
_Светлана_

| Тема: Re: Флоксы Вт 06 Окт 2015, 15:29 | |
| моя новиночка этого года, флокс CLEOPATRA  флокс Classic Cassis  флокс Darwin’s Joyce  флокс Eden’s Smile  флокс Ferris Wheel  флокс Junior Dance  | |
|
 | |
_Светлана_

| Тема: Re: Флоксы Вт 06 Окт 2015, 15:45 | |
| флокс Katherine  флокс Neon Flare  флокс PEPPERMINT TWIST  флокс STARFIRE  флокс The King  флокс Twister  | |
|
 | |
_Светлана_

| Тема: Re: Флоксы Вт 06 Окт 2015, 15:57 | |
| флокс Гжель  флокс Blue Paradise  флокс Cool Best  флокс MISS PEPPER  флокс Swizzle  флокс Успех  | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Флоксы Вт 06 Окт 2015, 20:35 | |
| Светлан, какой интересный флокс Клеопатра  Только не поняла у него лепестки двойные или такая гафрировка? | |
|
 | |
_Светлана_

| Тема: Re: Флоксы Вт 06 Окт 2015, 21:31 | |
| - Пташка пишет:
- Светлан, какой интересный флокс Клеопатра
Только не поняла у него лепестки двойные или такая гафрировка? Это дополнительные короткие лепестки. Смотрится очень необычно. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Флоксы Ср 07 Окт 2015, 10:05 | |
| Спасибо Свет, надо будет обязательно обзавестись таким красавчиком  А лучше напроситься к тебе на деленочку, как разрастётся  И в Бутово мне б было удобно забрать Свет, если вдруг будешь делить и пристраивать излишки, я первая на эту красоту | |
|
 | |
_Светлана_

| Тема: Re: Флоксы Ср 07 Окт 2015, 10:16 | |
| | |
|
 | |
Мар

| Тема: Re: Флоксы Ср 07 Окт 2015, 16:52 | |
| А я вторая!  Прошляпила я Клеопатру... | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Ср 21 Окт 2015, 18:28 | |
| Остатки, как всегда, сладки… Мои любимчики…  Флокс Яблоневый цвет (Yablonevy tsvet)  Флокс Ялтинская ночь (Yaltinskaya noch')  Флокс Атласный (Atlasny) | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Сб 07 Ноя 2015, 21:55 | |
|  Флоксы Гроза и на определении (3.5-3.7; 70-80; С.)  Флоксы Испанка и Молодость  Флокс на определении (2.0-2.5; 70-80; С.) и Цвет яблони  Флоксы Яблоневый цвет и Голубая отрада | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: флоксы Чт 10 Дек 2015, 12:53 | |
| | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Пн 14 Дек 2015, 16:35 | |
| Ещё немного летних ароматов... Флоксы Валентина Гаганова и Flideranzian (Флидеранциан).  Флоксы Пламя под дождём и Царевна-Лебедь. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Пн 14 Дек 2015, 20:48 | |
| Виктор, спасибо большое! Настроение улучшается, когда смотришь Ваши фотографии. A Флокс Гранатовый рассвет в молочных небесах мне теперь, наверное, снится будет, так понравился.:) | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Вс 21 Фев 2016, 04:53 | |
| Спасибо, Татьяна. Покажу ещё немного фоток...   Флоксы Дульсинея и Тихий Океан  Флоксы Детство, Изабель, Десерт  Флоксы Новинка и Алиса Фрейндлих    | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Вт 08 Мар 2016, 02:51 | |
| | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Флоксы Вт 08 Мар 2016, 12:21 | |
| Спасибо!!! | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Ср 09 Мар 2016, 12:38 | |
| Как же красиво! Спасибо огромное!!! А как флоксик зовут? - ViGo пишет:
-
| |
|
 | |
o-smy

