|
|
| Штучки-дрючки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 12:01 | |
| - Гамлет пишет:
- Хорошее предложение. И по такому случаю прошу совета. Мои дети, любящие экзотику, принесли мне раковины каких-то моллюсков. С одной стороны они гладкие и зеленые, а с другой перламутровые. Вот и думаю,что из них сварганить. Сухой прудик или еще что-нить в этим роде? Прям голову сломала.
Ирин, я ракушки представляю только ввиде отделки.Только непонятно сколько у тебя этого материала.А животных у тебя нету, а то растащут ракушки по участку, ноги бы не поранить.Если я правильно себе представляю, то скорей всего это раковины зелёных мидий(овальной формы см.5)Зелёная сторона для раскрытия структуры требует обработки, а иначе она мутная и не красивая,перламутровую же сторону сложно использовать в целом виде, так как раковина имеет прогиб.Ирин, поподробней бы, какой материал и сколько.В битом виде перламутр ракушек можно использовать для сбора перламутровой мозаики или вкраплений украшая вазы,бордюры.......Из целиковых можно изделия какие нибудь сообразить..например занавес морской тематики.... | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| | | | Nata N.
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 13:50 | |
| Я свои ракушки вот так пристроила: На этой стенке я выставляю горшки с цветами, которые привожу из дома весной на дачу. По земле бегают два сОбака и на земле все горшки сносятся могучим собачьим ураганом | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 14:00 | |
| я бы предложила сделать не сухой прудик, а самый настоящий, можно маленький (с фонтанчиком), сделать емкость из чего-либо, на что можно положить бетон (это ведь не обязательно должна быть большая лохань, можно и маленькую бетонную емкость), а в бетонные края вмазать ракушки. Они постепенно зарастут вородослями, покроются слегка песком - будет дно и берега пруда, как настоящие. Видели, есть в продаже в ОБИ такие пленки для прудов, имитирующие берег из гальки. ВОт что-то подобное может получиться, но более близкое к натуральному, потому как зарастет. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 15:08 | |
| Ой,и правда у Танечки прошу прощения, конечно ей писала, а думала видимо о тебе)))))))))))Во как бывает | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 15:13 | |
| Лен, если я правильно поняла , то эти ракушки не слишком декоративны, только если своей внутренней частью, тут надо мозговать, а то получится мутное болотце.Ксати об умелых ручках, почему то всегда с твоими бочками и ПЕЧЬЮ ассоциации, вот это шедевры. | |
| | | Гамлет Питерский рулевой
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 20:25 | |
| Спасибо за ответы. Ракушки сами по себе очень красивы. Внутренняя сторона перламутровая, а наружная чистая и зеленая. Длиной сантиметров 10. Они не плоские, а выпуклые, очень фактурные. И если из них выкладывать окружность, то получится диаметр около 70 см. Это к разговору о количестве. И выбросить жалко и применить фантазии не хватает. Участок стандартный, 6 соток. Почти весь занят , и постройками. и посадками. http://foto.mail.ru/mail/tanya-lyah/301/ | |
| | | | kochka-frida
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 22:46 | |
| - Гамлет пишет:
- Спасибо за ответы.
Ракушки сами по себе очень красивы. Внутренняя сторона перламутровая, а наружная чистая и зеленая. Длиной сантиметров 10. Они не плоские, а выпуклые, очень фактурные. И если из них выкладывать окружность, то получится диаметр около 70 см. Это к разговору о количестве. И выбросить жалко и применить фантазии не хватает. Участок стандартный, 6 соток. Почти весь занят , и постройками. и посадками. http://foto.mail.ru/mail/tanya-lyah/301/ Татьян,раз они с обеих сторон красивые такие,значит нужно обе стороны использовать. Может можно какую нибудь садовую вертикаль ими украсить,чтобы с одной стороны-зеленая,а с другой-перламутровая. Извини что путано, это просто мысли | |
| Тема: Re: Штучки-дрючки Пн 17 Янв 2011, 23:08 | |
| В принципе, конечно, можно. Только вряд ли она впишется на участке, где морской-речной тематикой и не пахнет. Я как-то ближе к розам. Может поэтому голова и не работает на тему ракушек | |
| | | kochka-frida
| Тема: Штучки-дрючки Пн 24 Янв 2011, 21:04 | |
| - Гамлет пишет:
- В принципе, конечно, можно. Только вряд ли она впишется на участке, где морской-речной тематикой и не пахнет. Я как-то ближе к розам. Может поэтому голова и не работает на тему ракушек
Как не работает-это же идея! Ты выложи розу из них-должно получиться | |
| | | | Штучки-дрючки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|