| Наиболее перспективнные хвойные в МО. | |
|
+25motya иванова Slana Мар Tifon Лазурь Karkela Листвянка целозия hemmul Бабуля Sunhill мышка Серафимка Sonia Night_Mouse Лего Chikunja Пташка georginka vishenka Людочек Ольга БОнд Анатольевна IgorM Василиса Солнышко Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Хвойные Пн 26 Сен 2011, 19:05 | |
| Посмотрела - нет темы, а вопросы есть Есть у меня молодые хвойнички - можжевельник стрикта, туя брабант, ель коника. Все они растут в контейнерах, дожидаются постоянного места. Если их на зиму не вкапывать в землю они погибнут или выживут? Я много раз видела в питомниках - на зиму оставляют, правда горшки чуток побольше. Только вот не знаю выживают ли? Ну очень не хочется вкапывать. Горшки 12л, 3л и 2л | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 00:02 | |
| Ир, вкопай. Откуда нам знать, какие морозы могут случиться? Ну в крайнем случае хорошо утепли контейнеры. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 13:23 | |
| И правильно, что такой темы не было... ХВОЙНИК - "в теплых районах низкорослое дерево похожее на хвощ". (ЭДСР)
Оно нам нужно на участке? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 13:53 | |
| Если оставлять на улице, то горшки надо вкопать в землю, так чтобы краев горшка не было видно. Так как растения еще не очень высокие то перезимуют без проблем. Проверено не раз так делала, когда место еще не опделила. А вот в доме они врядли выживут, так как воздух очень сухой. Хвойники этого не любят. Постарайтесь вкопать в том месте где обычно бывает больше снега. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 16:19 | |
| Еще раз повторю - ЭТО ХВОЙНЫЕ, а не ХВОЙНИКИ. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 16:55 | |
| - IgorM пишет:
- Еще раз повторю - ЭТО ХВОЙНЫЕ, а не ХВОЙНИКИ.
Девушки, говорим правильно... За хвойники можно схлопотать не маленький срок лишения свободы. Стрикта весной страшно обгорает, впрочем, как и коника. Я и тому, и другому ставлю солнцезащитные щиты. Пока живы-здоровы-зелены... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 27 Сен 2011, 20:05 | |
| Ну простите великодушно никак не запомню как правильно. Вердикт ясен - закапывать. Спасибо. У меня кроме этих кандидатов еще другие горемыки есть, потому и хотела уменьшить себе хлопот. Олечка, Бонд, расскажи ка про щиты, а лучше покажи. Как их не уносит ветром??? я весной наблюдала как у меня качалась от ветра рама из металлического квадрата, с привязанной ежевикой. Парусность практически никакая была и то качалась. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 15 Окт 2011, 14:56 | |
| Ира, возьмите три или четыре палки и воткните их в землю шалашиком вокруг растения и обмотайте мешковиной, а между мешковиной и растением должно быть свободное пространство. Палки в верху свяжите обязательно.Вот и вся премудрость. | |
|
| |
vishenka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 15 Окт 2011, 19:58 | |
| Расскажу свой метод укрытия хвойных: Конику, кипарис, все чешуйчатые можжевельники укрываю в ноябре мешковиной. Обматываю полностью и завязываю, растения не обгорают и не преют. Снимаю когда снег растает вокруг растений, где то в апреле. Один год закрыла в марте ель Коника обгорела, но за лето восстановилась, главное весной все хвойные прочистить внутри от старой хвои. Тую Брабанд 2 раза за сезон стрегу, первый раз май, второй август. У меня из них живая изгородь штук 50 посажено, в прошлом году все макушки обрезыла. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 15 Окт 2011, 23:59 | |
| Девчонки, давайте уже хвалитесь своими хвойными, интересно же у кого чего растет | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 16 Окт 2011, 19:19 | |
| Девочки, спасибо за советы! Вопросик: мешковина - это как тряпка, раньше были мешки такие, или подойдут синтетические мешки от сахара? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 16 Окт 2011, 19:25 | |
| Иринк, мешковина, это та что из суровой нити тканная(серо-коричнева).Боюсь те что сейчас ситнтетические, как из под сахара, не подойдёт, она и бликует, и не дышит, и создаёт парниковый эффект. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 16 Окт 2011, 19:41 | |
| Тань обычная мешкована, такая как раньше была, сейчас продаётся на рынках , на метраж, многие фирмы её рулонами продают. Где-то читала что люди покупали на рынке Каширский двор, но на каком именно и точное место не было указано. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 16 Окт 2011, 21:56 | |
| Я так и думала, это то чего у меня нет бум искать. | |
|
| |
Chikunja
Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 22 Окт 2011, 11:59 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 22 Окт 2011, 22:18 | |
| Оля, обнадежила а что за бонсай у тебя на 3 фото? Супер! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 22 Окт 2011, 22:30 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Сб 22 Окт 2011, 22:31 | |
| Оль, а на последнем фото кто? сосна? если сосна,то как зовут? | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 09:10 | |
| - Солнышко пишет:
- а что за бонсай у тебя на 3 фото?
