| подгоговка к новому сезону посадок и посевов | |
|
+6Sunhill Солнышко Василиса marinam georginka галина васильевна Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
галина васильевна
| Тема: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 13:06 | |
| Здравствуйте, все! В этой теме предлагаю обсудить планы на получение достойных крожаев овощей на будущий год. Какие сорта овощей от каких фирм, сроки посевов. Почему отказываемся от тех или иных сортов. Кто, какие удобрения применял или не применял. Пока, до новых посевов у нас есть время, обсудить и без спешки и аврала прикупить рекомендуемые сорта, обменяться имеющимися.
| |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 13:13 | |
| Я в этом году первый раз сажала кабачки сорта Кавелли. Осталась очень довольна. Сеяла 5 семечек, вылезли все, когда начали плодоносить, поняла, что не съедим столько, убрала два корня. Три растюхи дали такой урожай!!!!!!! Кабачки нежные, сочные, кожица не дубеет, не сильно водянистые, последние снимала в октябре. Кусты компактные, места занимают мало. Три растения в разросшемся состоянии занимали кв. метр. Если смогу купить, то на следующий год посажу только их. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 13:49 | |
| Галя, голландские кабачки Кавелли сажала три года. Была довольна. Маленький минус, все же листва поражалась мучнистой росой.Но урожай был обильный.В этом году попробовала сажать кабачки фирмы Сибирский Сад БЕЛУХУ и ЦУКЕШУ.Урожайность была намного больше чем с Кавелли. У этих сортов кожица тоже мягкая и вкусная мякоть.Росли тоже кустиком.Осталась очень довольна. | |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 13:57 | |
| Оль, вообще, мне казалось, что у Кавелли расцветка такая белёсая. | |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:03 | |
| Цукини почему-то недолюбливаю, больше нравятся белые. | |
|
| |
marinam
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:15 | |
| девоньки, с кабачками никогда не заморачивалась,сажала старинные сорта ;грибовские,цукинни ,ролик,все и не упомнишь, с урожаем постоянно Их главное снять, во время, что б не переросли,ну а дальше, готовьте, кому как нравится -салаты,икра,маринованные-это благодарный материал в кулинарии +от них не поправишься!!.что немаловажно в наше время
Последний раз редактировалось: marinam (Сб 12 Ноя 2011, 14:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:17 | |
| А про огурчики, помидорчики, баклажаны? У кого какой опыт, пожелания? | |
|
| |
marinam
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:31 | |
| Помидоры -это отдельная тема и моя страсть Главное понять для чего? если салат, предпочитаю оранжевые плоды типа" хурма" в данный момент хочу попробывать сорт Южный загар" от сиб сада, солить, мариновать, то сливовидные с плотной кожицей, де барао подойдут для этих целей ,необычные -сорт малахитовая шкатулка,(зеленые плоды)для высокого урожая старинный сорт белый налив и очень нравятся плоды у томатов типа Черри сладкие вкусные и собирают их до самых заморозков | |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:41 | |
| Предлагаешь про помидорки отдельную тему открыть? "Что сажать, как сажать и как готовить. Жизнь с томатами" | |
|
| |
marinam
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:48 | |
| если форумчане поддержат,то можно отдельной темой | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 14:49 | |
| а чего же не поддержат, заводи новую тему про помидорки | |
|
| |
marinam
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 15:05 | |
| Общая тема есть про овощи не рано еще, выделять? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 15:18 | |
| уже выделили Марин, давай делись своими секретами в выращивании томатов | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 18:19 | |
| из огурцов меня ни разу не подвели "Конни". Даже при посеве в начале июля - всегда с урожаем. Очень порадовала капуста. Правда, покупала ее рассадой у Флоса. Снимала с одного корня по два урожая. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Сб 12 Ноя 2011, 23:54 | |
| В это году посадила огурцы - Джонсоновские семена Бимбо Стар. Такого урожая у меня еще никогда не было. Пол-лета и всю осень искала еще такие семена, нашла в Леруа, но только от Поиска (почему то я его не долюбливаю). Если увидите Джонсоновские- берите, не пожалеете (и мне свистните). | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Вс 13 Ноя 2011, 02:11 | |
| И я Поиск недолюбливаю... наверное потому, что у них все сроки всегда типографским способом отпечатаны. Бимбо-стар... Видела я такие семена. Но у кого??? Ладно, Ир, если увижу (в ОБИ всегда много Джонсонс) - куплю и свистну. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Вт 15 Ноя 2011, 20:47 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Чт 22 Дек 2011, 22:21 | |
| Вот, что нашла по Бимбо Стар:
Оригинатор: Санкт-Петербургская региональная общественная организация, союз производителей семян «Ассоциация биотехника». Включен в Госреестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Раннеспелый, партенокарпический, салатный и консервный. Растение индетерминантное, плетистое, сильнорослое, среднеоблиственное, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. Лист среднего размера, светло-зеленый. Зеленец цилиндрической формы, зеленой окраски, с короткими полосами, мелкобугорчатый, опушение белое плотное, горечь в плодах отсутствует. Масса плода 70-75 г, длина 7-10 см, диаметр 3 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие. Урожайность 8,4 – 9,1 кг. Гибрид устойчив к кладоспориозу и черной плесени.