| Тема: Re: Флоксы Ср 09 Мар 2016, 15:44 | |
| Это наверно мой любимый  "Гранатовый рассвет в молочных небесах" Хотя такие фотки - загляденье, скоро все сорта в хотелках будут. Еще бы знать, где такие продают. Звёздная россыпь очень понравился! | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Ср 09 Мар 2016, 18:41 | |
| - o-smy пишет:
- Это наверно мой любимый
 "Гранатовый рассвет в молочных небесах" Хотя такие фотки - загляденье, скоро все сорта в хотелках будут. Еще бы знать, где такие продают. Звёздная россыпь очень понравился! Оля, флокс Звёздная россыпь имеет и несколько других названий по стране. Вот только некоторые, которые мне известны: Странник / Звездочёт / Старый гном / Седой маг / Клоун. Многие называют его Зведочётом Морозовой Г.А. Однако, по описанию цветки у Звездочёта должны быть мелкие - 1,5см в диаметре. У этого флокса диаметр цветков 2.5-2.7см. Я его называю Странником. Действительно, на фоне неба представлена веточка Гранатового рассвета в молочных небесах.  Флоксы сейчас продают во многих местах, есть несколько крупных питомников. Например, ЕТК и СФ. На форумах и в соц.сетях частенько организуют совместные закупки черенков флоксов из ЕТК, здесь тоже была такая (а может, даже и не одна, за всем не уследишь). В последнее время, наряду с общеизвестными красивыми сортами флоксов, мне всё более интересны мало распространённые, многие из которых безымянные, или даже и вовсе сеянцы. Сейчас готовлю альбом с излишками флоксов для обмена на осень 2016, чтобы порадовать и себя, и друзей приятными новинками. | |
|
 | |
o-smy

