Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Штучки-дрючки

Перейти вниз 
+2
Садовница-Ирина
Пташка
Участников: 6
АвторСообщение
Пташка

Пташка

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 12:01

Гамлет пишет:
Хорошее предложение. И по такому случаю прошу совета. Мои дети, любящие экзотику, принесли мне раковины каких-то моллюсков. С одной стороны они гладкие и зеленые, а с другой перламутровые. Вот и думаю,что из них сварганить. Сухой прудик или еще что-нить в этим роде? Прям голову сломала.

Ирин, я ракушки представляю только ввиде отделки.Только непонятно сколько у тебя этого материала.А животных у тебя нету, а то растащут ракушки по участку, ноги бы не поранить.Если я правильно себе представляю, то скорей всего это раковины зелёных мидий(овальной формы см.5)Зелёная сторона для раскрытия структуры требует обработки, а иначе она мутная и не красивая,перламутровую же сторону сложно использовать в целом виде, так как раковина имеет прогиб.Ирин, поподробней бы, какой материал и сколько.В битом виде перламутр ракушек можно использовать для сбора перламутровой мозаики или вкраплений украшая вазы,бордюры.......Из целиковых можно изделия какие нибудь сообразить..например занавес морской тематики....
Вернуться к началу Перейти вниз
Садовница-Ирина
Худрук форума
Садовница-Ирина

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 13:31

Танюш, ты о ком думала, когда Тане отвечала? Embarassed Very Happy
http://fotki.yandex.ru/users/gibiskus4/albums/
Nata N.

Nata N.

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 13:50

Я свои ракушки вот так пристроила:
Штучки-дрючки 524c2e1e758eed271d5d6d9557ed1f28
На этой стенке я выставляю горшки с цветами, которые привожу из дома весной на дачу. По земле бегают два сОбака и на земле все горшки сносятся могучим собачьим ураганом
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 14:00

я бы предложила сделать не сухой прудик, а самый настоящий, можно маленький (с фонтанчиком), сделать емкость из чего-либо, на что можно положить бетон (это ведь не обязательно должна быть большая лохань, можно и маленькую бетонную емкость), а в бетонные края вмазать ракушки. Они постепенно зарастут вородослями, покроются слегка песком - будет дно и берега пруда, как настоящие.
Видели, есть в продаже в ОБИ такие пленки для прудов, имитирующие берег из гальки. ВОт что-то подобное может получиться, но более близкое к натуральному, потому как зарастет.
Пташка

Пташка

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 15:08

Ой,и правда у Танечки прошу прощения, конечно ей писала, а думала видимо о тебе)))))))))))Во как бывает Штучки-дрючки 868746
Пташка

Пташка

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 15:13

Лен, если я правильно поняла , то эти ракушки не слишком декоративны, только если своей внутренней частью, тут надо мозговать, а то получится мутное болотце.Ксати об умелых ручках, почему то всегда с твоими бочками и ПЕЧЬЮ ассоциации, вот это шедевры.
Гамлет
Питерский рулевой
Гамлет

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 20:25

Спасибо за ответы.
Ракушки сами по себе очень красивы. Внутренняя сторона перламутровая, а наружная чистая и зеленая. Длиной сантиметров 10. Они не плоские, а выпуклые, очень фактурные. И если из них выкладывать окружность, то получится диаметр около 70 см. Это к разговору о количестве. И выбросить жалко и применить фантазии не хватает.
Участок стандартный, 6 соток. Почти весь занят , и постройками. и посадками.
http://foto.mail.ru/mail/tanya-lyah/301/
Гамлет
Питерский рулевой
Гамлет

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 20:26

Пташка пишет:
Ой,и правда у Танечки прошу прощения, конечно ей писала, а думала видимо о тебе)))))))))))Во как бывает Штучки-дрючки 868746

Штучки-дрючки 26599
kochka-frida

kochka-frida

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 22:46

Гамлет пишет:
Спасибо за ответы.
Ракушки сами по себе очень красивы. Внутренняя сторона перламутровая, а наружная чистая и зеленая. Длиной сантиметров 10. Они не плоские, а выпуклые, очень фактурные. И если из них выкладывать окружность, то получится диаметр около 70 см. Это к разговору о количестве. И выбросить жалко и применить фантазии не хватает.
Участок стандартный, 6 соток. Почти весь занят , и постройками. и посадками.
http://foto.mail.ru/mail/tanya-lyah/301/
Татьян,раз они с обеих сторон красивые такие,значит нужно обе стороны использовать. Может можно какую нибудь садовую вертикаль ими украсить,чтобы с одной стороны-зеленая,а с другой-перламутровая. Извини что путано, это просто мысли Штучки-дрючки 268932
Гамлет
Питерский рулевой
Гамлет

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Re: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 17 Янв 2011, 23:08

В принципе, конечно, можно. Только вряд ли она впишется на участке, где морской-речной тематикой и не пахнет. Я как-то ближе к розам. Может поэтому голова и не работает на тему ракушек
kochka-frida

kochka-frida

Штучки-дрючки Empty
СообщениеТема: Штучки-дрючки   Штучки-дрючки I_icon_minitimeПн 24 Янв 2011, 21:04

Гамлет пишет:
В принципе, конечно, можно. Только вряд ли она впишется на участке, где морской-речной тематикой и не пахнет. Я как-то ближе к розам. Может поэтому голова и не работает на тему ракушек
Как не работает-это же идея! Ты выложи розу из них-должно получиться Штучки-дрючки 533409

Штучки-дрючки
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН-
Перейти:  
смайлики
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
/script>