| Аквилегии в ландшафте | |
|
+7шантарам Анатольевна Sunhill Нюрок Лего Солнышко Садовница-Ирина Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Аквилегии в ландшафте Сб 03 Дек 2011, 14:43 | |
| По желанию и велению Маши Лего разбираемся в сортах аквилежек и находим для них место в ландшафте нашего сада! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Сб 03 Дек 2011, 23:54 | |
| Очень нужная темка! Я вот смотрю на фотки-красота, а в саду - никакая Из семян вырастила и Нору и махровые гиганты и винки. Винки оказались не винками - цветочки смотрели вниз, хотя была не высокая и красивого насыщенного фиолетового цвета. Нора получилась с мелкими цветочками, совершенно невзрачная. Махровые вышли красивыми, белая и разных оттенков розовые. Винки отдала соседке, нору совсем удалила, розовая и белая живут у меня, но плохо разрастаются и цветут не обильно. А, еще есть самосевная Нора, у нее крупнее цветочек, чем у тех что я сеяла специально. Лошадка. Да еще и в колорлайне Кримсон стар заказала. Ну раскройте секрет - почему они у вас так пышно цветут? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 14:35 | |
|
Последний раз редактировалось: Лего (Вс 04 Дек 2011, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Лего
| |
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 17:55 | |
| Я уже неоднократно показывала эти фотки на разных цветочных форумах, покажу ещё и вам,вдруг невидели . Это на клумбе перед ВДНХ в начале жаркого лета 2010. , , , , А вот так это выглядело после жары | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 19:25 | |
| Ань, а где ты их сажаешь? Может им там слишком солнечно и сухо?
| |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 21:22 | |
| Свет, да это у ВДНХ. Я оттуда еду на дачу, на автобусе. | |
|
| |
Нюрок
| |
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 21:51 | |
| А я люблю самую обыкновенную. За синий цвет. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 21:53 | |
| И вот эта малышка очень нравиться своим необычным цветом, правда у нее мелкие цветочки. | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 21:57 | |
| АНЯ, а вот такой аквилежки у тебя нет? Кто-то мне прислал семена этой аквилегии, как Смородиновый лед. Причем, я до сих пор думала, что это была ты! Но у тебя совсем другой Смородиновый Лед! Чему я опять-таки очень рада.... и предвкушаю Ну, а если кто узнает свою аквилегию, откликнитесь - я отвешу низкий поклон!
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вс 04 Дек 2011, 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 22:00 | |
| - Анатольевна пишет:
- И вот эта малышка очень нравиться своим необычным цветом, правда у нее мелкие цветочки.
Юля, так это канадская, Маленький фонарик, да? В Растениях для Альпийских горок я такую выкладывала...обожаю! Чудо-аквилежка! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 22:06 | |
| - Sunhill пишет:
- Ань, а где ты их сажаешь? Может им там слишком солнечно и сухо?
Извиняюсь, я имела ввиду Ирину-Солнышко. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 22:42 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 22:56 | |
| - Sunhill пишет:
- Ириш, твой Маленький фонарик у меня самая любимая. Теперь буду ждать твой Смородиновый лёд.
Куда-то мои фотки с аквилежками затерялись. Вот только нашла.
Тебе розовую - или настоящий Смородиновый лед? Настоящего у меня еще нет...Нюрок обещала выслать. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 23:04 | |
| Ирин и мне бы на семушки твоей яркой низкой напросится. Хороша до невозможности. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 23:36 | |
| - Анатольевна пишет:
- Ирин и мне бы на семушки твоей яркой низкой напросится. Хороша до невозможности.
Ир, и я твою якро розовую тоже хочу . Это точно немоя, может только если Смородиновый лёд так мутировал, мне кажется я тебе его высылала? Если Анатольевне будешь высылать,положи на мою долю, а мы с ней потом встретимся | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 04 Дек 2011, 23:46 | |
| Вот такие аквилежки, с длинными шпорцами, ещё люблю. | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пн 05 Дек 2011, 00:52 | |
| - Нюрок пишет:
- Анатольевна пишет:
- Ирин и мне бы на семушки твоей яркой низкой напросится. Хороша до невозможности.
Ир, и я твою якро розовую тоже хочу . Это точно немоя, может только если Смородиновый лёд так мутировал, мне кажется я тебе его высылала? Если Анатольевне будешь высылать,положи на мою долю, а мы с ней потом встретимся Вот!!!! Я же помню, что это ты мне высылала семена СЛ!!! Так что будьте-нате! - эта розовая выросла из тех самых семян! И называется мною именно Смородиновый Лед. Фуууу....пот со лба - разобрались! Девочки, Юля и Аня, пишите любой адрес в личку, семян осталось немного, но на троих хватит. Только вам придется сеять два сорта! Подробности в личной переписке. СВЕТИК, Я ТЕБЯ ПОСЧИТАЛА | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пн 05 Дек 2011, 07:38 | |
| Иришечка, спасибо!!! Ань, мне очень-очень понравились твои длинношпорцевые и о такой расцветочке мечтала. Семена с неё обязательно собирай | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пн 05 Дек 2011, 09:48 | |
| - Нюрок пишет:
- Вот такие аквилежки, с длинными шпорцами, ещё люблю.