| Тема: Re: Флоксы Ср 09 Мар 2016, 19:20 | |
| Виктор, полезная информация, спасибо! Будем искать | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Пн 28 Мар 2016, 10:21 | |
| Весна вступает в полную силу. Солнце уже светит ярко, За окном устойчивый плюс. Снега тают, близится новый сезон флоксов.   Флоксы Девица на выданье (н.у.) и Его Сиятельство (н.у.)  Флоксы Селена и Берендей   Флокс Глаза Дракона (н.у.) Цветок в начале цветения тёмно-пурпурно-фиолетовый с яркой белой лучистой звёздочкой и небольшим карминовым глазком. В то время, как центральное высветление постепенно бледнеет, почти сливаясь с основным цветом венчика, по краю лепестков проявляется эффектная серебристая дымка в виде серых штрихов. Не выгорает. Обладает ярко салатовым цветом листвы. | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Чт 07 Апр 2016, 20:57 | |
| Становится теплее с каждым днём. Уже появились новые росточки флоксов в саду. Хочется скорее насладиться очередным цветением. Некоторые флоксы прошлого сезона:  Флоксы Невеста (н.у.) и Фобос. Первый флокс был приобретён без имени. Весьма напоминает сорт Popeye, однако, имеет зелёные листья и такие же прицветники, в то время как у сорта Popeye прицветники и края верхней листвы буро-коричневые. Летом постараюсь выяснить, обусловлено ли это реакцией на погодные условия и составом почвогрунта, либо является отличительными особенностями конкретного флокса. История второго флокса многим известна, и часто обсуждалась на разных форумах. Некоторые предполагают, что он может быть сеянцем П.Гаганова. В любом случае, нельзя не отметить его красивые крупные колесовидные цветки восхитительного цвета в начале цветения.  Флоксы Delilah и Гроза. Сорт Delilah, хоть и имеет компактные соцветия, привлекает внимание своим насыщенным бархатистым пурпурно-красно-фиолетовым цветом, на солнце сияет и переливается. Флокс Гроза удивляет яркой роскошной туманностью и вызывает только положительные эмоции.  Флоксы Старорозовый (н.у.) и Blue Paradise. Не секрет, что многие голландские флоксы, массово предлагаемые у нас для озеленения садов, получены вовсе не черенкованием или делением маточного куста. Поэтому любителям данной культуры следует учитывать, что почти каждый флокс, выросший из голландского пакетика с корешком, будет несколько отличаться от остальных "собратьев", приобретённых под тем же именем, сохраняя "единую направленность" в цветовой гамме и "выдерживая" примерные параметры авторского описания, которое в некоторых случаях и "днём с огнём не найти". В моём саду уже не первый год растут флоксы серии Younique, которая должна характеризоваться компактностью, здоровой зелёной листвой, плотными яркими шапками соцветий. Благодаря небольшой заявленной высоте флоксы этой серии рекомендуется высаживать ближе к краю цветника, делать из них бордюры, размещать на летнее время в контейнерах. Первым из этой серии в саду появился Younique Bicolor. В год посадки его высота достигла 60см. На следующий год он дорос до 80см. В третий год высота снова составила примерно 50-60см. Недавно приобрёл сразу несколько корешков флокса Younique Old Pink. Все они были примерно схожи, но при тщательном сравнении выявились тонкости расхождения в цветовой окраске соцветия. Веточку с наиболее приятной расцветкой отделил и для определённости назвал Старорозовым флоксом, чтобы не путать с остальными более тусклыми и тёмными вариантами Younique Old Pink. О флоксе Blue Paradise отмечу, что таким, как на фото, он бывает только в прохладное время суток.  Флоксы Сиреневый Костюм и Фаина Раневская. Сиреневый Костюм весьма оригинален по окраске. Небольшое тёмное колечко очень эффектно смотрится на пастельном сиреневом фоне. Фаина Раневская с огромными широко-пирамидальными красными соцветиями несколько холодноватого и матового оттенка сразу выделяется среди других красных флоксов благодаря цвету, форме и размеру соцветий. Волнистые лепестки придают флоксу особый шарм. | |
|
 | |
ViGo
 | |
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Чт 04 Авг 2016, 13:44 | |
| Начало цветения Алисы Фрейндлих (любуюсь этим девичьим румянцем).  Очень понравился Граф Шереметьев своей игрой цвета (на фото он вечером).  Очаровательный флокс Муза и прелестная мелкоцветка Летние мотыльки (н.у.)  Флокс на определении и крупноцветковый сияющий сеянец подруги Лидия  Пестролистный спорт и удивительный флокс Чародейка (н.у.)  Зацветают флоксы Ярославна и Шапка Мономаха  Весьма эффектный флокс Зарядье селект и бархатный красавец Тарас Шевченко | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Чт 29 Сен 2016, 20:20 | |
| Давно уж лето пролетело, идут дожди, прохладно стало. Так вспомним дружно, между делом, как это лето "улетало"…  Флоксы Сирень сиреневая и Рейнбоу Дансер ( Rainbow Dancer)  Флоксы Дивей и Цветущая Сакура  Флоксы Тайна и Нелли  Флоксы Любовь Орлова и Его Сиятельство (н.у.)  Флоксы Граф Шереметьев и Жемчужинка (н.у.) | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Чт 16 Мар 2017, 16:39 | |
| Сегодня хочется рассказать про два довольно интересных флокса, которые некоторое время назад безымянными появились в моём саду. Передать реальный цвет обоих флоксов на фото не удалось, но предполагаю, это не мешает вести о них беседу. Особое внимание уделяется этой паре из-за необычно ярких насыщенных оттенков, присущих данным флоксам, которых так не хватает иногда для создания ярких цветовых композиций. Представлю характеристики первого флокса. 3.0-3.2; 60-70; С. Красно-малиновый, очень яркий, с шелковистой структурой лепестков. Цветки колесовидной формы, лепестки и листья немного волнистые. Трубки тёмно-пурпурные. Соцветие округлое, плотное. Не выгорает. Устойчив к грибковым заболеваниям. Весьма эффектный. К сожалению, фото не отражает всей красоты этого флокса. На самом деле, он горит, я бы даже сказал, полыхает, словно пламя! Лёгкая волнистость шёлковых, лоснящихся лепестков лишь усиливает зрительное восприятие. Несомненно, флокс очень напоминает сорт Мари (второе торговое название Мисс Мэри), возможно, даже является его сеянцем или спортом. В моём саду растёт Мари. Прошлым летом не удалось детально сравнить оба флокса, но визуально они всё же различались.  Второй флокс просто поразил меня своим уникальным цветом, приведу и его описание. 3.3-3.5; 80; С. Глубокий насыщенный амарантово-красный бархатистый оттенок цветков очень эффектно смотрится в сочетании с ярко контрастирующими кремовато-беловатыми тычинками. Стебли бордовые, молодые листья темно-бордовые. Лепестки слегка волнистые, цветки звездообразные.  Буду признателен, если кто-то выскажет предположения о схожести данных флоксов с известными сортами. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Чт 16 Мар 2017, 21:23 | |
| Предположения о схожести данных флоксов с известными сортами я конечно не выскажу, а вот клянчить деленочку очень даже начну Дяденька (таким жалостливым голосом), продай деленочку  | |
|
 | |
ViGo
 | Тема: Re: Флоксы Чт 16 Мар 2017, 21:58 | |
| Тётенька, с такими предложениями прошу пройти в личку. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: Флоксы Чт 16 Мар 2017, 22:05 | |
| Дык, это... Багира, я уже бегу (с) | |
|
 | |