Только непонятно, причём тут Джонсонс. Почему они продают наши семена? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пт 23 Дек 2011, 13:54 | |
| Тоже купила баклажан Король севера. Из огурцов купила Лапландию от Биотехники. Этот партенокарпик отличаается холодостойкостью, не тормозит в развитии при кратковременных весенних похолоданиях, обладает высокими вкусовыми качествами. Посмотрим. Еще из огурчиков взяла Данилу(написано, что теневыносливый) и Диву(обещают, что это самый вкусный из салатных). Они тоже партенокарпики. | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пт 23 Дек 2011, 16:29 | |
| Девочки, кто-нибудь выращивал огурцы По Моему Хотению и По щучьему велению,правду пишут? цитата Характерная особенность гибрида - после сборов плодов в тех же самых междоузлиях закладываются новые завязи огурец Эскимос F1 Растения выдерживают длительное понижение температуры в ночное время до +5 +7°С, при этом не задерживается рост корневой системы. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пт 23 Дек 2011, 17:05 | |
| Ларис, Эскимос не советую. Все черношипные огурцы обладают толстой шкурой. Может для засолки и хорошо, а для салата шкуру приходится чистить. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Вс 25 Дек 2011, 17:29 | |
| Вчера была в ОБИ. Джонсоновских семян мало. Вообще сложилось впечатление, что семена пока не подвезли. Много распродажных, по 5-6 рублей. И Биотехника, и НК... | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Вс 25 Дек 2011, 20:04 | |
| семена есть в 8 павильоне на ВВЦ хорошие, выбор огромный, при входе сразу слева увидите отдел. Также Экстрасол по 300 р за литровую бутыль в том же павильоне, в оптовом отдельчике прямо. Там же всякие химикаты в большой и не очень фасовке. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пн 26 Дек 2011, 20:48 | |
| - Sunhill пишет:
- Вот, что нашла по Бимбо Стар:
Оригинатор: Санкт-Петербургская региональная общественная организация, союз производителей семян «Ассоциация биотехника». Включен в Госреестр по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Раннеспелый, партенокарпический, салатный и консервный. Растение индетерминантное, плетистое, сильнорослое, среднеоблиственное, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. Лист среднего размера, светло-зеленый. Зеленец цилиндрической формы, зеленой окраски, с короткими полосами, мелкобугорчатый, опушение белое плотное, горечь в плодах отсутствует. Масса плода 70-75 г, длина 7-10 см, диаметр 3 см. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие. Урожайность 8,4 – 9,1 кг. Гибрид устойчив к кладоспориозу и черной плесени.
Только непонятно, причём тут Джонсонс. Почему они продают наши семена? Свет, действительно странно. Судя по названию я бы сказала что они более Джонсоновские, чем Питерские - F-lora пишет:
- Девочки, кто-нибудь выращивал огурцы
По Моему Хотению и По щучьему велению,правду пишут? цитата Характерная особенность гибрида - после сборов плодов в тех же самых междоузлиях закладываются новые завязи
Вот мне показалось что Бимбо стар имеет такую особенность. Вроде соберешь огурцы и завязей там нет больше, а через какое то время там опять огурцы -и откуда взялись? | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Ср 18 Апр 2012, 19:48 | |
| Подскажите, пожалуйста, сорта вкусной свеклы. Какие не пробовала (Цилиндра, красный шар, Баргузин, несравненная, детройтская) - не вкусные. Или может не по моей земле. Летом 2010 выросла свекла размером с баскетбольный мяч. Ее муж на месте, где навоз свален был посадил. В 2011 посадила почаще. Летом собирала. Больше всех по вкусу пришелся Бордо. Но его весь мыши изгрызли. И не пролежала у меня свекла. Вся скукожилась. Толи не вызрела, толи неправильно хранила. Сейчас купила Мулатку. Может еще что-то посоветуете. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Чт 19 Апр 2012, 07:35 | |
| Я всегда сажаю Пабло. Мне эта свекла больше других нравится. А на навозе вообще ничего не надо сажать, потому что вместо полезных овощей получите скопище нитратов. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Чт 03 Май 2012, 12:00 | |
| Девочки, а редиску не поздно сажать? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Чт 03 Май 2012, 14:44 | |
| насколько я знаю, редиске нужен короткий день, а то она цветет. Некоторые даже рекомендуют укрывать ее темным непрозрачным материалом к вечеру. Мне лично редиска лишь раз удалась, и то когда было много влаги, причем не в апреле сеянная. В общем, редиска сложная культура, а в тепличном хозяйстве, я где-то слышала такую байку, говорят, что если человек сумел вырастить хорошую редиску, значит, он состоялся как работник... Я, значит, "чайник" еще совсем | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пт 04 Май 2012, 11:50 | |
| - AnnaBU пишет:
- Девочки, а редиску не поздно сажать?
Пора. Мы еще не сажали. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: подгоговка к новому сезону посадок и посевов Пн 14 Май 2012, 21:05 | |
| Она странная подруга - редиска. В прошлом году моя красавица, посеянная в середине мая(?),.. короче, собирали мы ее в июне, на жаре в 30-ть с лишним градусов. Неделю при такой жаре она стояла на грядке не поливная. Тем не менее выросла редиска размером с детский кулак - крупная, сочная, сладкая... Сорта разные - и Моховский, и английская (от Джонсонс)... Я не удержалась - сфотографировала на фоне покупных помидор (не черри ). Ну не меньше помидорок оказались!!! То ли сорт дело решил, то ли сама грядка. | |
|
| |
| подгоговка к новому сезону посадок и посевов | |
|