Аня, а какой она высоты? | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пн 05 Дек 2011, 13:41 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Нюрок пишет:
Аня, а какой она высоты? Она где то 70 см. Вот посмотрите в цветнике. Свет, я с неё семена собирала. Только теперь и незнаю, что с них вырастет . Вон,что из моего Смородинового лда получилось Ир,а у тебя все сеянцы Смородинового льда, мои, такие? | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пн 05 Дек 2011, 14:19 | |
| Ань, сеянцев было много, я не все высадила... А те, что высадила, именно такие - высотой до 40 см, розовые с сиреневым. Теперь буду знать, что сеянцы из собранных семян надо держать в школке ВСЕ, пока НЕ ЗАЦВЕТУТ. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Ср 07 Дек 2011, 17:49 | |
| - Нюрок пишет:
- Садовница-Ирина пишет:
- Нюрок пишет:
Аня, а какой она высоты? Свет, я с неё семена собирала.
Залезла в семена ,оказывается я не с неё собрала,а с подобной но более яркой. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Ср 07 Дек 2011, 19:25 | |
| - Sunhill пишет:
- Sunhill пишет:
- Ань, а где ты их сажаешь? Может им там слишком солнечно и сухо?
Извиняюсь, я имела ввиду Ирину-Солнышко. Нет, северная сторона глухого забора, там и хосты и астильбы. Мне кажется им, наоброт, не хватает солнца. Вон на ВДНХ какие красотули на полном солнце. Но у меня сухо, песок, хотя и поливаю часто. | |
|
| |
шантарам
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Пт 03 Фев 2012, 23:14 | |
| - Солнышко пишет:
- Очень нужная темка!
Из семян вырастила и Нору и махровые гиганты и винки.
Тааак, а зацвели они на первый год? Хочу тоже в этом году посеять, а есть ли шанс дождаться цветов этим же летом? Смотрю на все фотки, облизываюсь. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Сб 04 Фев 2012, 21:57 | |
| Нет, ни одна в первый год не цвела. Только на второй. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 05 Фев 2012, 19:40 | |
| | |
|
| |
АннаК
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 12 Фев 2012, 16:54 | |
| | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вс 12 Фев 2012, 17:46 | |
| Чудесные, ажурные аквилежки! | |
|
| |
АннаК
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вт 14 Фев 2012, 11:48 | |
| | |
|
| |
Василиса
| |
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вт 14 Фев 2012, 21:41 | |
| Аня, сад очень хорошо! Ну, аквилежки - само собой Васена, а у пруда они в газоне растут - или возделана почва? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Вт 14 Фев 2012, 22:43 | |
| Ириш, у пруда был небольшой цветничок. Пруд - свободной формы. Это было наше последнее преобразование на старой даче. Как раз в центре участка росли три калины и, как оказалось, очень к месту! Поэтому при рытье пруда пришлось сделать некоторое кол-во изгибов. Вот в одном из них и устроился цветник. На последней фотке аквиления - на фоне газона, он как раз за прудом начинался. | |
|
| |
АннаК
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Ср 15 Фев 2012, 16:31 | |
| Спасибо, Ирина! Василиса, представляю как красиво аквилегии и сибирскими ирисами! | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Ср 15 Фев 2012, 21:32 | |
| - Василиса пишет:
- Ириш, у пруда был небольшой цветничок. Пруд - свободной формы. Это было наше последнее преобразование на старой даче. Как раз в центре участка росли три калины и, как оказалось, очень к месту! Поэтому при рытье пруда пришлось сделать некоторое кол-во изгибов. Вот в одном из них и устроился цветник. На последней фотке аквиления - на фоне газона, он как раз за прудом начинался.
Эх, как мне этих изгибов не хватает..всего один. Прудок маловат! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Чт 16 Фев 2012, 01:13 | |
| - АннаК пишет:
Василиса, представляю как красиво аквилегии и сибирскими ирисами! Да уж. Но сейчас придется какие-то другие сорта ирисов подсаживать. Те, синие, так разрослись, что я не могу выковырять их из цветника. Сажала "на время", как обычно, а сейчас... Плюнула и оставила на прежнем месте. - Садовница-Ирина пишет:
Эх, как мне этих изгибов не хватает..всего один. Прудок маловат! А он и у нас небольшой был. ну так, один раз взгребнуть руками... Сейчас побольше хочу. только проблему очистки воды надо решить. | |
|
| |
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Чт 16 Фев 2012, 10:24 | |
| | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Аквилегии в ландшафте Чт 16 Фев 2012, 23:45 | |
| Мне уже нравится: "... мы здесь заказываем, но не помню - что..." Караси и лягушки в этом пруду не планируются. Если там появится карась, то исчезну я. Когда в меня плавунец носом тычется, я уже с визгом подлетаю... Мне надо что-то такое. чтобы вода не зацветала в первую же неделю. То есть сама вода у нас хорошая, но после того, как мы в нее влезаем, воде становится плохо. | |
|
| |
| |
| |
| Аквилегии в ландшафте | |
|