| Перец. | |
|
+9Olga57 шантарам Sunhill Helenka Karkela Василиса Анатольевна Солнышко Нюрок Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Перец. Пн 30 Янв 2012, 10:06 | |
| | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пн 30 Янв 2012, 19:55 | |
| Ань,а не рано? Хотя, если есть хорошая подсветка... Но мне все равно кажется,что уж очень рано. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Перец. Пн 30 Янв 2012, 21:19 | |
| Перец вроде быстро растет. Его рекомендуют высевать в начале марта. Возраст рассады перед высадкой в грунт должен быть 8-9 недель. А высаживают его в парники в конце апреля. А если в гряды, то в середине мая. | |
|
 | |
Нюрок

| Тема: Re: Перец. Пн 30 Янв 2012, 21:33 | |
| Юль,Ир, у меня подсветки нет. Но они у меня как то медленно растут, наверно потому что я их рано отправляю на лоджию, а там прохладно. В прошлом году я их посеяла в конце февраля, так в парник высаживала -они высотой сантиметров 10-12 были, поэтому и хочу пораньше посадить. Хотя подсветку планирую прикупить,вот толькоко хочется недорогую и хорошую  .Может кто посоветует какие надо подсветки. | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: Перец. Пн 30 Янв 2012, 21:40 | |
| Ань сейчас продается очень много люминистентных ламп. Они недорогие. Это те которые на кухню как подсветку вешают. Они с выключателем. Стоят рублей 300. Такие длинные. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Вт 31 Янв 2012, 22:06 | |
| Перец действительно замирает, когда прохладно. Помидоры растут,а он нет. Посей в марте и не выноси на лоджию,уж лучше на окне, но что бы не дуло. Я буду в марте,в начале сеять.А помидорки в конце марта. | |
|
 | |
Нюрок

| Тема: Re: Перец. Ср 01 Фев 2012, 21:07 | |
| Да на окне места мало, перцем нехватает  ,поэтому и приходиться выносить. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Чт 02 Фев 2012, 23:31 | |
| Ну тогда сделай мини тепличку, и каждый день клади туда пластиковую бутылку с горячей водой. Просто я не вижу смысла рано сажать и держать в холоде. | |
|
 | |
Нюрок

| Тема: Re: Перец. Пт 03 Фев 2012, 21:26 | |
| Да смысл втом, что никогда незнаешь, как семене будут прорастать. Иногда перец посеешь и никак всходов недождёшься. В общем перестраховываюсь . А так сидит он у меня на лоджии готовенький и ждёт...  . Да и на лоджии у меня не мороз чтоб бутылки ставить(застеклённая она), так - прохладненько. | |
|
 | |
Анатольевна

