|
| | Самый-самый! | |
|
+4Avrora Лазурь Солнышко Karkela Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Самый-самый! Вс 18 Ноя 2012, 03:20 | |
| Давайте сообща сделаем список сортов цветов, которые считаются уникальными среди собратьев - цветом, ростом, формой и т.п. Т.е. хотелось бы общепринятое мнение, но и свое собственное.
Самая "голубая" роза? (Как мне показалось, из того, что видела своими глазами - Блю фор ю и Вальхенблау, довольно близка к голубому бывает Блю Мун, но до Блю Фор Ю, по-моему, ей далеко)
Мне интересно, какие сорта сирени считаются самыми: голубыми красными розовыми темными ? Нсколько мне известно, самая необычная по цвету сирень это желтоватая Примроуз, но цветет она необильно и не шибко декоративна. Двухцветная Сенсация имеет крупные темно-лиловые цветы с ярко-выраженной белой каймой
Какой самый близкий к чисто красному цвету клематис? Какой самый голубой пион? И так далее:) | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 18 Ноя 2012, 22:18 | |
| Очень полезная темка, интересная. У меня таких самых, к сожалению, нет, но я бы с удовольствием почитала информацию от вас. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 18 Ноя 2012, 22:37 | |
| хм... может все так заняты заказами были что тему не видали. Мне и впрямь бы хотелось узнать... Нашла в интернете (кажется на Веб Саде) о сиренях: - "Голубая" (Колесников) - сеянец "Мечты" опылённый "Декен"; один из отечественных сортов с наиболее голубыми цветками диаметром до 2,5 см - "Дрезден Чайна" (Клагер) - один из немногих чисто-голубых сортов; цветки махровые до 1,5 см в диаметре - "Жюль Симон" (Лемуан) - махровые (2,7 см) голубые цветки - "Мадам Шарль Суше" (Лемуан) - цветки небесно-голубого тона, простые, до 2,6 см; высоко ценится во Франции - "Надежда" (Колесников) - цветки махровые до 3 см в диаметре, светло-голубые - "Останкино" (Штанько, Михайлов) - цветки простые, лавандово-голубые, до 3 см в диаметре - "Фирмамент" (Лемуан) - цветки простые до 2,5 см в диаметре; выделяются чистотой голубого тона - "Эмиль Жантиль" (Лемуан) - цветки махровые, до 2,7 см в диаметре; от синевато- до чисто-голубого цвета, по мере отцветания окраска светлеет - Ами Шотт - но он скорее синий.
к голубым можно добавить - Христофора Колумба ( хотя конечно он не чисто-, но...) - Вера Хоружая. - Тимирязев, выгорая, голубым делается. | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: Самый-самый! Вт 20 Ноя 2012, 21:11 | |
| Да нет, Лен, темку-то видно, просто сказать по ней неспециалистам нечего:) Как правило, нету в одном обычном саду столько сиреней, чтоб такие выводы делать про "самые-самые". Ну растет куста три-четыре, сиреневый, белый да розовый, и на этом фсе:) Но почитать что умные люди скажут, было бы интересно, конечно. Вот ты на один куст много сортов напрививала - значит, можешь сравнивать вживую и мнение составить. Может еще кто-то, но таких единицы, как мне кажется. Я только про Сенсацию могу сказать - ну да, она двуцветная, но когда смотришь на куст целиком, этой двуцветности и не видно совсем. На мой вкус, эта каемка на лепестках ничего особенного ей не добавляет. А если каждый цветочек конкретно разглядывать, то конечно, необычно. Но в "самые" я бы ее записывать не стала. Чисто ИМХО. Я там в теме про Поиск вопросик тебе написала, если будет возможность, может ответишь что-нибудь:) | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Самый-самый! Чт 13 Мар 2014, 00:06 | |
| Искала в интернете поздноцветущие астильбы и вот что нашла:
Spatsommer (пер. Бабье лето) Alfred Weinreich 1964 - одна из самых поздноцветущих астильб - август, к тому же самая темная, правда имеет особенность. Зацветает сначала блекло. Чернильный красивый цвет появляется в момент полного роспуска. Montgomery (Монтгомери) - красная астильба. Из красных астильб – самая пушистая. | |
| | | Мар
| Тема: Re: Самый-самый! Пт 14 Мар 2014, 11:51 | |
| Да, Монтгомери хороша: и цвет, и форма, и довольно высокая. Вот кусочек видно: Из астильб мне нравится больше всего Delft Lace-ходила любовалась все лето(тоже, кстати. поздняя). | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Самый-самый! Пт 14 Мар 2014, 20:21 | |
| Таня, а самые-самые рано цветущие сорта астильбы там не написаны? | |
| | | Мар
| Тема: Re: Самый-самый! Пт 14 Мар 2014, 20:30 | |
| | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Самый-самый! Сб 15 Мар 2014, 11:39 | |
| - Slana пишет:
- Таня, а самые-самые рано цветущие сорта астильбы там не написаны?
