| Диковинки, редкости | |
|
+3Марико галина васильевна Karkela Участников: 7 |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Диковинки, редкости Пт 02 Сен 2011, 02:35 | |
| Была в Словакии, угостили каким-то овощем. Небольшие стручки, сантиметров 8 в длину, сходные видом с перчиком, светло-зеленые или салатовые, на вкус нечто среднее между огурцом и горохом. Внутри светлые семечки, в созревающем стручке семена черные. На вид они как кусочки неровной черной щепки примерно 10-15 мм в длину и 3-4 мм в толщину. Семена-то собрала, но что это та овощ такой и как его вырастить? | |
|
| |
галина васильевна
| Тема: Re: Диковинки, редкости Сб 12 Ноя 2011, 15:26 | |
| А кто-нибудь каперсы выращивал? | |
|
| |
Марико
| Тема: Re: Диковинки, редкости Пн 14 Ноя 2011, 21:04 | |
| - Karkela пишет:
- Была в Словакии, угостили каким-то овощем. Небольшие стручки, сантиметров 8 в длину, сходные видом с перчиком, светло-зеленые или салатовые, на вкус нечто среднее между огурцом и горохом. Внутри светлые семечки, в созревающем стручке семена черные. На вид они как кусочки неровной черной щепки примерно 10-15 мм в длину и 3-4 мм в толщину.
Семена-то собрала, но что это та овощ такой и как его вырастить? Может это бамия http://www.diets.ru/article/238945/ | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Диковинки, редкости Пн 14 Ноя 2011, 23:14 | |
| Ура! да! похожие стручки. Жалко, не нашла описания, какие у нее семена, у этой бамии. Буду еще искать, что за овощ такой.
| |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Диковинки, редкости Пн 14 Ноя 2011, 23:29 | |
| Пару лет назад бамию продавали в составе овощного замороженного набора во всех магазинах. Она мне так нравилась, что я выковыривала её и жарила отдельно. И переела так, что смотреть на неё не могла. Там какая-то тонкость есть в степени зрелости ... вроде она может быть ядовита в какой-то стадии. | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Диковинки, редкости Пт 30 Дек 2011, 18:54 | |
| Мне нравятся разные ревени с резными листьями - дланевидный, тангутский и др. А скажите, пожалуста, они обладают такими же вкусовыми качествами как огородный, или годятся только для декоративного использования? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Диковинки, редкости Пт 30 Дек 2011, 21:06 | |
| И я присоединяюсь к этому вопросу. | |
|
| |
fenikstat
| Тема: Re: Диковинки, редкости Вт 05 Июн 2012, 16:46 | |
| - целозия пишет:
- Мне нравятся разные ревени с резными листьями - дланевидный, тангутский и др. А скажите, пожалуста, они обладают такими же вкусовыми качествами как огородный, или годятся только для декоративного использования?
Тангутский такой же вкусный как и обычный, с округлыми листьями. Красные черенки Тангутского ревеня дают красивого цвета варенье. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Диковинки, редкости Вт 05 Июн 2012, 19:28 | |
| Спасибо . | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Диковинки, редкости Ср 15 Янв 2014, 17:33 | |
| - Karkela пишет:
- Ура! да! похожие стручки. Жалко, не нашла описания, какие у нее семена, у этой бамии.
Буду еще искать, что за овощ такой.
Ну и че нарыла, Ленок? Как сОдим? как рОстим? я ее заказала в этом году в РО. В семечках))) | |
|
| |
| Диковинки, редкости | |
|