| Тема: Re: Перец. Пт 03 Фев 2012, 21:42 | |
| Мне очень понравилось проращивать перцы в геле. | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Перец. Пт 03 Фев 2012, 22:49 | |
| А я в диски кладу. Перец там набухнет, тогда высаживаю. Терпения не хватает, чтобы проклевывания дожидаться. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Перец. Пт 03 Фев 2012, 23:58 | |
| Гель мне кааца безопаснее дисков. Ведь если даже семечко только чуток наклюнется, диском можно повредить нежные ворсинки, а гель сохраняет корешок в абсолютной целости. Только, как я поняла, не все семена хорошо прорастают в геле. Я имею в виду семена других растений, а если перец хорошо в нем прорастает, то лучше субстрата и не найти, ИМХО. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Сб 04 Фев 2012, 14:42 | |
| Ань, если ты сеешь пораньше, из-за тогочто долго проклевываются семена -это одно. Я то подумала,из-за того что долго растет. У меня один год рассада стояла при +8-12. Перцам было совсем не комфортно.Я тоже проращиваю в дисках. | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Перец. Сб 04 Фев 2012, 18:06 | |
| В прошлом году сеяла проклюнувшиеся семена перцев двумя способами. В торфяные таблетки и в этот же день и эти же сорта в общую плошку. По мере роста рассады плошечные посевы пикировала, а таблеточные просто переваливала в бОльшие емкости. В итоге перцы посаженные в таблетки примерно на 2 недели опрежали в развитии своих конкурентов из плошки, такие красавчики были! Теперь перчики только в таблетки буду сажать и всем смело советую. А вот на рассаде томатов таких видимых изменений не увидела, ровненько развивались. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Перец. Сб 04 Фев 2012, 18:50 | |
| Да, перец очень не любит пикировку. Поэтому надо либо в таблетки, либо замачивать и проклюнутые рассаживать по стаканчикам. Я 10 дней назад замочила семена со своих сортов и купленные голландские гибриды. Свои наклюнулись через несколько дней и уже подрастают в горшочках, а купленные наклёвываются в час по чайной ложке. Но они крупнее и толстостеннее, поэтому всё равно их сею. | |
|
 | |
шантарам
 | Тема: Re: Перец. Пн 06 Фев 2012, 20:49 | |
| - Helenka пишет:
- В прошлом году сеяла проклюнувшиеся семена перцев
В торфяные таблетки. Да, я видела у Ленчика в том году рассаду- шикарные были перцы, толстые крепкие стволики..., тем временем у меня в плошках еле росли. Вобщем, сделала вывод, в этом году сажать буду исключительно в таблетки!!! Только один нюанс, Лен, что значит проклюнувшиеся, ты их держала в воде до тех пор пока они не проклюнулись? | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пн 06 Фев 2012, 21:22 | |
| Я вчера в ОБИ белая дача нарвалась таки на семена перца Солнышко  Советую попробовать этот сорт. Он по форме круглый (камби) зеленый, спелый-желтый. На вкус -отлично+. Толстостенный, как импортные. Знакомые выращивали его в Украине, так таких красавцев огромных привезли! Голландские отдыхают. У меня на голодном пайке и то хороши. В этом году буду кормить их и лелеять, надеюсь таких же вырастить | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: Перец. Пн 06 Фев 2012, 23:04 | |
| - шантарам пишет:
Лен, что значит проклюнувшиеся, ты их держала в воде до тех пор пока они не проклюнулись? Мариш, не в воде, а во влажной тряпочке, пакетике и тепле. После того как наклюнутся, делаешь углубление в таблеточке и сажаешь | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Перец. Вт 07 Фев 2012, 02:17 | |
| А я сделала вывод, что какая б рассада ни была, в "свой" год она попрет, а не в свой - нет. В прошлом году перец в ОГ до середины сентября снимали, а уж какая рассада дерьмовенькая была - без слез не взглянешь... | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Вт 07 Фев 2012, 14:19 | |
| Отчасти согласна. в прошлом году вишни по всей деревни как сбесились. Помидоры и перцы тоже были хороши. Но согласись, что хороший сорт да прихорошем уходе, да в свой год | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Перец. Вт 07 Фев 2012, 15:36 | |
| И кошка ласку любит... но сорт, и уход, и свой год... да-а, перцем завален будешь! Я обычно очень хорошую рассаду выращивала - ну картинка да и только! А после высадки - бе-е... А в том году немного... проще отнеслась, не выплясывала вокруг. и тем не менее... | |
|
 | |
Olga57
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 10:29 | |
| - Солнышко пишет:
- Я вчера в ОБИ белая дача нарвалась таки на семена перца Солнышко
Советую попробовать этот сорт. Он по форме круглый (камби) зеленый, спелый-желтый. На вкус -отлично+. Толстостенный, как импортные. Знакомые выращивали его в Украине, так таких красавцев огромных привезли! Голландские отдыхают. У меня на голодном пайке и то хороши. В этом году буду кормить их и лелеять, надеюсь таких же вырастить Я подруге на Украину дала семена фенхеля.Так он вырос 1.5 человеческого роста и без удобрений, а у меня до пояса, ну максимум по грудь и ухаживаю лучше, чем за собой. А они там делают просапку 2 раза в год и все, без полива и в сорняках. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 10:38 | |
| о, а у меня лежат семена фенхеля, и никак и не решусь его посадить, и не знаю как сажать и не знаю что с ним потом делать. Его едят? или только в лекарственных целях | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 10:48 | |
