|
| | Актинидия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Галя
| Тема: Актинидия Ср 24 Июл 2013, 23:50 | |
| Про актинидию вроде все прочла. Но как разместить ее у себя, чтобы и ей хорошо и нам, вот в чем вопрос. У кого есть опыт, расскажите. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Актинидия Вс 28 Июл 2013, 09:27 | |
| Галь, я лет 10 разные актинидии выращивала, потом поняла, что это баловство. Некоторые сорта вообще не завязывались, хоть и была мужская особь. А которые плодоносили, ягоды на любителя и осыпаются быстро. Если только для красоты завести. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Актинидия Вс 28 Июл 2013, 20:12 | |
| - Sunhill пишет:
- Галь, я лет 10 разные актинидии выращивала, потом поняла, что это баловство. Некоторые сорта вообще не завязывались, хоть и была мужская особь. А которые плодоносили, ягоды на любителя и осыпаются быстро. Если только для красоты завести.
Света, у тебя как в Греции, но мне подарили пару, вот и думаю теперь. А вообще у меня растут два куста гуми - лох многоцветковый. Вещь. У тебя оно есть? | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Актинидия Вс 28 Июл 2013, 23:21 | |
| Как в Греции)))))) Но плодоносит плохо. Сначала думали, что потому что один куст. Завели ещё, но сильного урожая нет, только поклевать. Очень нравятся ягодки. Я одна всё и общипываю. Кусты места много занимают, но избавляться не собираюсь. На зиму лапником закрываем, а то обмерзнуть могут. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Актинидия Пн 29 Июл 2013, 02:14 | |
| - Sunhill пишет:
- Как в Греции)))))) Но плодоносит плохо. Сначала думали, что потому что один куст. Завели ещё, но сильного урожая нет, только поклевать. Очень нравятся ягодки. Я одна всё и общипываю. Кусты места много занимают, но избавляться не собираюсь. На зиму лапником закрываем, а то обмерзнуть могут.
Света, а сорта какие? У меня оба Монерон, я хочу еще с более поздним плодоношением. У меня ягодки второй год. С каждого по килограмму примерно, может чуть больше, но кусты обмерзали позапрошлой зимой и очень заметна разница урожая на разновозрастной древесине. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Актинидия Пн 29 Июл 2013, 08:06 | |
| Галь, завидую твоему урожаю. У нас кусты старые, но о килограммах речь никогда не шла. Про сорт забыла. Надо у мужа поспрашивать. Покупалась-то вообще без сорта. Но мы потом опрелелили по ягодкам, они у всех отличаются. Тоже хотели купить другого сорта для лучшего переопыления. Но продавцы про сорта вообще понятия не имеют. Я раньше дружила с Энди с Дачного клуба, он мне обещал, но так и не выполнил. Если у меня не Монерон, то можно будет поменяться. Гуми легко размножается, если пришпилить веточку к земле. На коре делаешь насечку сначала, а потом прикалываешь и сверху земелькой. За лето корешки вырастают. У меня кусты хорошо зимуют. В конце августа уже начинаю пригибать дугами к земле постепенно. У них ветки хрупкие, особенно осенью. Их снегом разламывает часто. Чтобы не произошло разрыва, под кусты подкладываю что нибудь. И лапы кладу на них потяжелее. Зимуют все с листьями, кормлю, место хорошее, а урожая мало(((( Хотя цветут всегда очень обильно. Вечером про сорт напишу. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Актинидия Пн 29 Июл 2013, 11:55 | |
| Света, я покупала в Супермалине. У них один только сорт. Про пригибание в августе я прочла в прошлом году и этой зимой все было хорошо. Хрупкость веток я не заметила, кладу на конец ветки что-то типа кирпича, сверху не всегда что-то бывает, но прошлая зима была достаточно мягкая. Недели две назад черенкнула кусочек ветки. Пока черенки живы, посмотрим, что дальше будет. Кучу семян посеяла. Надо было бы скарифицировать, но не додумалась. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Актинидия Пн 29 Июл 2013, 12:19 | |
| Галь, я покупала на ВВЦ. В Семко внизу был(и сейчас есть, но уже давно другая фирма) магазинчик ив рекламе было написано, что это молодильные ягоды. Это лет 15 назад было. Старый куст раздавило лавиной с крыши пополам. Но уже были укоренённые черенки. Сейчас кустам лет по 5. Если у нас другой сорт, то буду просить у тебя черенок. На осенних выствках супермалина всегда торгует на ВВЦ. Надо будет обратить внимание. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Актинидия Пн 29 Июл 2013, 12:33 | |
| Да, они и весной продают. У них еще есть Акигуми - деревце, но оно позже плодоносит, цветет в июле, так что неизвестно, в наших краях будет ли урожай. В Русских газонах есть вроде все сорта, но они стоят 650 и ехать туда не по пути. В Черниговской обл. некто Коломиец продает с зкс. саженцы по 90р. на Авито я видела его объявление. Говорит, что пересылка в Москву 220р. за 6-9 дней, предоплата на Яндекс деньги. Похоже на развод, особенно, что касается почты. А предложение заманчивое и голубика у него по 120. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Актинидия Пт 06 Дек 2013, 02:17 | |
| А плоды гуми по вкусу что напоминают?
В Крыму в этом году видела всякие лохи. Обычно это деревья или кусты разнообразной формы. Подруга, которая эти места хорошо знает, сказала, что они по форме отличаются, вот, пол, в этом месте растут небольшие кусты, опрятной формы, а тут - вроде такие же но разрастаются нескладно, а то и вовсе здоровенные деревья. Это все то ли разновидности лоха, то ли сорта?... А еще в одном месте в Коктебеле в ряду лохов небольшое дерево росло с крупными плодами, размером с желудь примерно, желтовато-коричневой окраски, внутри что-то типа липкой мучнистой ваты, на вид то есть совсем несъедобное. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Актинидия Пт 06 Дек 2013, 10:25 | |
| На сайте Евгения Федотова есть целый фильм про актинидии. Лена Каркела подскажет адрес сайта. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Актинидия Пт 06 Дек 2013, 10:35 | |
| Лен, лоховых больше 50 видов. Облепиха тоже из них. В Крыму ты наверно видела шиффердию. У неё крупные плодики. Они съедобные и полезные. А вкус гуми чем-то напоминает вкус сортовой черёмухи, но более сложный, очень интересный. Его ягоды считаются молодильными)))) | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Актинидия Пт 06 Дек 2013, 18:58 | |
| блог Федотова фильм не искала про актинидии. Сайт у него вроде одна большая реклама и все. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Актинидия Пт 06 Дек 2013, 23:31 | |
| Сейчас посмотрела у Федотова, что-то не нашла этот блог. | |
| | | | Актинидия | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|