Свет, этот вопрос я пока не изучала | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Самый-самый! Сб 15 Мар 2014, 23:32 | |
| ))) я почему спрашиваю: люблю сад первой половины лета, потом уже не то((( Вот и астильб хочу июньских!
Дойчланд... кажется, есть, если не пересорт. Понаблюдаю! | |
| | | Мар
| | | | Avrora
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 12:40 | |
| У меня в июне пионы в самом разгаре, поэтому я как-то не обращала внимания на ранние астильбы, а вот когда мои любимчики отцветут, вот тут уже и подключаются все остальные | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 20:44 | |
| Вот что пока нарыла астильба "Кельн"- это одна из самых первых раннецветущих цветных астильб, раньше нее только Европа и Пич Блоссом из цветных астильб цветут | |
| | | Мар
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 21:07 | |
| У меня Пич Блоссом ( и я знаю точно, что это она) цветет вместе со всеми. На днях почитаю литературу- тоже интересно. | |
| | | Клепа
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 21:27 | |
| - Мар пишет:
- Да, Монтгомери хороша: и цвет, и форма, и довольно высокая.
Вот кусочек видно: Из астильб мне нравится больше всего Delft Lace-ходила любовалась все лето(тоже, кстати. поздняя). Марина, по поводу Монтгомери на фотографии у меня некоторые сомнения... пропорции соцветия другие... но красавица! Дельф Лейс тоже люблю, очень эффектная астильба... даже нецветущая... - Slana пишет:
- Вот и астильб хочу июньских!
Свет, сроки цветения так зависят от погоды и от места (не только посадки на участке, но и от расположения самого участка), что разница в цветении может быть существенной. В обычные годы астильбы зацветают в 20-х числах июня (в Московской области), поэтому я бы не назвала астильбу июньским цветком... Раньше других цветут: Рейнланд, Бронзелауб, Дойчланд, Европа, Пич Блоссом, Браутшлейер, Глэдстоун, Кёльн, Бремен, Грета Пунгель, Аваланш, Элли, некоторые Юники зацветают в первых рядах... это не полный список. Традиционно считается, что цветение ранних астильб замыкает Фанал. Посмотри фотографии за 2013 год Избранное( с 53-го сообщения), прямо по числам сообщений видно, когда что зацветает: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=12113&st=40 | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 22:33 | |
| Таня, спасибо огромное! С учетом того, что у нас почти 2 недели разницы в сроках цветения, то 20-ые числа июня у нас должны быть как раз вполне июньскими Не могу спокойно смотреть на твои астильбы - умираю от зависти)))) | |
| | | Мар
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 22:55 | |
| Да-а-а-а.... Красотища!! Слов нет! Света, значит, у нас все впереди, что тоже приятно! Таня, я целенаправленно покупала астильбы всего лет 7, десятка два- от коллекционеров, Монтгомери- как раз ( теперь якобы?) из проверенного источника, но вам, видимо, виднее! Этим летом понаблюдаю. | |
| | | Клепа
| Тема: Re: Самый-самый! Вс 16 Мар 2014, 23:28 | |
| Спасибо, девочки... люблю астильбу очень... Соцветие длиной 17 см, средней плотности, ромбическое, темно-красное с красновато-бурой осью - Марина, это из описания Монтгомери. Форма соцветия на фотографии явно не ромбическая, поэтому я усомнилась... Конечно, надо еще понаблюдать. У меня тоже многие астильбы куплены под чужими именами, некоторые так и не обрели своего... | |
| | | Мар
| Тема: Re: Самый-самый! Пн 17 Мар 2014, 11:55 | |
| Таня, всё поняла, буду в этом году серьезно заниматься именно астильбами. Надо навести порядок PS А мы еще и соседи по дачам, как я сейчас увидела! | |
| | | Клепа
| Тема: Re: Самый-самый! Пн 17 Мар 2014, 13:24 | |
| - Мар пишет:
- буду в этом году серьезно заниматься именно астильбами
стопроцентная иллюстрация моих эмоций по этому поводу... - Мар пишет:
PS А мы еще и соседи по дачам, как я сейчас увидела! Жду в гости! | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Самый-самый! Чт 26 Фев 2015, 02:41 | |
| А кто как считает, какой "самый-самый" красный крупноцветковый клематис? | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Самый-самый! Пн 02 Мар 2015, 15:39 | |
| Лен, не знаю что самое-самое.. но соседка мне в прошлом году подогнала штук 10 разных сиреней, цветение которых я не видела. Взрослые кусты.(можем начеренковать и/или дождаться порослей) А мама приперла около 100)) или больше луковиц разных лилий цветущих аж с мая. (от мая до велИка (когда там заканчивают цвести лилии))) (говорит, что детки дают в большом кол-ве) Соседка дала пипец ранний флокс. (чет июньский. по-моему) Так, что приходите в гости)) Будем смотреть, мож у меня есть то самое-самое))) | |
| | | | Самый-самый! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|