| Датура, дурман, бругмансия | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Чт 12 Янв 2012, 15:32 | |
| Девочки! А расскажите пжлста про дурман и датуру. Кто-нибудь выращивал? | |
|
| |
elkimoi
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Чт 12 Янв 2012, 16:39 | |
| Я выращивала неоднократно. Особенно хороши были махр. из Джонсона(бывают в продаже). Рассада очень стойкая и само растение стремительное. Огромные деревья были 120-140 см. (Ядовит имейте ввиду, если дети). Это на любителя (у меня рука тянется семена)..., как и клещевину многие любят крупняк, так и здесь, но в цветах. Если не пробовали Джонсовские стоит посадить точно. Хоть результат виден. Хотя дельфиниумы лучше . Я их раскидала по огороду, а надо было кучей думаю и на задний план. И еще у моей знакомой стоял горшок на брусчатке... так на следующее лето самосевом вырос такой экземпляр большой(белый простой). И осенью они еще полны сил... может в большом ведре лучше, если есть куда поставить в доме. Вот так. Еще был нежно голубой, но лето было дождливое и руки не дошли фотографию сделать. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Чт 12 Янв 2012, 17:04 | |
| На пакетиках пишут, что дурман это однолетка, а датуру можно как многолетник, если выкапывать корни. А рассаду надо уже сеять? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Чт 12 Янв 2012, 19:53 | |
| Я в прошлом году сажала датуру - балерина Туту, Джонсоновскую. Сеяла в начале марта. Если оценивать с декоративной точки зрения - куст никакой, лошадка. А вот сами цветочки хороши (напомни завтра, посмотрю фотку на работе). Но цветочки на кусте плохо видны из-за листьев. У меня остались семена, штучки 3-4, хочешь дам? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Чт 12 Янв 2012, 20:16 | |
| - Акулиша пишет:
- На пакетиках пишут, что дурман это однолетка, а датуру можно как многолетник, если выкапывать корни. А рассаду надо уже сеять?
Акулиша, ты наверно брумгансию имеешь ввиду, говоря о многолетнике. А Datúra, это дурман на латыни. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 11:06 | |
| Да!, видимо Бругмансию. Только я не видела ее нигде в продаже. Есть только датура и дурман. А Бругмансия чем отличается от датуры? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 11:35 | |
| Марин, по форме цветочки очень похожи, только у дурмана они вверх смотрят, а у брумгансии вниз свешиваются. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 12:51 | |
| Светланка! спасибо!!! Буду искать бругмансию | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 13:58 | |
| Марин, можно у Суханова заказать на март. Сейчас заходила к нему на сайт, разные расцветки по 350руб. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 14:18 | |
| Светуль! скинь ссылочку пжлста | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 15:00 | |
| | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 15:37 | |
| спасибки!!!!! Свет! Там целое дерево. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 15:41 | |
| Ну, это на фотке. У него наверняка в маленьких горшочках. Дерево уже сама будешь выращивать:)))))) | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 15:58 | |
| Получается, что это многолетник. и его надо выкапывать или просто укравать?
А Суханов может дать какие-то рекомендации? | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 17:32 | |
| Марина, бругмансию я выращиваю в горшке, в сезон она в саду, а на зиму забираю домой. Зимует она на холодной веранде в состоянии покоя. Думаю, Суханов даст нужные рекомендации. Мне помнится, для лучшего цветения в сезон важна правильная обрезка. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Янв 2012, 17:42 | |
| | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Апр 2012, 15:54 | |
| - Sunhill пишет:
- Марин, по форме цветочки очень похожи, только у дурмана они вверх смотрят, а у брумгансии вниз свешиваются.
У меня на пакетике было написано Датура. Но все цветы смотрели вниз. Именно этим она и не понравилась. Хотя я корни с того года сохранила. Посмотрим. Может пойдуть... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Пт 13 Апр 2012, 18:52 | |
| Ариш, тогда скажу по другому. Бругмансия - это древовидное растение, в отличие от дурмана. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Датура, дурман, бругмансия Вс 15 Апр 2012, 21:54 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Марина, бругмансию я выращиваю в горшке, в сезон она в саду, а на зиму забираю домой. Зимует она на холодной веранде в состоянии покоя.
Думаю, Суханов даст нужные рекомендации. Мне помнится, для лучшего цветения в сезон важна правильная обрезка. Очень важна для обильного цветения "холодная" зимовка градусов 15-16. В прошлом году заказывала у Гоммера 2-е бругмансии (укоренённые черенки) махровых сортов. Всё лето жили на даче, а в конце августа отвезла домой в Москву и ещё с месяц держала на застеклённой холодной лоджии, потом занесла в квартиру. Очень любят удобрения покушать, особенно настой из навоза (поливать раз в неделю). Обычно вырастают больших размеров, но вот Гоммеровские какие-то карлики - наросли сантиметров 15-20 за лето и всё, при чём все жалуются на очень медленный рост Гоммеровских бругмансий. Зимовали в квартире, сбросили по 2-3 листика и всё, так и стояли всю зиму с листвой. Поливала по чуть-чуть один раз в месяц, чисто что бы увлажнить слегка землю. | |
|
| |
| Датура, дурман, бругмансия | |
|