это обычная сосна из леса, щипаная и резаная | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 09:14 | |
| - georginka пишет:
- Оль, а на последнем фото кто? сосна? если сосна,то как зовут?
Оль, это сосна горная 'Varella'. Замечательная сосенка! очень компактная, растет таким вот шариком, красивые длинные иглы | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 10:12 | |
| Очень красиво, жаль у меня фотки не увеличиваются. | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 10:32 | |
| упс....Маш, у меня тоже опять Радикал глючит что ли? Я потом все эти фото загружу в альбом на Яндексе, можно будет посмотреть нормально | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 14:50 | |
| - Chikunja пишет:
- georginka пишет:
- Оль, а на последнем фото кто? сосна? если сосна,то как зовут?
Оль, это сосна горная 'Varella'. Замечательная сосенка! очень компактная, растет таким вот шариком, красивые длинные иглы Оль, я в этом году тоже ее посадила,но на штамбе. А твоя вроде не на штамбе. А как зимует и как нарастает за сезон? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 15:03 | |
| Вот моя красавица а это петуния так разрослась и окутала мою сосенку | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 16:17 | |
| - georginka пишет:
Оль, я в этом году тоже ее посадила,но на штамбе. А твоя вроде не на штамбе. А как зимует и как нарастает за сезон? Оль, так я ее тоже только в этом году посадила. У меня не на штамбе. Три года за ней охотилась, все она мне никак не доставалась, наконец купила. Но за этот сезон она прибавила может около 5см. Она должна медленно нарастать. А на штамбе вообще красота должна получиться! Годика через 2-3 уже можно будет полюбоваться на что-то. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 19:45 | |
| - Chikunja пишет:
- Солнышко пишет:
- а что за бонсай у тебя на 3 фото?
