|
| | Выставки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Avrora
| Тема: Выставки Ср 05 Июн 2013, 15:41 | |
| Мне кажется, назрела необходимость создания такой темы. Помню, как в прошлом году с удовольствием смотрела фотографии Игоря М с выставки сиреней. Благодаря его советам и фотографиям даже прикупула себе парочку сортов. Девочки и мальчики пишите здесь о предстоящих выставках цветов, ваши впечатления о них и делитесь фотографиями. Сегодня открылась выставка ранних пионов клуба цветоводы Москвы на Новинском бульваре. Впечатления двоякие. Выставка, конечно, намного скромнее, чем в прошлые годы. После разделения секции пионы вся экспозиция заняла один зал на первом этаже. В прошлом году выставка размещалась на двух этажах. Мало новинок. И в то же время получила огромное удовольствие от просмотра " вживую" некоторых интересных для меня сортов. После этих выставок список хотелок растет, как на дрожжах. Радует, что атмосфера на выставке, по-прежнему, доброжелательные. Коллекционеры с удовольствием делятся информацией об особенностях сортов и своими личными наблюдениями (что для меня особенно важно). Можно заказать на осень и купить уже сейчас в горшочках заинтересовавшие сорта (цены, правда, ого-го!). Я не удержалась и купила себе таки пион Весильна (Горобец В.Ф., 1994, Украина) - цена деленки в один стебель в горшочке 900р, правда мне её продали за 700р. Фотограф я безрукий и безфотоаппаратный, но особенно понравившиеся сотра сфотографировала на телефон. Чуть позже выложу то, что получилось с короткими комментариями. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Выставки Ср 05 Июн 2013, 16:58 | |
| Фото с телефона, так что ещё раз прошу прощения за качество Chocolate Soldier - (Auten, USA, 1939 г) Гибрид. Форма варьируется: японский - полумахровый - махровый. Темный, красно-коричневый, стаминодии того же цвета с желтыми кончиками. Листья крупные округлые светлые. .H=70 см, Ф=16 см. Срок цветения ранний. Из личных наблюдений коллекционера: Стебли кривые, изгибаются махровый вариант он же, только в полумахровой форме Soft Salmon Soucer Простая форма цветка. Лососево-розовый. Высота 80см. Ароматный. Срок цветения: ранний. Выгорает. На фото этого не видно, но цветок крупный и необыкновенно нежный, весь как-бы светится из нутри!!! Специально для Helenka America (Rudolph N. - Klehm Roy G., 1976, США). Травянистый. Сорт - межвидовой гибрид. Простой формы, двухрядный, лепестки гофрированные, ровные, расширяющиеся лопаточкой, бутоны как у тюльпанов. Алый. Листья чисто - зелёные. Тычинки короткие, нити и пыльники жёлтые; пестики светло - зелёные, с бело - кремовыми рыльцами. Есть боковые бутоны. Ф=20 см. Н=70 см. Запах слабый. Ранний срок цветения. Из личных наблюдений коллекционера: Сорт беспроблемный. ЦВЕТОК ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ Jonn Harward Auten, 1939, US. Простой-полумахровый. Темно-красный. Высокий. Стебли прямые. его ЦВЕТ - это что-то!!! Postilion (Sanders,1941). полумахровый сорт с ОЧЕНЬ крупными (крупнее, чем у Америки) красными цветками на крепких стеблях. Из личных наблюдений коллекционера: Куст высокий, раскидистый, требует много места. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Выставки Ср 05 Июн 2013, 17:19 | |
| Dandy Dan Auten Edward, 1946, США. Махровый - полумахровый пион. Красный с коричневым оттенком. Лепестки небольшие, округлые, гладкие, в центре бывает хохолок. Тычинки с малиновыми нитями. Высота 80см. Стебли сильные. Листья блестящие, зеленые. Crazy Daisy (Roy G. Klehm) Махровый-кактусовидный, диаметром 13см. Лимонно-зеленый с белым основанием и малиновыми вспышками и краями. Высота 90см. Стебли прочные с боковыми бутонами. Это был единственный кактусовидный пион, представленный на этой выставке. Выставлял его наш уважаемый Night_Mouse Новость Алтая (Лучник З.И., 1963 г) Простая форма цветка, диаметром 14см. Двухрядный, с крупными оригинально сложенными лепестками. Ярко-сиренево-розовый. Листья заостренные, ярко-зеленые. Я не знаю, как можно передать этот удивительный нежно сиренево-розовый цвет, но этот пион не оставит равнодушным! Chiffon Clouds Klehm Roy G., 1995, США. Травянистый. Сорт внутривидовой от p. lactiflora. Простой формы, лепестки волнистые. Светло - лососёвый цвет изменяется к нежному цвету летнего заката. Стебли прочные, с боковыми бутонами. Куст прямой, Н= 90 см. Запах пряный. На фото не смогла поймать - нежный румянец на почти белых лепестках!!! | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Выставки Ср 05 Июн 2013, 20:16 | |
| Расписание выставок пионов на Новинском бульваре 5 - 7 июня - Ранние пионы, 10 - 11 июня - Ранне-средние пионы, 18 - 20 июня - Средние пионы, 25 - 27 июня - Поздние пионы.
Выставки работают с 10.00 до 20 часов. Начало работы в первый день – 11 часов
Адрес: м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 22, тел. (495) 691-77-34
Вход на выставки, проводимые на Новинском, 22, свободный!
| |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Выставки Ср 05 Июн 2013, 21:10 | |
| Таня, спасибо большое за экскурсию! буду теперь искать Jonn Harward! | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Выставки Чт 06 Июн 2013, 08:52 | |
| Да, красота! Тоже на Джона запала - красавчик. | |
| | | Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: Выставки Чт 11 Июл 2013, 12:29 | |
| Была на выставке Декоративно-лиственных вчера на Новинском. Выставка скромная, несколько астильб, 1 или 2 гейхеры, основное внимание там к хостам. Но оформление очень интересное - клумба посреди зала: 16-17 июля хочу сходить на Клематисы. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Выставки Сб 12 Ноя 2016, 12:52 | |
| Масштабная выставка «Мхи, лишайники и азалии» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» продлится до конца 2016 года. Впервые в истории «Аптекарского огорода» гости увидят азалии в цвету так рано — в ноябре-декабре. Согласно законам природы, они цветут лишь в начале весны. Однако наши садовники специально «разбудят» их для посетителей, чтобы подарить Москве весну. Более 100 роскошных «розовых деревьев» будут по очереди расцветать вплоть до конца декабря. Мхи, лишайники и азалии предстанут в одном пространстве с другими интересными растениями, названия которых держатся в секрете. «Аптекарский огород» открыт с 10.00 до 20.00 ежедневно. Касса закрывается за 30 минут до закрытия сада. Более подробная информация на сайте: http://www.hortus.ru/ | |
| | | | Выставки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|