| А чегой-то в лекарственных-то? У меня папа всегда его в салат резал, как укроп  , вернее вместе с укропом. Он у него всегда такой пушистенький был. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:06 | |
| У фенхеля всё-таки запах специфический, на любителя. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:08 | |
| Ботву да? а у него ж вроде корень-клубень (или как там правильно) особо ценен, только не знаю для чего он ценен А я накупила в этом году несколко видов острых перцев. Почему то они не такие привереды и неженки как сладкие. Муж у меня с острым перцем ест все! Растут на грядке в ОГ. Снимала последние (полный 5л тазик) уже когда было околя 0 и минус. РУки помню мезли. Думала-думала что с ним сделать и просто перекрутила на мясорубке, добавила соли хорошо и в холодильник. Муж до сих пор ест. А все любим маринованный острый перчик. По технологии огурцов (заливочных). Пришел с работы, и перчика за ужином. Все микробы грипповые насмерть! Да и полезно. Да, к чему это я? Может кто знает сорт острого перчика но КРУПНОГО. А то в прошлом году сажала джонсоновские, меленькие перчики были, возни много. А свои, крупные, я потеряла. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:38 | |
| Ирин, я сеяла как-то Чудо подмосковья от Гавриша. Был крупным, но он не сильно жгучий. | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:49 | |
| что то не встречала такого. вообще в магазинах маленький выбор острого. | |
|
 | |
Olga57
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:51 | |
| я фенхель сую во всякую пищу, замораживаю на зиму в морозилке. сушу листья и семена, делаю из них хмели-сунели., настойки из спирта Он считается многолетний, даже под Истрой он растет неск. лет, без укрыва ,зависит от снега и мороза. Но пока укроп взойдет и наберет силу, фенхель сразу начинает расти из корня, даже быстрее, чем петрушка. Пробуйте, я тоже попробовала, мне оч. понравилось. | |
|
 | |
Olga57
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 11:55 | |
| Фенхель есть корневой_ 1 год . и на ботву -мнгл. Посадил как укроп, без заморачивания. | |
|
 | |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 12:14 | |
| Ни разу не пробовала фенхель. Обязательно посажу многолетний. Спасибо, девочки!  И перчик Солнышко тоже купила! | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 12:19 | |
| Ольга спасиб. Попробую. Вырастет -хорошо, ну а нет -не судьба Ириш, потом поделись впечатлением от него! | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 12:39 | |
| [quote="Olga57"
Я подруге на Украину дала семена фенхеля.Так он вырос 1.5 человеческого роста и без удобрений, а у меня до пояса, ну максимум по грудь и ухаживаю лучше, чем за собой. А они там делают просапку 2 раза в год и все, без полива и в сорняках.[/quote] Вот! Ключевые моменты - сорняки! Нам на Украине рассказывали, что они стараются сажать все в траву. Иначе летом все просто погорит. | |
|
 | |
Василиса
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 12:43 | |
| - Солнышко пишет:
- Ботву да? а у него ж вроде корень-клубень (или как там правильно) особо ценен, только не знаю для чего он ценен
А я накупила в этом году несколко видов острых перцев. Почему то они не такие привереды и неженки как сладкие. Муж у меня с острым перцем ест все! Растут на грядке в ОГ. Снимала последние (полный 5л тазик) уже когда было околя 0 и минус. РУки помню мезли. Думала-думала что с ним сделать и просто перекрутила на мясорубке, добавила соли хорошо и в холодильник. Муж до сих пор ест. . В Осетии делают еще так: листья Острого перца измельчают с солью и хранят в банках. А едят их, смешивая со сметаной. Я готова есть такой перец постоянно! С мясом вообще язык проглотишь! | |
|
 | |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
 | Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 13:26 | |
| - Солнышко пишет:
Ириш, потом поделись впечатлением от него! Угу, а внешне (на картинке) мне он уже очень нравится! | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 15:55 | |
| Девчонки, только фенхеля, например, в салат нужно меньше, чем укропа, т.к. запашок у него такой ... несколько лекарственный. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 16:53 | |
| У меня фенхель года 4 рос, потом пропал. Он очень декоративно смотрится. Его и среди цветочков можно сажать. Запах у него сильно анисовый. Я вспомнила строчки Пушкина:"Боюсь, укропная вода мне не наделала б вреда." Это про фенхель. Из него и делают эту воду. А вред - это сильный мочегонный эффект. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 18:36 | |
| Ой, я как-то сеяла все эти кервели, фенхели, не понравилось - оба отдают анисом, а я зелень для салатов люблю, и анис в салатах этих совершенно ни к чему ... А мочегонный эффект это, наверное, хорошо даже? | |
|
 | |
Бабуля

| Тема: Re: Перец. Пт 10 Фев 2012, 20:37 | |
| Уговорили, посажу в этом году фенхель  | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: Перец. Сб 18 Фев 2012, 23:37 | |
| Дружненько проросли мои перчики на дисках. Солнышко и Дуняша, из острых Венгерский, Хобот слона и Аджика. Муж обещал принести торфяные стаканчики, якобы очень хорошие, настоящие, из торфа. Пару раз пыталась сажать в стаканы, но видно попадались не торфяные, а картонные. Вроде и ничего, но плесневеют, заразы. Попробую в последний раз. Тем более стаканчики уже заказаны. | |
|
 | |
| Перец. | |
|