это обычная сосна из леса, щипаная и резаная Оля, пожалуйста-пожалуйста, расскажи технологию. Ну очень хочу что нибудь из сосны сделать, а она мне не поддается. Уже с меня ростом, а форму все не могу изменить. Только на макушке ствол раздвоился и все. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вс 23 Окт 2011, 21:32 | |
| Оль, твоя не на штамбе мне даже больше понравилась.Пишу в хотелки, как куплю,так и посажу ее рядом со штамбованой. Буду за ними наблюдать Оль, а ты случайно не в курсе сосну джеффри нужно укрывать или нет. | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Пн 24 Окт 2011, 09:29 | |
| - georginka пишет:
Оль, а ты случайно не в курсе сосну джеффри нужно укрывать или нет. поэтой сосне я нашла вот что: Дерево высотой более 18 м. Вид предъявляет высокие требования к почвам, предпочитая суглинистые. Вид морозостойкий в средней зоне садоводства. Выдерживает понижение t до минус 23-29°С. Укрытие на зиму - Молодые растения в первый год посадки. А вообще я все молодые хвойные укрываю первые 2-3года, пока хорошенько не приживутся | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Пн 24 Окт 2011, 09:40 | |
| - Солнышко пишет:
Оля, пожалуйста-пожалуйста, расскажи технологию. Ну очень хочу что нибудь из сосны сделать, а она мне не поддается. Уже с меня ростом, а форму все не могу изменить. Только на макушке ствол раздвоился и все. Я свою тоже поздновато начала формировать, тоже уже с меня ростом была. Начала с обычной весенней прищипки свечек. Получилась хорошая густая сосенка. Потом подумала, что она ведь в высоту быстро растет и скоро я за ней просто не дотянусь, ну и махнула макушку у нее. Срезала с веток лишние боковушки и теперь просто прищипываю ее каждую весну. Если нужна просто густая сосенка, то нужно просто прищипывать свечки. А вторую макушку однозначно удалить нужно. Вот еще ссылка о формировании сосны: формировка сосны | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Пн 24 Окт 2011, 17:17 | |
| - Chikunja пишет:
- georginka пишет:
Оль, а ты случайно не в курсе сосну джеффри нужно укрывать или нет. поэтой сосне я нашла вот что: Дерево высотой более 18 м. Вид предъявляет высокие требования к почвам, предпочитая суглинистые. Вид морозостойкий в средней зоне садоводства. Выдерживает понижение t до минус 23-29°С. Укрытие на зиму - Молодые растения в первый год посадки. А вообще я все молодые хвойные укрываю первые 2-3года, пока хорошенько не приживутся Спасибо | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Пн 24 Окт 2011, 19:52 | |
| Оль, а что то ссылку вообще не вижу | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Пн 24 Окт 2011, 20:02 | |
| - Солнышко пишет:
- Оль, а что то ссылку вообще не вижу
Ир, ссылка называется "формировка сосна", на эти слова жми | |
|
| |
Night_Mouse
| Тема: Осенние хвойные Вт 25 Окт 2011, 00:20 | |
| Larix kaempfei "Diana" =============================================== Larix kaempfei "Tunis" ================================================ Larix decidua "Horstmann Recurved" | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 25 Окт 2011, 08:34 | |
| Night_Mouse (как сложно! давайте Мышкой Вас называть будем? ) как у Вас зимует лиственница японская? делаете какое-то укрытие ей? | |
|
| |
Night_Mouse
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 25 Окт 2011, 10:09 | |
| - Chikunja пишет:
- Night_Mouse (как сложно! давайте Мышкой Вас называть будем? ) как у Вас зимует лиственница японская? делаете какое-то укрытие ей?
Хорошо зимует , не укрываю. | |
|
| |
Chikunja
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 25 Окт 2011, 10:29 | |
| спасибо! вот и чУдненько, а то я за нее переживала | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Вт 25 Окт 2011, 20:44 | |
| о, сегодня вижу. Спасибо, Оля! | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Чт 27 Окт 2011, 15:01 | |
| Оля, Night_Mouse, Ира и ещё Оля, хорошие у вас хвойные -этакие красавчики! Немного моих красавчиков: Сосна горная Варрела Сосна горная Литл Голд Стар Можжевельник казацкий Можжевельник скальный вариегатный Сильвер Стар Можжевельник казацкий вариегатный Сосна горная Парадакисен Можжевельник скальный Влю Арроу и туя Даника Микробиота Можжевельник чешуйчатый Влю Карпет | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Чт 27 Окт 2011, 15:16 | |
| И ещё чуть - чуть. Лиственница европейская Пулли, можжевельник китайский, сосна горная Варрела. Можжевельник чешуйчатый Флореант Сосна горная Мугус Туя Даника Туя Сункист На переднем плане за камнем сосна горная Винтер Голд Можжевельник горизонтальный Вильтони | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Наиболее перспективнные хвойные в МО. Чт 27 Окт 2011, 16:11 | |
| Люда, как у тебя красиво, а хвойные загляденье А как микробиота зимует? | |
|
| |
| Наиболее перспективнные хвойные в МО. | |
|