|
| | Где берут ЭМ препараты? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Где берут ЭМ препараты? Пн 14 Янв 2013, 14:48 | |
| Читаю в журналах, про эти организмы. Но вот уже несколько лет не в курсе, где их берут, например пенсионеры у которых денег мало? Я купила во флосе 2мл по 84 р. НВ 101 который. Но, там кстати на преппарате на самом ни слова о микроорганизмах. Там вытяжки из растений. Но продавцы говорили о ЭМ ... Я не знаю че искать? или.. Я пользуюсь бактериями для компоста и выгребных ям. (правда так пока и не поняла помогает ли)))) Если есть тема про ЭМ. пните.. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Пн 14 Янв 2013, 21:25 | |
| Арин, Байкал (с какими то циферками) вот из него и делают ЭМ компост. Кажется Светлана им пользуется. Он тоже не дешевый, но я им поливала ковролин, на который кошка частенько писала (зараза), так вот запах исчезал, т.е бактерии разлагающие органику там есть. | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Вт 15 Янв 2013, 09:56 | |
| Ирин. а ты где его покупала? | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Вт 15 Янв 2013, 10:20 | |
| Девочки, в субботу была на ВВЦ. Байкал-концентрат видела только в одном месте. Спускаешься в Семко и направо закуточек. Только там и нашли. Стоит 230 руб., как и в прошлом году. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Вт 15 Янв 2013, 10:31 | |
| Покупать лучше концентрат. Так дешевле намного, чем уже готовый препарат. Заливаю по весне в уличный туалет. Запах совсем исчезает. Ещё добавляю в бочки, когда делаю зелёное удобрение и, когда навоз свежий настаеваю. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Вт 15 Янв 2013, 18:44 | |
| Я вот все-таки из-за этой самой "недешевости" препарата и сомневаюсь всегда. Брала его, и такой и сякой, особо чтоб явно видимого эффекта не заметила. Видимо, компост у меня и без него достаточно рыхлый и заселенный микроорганизмами, да в остальном, наверное, что я, "фома неверующий", убедилась в действенности, надо делать контрольный опыт Да и как убедиться, не подделка ли, правильно ли оно хранилось, т.е. есть ли в покупаемом веществе нужные микроорганизмы, или там просто вонючая жидкость. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Где берут ЭМ препараты? Пт 24 Апр 2015, 01:40 | |
| Покопавшись в интернете, случайно набрела вот на такие рецепты: Из журнала "Усадьба" №2 апрель 2012г. Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1. - Цитата :
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость. Алла МИШНЕВА, п. Новоайдар Луганской обл. .... - Цитата :
- Вода на свету с сорняками (фотобактерии) +обезжиренные молочные продукты (заранее) + хлебопекарские дрожжи (за несколько часов) , много видов.
.... - Цитата :
- Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы; - полведра навоза или помета, фекалиев; - ведро гнилой соломы или опада листьев; - лопату перегноя, компоста или просто садовой земли; - лопату песка; - литр молочной сыворотки или простокваши; - 3 литра бражки! Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла. В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза. | |
| | | | Где берут ЭМ препараты? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|