| Георгина | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
kozlyonushka
| Тема: Георгина Пт 20 Янв 2012, 22:29 | |
| Здравствуйте! Начиталась в "Цвет.клубе","Цветниках" и пр.что опять вошли в моду георгины.Я вспоминаю,что у моей бабули в деревне всегда они росли.Ностальгия вообщем. Зашла сегодня в ОБИ, а там их полно!! И хорошие такие клубни ( видать,только завезли,не засушили еще).Накупила я...Теперь думаю, как же мне их до весны сохранить?Может,кто что подскажет дельное ( только,пожалуйста, не такое замороченное,типа "залить расплавленным парафином") Заранее благодарна. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Пт 20 Янв 2012, 23:15 | |
| Сейчас уже не засушите. Многие начинают уже черенковать георгины в феврале. Просто положите в прохладное место в коробочке из-под обуви. Ну, где-нибудь у входной или у балконной двери подальше от батарей. | |
|
| |
kozlyonushka
| Тема: Re: Георгина Пт 20 Янв 2012, 23:36 | |
| Спасибо! А в холодильнике можно? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Сб 21 Янв 2012, 00:12 | |
| Обычно их не кладут в холодильник, они и при более высоких температурах не пропадут. Только если уж совсем жарко (могут высохнуть) или влажно (могут заплесневеть). | |
|
| |
kozlyonushka
| Тема: Re: Георгина Вт 24 Янв 2012, 13:40 | |
| Спасибо.Вот еще про черенкование непонятно Это для чего делать,чтоб размножить по количеству? А можно просто клубнями посадить? (я и так их достаточно набрала )И надо ли клубеньки разделять при посадке или общим одним сажать? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Георгина Вт 24 Янв 2012, 20:21 | |
| Если георгины вновь приобретенные, то делить клубеньки не нужно, так как они уже деленные. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Вт 24 Янв 2012, 20:26 | |
| А черенкуют, если хотят размножить редкий сорт. У меня, например, два клубня напускали ростков слишком рано, я их обломала и укоренила, всё равно отсохнут до лета, а так ... интересно же за ними наблюдать. | |
|
| |
шантарам
| Тема: Re: Георгина Вт 07 Фев 2012, 18:04 | |
| Осенью георгины отправляла на зимовку двумя способами: некоторые окунала в парафине, а некоторые обматывала в стрейч, положила в коробку и на шкаф. Так вот, те, что были в пленке, практически все сгнили (видимо воздух попал), а в парафине отлично зимуют-крепенькие такие! Теперь мои "запарафиновые" георгины начинают потихоньку давать ростки, как мне быть с ними сейчас? Обрывать, или что делать? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Вт 07 Фев 2012, 18:31 | |
| Обрывать не надо уже (если конечно не хочешь их зачеренковать). Марин, а при какой температуре парафина ты опускаешь клубеньки в него? Даёшь немного остыть или сразу, как закипит? Я давно хотела попробовать, но боюсь их сварить Естественно я говорю про осеннее парафинирование. | |
|
| |
шантарам
| Тема: Re: Георгина Вт 07 Фев 2012, 19:39 | |
| - Бабуля пишет:
- при какой температуре парафина ты опускаешь клубеньки в него? Даёшь немного остыть или сразу, как закипит? .
А я тоже первый раз пробовала Парафин не доводила до кипения, только до состояния плавления (плавила на водяной бане); и чуть остужала, т.к тоже боялась обварить клубни (на самом деле и я не поняла, сколько не читала, какая же температура для клубней считается критической). Так вот, смотрю, начинает "схватываться" парафин- и из ложки сверху поливала на клубень (не опускала в парафин, опять же из-за боязни сварить). Вот фото сегодня
Последний раз редактировалось: шантарам (Вт 07 Фев 2012, 19:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Вт 07 Фев 2012, 19:43 | |
| Очень хорошенький георгинчик и росток совсем не вытянутый. Замечательно сохранился. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Георгина Ср 08 Фев 2012, 20:31 | |
| С парафином так и сажать? Или его снимать надо? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Георгина Чт 09 Фев 2012, 12:45 | |
| - Бабуля пишет:
Марин, а при какой температуре парафина ты опускаешь клубеньки в него? Даёшь немного остыть или сразу, как закипит? Я давно хотела попробовать, но боюсь их сварить Естественно я говорю про осеннее парафинирование. Лена, а ведь ты мне рассказывала про парафинирование так, что я подумала - для тебя это привычное занятие, а я одна этого не делаю. А-я-яй. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Георгина Чт 09 Фев 2012, 19:20 | |
| А у меня по теории всегда пять было | |
|
| |
| Георгина | |
|